Госблоги
|
|
tersus |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:46 | Сообщение # 21 |
Профессор
Награды: 0
Статус: Offline
| "Да. Но чтобы это была информация а не "формирование мнения"" - такого не будет никогда. Нет таких примеров, чтобы и чтец и жнец и на трубе игрец. Это командная игра, а не индивидуалистов. Уходит такой человек из управления и всё разом сыпется. Это система, со свои протоколом и не должна зависеть от человека. Взаимозаменяемость людей, тогда система управления устойчива.
|
|
| |
DenisK@ |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:59 | Сообщение # 22 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Взаимозаменяемость людей, тогда система управления устойчива. значит это должна быть система предоставления информации. Например СЭД с выгрузкой на сайт. Quote (tersus) Это система, со свои протоколом и не должна зависеть от человека Значит надо менять систему вместе с протоколом. И делает это конкретный человек, под давлением остальных. Тогда при уходе человека система остаётся поддерживаемая внешним контролем.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
tersus |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:26 | Сообщение # 23 |
Профессор
| DenisK@, "значит это должна быть система предоставления информации. Например СЭД с выгрузкой на сайт." Открытое общество с открытой информацией. К этому мы и идем. Я против субъективного мнения управленцев и директоров, как основы управления, пусть баланс и отчетность по МСФО говорят о деятельности фирмы, а не говорящая голова.
|
|
| |
DenisK@ |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:35 | Сообщение # 24 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) пусть баланс и отчетность по МСФО говорят о деятельности фирмы, а не говорящая голова. Полностью вас поддерживаю, но почему Quote (tersus) Я против субъективного мнения управленцев и директоров, как основы управления мешает быть этому мнению достойной частью управления. Ведь без этого мнения управление не возможно. Выбор метода достижения цели остаются за менеджером. Quote (tersus) Открытое общество с открытой информацией. К этому мы и идем. А идём-ли мы? Или делам вид, что идём? Как каждый гражданин может помочь идти быстрее?
|
|
| |
tersus |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:31 | Сообщение # 25 |
Профессор
| DenisK@, "мешает быть этому мнению достойной частью управления." PR - это наука, не каждый умеет правильно излагать и доносить свои мысли. Государство пока не владеет этим оружием, тем более на периферии. У нас "вертикаль власти", а не личные позиции и их личный взгляд на происходящее. Глава, это всего лишь управленец, а не Аристотель. Всему своё время. "А идём-ли мы?" Идем. Поколение 13-15 летних уже запросто высказывается в социальных сетях, полностью раскрывают свою личную информацию. Они не боятся общества и не прикидываются анонимусами. Старшее поколение уже не изменить.
Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 19.11.2010, 13:33 |
|
| |
theinterman |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:02 | Сообщение # 26 |
Доцент
| DenisK@ Если не секрет что за ГУП? Связанный с IT? Можно в личку..
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
acidrain |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:08 | Сообщение # 27 |
Painkiller
| Quote (tersus) Поколение 13-15 летних уже запросто высказывается в социальных сетях, полностью раскрывают свою личную информацию. Социальная сеть - идеальная база данных. В первую очередь для мошенников. Поэтому если хочешь общаться и "не попасть", то лучше оставаться анонимусом. Общество, конечно, обществом, но преступность не дремлет.
すべての灰
|
|
| |
DenisK@ |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:12 | Сообщение # 28 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Глава, это всего лишь управленец, а не Аристотель. Всему своё время. а так хочется это время ускорить...... надоело в говне плавать.... Quote (tersus) Поколение 13-15 летних так это я не доживу.... Quote (tersus) Старшее поколение уже не изменить. Что, никак? Я вас правильно понял - информационное общество через 20-30 лет? А до того не стоит и рыпаться? Quote (theinterman) Если не секрет что за ГУП? Это не секрет, я уже говорил Государственные аптеки. А чтобы шеф не ругал реклама Интернет аптека gosapteki.ru
|
|
| |
theinterman |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:15 | Сообщение # 29 |
Доцент
| DenisK@ Quote Это не секрет, я уже говорил Государственные аптеки Опа, значит вы много чего знаете об "Электронной регистратуре". Эта тема нынче меня очень увлекла
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
DenisK@ |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:31 | Сообщение # 30 |
Философ-болтун
| Quote (theinterman) значит вы много чего знаете об "Электронной регистратуре" Знаю. Имел беседы по этому поводу с Татьяной Витальевной Хинталь. Мне показалась, что она заинтересована в этом внедрении. Тратила время, знакомилась с вопросом, но....дело заглохло. Во всяком случает тишина. в начале 2010г. пермский МИАЦ устраивал презентацию их медицинской системы. МЗ думали, сделали даже проект, насколько помню пилотно внедряли и....отказались. Вот уже с 2006г. пытаются построить автоматизированную систему обеспечения льготными лекарствами и....ну короче вы помните.
|
|
| |
tersus |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:36 | Сообщение # 31 |
Профессор
| DenisK@, "Что, никак? Я вас правильно понял - информационное общество через 20-30 лет? А до того не стоит и рыпаться?" Делайте то что делаете. Мне нравится, то что Вы производите. Мы придем к Меритократии, рано или поздно. Только без перманентных революций и революционных идей. Нужно находится в зоне своей компетенции и не летать в облаках. Доктор Хаус, циничный профессионал, это символ следующего десятилетия. )))
|
|
| |
theinterman |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:45 | Сообщение # 32 |
Доцент
| DenisK@ Просто тут к нам в универ (сам я не итшник, и далек от этой области) приходил один человечек и рассказывал о "электронной регистратуре", и его попытках привлечь инвесторов для данного проекта. Каким образом этот проект может быть интересен для частных инвесторов я так и не понял.
|
|
| |
DenisK@ |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:10 | Сообщение # 33 |
Философ-болтун
| Quote (theinterman) Каким образом этот проект может быть интересен для частных инвесторов я так и не понял. Только если фирма напишет прогу, а её гарантированно купит МЗ или какое другое учреждение.
|
|
| |
Бурд |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:32 | Сообщение # 34 |
Ассистент
| Коллеги, все проще - дайте мне качественный обзор/анализ/экспертизу. С меня - вывод в качество ЭКСПЕРТА республиканского уровня. ОФИЦИАЛЬНАЯ Площадка для ВАШИХ публикаций: http://oprkomi.blogspot.com/ Да не спам это Эксперты нужны ... вчера и позарез 
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
|
|
| |
theinterman |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:37 | Сообщение # 35 |
Доцент
| DenisK@ Не, там был представитель отнюдь не софтверной компании.. Бурд Quote Коллеги, все проще - дайте мне качественный обзор/анализ/экспертизу. По госблогам?
|
|
| |
tersus |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:31 | Сообщение # 36 |
Профессор
| theinterman, Все новации в области государственных веб-сервисов отдадут на торги в частные IT-компании. Как http://www.gosuslugi.ru Государство не умеет вести качественную разработку.
|
|
| |
Бурд |
Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:42 | Сообщение # 37 |
Ассистент
| Quote (theinterman) По госблогам? Да нет ... (только у россиян есть такой ответ ) Крайне востребованы эксперты в любой области, готовые дать практические рекомендации ("лайфхаки") для граждан Республики 
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
|
|
| |
tersus |
Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:20 | Сообщение # 38 |
Профессор
| Бурд, Не встречал ни одного эксперта по РК. Инсайдеров мало. Вся движуха в нерезиновой.
|
|
| |
theinterman |
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:53 | Сообщение # 39 |
Доцент
| А вот скоро может и появится блог Гайзера.
|
|
| |
|