Факультет ИСиТ Среда, 22.05.2019, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Геополитика » Вероятность и сценарии распада США
Вероятность и сценарии распада США
Expert Дата: Суббота, 03.11.2012, 08:59 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Вероятность и сценарии распада США



Quote

Казалось бы, сколько можно прогнозировать распад США? Уже лет двести как недоброжелатели его прогнозируют, а Штаты по-прежнему существуют и распадаться не собираются.

Однако то же самое не так давно говорилось о вероятности распада СССР, ведь первые даты прогнозов свержения режима большевиков приходились на лето 1918 года. И что вы думаете – Союз таки распался!

Причем распался тогда, когда этого ожидали меньше всего.

Ведь распалась не тоталитарная империя с плановой экономикой, а демократизирующееся на глазах государство, где КПСС уже отстранили от руля и приняли, например, закон о ценных бумагах и фондовой бирже...

Читать запись полностью...


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Ghost Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:22 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Награды: 0
Статус: Offline
К сожалению, распад России пока куда вероятней. Вернее отделение пары регионов, которое нельзя назвать полноценным распадом. А США скоро могут получить 51 штат. Референдум по этому поводу в Пуэрто-Рико будет во время президентских выборов.

А вообще, сейчас в мире тенденция к разукрупнению. Каталония, Шотландия, Квебек скоро могут стать независиымыми государствами. Гренландия де-факто уже независима. Юридический статус - вопрос времени. Даже в Коми сепаратистов хватает.


Сообщение отредактировал Ghost - Суббота, 03.11.2012, 10:54
 
acidrain Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:57 | Сообщение # 3
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6716
Награды: 0
Статус: Offline
21 декабря 2012 года США остановит свой печатный станок

Империя США стоит перед угрозой распада. Известна даже точная дата, когда может начаться этот процесс. В основе таких выводов лежат исключительно финансово-экономические причины.
21 декабря 2012 года истекает 99-летняя аренда денежного станка Федеральной резервной системой (ФРС), предоставленная ей в 1913 году Конгрессом США. Чтобы продлить эту аренду, ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет. Некоторые пытаются увидеть в этом мистический смысл, напоминая, что конец света по календарю майя также назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к давно проверенному способу - развязыванию широкомасштабной войны или как минимум погружению евразийского континента в состояние хаоса и нестабильности.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если исходить из последних событий, то война более вероятна.


すべての灰
 
tersus Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:58 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
)))))) Бред. Даже комментировать не хочется.

Quote (Ghost)
А вообще, сейчас в мире тенденция к разукрупнению.

Ну что за бред. Сейчас как раз и начинается консолидация. Кто раньше отстроит вертикаль, эффективную вертикаль, тот и будет рулить ближайшие 50 лет.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
Ghost Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:22 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (tersus)
Ну что за бред. Сейчас как раз и начинается консолидация.

Экономически несомненно. Глобализация и все дела. Но могут появиться формально независимые государства там, где их никогда не ожидали. Как раз потому, что на экономику это сильно влиять не будет. Независимая Каталония останется частью ЕС и еврозоны. Зато жители таких регионов удовлетворят свои многовековые комплексы biggrin

Судан совсем недавно распался. Ну а распад США - совсем другая история. И никаких его предпосылок я не вижу.


Сообщение отредактировал Ghost - Понедельник, 05.11.2012, 17:39
 
Sanny Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:11 | Сообщение # 6
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6072
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (tersus)
Сейчас как раз и начинается консолидация.

В целом да, но несколько в другом виде нежели раньше. Нынче в моде всякие союзы, содружества, международные организации и т.п. Интегрироваться в единые государства никто не желает. Дружба дружбой, а табачок врозь. Кормить бездельников никто не будет. За валюту пожалуйста, а бесплатно нет.

Так что Ghost, таки тоже прав. Сепаратистские настроения в мире очень сильны. Многие проблемные государства предпочли распасться на более мелкие. Что, как показывает практика, привело к появлению новых проблем и усугубило старые.


У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

Сообщение отредактировал Sanny - Вторник, 06.11.2012, 11:12
 
Sanny Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:13 | Сообщение # 7
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6072
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (tersus)
Бред. Даже комментировать не хочется.

Не совсем бред. У США есть вполне серьезные проблемы. Просто они их не выпячивают наружу, как, например, та же Россия.

У нас сложился стереотип о среднестатистическом американце как об одержимом патриоте своей страны. Но это не так. Многие жители США, как известно, иммигранты. И очень часто они совсем не стремятся интегрироваться в американское общество. Некоторые даже английского языка не знают и учить не собираются. Им наплевать на американские обычаи и устои. Они чихали на американскую историю и конституцию. Они собираются в диаспоры, анклавы и живут совместно. Поэтому в крупных городах появляются всякие китайские, японские кварталы, которые со временем перерастают в целые районы, а затем, возможно, в отдельные города. Tersus, ты в курсе, что сейчас две третьих населения Майами составляют кубинцы? И их число стремительно растет. Скоро этот город станет полностью латиноамериканским.

Лично я не считаю распад США неизбежным. Но вероятность этого все же есть.


У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
 
Ghost Дата: Среда, 07.11.2012, 12:12 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Награды: 0
Статус: Offline
Обама пообещал наступление лучших времен

Барак Обама, переизбранный, по предварительным данным, президентом США, пообещал американцам, что "лучшие времена еще настанут". "Мы верим в щедрую Америку, в сострадательную Америку, в толерантную Америку", - заявил он в победной речи, выступая перед избирателями в Чикаго, где когда-то начинал политическую карьеру.
 
Ghost Дата: Среда, 07.11.2012, 19:46 | Сообщение # 9
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Ghost)
А США скоро могут получить 51 штат. Референдум по этому поводу в Пуэрто-Рико будет во время президентских выборов.


Референдум состоялся. Решили стать штатом. Думаю Конгресс тоже не будет против.

Пуэрто-Рико решил стать 51-м штатом США

Quote
Жители Пуэрто-Рико решили изменить политическое устройство, став 51-штатом США. Таковы результаты референдума, результаты которого стали известны 7 ноября, сообщает Associated Press.

В настоящий момент Пуэрто-Рико имеет статус автономной территории США. На референдуме, который прошел в два этапа, жители сперва высказались за изменение политического статуса архипелага. За это проголосовали 54 процентов избирателей. На втором этапе пуэрториканцы выбирали новое политическое устройство.

Превращение Пуэрто-Рико в 51-й штат США подержало 61 процентов голосовавших, 33 процента проголосовали за придание архипелагу статуса суверенного ассоциированного государства в союзе с США. Только пять процентов поддержали полную независимость территории.

Как уточняет BBC News, для окончательно включения Пуэрто-Рико в состав Соединенных Штатов необходимо решение Конгресса.

Пуэрто-Рико присоединился к США в 1898 году. С 1947 года жители архипелага сами выбирают губернатора, а с 1952 года территория именуется "свободным ассоциированным государством". При этом Белый дом принимает активное участие в управлении территорией.

Пуэрториканцы имеют американские паспорта. А в случае получения архипелагом статуса штата, его жители получат право голосовать на всех американских выборах. В то же время им придется платить федеральные налоги, от которых они освобождены в данный момент.

Против изменения статуса Пуэрто-Рико выступали республиканцы. Их не устраивало то, что официальным языком архипелага помимо английского является испанский. Также им не нравится перспектива предоставления Пуэрто-Рико шести мест в нижней палате Конгресса, поскольку их придется отнять у других штатов.


Сообщение отредактировал Ghost - Среда, 07.11.2012, 19:48
 
Sanny Дата: Среда, 07.11.2012, 20:29 | Сообщение # 10
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6072
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Ghost)
Пуэрто-Рико решил стать 51-м штатом США


А вот и флаг на котором 51 звезда:
Прикрепления: 1077488.png(30.3 Kb)


У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

Сообщение отредактировал Sanny - Среда, 07.11.2012, 21:13
 
tersus Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:46 | Сообщение # 11
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Ghost)
Судан совсем недавно распался

Он был искусственно собран. Каддафи как раз и хотел собрать всю Африку под одно начало, но французам этого не надо. "Разделяй и властвуй" - единственно верное изречение. Противостояние "Восток-Запад" переключается на противостояние "Север-Юг". Север будет объединяться, а Юг будут делать колониями и рынками сбыта. Мир развивается циклически и тут нет никаких других вариантов. Есть "реперные точки","точки устойчивости", "точки бифуркации" называйте как хотите, через которые проходит развитие систем, где меняется религия, мировоззрение, формируется новый мейнстрим в умах интеллигенции. Это время характерно смутой в головах обычных смертных. Сейчас как раз такое время. Идет укрупнение и улучшение управления, движение к монополии и авторитаризму. После будет период расслабона и так называемой свободы, а сейчас все затягивают пояса и улучшают управляемость системы. У США всё будет зашибись, это видно за последние 4 года, других лидеров нет.

Quote (Sanny)
Интегрироваться в единые государства никто не желает.

Что подразумевается под единым государством? Кто не поделится своей независимостью, тот тупо умрёт,тут даже спорить глупо.

Quote (Sanny)
Сепаратистские настроения в мире очень сильны.

Где? Сепаратизм был в 70-80-х. ИРА, Баски, Албанцы и туча всяких мелких народностей, сейчас исключительно экономические вопросы решаются.

Quote (Sanny)
Пуэрто-Рико решил стать 51-м штатом США

Да кто их туда пустит? Пуэрториканцы и так приравнены к американцам. Они дружат уже более 100 лет. Штат в США, это отдельное государство со своими законами и правилами. Так отцы основатели придумали, хотя Южным штатам в своё время отделитьсяне дали,но всё равно это отдельные государства и США больше похожа на конфедерацию, а не на федерацию.
Принимая Пуэрто-Рико, США получает голосующих латинос, зачем этот геморрой США? Они и так имеют их, как хотят. Рабам давать гражданство?

Quote (Sanny)
Многие жители США, как известно, иммигранты.

)))) 80% населения принимающего решения, т.ё поколение "беби-бума" - это белые WASP и они достаточно консервативны и помнят величие США. Вот лет через 30-40 возможно будут изменения, потому что к власти придут испаноговорящие и не ясно куда метнется политика, но до этого ещё пилить и пилить. У РФ в этом периоде вообще не будет элиты. )))


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 09.11.2012, 11:48
 
saginsa Дата: Вторник, 13.11.2012, 08:56 | Сообщение # 12
Доцент
Группа: Модераторы
Сообщений: 864
Награды: 0
Статус: Offline
А вот и первые весточки

Жители 20 американских штатов проголосовали за выход из состава США
Quote

Более 100 тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава США. Недовольство жителей страны вызвало переизбрание президентом Соединенных Штатов демократа Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов АмерикиНовости о персонеБарака Обамы. К настоящему времени петиции поступили от жителей 20 штатов.

По количеству подписей пока лидирует Техас. Он уже «перешагнул» порог в 25 тыс. голосов, после которого Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются, в частности, на нарушения прав человека. Их, например, не устраивает досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.

Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что «если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство». Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса сопернику Обамы республиканцу Митту Ромни, в итоге проигравшему выборы.


"Я планировала, но не думала ..."
 
Sanny Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:28 | Сообщение # 13
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6072
Награды: 0
Статус: Offline
Хватит кормить Канзас!

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
 
tersus Дата: Среда, 14.11.2012, 19:31 | Сообщение # 14
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (saginsa)
Жители 20 американских штатов проголосовали за выход из состава США

)))))

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 3973096.jpg(20.5 Kb) · 0617125.jpg(66.6 Kb) · 1298476.jpg(56.5 Kb) · 2925540.jpg(52.5 Kb)


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Среда, 14.11.2012, 19:33
 
zadof Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:19 | Сообщение # 15
Задов, Василий Петрович
Группа: СуперАктив
Сообщений: 11575
Награды: 0
Статус: Offline
tersus на картинках режим "битва за флаги", а на последней вообще коллективный дез-матч.



https://www.behance.net/yarik_lee

Сообщение отредактировал zadof - Четверг, 15.11.2012, 18:19
 
acidrain Дата: Пятница, 16.11.2012, 06:21 | Сообщение # 16
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6716
Награды: 0
Статус: Offline
Вчера по первому каналу в вечерних новостях осветили данную проблему. Говорят Техас в первую очередь хочет отделиться.

すべての灰
 
tersus Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:54 | Сообщение # 17
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (zadof)
Я угадал??

Молодца.)))

На нижней слева применяются гастарбайтеры из Молдовы.)) Негры что-то неохотно шли умирать за свои права.

Quote (acidrain)
Говорят Техас в первую очередь хочет отделиться.

Реднеки, по нашему - "гопники с района", голосуют.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 16.11.2012, 11:59
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Геополитика » Вероятность и сценарии распада США
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2019Хостинг от uCoz