Факультет ИСиТ Воскресенье, 24.09.2017, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Факультет ИСиТ: рабочие моменты [155]
Мероприятия ФИСиТ [54]
Успехи ФИСиТ [78]
Пресс-релизы [44]
Внешние публикации [9]
Разное [54]
Реклама и полезная информация [27]
Рекламные предложения и информационные сообщения от наших друзей и коллег.
HackQuest by frask [8]

Мини-чат

Главная » 2010 » Февраль » 18 » "Февральская революция" состоялась
18:58
"Февральская революция" состоялась

Фестиваль юмора "Февральская революция" прошел в СыктГУ 17 февраля 2010 года.

На широкой сцене историко-филологического корпуса университета соревновались в миниатюрах, импровизациях и скетчах пять студенческих команд – "Пробник", "Дергай", "8 бит", "Колени Ленина" и "15 ушей". 

Оценки КВНщикам по пятибалльной системе на протяжении двух туров – «приветствие» и «разминка» - ставили редактор эжвинской юниор лиги КВН Александр Собянин, начальник отдела по воспитательной работе со студентами Татьяна Кальницкая, заместитель декана факультета психологии и социальной работы Наталья Емельянова и председатель жюри, проректор СыктГУ по экономическим и социальным вопросам Виктор Залевский.

Приветствие позволило каждой команде продемонстрировать весь набор приемов, нацеленных на генерацию смеха в зале. 

Так, команда "Пробник", состоящая в большинстве своем из девушек, "бросила на баррикады" Настю Микушеву, чье неуемное обаяние, облаченное в красный спортивный костюм и фраза: "Иди ко мне, мой зверь!" запомнились как ведущему шоу, Микандру Гойману, так и всем зрителям мужского пола. Также "Пробник" выдал на гора с десяток новых смешных афоризмов, среди которых самым удачным был "Театр оперы и бани – пой и шлепай!"

Команда "15 ушей" выдержала на старте "приветствия" пятиминутную накладку со звуком, что, впрочем, выглядело естественно в общей идее их выступления: по сценарию ребята "перепутали" и не услышали, с какой стороны находится зритель, поэтому начали выступать спиной к публике. Однако, жюри и залу показались неоднозначными шутки с использованием на флаге СССР логотипа сети закусочных "Макдональдс", натуралистичная песня о тяжелой судьбе ягоды ежевики, проходящей через желудочно-кишечный тракт, а также слоган "Валенки "Задорожные": в каждом третьем – ректор. Собери всю коллекцию!" 

Команда "Дергай", участница городской студенческой лиги КВН оценила свои старания так: "Наш юмор как маленький котенок – милый, но тупой". Скетчи ребят в этот раз, действительно, не отличались искрометностью, но, тем не менее, парни проявили артистичность и сценическое мастерство: они реже конкурентов забывали слова и не путали ход действия.

"Колени Ленина" показали костюмированное шоу, в котором фигурировали облаченный в латы спартанец, почетный донор Пафнутий Семенович в кальсонах, Алладин с волшебной лампой в виде электрического чайника, а также футбольная сборная России в соответствующей форме. Ребята порадовали публику рядом миниатюр, среди которых – "Африканский купидон", повествующая об опасных последствиях любви в жарких странах и стрелах Амура, метящих прямиком в сонную артерию. 

Приветствие сразу выявило лидеров фестиваля.

Юмористы из "8 бит", преимущественно парни (все-таки они представляли факультет информационных систем и технологий), угостили публику ассорти из песен, в том числе на мотив «Папарацци» Lady Gaga.

Кроме того, они разнообразили жанры пантомимой «Канатоходец», во время которой проходящему по "канату" человеку периодически мешают птичка, кошка, лев и самолет-истребитель. Но самую бурную реакцию зала вызвала миниатюра "Ленин выдумал тектоник", объединившая темы "Февральской революции" и постоянной эволюции молодежных танцевальных стилей. 

По итогам "приветствия" и "разминки", во время которой ребята отвечали на ряд достаточно спонтанных и сложных вопросов жюри (самой остроумной оказалась команда "Пробник"), три первые места и три призовых торта разделили между собой "Дергай", "Пробник" и "8 бит" (дипломы третьей, второй и первой степени соответственно). 

Как прокомментировал игру самый щедрый на оценки человек в жюри Виктор Альбертович Залевский, "мне очень понравилось, выступали раскрепощено, свободно, всем спасибо, я бы всем поставил не по пять, а по шесть баллов". 

Итак, ждем команды в четвертьфинале фестиваля команд КВН СыктГУ и пусть победит юмор!

Екатерина Тушкова

Категория: Мероприятия ФИСиТ | Просмотров: 1065 | Добавил: Expert
Всего комментариев: 1
1  
Также на днях будет выложен факультетский пресс-релиз и фотоальбом с мероприятия по версии Ю.Ю. Ефимца.

--
На удивление быстро появилась информация на офсайте СыктГУ. Всегда бы так! А то последнее время было наоборот - мы с физ-техом снабжали офсайт новостями по внеучебке smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Copyright bda-expert.ru © 2008-2017Хостинг от uCoz