Факультет ИСиТ Вторник, 18.06.2019, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Геополитика » Иран и США еще на шаг приблизились к возможной войне
Иран и США еще на шаг приблизились к возможной войне
eXceed Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:02 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5140
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня Иран и США еще на шаг приблизились к возможному военному конфликту. Корабли американского ВМФ вплотную подошли к территориальным водам исламской республики, чтобы не допустить блокады Персидского залива. Именно это обещает сделать официальный Тегеран в случае введения новых экономических санкций.

Власти Ирана объявили, что готовы своими кораблями закрыть выход из залива, тем самым обрубить морской путь экспорта нефти и газа с Аравийского полуострова.

Подробнее — корреспондент НТВ Владимир Кобяков.

На любую угрозу Тегеран ответит угрозой. Так в эфире иранского телевидения военные исламской республики отреагировали на заявление США. Точкой напряжения стал Ормузский пролив, где флот Ирана проводит свои учения, и куда подтягивается американская авианосная группа.

Вице-президент Ирана накануне грозил перекрыть стратегический пролив, если запад введет санкции на покупку иранской нефти. Пентагон же обратился к Тегерану с требованием не блокировать пролив — через него проходит 40% глобального экспорта нефтепродуктов, и пока достраивают надземный нефтепровод «Фуджайра», водному пути альтернативы нет.

Иранское телевидение распространило видео военно-морских учений своего флота, так же в Тегеране сообщили, что по данным разведки американцы уже нарушили зону маневров.

Пятый флот США из Персидского залива в пролив направил авианосец «Джон Стеннис» с шестью кораблями сопровождения. Судя по всему, все вместе они попытаются выйти в Индийский океан, где маневрировать гораздо проще.

http://kprf.ru/international/100913.html

Иран, похоже, готовться к войне. Но против запада одни не устоять. Арабов громят по одиночке.
Выход один. Объединяться на почве социализма и классовой интернациональной солидарности против мира буржуа и наживы.
Войну и западную агрессивность вон из жизни человечества!
Одно время лидеры нового Ирана не питали симпатий к СССР. Желали его разрушения. СССР нет. Только в социалистическом строе заложеня
идея сообщественной и доброволшьной помощи.
Как мне было уютно и надежно в СССР!!!


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
Sanny Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:36 | Сообщение # 2
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6079
Награды: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 4195812.jpg(415.5 Kb)


У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
 
acidrain Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:19 | Сообщение # 3
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6732
Награды: 0
Статус: Offline
США не разносчик демократии, США разносчик чумы.

すべての灰
 
tersus Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:16 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
acidrain, Всё они правильно делают.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
Ghost Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:28 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Награды: 0
Статус: Offline
Иран передумал, когда у его берегов прошла ударная группа США: перекрывать главный нефтяной путь не будут
 
Ghost Дата: Вторник, 10.01.2012, 03:21 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
В Ормузском проливе нарастает противостояние между Ираном и США

Новый 2012 год начался с очень тревожных новостей из ближневосточного региона: Иран и США, потрясая оружием, вступили в оживленную словесную перепалку о том, кто кому при случае сильнее намнет бока. Ситуация сама по себе нездоровая, но причины, за ней стоящие, не могут не вызвать настоящего беспокойства.

Широкомасштабные учения ВМС Ирана в Ормузском проливе, начавшиеся еще до Нового года, по времени почти совпали с важным объявлением из Вашингтона и Брюсселя. Американцы и ЕС все-таки решились ударить по нефтяному экспорту Ирана, введя санкции против его Центрального банка. (Именно через ЦБ идут платежи за продаваемую нефть).

Если кому-то такое совпадение показалось случайным, то в Тегеране его объяснили прямым текстом: если иранская нефтяная торговля будет нарушена, то пострадают все, так как Ормузский пролив - нефтяные ворота Персидского залива - будет перекрыт.

Ожидаемому эффекту от подобного развития событий трудно подобрать определение. Может быть, "катастрофа" - самое верное тут слово. Через пролив на экспорт уходит до 20 процентов всей добываемой в мире нефти. Его закрытие означало бы взрыв цен на топливо и, как следствие, тяжелейший экономический кризис планетарного масштаба. В планы Барака Обамы, которому в текущем году переизбираться в президенты, ни мировые кризисы, ни катастрофы никак не входят, поэтому его министры и генералы тут же отреагировали: "Любая попытка перекрыть пролив будет немедленно пресечена".

Иранцы, естественно, тут же огрызнулись: "Наше дело, захотим - перекроем, захотим - оставим открытым. Возможности и для того, и для другого есть, поэтому никто (а особенно - американцы) - нам не указ". Американцы еще раз предупредили, что применят все средства, чтобы оставить пролив открытым, иранцы еще раз сказали: "Посмотрим", - и пообещали в феврале провести еще одни учения в Ормузском проливе. Диалог состоялся, все вроде закончилось миром. Но нефтетрейдеры все равно всполошились: цены на сырье быстро подросли до 112 долларов за баррель.

Надо сказать, что волнение на мировых рынках вполне оправдано. Хотя дело до прямого столкновения не дошло, ситуация развивается в совсем нехорошем направлении. Чтобы понять насколько нехорошем, надо немного вернуться назад.

В середине 2011 года в израильских СМИ появилось сразу несколько материалов, основанных на утечках из самых информированных кругов. Суть их сводилась к одному: Иерусалим больше не верит в международные санкции, поэтому будет решать иранскую ядерную проблему силой - то есть бомбардировками.

Для США это означало бы вовлечение в конфликт (возможно - затяжной) с неминуемым ростом цен на нефть, энергетической катастрофой и финансовым кризисом. Тоже нездорово для кампании Обамы. Между Вашингтоном и Иерусалимом началось дипломатическое мельтешение: разнокалиберные чиновники летали из столицы в столицу согласовывать позиции. Как выяснилось позже, основных тем для обсуждения было три.

Во-первых, американцы уговаривали израильтян не бомбить Иран, указывая на тяжкие последствия для мировой экономики. Во-вторых, израильтяне настоятельно рекомендовали американцам ввести "настоящие" санкции против Ирана, чтобы им не пришлось применять силу. В-третьих, стороны вырабатывали общую позицию насчет того, когда бомбить все-таки будет можно и нужно.

Тут надо отметить, что американцы долго не хотели мешать нефтяной торговле Ирана, поскольку понимали, что санкции против его Центробанка - палка о двух концах. Хуже станет не только Исламской республике, которая лишится основной статьи наполнения бюджета, но и мировым рынкам, которые потеряют важный источник сырья.

Результатом челночной дипломатии стало сегодняшнее состояние. Иран пока никто не бомбит, против него введены и в течение нескольких месяцев вступят в силу "настоящие" санкции, подрывающие нефтяной экспорт. При этом Израиль и США, похоже, пришли к согласию, при каких условиях бомбардировки могут стать приемлемыми для обеих стран - испытание иранского ядерного заряда и перекрытие Ормузского пролива. Оба повода озвучил Леон Панетта - министр обороны США, ранее говоривший, что любая бомбардировка обернется катастрофой с "непредвиденными последствиями". После длительных переговоров с израильтянами Панетта обнаружил куда большую гибкость и перестал пугать сограждан ужасами войны.

Хотя между Израилем и США появилось какое-никакое взаимопонимание и угроза скорого удара по ядерным объектам вроде бы отодвинулась, в действительности ситуация только ухудшилась. Причина тому - отношение к происходящему с иранской стороны, о которой все время почему-то забывают.

В Тегеране прекрасно понимают, что без нефтяных доходов существующему режиму придется очень туго. Стремительное ухудшение экономической ситуации способно вернуть из небытия подзабытое уже "Зеленое движение" - оппозицию, выступающую за демократизацию политической системы. Правители Исламской республики не могут себе позволить сидеть сложа руки и ждать, когда события на улицах начнут развиваться по образцу 2009 года.

Однако у Ирана осталась лишь одна, последняя возможность надавить на своих оппонентов - устроить им экономический кризис. Никаких других способов всерьез насолить Западу у Тегерана нет. Поэтому иранские генералы и политики не блефуют, когда говорят о готовности закрыть пролив в ответ на санкции. Иначе им просто не сохранить страну в своих руках. Возможная война руководство Ирана не слишком пугает, так как в этом случае жители страны с готовностью сплотятся вокруг своих лидеров, ведущих беспощадную борьбу против "колонизаторов".

Фактически санкции станут не заменой военной операции против Ирана (как то изначально задумывалось), а первым залпом войны, на который обязательно последует ответ. Только в этом случае ситуация перевернется с ног на голову - теперь уже Тегеран будет решать, где и когда нанести первый сугубо военный удар.

Доводить до такого развития событий никто не хочет ни в Вашингтоне, ни в Тегеране, однако выхода из сложившегося тупика не просматривается. Возможно, какие-то плоды принесет намечающаяся торговля за жизнь Амира Мирзы Хекмати - гражданина США и Ирана, приговоренного в Исламской республике к смерти за шпионаж. Однако, скорее всего, его судьба окажется слишком незначительной на фоне картины разворачивающегося противостояния, в котором ставки исключительно высоки.


Источник: http://lenta.ru/articles/2012/01/09/getready/
 
eXceed Дата: Вторник, 10.01.2012, 08:12 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5140
Награды: 0
Статус: Offline
Будет как то так:

Прикрепления: 0293502.png(927.2 Kb)


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
melt_brain Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:58 | Сообщение # 8
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
США проходит уровни со все возрастающей сложностью и берет боссов все круче, уже вот с ядреными бомбами, если пройдет этот лвл, там и Китай, и Россия на очереди
 
tersus Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:04 | Сообщение # 9
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
melt_brain, Если не остановить,то будет вот это.



"В ночь с 26 на 27 февраля американская авиация нанесла удары по длинным иракским колоннам выводимым из Кувейта, на шоссе 80. Бомбардировкам подверглись приблизительно 1500 машин на основном шоссе севернее Аль-Джахры и еще около 400 в районе прибрежной дороги, принадлежавшие в основном элитной 1-й дивизии Республиканской гвардии «Хаммурапи». Результаты налёта стали очевидны для западных журналистов только после окончания боевых действий."

"Главнокомандующий силами Многонациональной коалиции генерал Норман Шварцкопф так объяснял решение о нанесении ударов по отступающим войскам:
"Первая причина… потому что там было много военной техники на этом шоссе, и я отдал распоряжение всем своим командирам, что я хочу, чтобы была уничтожена каждая единица иракской техники, которую мы можем уничтожить… Во-вторых, это была не группа невинных людей, пытавшихся перебраться через границу с Ираком. Это была группа насильников, убийц и воров[4], которые насиловали и грабили в центре Кувейт-Сити, а теперь пытались выбраться из страны, прежде чем их поймали"

"События, напоминающие разгром иракских войск на «Шоссе смерти», произошли во Второй мировой войне в ходе операций войск союзников в Нормандии в августе 1944 года. Немецкие войска, отступавшие из «Фалезского котла», подверглись ожесточённым бомбардировкам авиации союзников. Дорогу между деревнями Шамбуа, Сен-Ламберт, Трюн и Турне-сюр-Диве немецкие солдаты назвали «дорогой смерти» (Todesgang), а французы — «коридором смерти» (le Couloir de la Mort). В целом, термином "шоссе смерти", "дорога смерти" во время Второй мировой войны назывались почти все крупные дороги используемые для отступления из котлов, что Советской, что Немецкой армией." My сцылко



P.S. Не будет христианского прощения. Будет тотальное уничтожение.

Ну или:

"Канадский историк James Bacque издал сразу две книги, посвященные геноциду американской армии против немецких военнопленных и мирных граждан в 1945-м - 1950-м годах: "Other Losses" (1989 год) и "Crimes and Mercies" (1997). По данным автора, "фильтрационные лагеря" для немецких пленных в американской зоне оккупации были едва ли не более страшными, чем Освенцим: "Иногда от голода и жажды немецкие солдаты и офицеры были вынуждены есть траву и пить мочу". Всего, по мнению историка, в американских лагерях погибло более 100.000 немецких пленных."


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 13.01.2012, 21:23
 
melt_brain Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:42 | Сообщение # 10
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
геноцид такой геноцид sad

человек как единственное живое существо на Земле постоянно уничтожающее себе подобных за различные фетиши (нефть, гречка, боны и т.п.) достойно участи Гоморры
 
eXceed Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:15 | Сообщение # 11
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5140
Награды: 0
Статус: Offline
У меня к вам вопрос: как сильно сжигание людей загрязняет окружающую среду?

Прикрепления: 6613488.jpg(35.1 Kb)


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
tersus Дата: Среда, 18.01.2012, 14:12 | Сообщение # 12
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (eXceed)
У меня к вам вопрос: как сильно сжигание людей загрязняет окружающую среду?


Ты о чём? Окружающая среда,это понятие людей и для людей. Если людей не будет, то и окружающей среды не будет.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
eXceed Дата: Среда, 18.01.2012, 16:41 | Сообщение # 13
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5140
Награды: 0
Статус: Offline
Останутся же животные.

Прикрепления: 7166292.jpg(18.8 Kb)


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
tersus Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:59 | Сообщение # 14
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
"о возможной причастности американцев заявлял бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов. Он отмечал, что "Фобос" мог попасть под воздействие американского радара на Аляске."

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
eXceed Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:07 | Сообщение # 15
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5140
Награды: 0
Статус: Offline
>причастности американцев
>бывший командующий армией
>американского радара на Аляске


Прикрепления: 1058591.jpg(80.0 Kb)


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал eXceed - Четверг, 19.01.2012, 11:07
 
win32 Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:24 | Сообщение # 16
Ассистент
Группа: Актив
Сообщений: 487
Награды: 0
Статус: Offline
президент Китая Ху Цзиньтао уже предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. В недавно опубликованной в газете «Чайна дейли» статье, подготовленной в Китайской академии современных международных отношений, поясняется: «Иранская нефть занимает большую долю в китайском импорте. Иран является третьим крупнейшим поставщиком углеводородов на китайский рынок. КНР ежегодно закупает порядка 20 процентов всей нефти, поставляемой Исламской Республикой на экспорт. США привыкли диктовать свою волю международному сообществу, однако им следует учесть, что мир стремительно меняется».
 
eXceed Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:02 | Сообщение # 17
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5140
Награды: 0
Статус: Offline
Расчет орбиты фобосгрунта в TransX MFD, что в Orbiter'e говорит о том, что наблюдение аппарата было не возможным с аляски, кококо.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
tersus Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:48 | Сообщение # 18
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (win32)
Иранская нефть занимает большую долю в китайском импорте

Китайцы таки не нашли замену иранской нефти. Теперь двинут на Сибирь. Ничего личного, только бизнес. Если китайцы начнут падать экономически, то восстание Тибета покажутся цветочками. Так уже было в конце 19 века. Они дружны, когда сытые.

Quote (eXceed)
что наблюдение аппарата было не возможным с аляски

Суть то не в Аляске. Суть в перехвате управления, а не направленного излучения. А комплексы наземного наблюдения (управления) спутников стали маленькими и мобильными. Сейчас они умещаются в пяти хамерах, не то что было в 70-х, когда приходилось строить города для их обслуживания.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 19.01.2012, 15:52
 
win32 Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:42 | Сообщение # 19
Ассистент
Группа: Актив
Сообщений: 487
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (tersus)
Если людей не будет, то и окружающей среды не будет.

 
tersus Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:11 | Сообщение # 20
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
Спутники валятся не ради этого? Американцы нас опять сделали.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Геополитика » Иран и США еще на шаг приблизились к возможной войне
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2019Хостинг от uCoz