Факультет ИСиТ Суббота, 23.06.2018, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Факультет ИСиТ: рабочие моменты [155]
Мероприятия ФИСиТ [54]
Успехи ФИСиТ [78]
Пресс-релизы [44]
Внешние публикации [9]
Разное [54]
Реклама и полезная информация [27]
Рекламные предложения и информационные сообщения от наших друзей и коллег.
HackQuest by frask [8]

Мини-чат

Главная » 2009 » Апрель » 21 » 17-18.04.2009 успешно состоялся HackQuest № 3 by frask
08:58
17-18.04.2009 успешно состоялся HackQuest № 3 by frask
Информируем, что frask, cоздатель и автор увлекательных квестов, посвященных приобретению практических навыков защиты информации, организовал очередной отличный HackQuest № 3, состоящий на этот раз из 11-ти заданий.

Победу в состоявшемся квесте одержал постоянный участник квестов gerhart. Ему будет вручен Диплом на Дне факультета ФИСиТ, который состоится сегодня.



Задание 1.

Поздний вечер... ты сидишь у компа и вдруг получаешь письмо...оно с пометкой срочно... ты не медля открываешь его и видишь: "... с прискорбием сообщаем что умер ваш дядюшка Билли и оставил богатое наследство...приезжайте" Ты приезжаешь в его особняк и видите предсмертную записку, в ней написано... приветствую мой дальний родственник, если хочешь получить наследство придется поработать головой, ибо я его далеко спрятал... помнишь картину на стене разгадав её тайну ты найдешь код для дальнейшего прохода картина здесь: http://***


gerhart:

В архиве лежала картинка, из которой нужно было получить кодовое слово.
 


Первым делом открываю картинку в hex редакторе в надежде найти скрытый текст или спрятанный архив. Но ничего подобного там не оказалось – картинка состояла только из блоков FF и 00. Сначала я подумал, что блок, состоящий из FF – это 1, а из 00 – 0 и таким образом пытался собрать бинарную последовательность, которую в дальнейшем можно было бы преобразовать в слово, но ничего хорошего не получилось. После этого, я решил, что фигуры на картинке похожи на Тетрис, и решил проверить, что будет, если переместить их таким образом, как будто бы они падали вниз, как в игре. Эта идея тоже не увенчалась успехом.
Дальше пришла подсказка от фраска – слово состоит из 7 английских букв или цифр. Получилось, что картинку нужно было двигать не по вертикали, а по горизонтали, предварительно разбив её на полоски. К тому же, глядя на самую верхнюю и самую нижнюю полоски, можно предположить, что они содержат основания букв. И тут началось самое плохое – сколько я не двигал полоски, ничего не получалось. Ко всему этому mspaint при увеличении изображения почему-то отображал часть черных квадратиков темно красным цветом, Photoshop глючил и не давал передвигать вторую сверху полоску, а Paint.Net и Gimp вообще отказывались нормально двигать части картинки и перемещали только половину выделенной области (мб я просто не умею ими пользоваться biggrin ). Помучавшись часа полтора, я решил забить на это дело и пойти выпить кофе...


Продолжение см. здесь (только для зарегистрированных пользователей).



Обсуждения прошедших квестов на форуме (только для зарегистрированных пользователей):
Категория: HackQuest by frask | Просмотров: 1634 | Добавил: Expert
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Copyright bda-expert.ru © 2008-2018Хостинг от uCoz