Студенты и наука в Сыктывкаре
|
|
Ghost |
Дата: Среда, 11.04.2012, 14:13 | Сообщение # 21 |
Профессор
Награды: 0
Статус: Offline
| "Русский" - в первую очередь наднациональное понятие. Я бы не стал искать здесь скрытых смыслов.
|
|
| |
tersus |
Дата: Среда, 11.04.2012, 14:18 | Сообщение # 22 |
Профессор
| Quote (Ghost) Я бы не стал искать здесь скрытых смыслов.
У нас Российская Федерация и страна Россия. Однозначно некорректное название.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
|
|
| |
Ghost |
Дата: Среда, 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 23 |
Профессор
| Может быть, но название довольно устоявшееся.
Русский Север — северные регионы Европейской части России. Под Российским Севером понималась бы и азиатская часть страны.
Сообщение отредактировал Ghost - Среда, 11.04.2012, 14:30 |
|
| |
Ghost |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:57 | Сообщение # 24 |
Профессор
| Сдал сегодня последний вступительный экзамен в аспирантуру КНЦ. По сумме трех экзаменов набрал 14/15 баллов. Надеюсь, что хватит для поступления
|
|
| |
tersus |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:56 | Сообщение # 25 |
Профессор
| Quote (Ghost) Надеюсь, что хватит для поступления Зачем? Там нет жизни.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 08.10.2012, 20:57 |
|
| |
Ghost |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:21 | Сообщение # 26 |
Профессор
| КНЦ - это единственное решение системы трех характеризующих мое мироощущение высказываний: 1. Я люблю науку. 2. Я не люблю срочную службу. 3. Я не хочу уезжать из Сыктывкара.
|
|
| |
tersus |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 10:38 | Сообщение # 27 |
Профессор
| Quote (Ghost) 1. Я люблю науку. Противоречит Quote (Ghost) 3. Я не хочу уезжать из Сыктывкара.
И
Quote (Ghost) 2. Я не люблю срочную службу. Вы же не служили, посему не имеете представления о любви и не любви к службе.
Чем КНЦ занимается?
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 09.10.2012, 10:39 |
|
| |
Ghost |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 11:30 | Сообщение # 28 |
Профессор
| Quote (tersus) Чем КНЦ занимается?
Сегодня Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук – один из крупнейших академических научно-исследовательских комплексов на Европейском Севере России. Он занимает особое положение среди научных центров Уральского отделения РАН. Это классический региональный научный центр, в значительной степени сохраняющий традиции системы филиалов Академии наук СССР, что во многом определяет современное состояние и перспективы его развития.
Объединяет шесть институтов: геологии, биологии, физиологии, химии, социально-экономических и энергетических проблем Севера, языка, литературы и истории. В составе Президиума находятся ВНЭБС, Отдел математики, Лаборатория сравнительной кардиологии, Отдел научный архив и энциклопедия. Сохранена социальная инфраструктура – детский сад, амбулатория, общежитие и другие объекты. Коми научный центр имеет свою издательскую базу, научную библиотеку, научный архив, музеи геологии, биологии, археологии.
В Коми НЦ сложились и работают широко известные научные школы академиков Н.П.Юшкина по минералогии, М.П.Рощевского по экологической физиологии, Ю.С.Оводова по молекулярной иммунологии и биотехнологии. Деятельность Коми научного центра направлена на решение комплексных проблем развития фундаментальных и прикладных исследований в области естественных и гуманитарных наук, практическую реализацию завершенных научных разработок, в первую очередь в интересах Республики Коми.
Основные направления научной деятельности учреждений Коми научного центра УрО РАН связаны с - фундаментальными исследованиями в различных областях наук о Земле, в том числе общей и региональной геологии, геотектоники, стратиграфии, палеонтологии, литологии, петрографии, геохимии, кристаллографии, геологии месторождений горючих, рудных и нерудных полезных ископаемых; - исследованиями в области экологической физиологии человека и животных на Севере; - проблемами биоразнообразия, биологии и экологии популяций, биоценозов таежных и тундровых экосистем Европейского Северо-Востока России; - с разработкой научных основ технологии переработки перспективных видов возобновляемого и минерального сырья и создания новых материалов; - с теоретическими и практическими проблемами развития коми народа, других народов Европейского Северо-Востока, а также проблемами реализации национальной политики Российской Федерации; - с исследованием комплексных проблем развития производительных сил и социально-экономических отношений в районах Севера, главным образом на территории Северо-Востока европейской части России.
За последние годы сотрудниками научного центра получены результаты, обогатившие российскую и мировую науку.
В Институте геологии установлена роль минералов в происхождении жизни и на этой основе разработана оригинальная концепция минерального организмобиоза. Предложена новая кватаронная концепция кластерной самоорганизации вещества на наноуровне.
В Институте биологии разработана модель радиационно-индуцированного изменения продолжительности жизни. Установлены особенности миграции радионуклидов в наземных экосистемах различных природных зон.
В Институте химии предложен способ синтеза слоистого карбидосилицида титана – основной структурообразующей фазы микропластичной керамики для высокотемпературных электротехнических изделий сложной формы.
В Институте физиологии сформирован целый кластер новых технологий получения разнообразных продуктов и биопрепаратов на основе переработки растительного сырья.
В Институте социально-экономических и энергетических проблем Севера получены выдающиеся результаты в области экономико-географической экспертологии и территориального планирования.
В Институте языка, литературы и истории сделан ряд открытий, имеющих важнейшее значение для европейского палеолитоведения.
Проводимые в институтах Коми НЦ УрО РАН фундаментальные и прикладные исследования, служат основой инновационного развития, в первую очередь, в природно-ресурсных отраслях хозяйства. Последние столь же наукоемки, как и отрасли обрабатывающей промышленности. Поэтому научные подразделения Коми НЦ в последние годы сосредотачивают усилия на методах генерации новых знаний и передовых технологий. В стратегическом плане в Коми НЦ имеется перспектива для развития наиболее актуальных направлений естественных и общественных наук, создания новых институтов физико-математического и био-технологического профиля. Коми научный центр УрО РАН и в дальнейшем будет развиваться как форпост академической науки на Севере, решающий фундаментальные научные и региональные народнохозяйственные проблемы и выполняющий миссию повышения интеллектуального потенциала Республики Коми.
Здесь более подробная информация об отдельных институтах и отделах: http://www.komisc.ru/institutes.html
Сообщение отредактировал Ghost - Вторник, 09.10.2012, 12:16 |
|
| |
tersus |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:49 | Сообщение # 29 |
Профессор
| Доступно только для пользователей
Если действительно интересна наука, то нужно в Питер. Вот тема интересная.)) Mechanism design (sometimes called reverse game theory)
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 09.10.2012, 18:11 |
|
| |
|