Факультет ИСиТ Суббота, 10.06.2023, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ghost  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Сыктывкар и Республика Коми » Информатизация, электронное правительство и электронный гражданин в Коми » Госблоги
Госблоги
tersus Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:46 | Сообщение # 21
Профессор
Награды: 0
Статус: Offline
"Да. Но чтобы это была информация а не "формирование мнения"" - такого не будет никогда. Нет таких примеров, чтобы и чтец и жнец и на трубе игрец.

Это командная игра, а не индивидуалистов. Уходит такой человек из управления и всё разом сыпется. Это система, со свои протоколом и не должна зависеть от человека. Взаимозаменяемость людей, тогда система управления устойчива.

DenisK@ Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:59 | Сообщение # 22
Философ-болтун
Quote (tersus)
Взаимозаменяемость людей, тогда система управления устойчива.

значит это должна быть система предоставления информации. Например СЭД с выгрузкой на сайт.

Quote (tersus)
Это система, со свои протоколом и не должна зависеть от человека

Значит надо менять систему вместе с протоколом. И делает это конкретный человек, под давлением остальных.
Тогда при уходе человека система остаётся поддерживаемая внешним контролем.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

tersus Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:26 | Сообщение # 23
Профессор
DenisK@, "значит это должна быть система предоставления информации. Например СЭД с выгрузкой на сайт." Открытое общество с открытой информацией. К этому мы и идем. Я против субъективного мнения управленцев и директоров, как основы управления, пусть баланс и отчетность по МСФО говорят о деятельности фирмы, а не говорящая голова.

DenisK@ Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:35 | Сообщение # 24
Философ-болтун
Quote (tersus)
пусть баланс и отчетность по МСФО говорят о деятельности фирмы, а не говорящая голова.

Полностью вас поддерживаю, но почему
Quote (tersus)
Я против субъективного мнения управленцев и директоров, как основы управления

мешает быть этому мнению достойной частью управления. Ведь без этого мнения управление не возможно. Выбор метода достижения цели остаются за менеджером.
Quote (tersus)
Открытое общество с открытой информацией. К этому мы и идем.

А идём-ли мы? Или делам вид, что идём? Как каждый гражданин может помочь идти быстрее?

tersus Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:31 | Сообщение # 25
Профессор
DenisK@, "мешает быть этому мнению достойной частью управления." PR - это наука, не каждый умеет правильно излагать и доносить свои мысли. Государство пока не владеет этим оружием, тем более на периферии. У нас "вертикаль власти", а не личные позиции и их личный взгляд на происходящее. Глава, это всего лишь управленец, а не Аристотель. Всему своё время.

"А идём-ли мы?"
Идем. Поколение 13-15 летних уже запросто высказывается в социальных сетях, полностью раскрывают свою личную информацию. Они не боятся общества и не прикидываются анонимусами. Старшее поколение уже не изменить.

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 19.11.2010, 13:33

theinterman Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:02 | Сообщение # 26
Доцент
DenisK@
Если не секрет что за ГУП? Связанный с IT? Можно в личку..

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

acidrain Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:08 | Сообщение # 27
Painkiller
Quote (tersus)
Поколение 13-15 летних уже запросто высказывается в социальных сетях, полностью раскрывают свою личную информацию.

Социальная сеть - идеальная база данных. В первую очередь для мошенников. Поэтому если хочешь общаться и "не попасть", то лучше оставаться анонимусом. Общество, конечно, обществом, но преступность не дремлет.

すべての灰

DenisK@ Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:12 | Сообщение # 28
Философ-болтун
Quote (tersus)
Глава, это всего лишь управленец, а не Аристотель. Всему своё время.

а так хочется это время ускорить...... надоело в говне плавать....
Quote (tersus)
Поколение 13-15 летних

так это я не доживу....
Quote (tersus)
Старшее поколение уже не изменить.

Что, никак?
Я вас правильно понял - информационное общество через 20-30 лет? А до того не стоит и рыпаться?

Quote (theinterman)
Если не секрет что за ГУП?

Это не секрет, я уже говорил Государственные аптеки. А чтобы шеф не ругал реклама smile
Интернет аптека gosapteki.ru

theinterman Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:15 | Сообщение # 29
Доцент
DenisK@
Это не секрет, я уже говорил Государственные аптеки

Опа, значит вы много чего знаете об "Электронной регистратуре". Эта тема нынче меня очень увлекла smile

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

DenisK@ Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:31 | Сообщение # 30
Философ-болтун
Quote (theinterman)
значит вы много чего знаете об "Электронной регистратуре"

Знаю. Имел беседы по этому поводу с Татьяной Витальевной Хинталь. Мне показалась, что она заинтересована в этом внедрении. Тратила время, знакомилась с вопросом, но....дело заглохло. Во всяком случает тишина.
в начале 2010г. пермский МИАЦ устраивал презентацию их медицинской системы. МЗ думали, сделали даже проект, насколько помню пилотно внедряли и....отказались.
Вот уже с 2006г. пытаются построить автоматизированную систему обеспечения льготными лекарствами и....ну короче вы помните.

tersus Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:36 | Сообщение # 31
Профессор
DenisK@, "Что, никак?
Я вас правильно понял - информационное общество через 20-30 лет? А до того не стоит и рыпаться?"

Делайте то что делаете. Мне нравится, то что Вы производите. Мы придем к Меритократии, рано или поздно. Только без перманентных революций и революционных идей. Нужно находится в зоне своей компетенции и не летать в облаках. Доктор Хаус, циничный профессионал, это символ следующего десятилетия. )))

theinterman Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:45 | Сообщение # 32
Доцент
DenisK@
Просто тут к нам в универ (сам я не итшник, и далек от этой области) приходил один человечек и рассказывал о "электронной регистратуре", и его попытках привлечь инвесторов для данного проекта. Каким образом этот проект может быть интересен для частных инвесторов я так и не понял.

DenisK@ Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:10 | Сообщение # 33
Философ-болтун
Quote (theinterman)
Каким образом этот проект может быть интересен для частных инвесторов я так и не понял.

Только если фирма напишет прогу, а её гарантированно купит МЗ или какое другое учреждение.

Бурд Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:32 | Сообщение # 34
Ассистент
Коллеги, все проще - дайте мне качественный обзор/анализ/экспертизу.
С меня - вывод в качество ЭКСПЕРТА республиканского уровня.

ОФИЦИАЛЬНАЯ Площадка для ВАШИХ публикаций:
http://oprkomi.blogspot.com/

Да не спам это smile Эксперты нужны ... вчера и позарез smile

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

theinterman Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:37 | Сообщение # 35
Доцент
DenisK@
Не, там был представитель отнюдь не софтверной компании..
Бурд
Коллеги, все проще - дайте мне качественный обзор/анализ/экспертизу.

По госблогам? smile

tersus Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:31 | Сообщение # 36
Профессор
theinterman, Все новации в области государственных веб-сервисов отдадут на торги в частные IT-компании. Как http://www.gosuslugi.ru

Государство не умеет вести качественную разработку.

Бурд Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:42 | Сообщение # 37
Ассистент
Quote (theinterman)
По госблогам?

Да нет ...
(только у россиян есть такой ответ smile )

Крайне востребованы эксперты в любой области, готовые дать практические рекомендации ("лайфхаки") для граждан Республики smile

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

tersus Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:20 | Сообщение # 38
Профессор
Бурд, Не встречал ни одного эксперта по РК. Инсайдеров мало. Вся движуха в нерезиновой.

theinterman Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:53 | Сообщение # 39
Доцент
А вот скоро может и появится блог Гайзера.

Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Сыктывкар и Республика Коми » Информатизация, электронное правительство и электронный гражданин в Коми » Госблоги
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz