Факультет ИСиТ Четверг, 14.12.2017, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Факультет ИСиТ: рабочие моменты [155]
Мероприятия ФИСиТ [54]
Успехи ФИСиТ [78]
Пресс-релизы [44]
Внешние публикации [9]
Разное [54]
Реклама и полезная информация [27]
Рекламные предложения и информационные сообщения от наших друзей и коллег.
HackQuest by frask [8]

Мини-чат

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Стипендию мэра будут получать пять сыктывкарских студентов
09:31
Стипендию мэра будут получать пять сыктывкарских студентов

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев встретился со студентами, ставшими первыми обладателями "стипендии мэра". 



Как сообщили "Комиинформу" в мэрии, в этом году, стипендию мэра будут получать пять сыктывкарских студентов. Четверо из них поступили в СыктГУ, один - в КГПИ.

По словам Романа Зенищева, идея ввести стипендию для талантливых сыктывкарских выпускников, поступивших в вузы города, появилась достаточно давно.

"На одном из совещаний, посвященных началу вступительной кампании, кто-то из специалистов посетовал на то, что последние несколько лет в Сыктывкаре наблюдается весьма неприятная динамика: город покидают талантливые молодые ребята, которые, уехав учиться за пределы региона, к сожалению, уже не возвращаются на малую родину. При этом многие понимают, что просто уехать в ту же Москву в поисках лучшего образования - это стремление очень похвальное, но, к сожалению, на практике не всегда отвечающее тем ожиданиям, которые были заложены", - рассказал Роман Зенищев.

Между тем, по его словам, муниципальная власть заинтересована в том, чтобы в городе оставались талантливые, нестандартно мыслящие ребята, которые уже через каких-то пять лет, а кто-то и раньше начнут работать во всех отраслях региональной экономики.

Он также отметил, что сегодня республика теряет действительно ценные кадры в то время когда практически все предприятия и учреждения испытывают кадровый голод.

" Я не говорю о банальной нехватке людей, а имею в виду недостаток высокопрофессиональных специалистов, готовых предлагать и реализовывать в работе нестандартные, эффективные и высокотехнологичные подходы", - отметил градоначальник.

Инициатива введения стипендии мэра была одобрена представителями высшей школы города. Как отметил декан факультета информационных систем и технологий СГУ Дмитрий Беляев, подобная поддержка студентов очень значима, поскольку сегодня вузы заинтересованы в "качественном абитуриенте".

"Это первая в республике реальная, закрепленная рублем инициатива. Для нас очень ценно, что город поддерживает своих студентов. Необходимо, чтобы к опыту Сыктывкара обратились и другие муниципалитеты региона", - отметил он.

В свою очередь декан филологического факультета Сыктывкарского госуниверситета, на котором учится наибольшее число стипендиатов мэра, Михаил Мелихов, подчеркнул, что каждый из обладателей стипендии должен оправдать оказанное ему доверие не только отличными оценками на сессиях, но и научными достижениями.

"Радует, что эта инициатива не разовая. Она действительно будет стимулировать студентов к отличной учебе, даст возможность больше времени уделять научной работе, получать дополнительные знания, - полагает Михаил Мелихов.

В завершение встречи Роман Зенищев вручил всем стипендиатам книги о Сыктывкаре, пожелав каждому, чтобы его имя когда-нибудь появилось на страницах энциклопедии города.

***В этом году стипендиатами мэра Сыктывкара стали: Александр Биричевский, поступивший на факультет информационных систем и технологий СГУ, Валерия Безденежных, Анна Мищуринская и Анна Мануилова, обучающиеся на первом курсе филологического факультета СГУ, а также Евгения Власова, ставшая студенткой факультета иностранных языков КГПИ. Все они набрали более 90 балов по результатам ЕГЭ и выбрали вузы города. Стипендия мэра составляет 15 тысяч рублей.

Комиинформ

Фото пресс-службы АМО "г. Сыктывкар"
Категория: Разное | Просмотров: 1493 | Добавил: Expert
Всего комментариев: 17
1  
Бирич 2 еще покажет!!! biggrin

3  
Один бирич хорошо, а два лучше! smile

2  
Эм, а чем ребята заслужили стипендию самого мэра?

5  
У Саши Биричевского балл ЕГЭ по информатике 94.

Все пятеро имеюют баллы ЕГЭ выше 90 баллов. Всего в Сыктывкаре таких выпускников средней школы 12. Пятеро из них остались в сыктывкарских вузах.


6  
Expert

И за ЕГЭ они будут получать стипендию? Как-то смешно. Еще ничего не сделали, а уже стипендию. Я худею =(

Все прекрасно знают, что результатами ЕГЭ можно подтираться в туалете, но слишком жесткая бумага там... Россия медленно катится в парашу, если теперь за результаты ЕГЭ можно получить бабло. Школие, обмудки, еще даже не люди. Извиняюсь за выражения.

А все знаете почему? Потому что из-за такого школия страдает отрасль.


8  
В борьбе за абитуриента все средства хороши.

В то же время я лично рад, что кто-то будет получать именную стипендию у нас. Это же хорошо.

Опять же, если предлагают, почему бы не брать ? cool


7  
Алсо 94 балла на ЕГЭ по информатики вообще ни о чем не говорит. Вот когда это тело начнет программировать сносно на двух платформах и хотя бы для двух разных процессоров, то еще можно подумать о столь высоких оценках. А решить задачу сортировки массива на паскале в школе может любой.

9  
Так ЕГЭ же был по информатике, а не по программированию.

Пообщавшись с Александром, соглашусь с Виталием - он "ещё покажет!".


13  
Оскорбляя другого,ты не заботишься о самом себе.

10  
Expert

А что есть по вашему информатика? Поймите же уже наконец, что программирование - это столп на котором держится вообще все в IT. Без него ты ничего не знаешь и не умеешь. Это все равно, что водить машину даже не зная куда в нее бензин заливать.


12  
Вот Александр и доказал своим высоким баллом, что знает информатику хорошо smile .

А программированию в школе сейчас действительно не учат. Вижу по первокурсникам.


11  
У меня и у брата в школе информатика сводилась к программированию. Преподы были советской закалки, стояли у истоков компьютерной техники в СССР. И это они так говорили, что без серьезных навыков программирования ты не компьютерщик, ты ламер.

Алсо бывал я и не раз на школьных олимпиадах про информатике. Это же банальные олимпиады про программированию были.


15  
Эх, а все же хорошо, что кто-то остался. А я-то уже боялся, что таких людей не окажется, и деньги останутся в бюджете города. smile

16  
Очень интересно, они будут получать стипендию мэра только на 1 курсе, или все время обучения?

17  
Я бы сказал. Цензура не позволяет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Copyright bda-expert.ru © 2008-2017Хостинг от uCoz