Факультет ИСиТ Четверг, 08.06.2023, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ghost  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Сыктывкар и Республика Коми » Образование и наука в Коми » Студенты и наука в Сыктывкаре
Студенты и наука в Сыктывкаре
Ghost Дата: Среда, 11.04.2012, 14:13 | Сообщение # 21
Профессор
Награды: 0
Статус: Offline
"Русский" - в первую очередь наднациональное понятие. Я бы не стал искать здесь скрытых смыслов.

tersus Дата: Среда, 11.04.2012, 14:18 | Сообщение # 22
Профессор
Quote (Ghost)
Я бы не стал искать здесь скрытых смыслов.

У нас Российская Федерация и страна Россия. Однозначно некорректное название.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Ghost Дата: Среда, 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 23
Профессор
Может быть, но название довольно устоявшееся.

Русский Север — северные регионы Европейской части России.
Под Российским Севером понималась бы и азиатская часть страны.

Сообщение отредактировал Ghost - Среда, 11.04.2012, 14:30

Ghost Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:57 | Сообщение # 24
Профессор
Сдал сегодня последний вступительный экзамен в аспирантуру КНЦ. По сумме трех экзаменов набрал 14/15 баллов. Надеюсь, что хватит для поступления smile

tersus Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:56 | Сообщение # 25
Профессор
Quote (Ghost)
Надеюсь, что хватит для поступления

Зачем? Там нет жизни.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 08.10.2012, 20:57

Ghost Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:21 | Сообщение # 26
Профессор
Quote (tersus)
Зачем?

КНЦ - это единственное решение системы трех характеризующих мое мироощущение высказываний:
1. Я люблю науку.
2. Я не люблю срочную службу.
3. Я не хочу уезжать из Сыктывкара.

tersus Дата: Вторник, 09.10.2012, 10:38 | Сообщение # 27
Профессор
Quote (Ghost)
1. Я люблю науку.
Противоречит
Quote (Ghost)
3. Я не хочу уезжать из Сыктывкара.

И

Quote (Ghost)
2. Я не люблю срочную службу.

Вы же не служили, посему не имеете представления о любви и не любви к службе.

Чем КНЦ занимается?

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 09.10.2012, 10:39

Ghost Дата: Вторник, 09.10.2012, 11:30 | Сообщение # 28
Профессор
Quote (tersus)
Чем КНЦ занимается?

Сегодня Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук – один из крупнейших академических научно-исследовательских комплексов на Европейском Севере России. Он занимает особое положение среди научных центров Уральского отделения РАН. Это классический региональный научный центр, в значительной степени сохраняющий традиции системы филиалов Академии наук СССР, что во многом определяет современное состояние и перспективы его развития.

Объединяет шесть институтов: геологии, биологии, физиологии, химии, социально-экономических и энергетических проблем Севера, языка, литературы и истории. В составе Президиума находятся ВНЭБС, Отдел математики, Лаборатория сравнительной кардиологии, Отдел научный архив и энциклопедия. Сохранена социальная инфраструктура – детский сад, амбулатория, общежитие и другие объекты. Коми научный центр имеет свою издательскую базу, научную библиотеку, научный архив, музеи геологии, биологии, археологии.

В Коми НЦ сложились и работают широко известные научные школы академиков Н.П.Юшкина по минералогии, М.П.Рощевского по экологической физиологии, Ю.С.Оводова по молекулярной иммунологии и биотехнологии. Деятельность Коми научного центра направлена на решение комплексных проблем развития фундаментальных и прикладных исследований в области естественных и гуманитарных наук, практическую реализацию завершенных научных разработок, в первую очередь в интересах Республики Коми.

Основные направления научной деятельности учреждений Коми научного центра УрО РАН связаны с
- фундаментальными исследованиями в различных областях наук о Земле, в том числе общей и региональной геологии, геотектоники, стратиграфии, палеонтологии, литологии, петрографии, геохимии, кристаллографии, геологии месторождений горючих, рудных и нерудных полезных ископаемых;
- исследованиями в области экологической физиологии человека и животных на Севере;
- проблемами биоразнообразия, биологии и экологии популяций, биоценозов таежных и тундровых экосистем Европейского Северо-Востока России;
- с разработкой научных основ технологии переработки перспективных видов возобновляемого и минерального сырья и создания новых материалов;
- с теоретическими и практическими проблемами развития коми народа, других народов Европейского Северо-Востока, а также проблемами реализации национальной политики Российской Федерации;
- с исследованием комплексных проблем развития производительных сил и социально-экономических отношений в районах Севера, главным образом на территории Северо-Востока европейской части России.

За последние годы сотрудниками научного центра получены результаты, обогатившие российскую и мировую науку.

В Институте геологии установлена роль минералов в происхождении жизни и на этой основе разработана оригинальная концепция минерального организмобиоза. Предложена новая кватаронная концепция кластерной самоорганизации вещества на наноуровне.

В Институте биологии разработана модель радиационно-индуцированного изменения продолжительности жизни. Установлены особенности миграции радионуклидов в наземных экосистемах различных природных зон.

В Институте химии предложен способ синтеза слоистого карбидосилицида титана – основной структурообразующей фазы микропластичной керамики для высокотемпературных электротехнических изделий сложной формы.

В Институте физиологии сформирован целый кластер новых технологий получения разнообразных продуктов и биопрепаратов на основе переработки растительного сырья.

В Институте социально-экономических и энергетических проблем Севера получены выдающиеся результаты в области экономико-географической экспертологии и территориального планирования.

В Институте языка, литературы и истории сделан ряд открытий, имеющих важнейшее значение для европейского палеолитоведения.

Проводимые в институтах Коми НЦ УрО РАН фундаментальные и прикладные исследования, служат основой инновационного развития, в первую очередь, в природно-ресурсных отраслях хозяйства. Последние столь же наукоемки, как и отрасли обрабатывающей промышленности. Поэтому научные подразделения Коми НЦ в последние годы сосредотачивают усилия на методах генерации новых знаний и передовых технологий. В стратегическом плане в Коми НЦ имеется перспектива для развития наиболее актуальных направлений естественных и общественных наук, создания новых институтов физико-математического и био-технологического профиля. Коми научный центр УрО РАН и в дальнейшем будет развиваться как форпост академической науки на Севере, решающий фундаментальные научные и региональные народнохозяйственные проблемы и выполняющий миссию повышения интеллектуального потенциала Республики Коми.

Здесь более подробная информация об отдельных институтах и отделах: http://www.komisc.ru/institutes.html

Сообщение отредактировал Ghost - Вторник, 09.10.2012, 12:16

tersus Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:49 | Сообщение # 29
Профессор
Доступно только для пользователей

Если действительно интересна наука, то нужно в Питер. Вот тема интересная.)) Mechanism design (sometimes called reverse game theory)

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 09.10.2012, 18:11

Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Сыктывкар и Республика Коми » Образование и наука в Коми » Студенты и наука в Сыктывкаре
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz