Факультет ИСиТ Четверг, 30.11.2023, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Модератор форума: Ghost  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Сыктывкар и Республика Коми » Информатизация, электронное правительство и электронный гражданин в Коми » Электронное правительство и документооборот в Коми (... а также проект "электронный гражданин")
Электронное правительство и документооборот в Коми
DenisK@ Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:14 | Сообщение # 501
Философ-болтун
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Бурд)
DenisK@ там есть и еще новость:
"...заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми"

Это конечно хорошо, но вы действительно верите, что "человека с улицы" без родственников, знакомых и поручителей могут взять на работу?
А своих тогда куда устраивать, штат расширять? Я пока в позиции "Не верю". Глава может много чего, но изменить менталитет приказом - нет.
Я обязательно подам документы на эту комиссию (если подойду по условиям), но в успех данного мероприятия мне верится с трудом....
Quote (Бурд)
Будет государственный канал, будет партийный.

Государственный это понятно. Это положительная тенденция.
А ньюКПСС, да ещё во главе с Зенищевым! Вы уж увольте, а в таком пачкаться не намерен. Мне совесть дороже работы.
Quote (Бурд)
Самое время перестать бурогозить и рискнуть

Самое время рискнуть и выиграв не сесть спокойно на тёплое место, а ПРОДОЛЖИТЬ отстаивать позиции правды и совести.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

alex_dmn Дата: Среда, 23.06.2010, 22:13 | Сообщение # 502
Ассистент
вся эта политика связанная с внедрением информационных технологий в нашей стране - ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Д.А., со всем уважением к вам, я вполне уверенно заявляю что сей проект - очередной моразм наших политиков которые мозгами витают в Евросоюзе, а своим бренным телом - в России, в стране в которой около 60% - бедняки!!!

Около года работаю в госконторе. И только щас стал понимать на сколько подобные проекты нашего любимого правительства бестолковы. Вся работа в госучреждениях основана на правиле: есть план - выполняй как хочешь. Убивай, воруй, солги, но выполни план. Отсюда коррупция и взятки. Ну так вот, вернемся к сабжу, внедрение подобного проекта не даст стоящих результатов по той малой причине что МЫ, бедняки, не готовы и не способны выпонить требования которые предъявляются к данному проекту. У нас есть более важные сферы социальной жизни куда следует влить не малые суммы денег. Подумайте о медицине и образовании которые скоро станут платными, хотя официально медицина и образование бесплатны. Все это делается лишь для "красоты", для того чтобы наши собраться по континенту зауважали нас. А теперь подумайте какие затраты потребуются на информатизацию!! Д.А. в видеоролике говорил о сумме в 30 миллионов. ГЛУПОСТИ. Такого рода проекты требуют в сотни раз больлше расходов если судить вцелом по автоматизации "под ключ".

А как же пенсионеры?! им не комп нужен, а пенсия. а как же студенты - да лучше бы стипендии больше сделали. Д.А., вы говорите что обучите пенсионеров, но это тока в теории, на практике это им не нужно. чиновники получают зарплаты от 50 до 200 т.р. в среднем. И
это не пустые слова!!! Я получаю 15 т.р. Самое интересное, что 15 т.р. считаются это немалыми деньгами. Даже в африке люди живут лучше чем мы.

Много че сказал, сам уже запутался, как итог скажу вот что:
представьте такую ситуация когда голодному африканскому ребенку вместо корочки хлеба суют в руки дорогостоящий нетбук. он на него смотрит, любуется, друзья из соседних племен завидуют, НО тем не менее этот африканский ребенок по-прежнему остается голодным!

UPD:

поправка, под внедрением информационных технологий следует понимать "электронный документооборот"

я считаю что автоматизациыя должна проходить снизу, а не сверху. те кто сидит на верху нималдейшегор понятия не имеют о том что говорят касательно автоматизацити, а потмоу делают кучу глупых ошибок!!!!

vermilion Дата: Четверг, 24.06.2010, 06:53 | Сообщение # 503
Специалист
вы не с бнкоми случайно? Как-то все смешалось, кони-люди, вообще я думал что тема закрыта...трололо

Джонни-Унитаз

Expert Дата: Четверг, 24.06.2010, 08:23 | Сообщение # 504
Главный
Награды: 1
vermilion, нет он не с БНКоми smile . Это один из наших выпускников прошлых лет.

alex_dmn, то моё февральское выступление в значительной степени уже устарело. Оно было сырым и местами наивным. Но тогда, кстати, вообще мало кто публично говорил в Коми открыто и откровенно об ЭП и прочих сопутствующих вещах. Мне пришлось в этом смысле, наверно, быть первопроходцем (начиная с этого момента)...

Также с того периода (когда вообще мало что происходило в части электронного правительства и построения информационного общества в Коми) "утекло много воды", и сейчас кардинально всё изменилось и в плане подходов органов исполвласти к этому вопросу в принципе, и в плане сотрудничества между вузами и ОИВ и т.д.

Quote (vermilion)
Как-то все смешалось, кони-люди, вообще я думал что тема закрыта...трололо

Да. Тему надо бы закрыть еще раньше, конечно.

Если будут еще какие-нибудь заключительные реплики у кого-нибудь, отписывайте. Вечером тему сдаю в архив.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

vermilion Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:02 | Сообщение # 505
Специалист
Будем посмотреть... Хотя надо будет все это делать срочно вчера...
Думаю чтобы сделать все-то что запланировано, без ссаных тряпок ну никак не обойтись и у меня присутствует твердое убеждение что переход к ЭДО, тотальный, приведет к разрыву эволюционной цепочки осознания IT (все таки сначало нужен какой-то каркас, куда это ЭДО, простите, протягивать). Свою цель я достиг, меня услышали там...и вроде бы поддержали.. даже..

Джонни-Унитаз

DenisK@ Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:33 | Сообщение # 506
Философ-болтун
Quote (vermilion)
Свою цель я достиг, меня услышали там...и вроде бы поддержали.. даже..

ППКС.
Причём мы не только все услышали друг-друга, но и нашли понимание на самом высоком уровне. Я в тайне надеюсь, что этот топик стал одни из факторов повлиявших на такие решения, как назначение Селютина и создание комисии.
Теперь надо остановиться в теоретических рассуждениях и ждать стратегических решений по этим вопросам.
И когда официально будут заявлены стратегические вектора развития, можно будет разбирать в отдельных темах отдельные направления.
Я надеюсь что такие обсуждения будут возможны и на официальной площадке.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

Expert Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:16 | Сообщение # 507
Главный
Quote (vermilion)
Свою цель я достиг, меня услышали там...и вроде бы поддержали.. даже..

Вот и отлично. Надеюсь, немало этому способствовала и эта тема cool .

Quote (DenisK@)
Причём мы не только все услышали друг-друга, но и нашли понимание на самом высоком уровне.

Да. Согласен. Это самое главное.

Quote (DenisK@)
Я в тайне надеюсь, что этот топик стал одни из факторов повлиявших на такие решения, как назначение Селютина и создание комисии.

Несомненно.

Quote (DenisK@)
Теперь надо остановиться в теоретических рассуждениях и ждать стратегических решений по этим вопросам.

Да. Смею всех заверить, работа ведётся сейчас очень активная.

Quote (DenisK@)
Я надеюсь что такие обсуждения будут возможны и на официальной площадке.

Было бы неплохо. Но текущий форум также остается открытым к любым мнениям, точкам зрения и обсуждениям.

Удачи всем нам, коллеги! wink

Всем спасибо. Тема закрыта.

--
Продолжаем общаться в других открытых темах текущего раздела.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Expert Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:04 | Сообщение # 508
Главный
19-го сентября провели установочное совещание по внедрению СЭД в Министерстве образования Коми. Создана рабочая группа. Готовим документы. На днях будут созданы ЭЦП для министра и его замов.

25.11.2011 - та конечная дата, когда СЭД в МО РК будет внедрена в промышленную эксплуатацию.

Блог декана

Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Сыктывкар и Республика Коми » Информатизация, электронное правительство и электронный гражданин в Коми » Электронное правительство и документооборот в Коми (... а также проект "электронный гражданин")
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск:

Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz