Факультет ИСиТ Вторник, 05.12.2023, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ghost  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Сыктывкар и Республика Коми » Информатизация, электронное правительство и электронный гражданин в Коми » Универсальные электронные карты. Часть 2 ("Теперь он и вас посчитал!" ©)
Универсальные электронные карты. Часть 2
melt_brain Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:13 | Сообщение # 1
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
Expert: начало обсуждения (Часть 1) см. тут.

--
для начала ссылка на источник - естественно в интернетах полно новостей на эту тему с других точек зрения, но тут ,в этой конкретной заметке порадовало, что пишется напрямую, что вся эта инициатива реальная угроза всем, кого должна "облагоденствовать".

Для тех, у кого нет интернета biggrin сам пост приведен ниже:

Власти России намерены в ближайшие пять лет "оцифровать" население. К 2015 г. каждый гражданин старше 14 лет получит универсальную электронную карту (УЭК), которая станет его главным документом при виртуальном общении с государством и учреждениями, оказывающими самые разные услуги. Гражданам станет гораздо проще "общаться" с государственными инстанциями, снизится уровень "бытовой" коррупции. У государства при этом появятся беспрецедентные возможности для надзора и контроля, а у кибермошенников – поистине безграничный простор для "творчества".

На заседании президентской комиссии по модернизации в понедельник было принято решение – начать выдачу УЭК с января следующего года. Карта будет действительно универсальной: помимо анкетных данных гражданина, она будет содержать информацию о его трудовой деятельности, учебе, уплате налогов, кредитной истории, получаемых социальных пособиях и даже здоровье. УЭК заменит водительское удостоверение, банковскую карту, медицинский полис и карту, проездной билет. Скорее всего, она будет содержать и биометрические данные, став, таким образом, основным средством идентификации человека, так что по карточке можно будет даже голосовать на выборах. Но основное ее назначение все же в другом – с ее помощью люди смогут обращаться во все инстанции за "государственными услугами". Кстати, ведомствам поручено уже к лету разработать механизм оказания таких услуг в электронном виде. Таким образом, не только различные справки и удостоверения, но даже паспорт будет уже фактически не нужен – он останется на память, вроде почетной грамоты, полученной в молодые годы за участие в соревнованиях по прыжкам в ширину.

На первых порах для совершения действий с УЭК нужен будет компьютер, терминал или банкомат (причем, по всей видимости, любой). Со временем действия с картой можно будет осуществлять и через мобильник: поверх сим-карты нужно будет вставить еще одну карточку, которая и активирует УЭК. Впрочем, насколько это технически возможно, пока не ясно.

Создателем и оператором УЭК станет специально учрежденное "Сбербанком" ОАО "Универсальная электронная карта" (его совладельцами являются банки "Уралсиб" и "Ак барс"). По замыслу правительства, основную долю затрат по выпуску карт и инфраструктуру их приема должны взять на себя крупнейшие банки страны. Минэкономразвития оценивает пятилетний проект в 165 млрд рублей. Глава "Сбербанка" Герман Греф, правда, называет совершенно другую цифру – более 450 миллиардов Окончательные расчеты правительство должно представить к маю. Как бы то ни было, банковское сообщество пока совершенно не проявляет интереса к проекту. Говорят: мало конкретики, нужно подождать, посмотреть. И не понятно, за счет чего будут окупаться вложенные средства: проект явно малоприбыльный.

Но Дмитрий Медведев Доступно только для пользователей настаивает и торопит. Он даже не согласился подождать, пока отечественные специалисты изготовят и сертифицируют необходимый для карт микрочип. Президент распорядился начать устанавливать на УЭК импортные аналоги, а потом, со временем, перейти на российские. Хотя глава МЭР Эльвира Набиуллина предупредила: импортные чипы "не могут нести отечественную криптографическую начинку". То есть конфиденциальность информации, содержащейся на карте, окажется под угрозой.

С безопасностью УЭК вообще большие проблемы, это признает и президент. "Необходимо предпринять усилия по защите личной информации от возможного распространения и нецелевого использования. Хотя нужно признаться, что вся эта информация у нас в огромном количестве циркулирует в глобальной Сети. Эффективных способов защиты этой информации государством не найдено", – сказал Дмитрий Медведев. Но при этом подчеркнул, что проблема недостаточной защиты личной информации граждан не должна служить препятствием для выпуска электронных карт. Действительно, чего тут защищать, если все персональные данные и так можно найти в Интернете? Это, конечно, неправильно, но такова наша суровая реальность.

Тем не менее появление УЭК ставит проблему защиты персональной информации на совершенно ином уровне. Ведь, получив доступ к содержимому этой карты, мошенники смогут узнать о человеке все: какой собственностью и доходами он располагает, какими болезнями болеет, где и когда находился; доступ к УЭК позволяет снять деньги со счета, взять кредит. Трудно даже представить, какие последствия для человека может иметь "взлом" пин-кода его УЭК. Не говоря уже о том, что действия мошенников или банальный компьютерный сбой сделают гражданина на какое-то время фактически недееспособным: потеряв свою "виртуальную" личность, он не сможет совершать никаких правовых или финансовых действий.

Но, пожалуй, самым неприятным последствием введения УЭК станет тотальный контроль над человеком со стороны государства. Можно будет с легкостью отследить действия, перемещения и официальные контакты гражданина, сделав на основании этого выводы о его законопослушности и благонадежности. И общаться с "виртуальными" гражданами госорганам будет гораздо легче: если что, УЭК ведь можно и заблокировать.

Подобных универсальных карт, содержащих такое количество персональных данных, нет пока ни в одной стране мира. Россия, таким образом, может стать первым "цифровым полицейским государством".

P.S. пора брать в руки номера "Хакера" про кардинг и перечитывать?
Жду мнений, бдашники, сам считаю, что это еще один явный шаг к тоталитаризму и диктатуре. †
 
acidrain Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:44 | Сообщение # 2
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 7429
Награды: 0
Статус: Offline
Считаю данную карту небезопасной, т.к. потерял и всё, тю-тю, досье в чьих то грязных ручонках...
Ну а про хак я просто молчу.


すべての灰
 
melt_brain Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:28 | Сообщение # 3
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
любой более-менее подкованный человек скажет то же самое, но я думаю, мнение таких людей не рассматривается, как и всей остальной серомассы, в первую очередь оценивается удобство тех, кто этими картами станет ограничивать владельцев карт, по сути карточка будет цепью, на которую всех посадят. Ну а нам говорят о сомнительных удобствах пользования. Сандра Баллок в фильме "сеть" - практически в такой же ситуации оказалась, "не дав" кулхакеру.
 
tersus Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:44 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Это отличное решение. Общество должно отказаться от анонимности и перейти в реальность. Да, будут мошенники и прочие казусы, но это необходимость. Плюсов будет на порядок больше, чем минусов.

Quote (melt_brain)
Сандра Баллок в фильме "сеть" - практически в такой же ситуации оказалась, "не дав" кулхакеру.
Это крайняя форма. Вопрос безопасности. А Вы считаете, что сейчас Вы под защитой? Стоит украсть у Вас паспорт и Вы будете ещё в более худшем положении. Чтобы сделать справку о судимости, сейчас нужно ждать около месяца.

Quote (melt_brain)
Жду мнений, бдашники, сам считаю, что это еще один явный шаг к тоталитаризму и диктатуре. †

Шаг к диктатуре он в глове, а это только отвертка. С помощью отверки можно заколоть человека, а можно датm свет людям. Епископ, предлагаю изъять со всех дворов и погостов все острые предметы, а то люди, не дай Бог, сделают революцию или поубивают друг друга.

До 12 века людям запрещали иметь дома Библию, а то не правильно поймут священное писание. ))))


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 04.03.2011, 14:07
 
melt_brain Дата: Суббота, 05.03.2011, 08:48 | Сообщение # 5
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
не о том речь, брат Терсус, не будет ли эта карта тем самым клеймом Сатаны, выражаясь языком пращуров, что и жить без нее невмочь будет? Заставят, это хорошо умеют. Вольнодумие и свобода мысли сами собой отомрут, ведь ради своего спокойствия и благ материальных, наступят люди на глас совести, сытостью меряя законы и поступки.
 
tersus Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:23 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (melt_brain)
не о том речь, брат Терсус, не будет ли эта карта тем самым клеймом Сатаны, выражаясь языком пращуров, что и жить без нее невмочь будет?

Если общество охватил недуг смертельный, то никакие протесты уже не помогут. Вот есть мобильник, с помощью которого можно вычислить любого и в мобиле хранятся самые сокровенные мысли. В почте бесплатной хранится наша переписка и на форумах мы выкладываем мысли сакральные. Да, общество разделится и маргиналы уедут в Гоа и тому подобные уголки свободы, но большая часть положит часть своей свободы на алтарь порядка и предсказуемости. Это мои мысли Епископ. Это закон эволюции, когда то простейшие объединились в колонии, а позже всё это стало новым организмом. Это будет и чем раньше мы сможем адаптироваться к новым правилам, тем раньше сможем использовать новые возможности, тем быстрее получим конкурентные преимущества перед другими особями.

Quote (melt_brain)
сытостью меряя законы и поступки.

Всегда будут рождаться революционеры и альтруисты, даже в состоятельных семьях с традицией. Это такая шутка природы. Углубляться в детали не буду, но скажу что в этом прелесть генетических алгоритмов, это "яболоки от яблони далеко улетают". Это плюс и минус человеков. Наши дети не будут похожи на нас, сколько вы не вкладывайте в них.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Суббота, 05.03.2011, 11:26
 
Marturo Дата: Вторник, 08.03.2011, 01:03 | Сообщение # 7
Шут святой инквизиции
Группа: СуперАктив
Сообщений: 114
Награды: 0
Статус: Offline
Tersus, без комментариев. Думаешь, сможем (смогут) адаптироваться? Мы то машину запустим...
"Шаг в диктатуре, он в голове". Согласен. Значит, "поехали" -))
 
tersus Дата: Среда, 09.03.2011, 00:08 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Marturo)
Думаешь, сможем (смогут) адаптироваться? Мы то машину запустим...

Были ирландские ткачи, гордые и независимые, но придумали паровую машину и всем индивидуалистам и гильдиям пришел конец. Кто-то умер, кто-то уехал в США и только их дети смогли адаптироваться к новому веку машин. Так что поехали, всем хорошо не будет. Даже уверен, что модернизация и инновация приведет к морю крови, может не буквально, но не все доедут до земли обетованной. Увы, это цена за прогресс. Думаю, что мир может качественно измениться, что даже мы не сможем принять новые порядки.)))) "Старикам здесь не место!" Имеется не возраст, а сознание.))))


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Среда, 09.03.2011, 00:09
 
melt_brain Дата: Среда, 09.03.2011, 13:31 | Сообщение # 9
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
Наши дети будут более мутанты по отношению к нам, чем мы к родителям, мое чадо 3,75 года сидит играет в виндовые игрухи, где попарно надо карты снимать, вообще не задавая вопросы нам, родителям, ей это интереснее, чем мультики, коим нет числа на плеере (советую Iconbit smile )

она физически слабее меня (пока что) а потом я буду сгоняем и комп будет ее любимым местом ))

 
tersus Дата: Среда, 09.03.2011, 13:46 | Сообщение # 10
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (melt_brain)
она физически слабее меня (пока что) а потом я буду сгоняем и комп будет ее любимым местом ))

Это факт. Какие игры проповедуем молодой поросли? Диктуйте, Епископ, записываю.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
melt_brain Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:02 | Сообщение # 11
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
Упор в подаче игрового материала надо делать, в-основном, на развитие логики и памяти, ведь создание логического мышления, умение домыслить и достроить недостающие в композиции элементы - вот чего не хватает современному, мало читающему человеку с неразвитой фантазией и неумением ясно и четко изложить свои мысли. От себя и о себе бы еще добавил - краткости учиться надо и емкости )

Ум надо питать как и тело, регулярно, сытно. Не перебарщивать "жирным", слишком "соленым" и "сладеньким".

"Purble Place" у меня вшита в вин7, дитю самое то, умение отсеивать ,сортировать, делать выводы и предугадывать возможные результаты и события. Учится работать с мышкой, понимает назначение кнопок интерфейса, все это под соусом легкой мультяшной графики, ощущение что игры сделаны на флэше. Там их три штуки, незатейливы - но на профессиональном уровне и мне не легко было )

Дальше пойдем на закрепление чтения по слогам (она уже весь алфавит знает), ну и само чтение. тут игр тьма тьмущая, отдаю предпочтение русским, со знакомыми персонажами, простотой зданий и нетребовательностью к железу, чтобы упор был не на эффектах и визуальщине, но на самом процессе научения. †

 
Marturo Дата: Четверг, 10.03.2011, 03:21 | Сообщение # 12
Шут святой инквизиции
Группа: СуперАктив
Сообщений: 114
Награды: 0
Статус: Offline
А вот не на тему.... Насчет молодой поросли. Нарвался тут случайно. Ссылка - вот http://www.pravda.ru/?area=s....rl=http но да простят мне, скину этот пост целиком. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Автор - некто Akexander_Yudin. Прославился тем, что в Курске запустил пакетом с перьями в Миронова (метился не в него, но, промахнувшись, попал -). За сию акцию был оштрафован "за выброс мусора в неположенном месте".... Мне плевать, за кого он будет голосовать и во что он верит. Мне нравится вот этот текст.... Даже если это немного у кого-то перерисовано...

"Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет сидеть и ждать".
Это настолько заебало, что я решил высказаться.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшее чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваше с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

З.Ы. Я как бы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.
"

 
melt_brain Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:06 | Сообщение # 13
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
читал се на нонэйме, жесткий пост, достойный. Я лично пойду умирать за страну и семью свою, чего бы мне это не стоило
 
eXceed Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:19 | Сообщение # 14
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5759
Награды: 0
Статус: Offline
А вы знаете, я за экстерминатус.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
eXceed Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:21 | Сообщение # 15
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5759
Награды: 0
Статус: Offline
ШВАБОДА

ПАЦАНЫ, Я КОРОЧЕ ШЕЛ СЕГОДНЯ ПО ОФИСУ И УВИДЕЛ ПРОГЕРА В МАЙКЕ "С# IS THE FUTURE", НУ Я ПОДСКОЧИЛ К ЕГО КОМПУ И РЕЗКО НАПИСАЛ "scanf("%c", &symbol);" И ПОЯСНИЛ ЭТО ОДНОСТРОЧНЫМ КОММЕНТОМ, ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ПЛЮСАМ, ПАЦАНЫ ДУХ ООП ЖИВЕТ ТОЛЬКО В МНОЖЕСТВЕННОМ НАСЛЕДОВАНИИ, ГДЕ В ПЕРЕГРУЗКЕ ОПЕРАТОРОВ НА ОДИН ПАРАМЕТР МЕНЬШЕ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО СТАТИЧЕСКИМ МАССИВАМ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ УКАЗАТЕЛЯМИ, ЧИСЛЕННЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ В УСЛОВИЯХ И ЕБУТ СБОРЩИКИ МУСОРА В РОТ! ТОЛЬКО С++, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! СТРАУСТРУП ХАРДКОР С++!!! пацаны ебашьте дельфикодеров, шарперов, пехапешников, жаверов, угорайте на компиляции в машинный код, любите Страуструпа, плюсокодеров и IDE! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! С++!


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал eXceed - Четверг, 10.03.2011, 14:21
 
Rubanok Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:26 | Сообщение # 16
Дереворуб
Группа: СуперАктив
Сообщений: 760
Награды: 0
Статус: Offline
Принят закон о наделении всех москвичей универсальной электронной картой (новость от 9 марта)

Quote
Мосгордума приняла закон «Об универсальной электронной карте», согласно которому в Москве вводится универсальная электронная карта, предоставляющая доступ к основным государственным услугам города, сообщает РИА Новости.

Универсальная электронная карта, введение которой запланировано в России, будет объединять в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее некоторые граждане, в том числе священники, собрались у Мосгордумы, чтобы передать обращения и заявления с протестом против введения в столице универсальных электронных карт.

"Очень многие предложения граждан, которые высказывали негативное отношение к данному закону, были учтены. В целом, документ претерпел серьезные изменения", - сказал на заседании председатель комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Как отметила, в свою очередь, полномочный представитель мэра в МГД Анастасия Ракова, москвичи в праве отказаться от использования новой карты и получать услуги в том виде, в каком им будет удобно.

"Мы выдаем карту, а пользоваться ей или нет - решает каждый сам для себя. Ни одна конфессия официально не выступала против принятия этого закона", - отметила она.

Она сообщила, что в случае потери электронная карта подлежит замене.

"В настоящее время только 4-5 регионов приступили к работе над проектом об универсальной электронной карте. Москва сейчас занимает лидирующие позиции по охвату избирателей такими картами", - заявила Ракова.

Ранее председатель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев сообщил, что выдача универсальных электронных карт в Москве начнется уже в декабре 2011 года.

http://news.softodrom.ru/ap/b9592.shtml


Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
 
Rubanok Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:26 | Сообщение # 17
Дереворуб
Группа: СуперАктив
Сообщений: 760
Награды: 0
Статус: Offline
РПЦ просит учесть права россиян, выступающих против универсальной электронной карты

Quote
Русская православная церковь не выступает против внедрения универсальной электронной карты, однако просит учесть права тех, кто по каким-либо причинам не согласен становиться ее владельцем, сообщил РИА Новости глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости в среду, что у стен Мосгордумы проходил пикет против принятия закона о внедрении универсальной электронной карты. Источник сказал, что в пикете у Мосгордумы участвовали около ста человек, в том числе священнослужители РПЦ.

Участники пикета протестовали "против действий об обработке их персональных данных путем объединения данных из ведомственных баз данных или путем доступа к этим данным". Кроме того, обычные граждане передавали в Мосгордуму поименные заявления с требованием не оформлять им универсальную электронную карту и исключить их персональные данные из информационной системы универсальных электронных карт.

"Опасения по поводу того, что личные данные человека, занесенные в память электронной карты, станут известны третьим лицам, я слышал как от верующих, так и от неверующих людей. Причин, по которым люди отказываются от электронной карты, может быть много, но церковь выступает за свободу выбора для каждого. Это не значит, что церковь выступает против принятия закона о внедрении универсальной электронной карты, церковь лишь защищает права тех, которые по любым соображениям не согласны становиться владельцем этого документа. Должна быть альтернатива для тех, кто по каким-либо причинам не приемлет электронную карту, и чтобы впоследствии не было дискриминации тех граждан, кто отказался от нее", - сказал протоиерей Вигилянский.

По его словам, в итоговых документах, принятых на последнем Архиерейском соборе, есть пункт, касающийся взаимоотношений Русской православной церкви, общества и государства, согласно которому церковь может обратиться к государственной власти с просьбой о создании "альтернативных возможностей для верующих людей", пояснил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси.

http://news.softodrom.ru/ap/b9593.shtml


Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
 
Бурд Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:23 | Сообщение # 18
Ассистент
Группа: Актив
Сообщений: 254
Награды: 0
Статус: Offline
Запросил предложения на выкладку.
Ответов - ноль. Похоже, что всерьез общественность воспринимать не хотят. (Так же как и Михуилу, Александру было дано 48 часов - он на НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ и правила задаем МЫ).

Ну нет, так нет. Читаем "План мероприятий по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Республике Коми на 2010 - 2012 годы"


Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
 
Marturo Дата: Среда, 16.03.2011, 18:56 | Сообщение # 19
Шут святой инквизиции
Группа: СуперАктив
Сообщений: 114
Награды: 0
Статус: Offline
Однако, продолжим про универсальную карту.
Вопрос ко всем - а какие приложения вы бы на такой карте хотели-бы видеть в первую очередь? И чего бы не хотели видеть ни в коем случае -) ?
 
melt_brain Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:14 | Сообщение # 20
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
банковская зарплатная карта + проезд всеми видами трансторта, функции эмпэтри плеера тоже бы не помешали )
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Сыктывкар и Республика Коми » Информатизация, электронное правительство и электронный гражданин в Коми » Универсальные электронные карты. Часть 2 ("Теперь он и вас посчитал!" ©)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz