Факультет ИСиТ Четверг, 26.11.2020, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Факультет ИСиТ: рабочие моменты [155]
Мероприятия ФИСиТ [54]
Успехи ФИСиТ [78]
Пресс-релизы [44]
Внешние публикации [9]
Разное [54]
Реклама и полезная информация [27]
Рекламные предложения и информационные сообщения от наших друзей и коллег.
HackQuest by frask [8]

Мини-чат

Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Круглый стол "Пресса, бизнес, власть: какую Россию мы строим" // 26.11.2008
13:47
Круглый стол "Пресса, бизнес, власть: какую Россию мы строим" // 26.11.2008
26.11.2008 г. декан факультета информационных систем и технологий СыктГУ Д.А. Беляев принял участие в качестве докладчика и собеседника на Круглом столе "Пресса, бизнес, власть: какую Россию мы строим", который был посвящен информационной безопасности бизнеса.

Круглый стол прошёл в формате активного обсуждения. Было заявлено значительное количество мнений специалистов и экспертов различных областей деятельности общества, государства и бизнеса.

Считаем участие в данном мероприятии очередным позитивным шагом политики выстраивания стратегических эффективных партнёрских (экономических, деловых, социальных) отношений между представителями бизнеса, власти, общества и факультетом информационных систем и технологий СыктГУ.

Благодарим Дисконтный клуб "Gold Ground" - сообщество бизнесменов г. Сыктывкар - за приглашение принять участие в проведении Круглого стола.


Категория: Пресс-релизы | Просмотров: 1533 | Добавил: Expert
Всего комментариев: 4
0
1 Ironia   [Материал]
Этт же отлично! Респект cool

0
2 Expert   [Материал]
Тут информация тоже есть:

http://goldground.ru/news/19


0
3 Expert   [Материал]
Еще одно мнение:

http://www.komipress.ru/smi/issue.php?id=271492

Quote

Люди опаснее «червей»

Ставший традиционным круглый стол «Пресса, бизнес, власть: какую Россию мы строим?» на этот раз был посвящен теме: «Информационная безопасность бизнеса: прихоть или необходимость?»

Самым любопытным был доклад декана факультета информационных систем и технологий СыктГУ Дмитрия Беляева. После небольшой рекламы своего факультета (сейчас предприятиям нужны специалисты по информационной безопасности, поэтому выпускники без работы не остаются), Дмитрий Анатольевич сказал, что с 80-х годов количество угроз в виртуальном пространстве возросло. Если раньше написать вирус было сродни искусству, то сейчас любой подросток с помощью специального конструктора может запросто создать вредоносную программу. Впрочем, сейчас наблюдается тенденция к уменьшению общего количества потери важной информации из-за вирусов. Зато все большее распространение получают социальные сети (всякие Одноклассники с Вконтактами), через которые можно ненароком выдать инсайдерскую инфу конкурентам. Некоторые предприятия закрывают работникам доступ к таким сайтам и «аське». Но, как показала практика, производительность труда при этом падает. Помимо эмоциональной разгрузки, с помощью интернета можно заводить полезные для бизнеса знакомства. К тому же, с помощью этих сайтов можно дезинформировать соперников по бизнесу.

Как справедливо заметил руководитель службы безопасности одной из сотовых компаний, 80% всех утечек происходит не из-за каких-тохакерских атак, а через недобросовестных сотрудников самих компаний. Первое, что делает работник при увольнении - скачивает базу данных предприятия, а потом с таким «багажом» запросто устраивается к конкурентам. Безнравственность и грех неведомы «червям».

Василий ПУПКИН


0
4 Expert   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz