Электронное правительство и документооборот в Коми
|
|
DenisK@ |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:14 | Сообщение # 501 |
Философ-болтун
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Бурд) DenisK@ там есть и еще новость: "...заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми" Это конечно хорошо, но вы действительно верите, что "человека с улицы" без родственников, знакомых и поручителей могут взять на работу? А своих тогда куда устраивать, штат расширять? Я пока в позиции "Не верю". Глава может много чего, но изменить менталитет приказом - нет. Я обязательно подам документы на эту комиссию (если подойду по условиям), но в успех данного мероприятия мне верится с трудом.... Quote (Бурд) Будет государственный канал, будет партийный. Государственный это понятно. Это положительная тенденция. А ньюКПСС, да ещё во главе с Зенищевым! Вы уж увольте, а в таком пачкаться не намерен. Мне совесть дороже работы. Quote (Бурд) Самое время перестать бурогозить и рискнуть Самое время рискнуть и выиграв не сесть спокойно на тёплое место, а ПРОДОЛЖИТЬ отстаивать позиции правды и совести.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
alex_dmn |
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:13 | Сообщение # 502 |
Ассистент
| вся эта политика связанная с внедрением информационных технологий в нашей стране - ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Д.А., со всем уважением к вам, я вполне уверенно заявляю что сей проект - очередной моразм наших политиков которые мозгами витают в Евросоюзе, а своим бренным телом - в России, в стране в которой около 60% - бедняки!!! Около года работаю в госконторе. И только щас стал понимать на сколько подобные проекты нашего любимого правительства бестолковы. Вся работа в госучреждениях основана на правиле: есть план - выполняй как хочешь. Убивай, воруй, солги, но выполни план. Отсюда коррупция и взятки. Ну так вот, вернемся к сабжу, внедрение подобного проекта не даст стоящих результатов по той малой причине что МЫ, бедняки, не готовы и не способны выпонить требования которые предъявляются к данному проекту. У нас есть более важные сферы социальной жизни куда следует влить не малые суммы денег. Подумайте о медицине и образовании которые скоро станут платными, хотя официально медицина и образование бесплатны. Все это делается лишь для "красоты", для того чтобы наши собраться по континенту зауважали нас. А теперь подумайте какие затраты потребуются на информатизацию!! Д.А. в видеоролике говорил о сумме в 30 миллионов. ГЛУПОСТИ. Такого рода проекты требуют в сотни раз больлше расходов если судить вцелом по автоматизации "под ключ". А как же пенсионеры?! им не комп нужен, а пенсия. а как же студенты - да лучше бы стипендии больше сделали. Д.А., вы говорите что обучите пенсионеров, но это тока в теории, на практике это им не нужно. чиновники получают зарплаты от 50 до 200 т.р. в среднем. И это не пустые слова!!! Я получаю 15 т.р. Самое интересное, что 15 т.р. считаются это немалыми деньгами. Даже в африке люди живут лучше чем мы. Много че сказал, сам уже запутался, как итог скажу вот что: представьте такую ситуация когда голодному африканскому ребенку вместо корочки хлеба суют в руки дорогостоящий нетбук. он на него смотрит, любуется, друзья из соседних племен завидуют, НО тем не менее этот африканский ребенок по-прежнему остается голодным! UPD: поправка, под внедрением информационных технологий следует понимать "электронный документооборот" я считаю что автоматизациыя должна проходить снизу, а не сверху. те кто сидит на верху нималдейшегор понятия не имеют о том что говорят касательно автоматизацити, а потмоу делают кучу глупых ошибок!!!!
|
|
| |
vermilion |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 06:53 | Сообщение # 503 |
Специалист
| вы не с бнкоми случайно? Как-то все смешалось, кони-люди, вообще я думал что тема закрыта...трололо
Джонни-Унитаз
|
|
| |
Expert |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 08:23 | Сообщение # 504 |
Главный
Награды: 1
| vermilion, нет он не с БНКоми . Это один из наших выпускников прошлых лет. alex_dmn, то моё февральское выступление в значительной степени уже устарело. Оно было сырым и местами наивным. Но тогда, кстати, вообще мало кто публично говорил в Коми открыто и откровенно об ЭП и прочих сопутствующих вещах. Мне пришлось в этом смысле, наверно, быть первопроходцем (начиная с этого момента)... Также с того периода (когда вообще мало что происходило в части электронного правительства и построения информационного общества в Коми) "утекло много воды", и сейчас кардинально всё изменилось и в плане подходов органов исполвласти к этому вопросу в принципе, и в плане сотрудничества между вузами и ОИВ и т.д. Quote (vermilion) Как-то все смешалось, кони-люди, вообще я думал что тема закрыта...трололо Да. Тему надо бы закрыть еще раньше, конечно. Если будут еще какие-нибудь заключительные реплики у кого-нибудь, отписывайте. Вечером тему сдаю в архив.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
vermilion |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:02 | Сообщение # 505 |
Специалист
| Будем посмотреть... Хотя надо будет все это делать срочно вчера... Думаю чтобы сделать все-то что запланировано, без ссаных тряпок ну никак не обойтись и у меня присутствует твердое убеждение что переход к ЭДО, тотальный, приведет к разрыву эволюционной цепочки осознания IT (все таки сначало нужен какой-то каркас, куда это ЭДО, простите, протягивать). Свою цель я достиг, меня услышали там...и вроде бы поддержали.. даже..
Джонни-Унитаз
|
|
| |
DenisK@ |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:33 | Сообщение # 506 |
Философ-болтун
| Quote (vermilion) Свою цель я достиг, меня услышали там...и вроде бы поддержали.. даже.. ППКС. Причём мы не только все услышали друг-друга, но и нашли понимание на самом высоком уровне. Я в тайне надеюсь, что этот топик стал одни из факторов повлиявших на такие решения, как назначение Селютина и создание комисии. Теперь надо остановиться в теоретических рассуждениях и ждать стратегических решений по этим вопросам. И когда официально будут заявлены стратегические вектора развития, можно будет разбирать в отдельных темах отдельные направления. Я надеюсь что такие обсуждения будут возможны и на официальной площадке.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
Expert |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:16 | Сообщение # 507 |
Главный
| Quote (vermilion) Свою цель я достиг, меня услышали там...и вроде бы поддержали.. даже.. Вот и отлично. Надеюсь, немало этому способствовала и эта тема . Quote (DenisK@) Причём мы не только все услышали друг-друга, но и нашли понимание на самом высоком уровне. Да. Согласен. Это самое главное. Quote (DenisK@) Я в тайне надеюсь, что этот топик стал одни из факторов повлиявших на такие решения, как назначение Селютина и создание комисии. Несомненно. Quote (DenisK@) Теперь надо остановиться в теоретических рассуждениях и ждать стратегических решений по этим вопросам. Да. Смею всех заверить, работа ведётся сейчас очень активная. Quote (DenisK@) Я надеюсь что такие обсуждения будут возможны и на официальной площадке. Было бы неплохо. Но текущий форум также остается открытым к любым мнениям, точкам зрения и обсуждениям. Удачи всем нам, коллеги! Всем спасибо. Тема закрыта. -- Продолжаем общаться в других открытых темах текущего раздела.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Expert |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:04 | Сообщение # 508 |
Главный
| 19-го сентября провели установочное совещание по внедрению СЭД в Министерстве образования Коми. Создана рабочая группа. Готовим документы. На днях будут созданы ЭЦП для министра и его замов.
25.11.2011 - та конечная дата, когда СЭД в МО РК будет внедрена в промышленную эксплуатацию.
Блог декана
|
|
| |
|