Семейное положение ;)
|
|
Elena |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:04 | Сообщение # 21 |
Да! Я - такая!
Награды: 0
Статус: Offline
| Не замужем. Не планирую, так как считаю брак началом конца (по крайней мере, для себя)
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 12.12.2009, 21:06 |
|
| |
dadavasya |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:47 | Сообщение # 22 |
Школьник
| Женат Дочке 14, дочке 12
|
|
| |
tersus |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:49 | Сообщение # 23 |
Профессор
| dadavasya, Можно я Вас тоже Дядя Васей буду называть, а лучше Отец мой.))))
|
|
| |
tersus |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:51 | Сообщение # 24 |
Профессор
| Quote (Elena) Не замужем. Не планирую, так как считаю брак началом конца (по крайней мере, для себя) Точно. Только возможно в браке Елена-прекрасная переродится в Елену-премудрую и человечество обоготиться новым гуманоидом? Трудности закаляют.
|
|
| |
acidrain |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:43 | Сообщение # 25 |
Painkiller
| Quote (tersus) Трудности закаляют. Ну может не хочет человек трудностей.
すべての灰
|
|
| |
tersus |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:47 | Сообщение # 26 |
Профессор
| Quote (acidrain) Ну может не хочет человек трудностей. Эволюция брат, эволюция, иначе природа начинает маяться и изводить. Наркотики, алкоголь, ночные вечеринки, случайные связи, прыжки с банзайки.
|
|
| |
DenisK@ |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:11 | Сообщение # 27 |
Философ-болтун
| Женат, дочь 9 лет, сын 3,5 сын 2,5
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:29 | Сообщение # 28 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (tersus) Точно. Только возможно в браке Елена-прекрасная переродится в Елену-премудрую и человечество обоготиться новым гуманоидом? Люди так трясутся за свою сомнительную свободу =))
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
acidrain |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:01 | Сообщение # 29 |
Painkiller
| Quote (zadof) Люди так трясутся за свою сомнительную свободу =)) Необязательно за свободу от каких-то обязательств. Если человек стремится сделать карьеру, то муж(жена) и дети на первых парах только мешают и являются обузой. Тут главное какую-то грань видеть. Чтоб не встретить старость в одиночестве и не кому будет стакан воды принести.
すべての灰
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:12 | Сообщение # 30 |
Задов, Василий Петрович
| acidrain, наверное, дружище, наверное)
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
Elena |
Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:19 | Сообщение # 31 |
Да! Я - такая!
| Quote (tersus) Точно. Только возможно в браке Елена-прекрасная переродится в Елену-премудрую и человечество обоготиться новым гуманоидом? Трудности закаляют. Quote (acidrain) Ну может не хочет человек трудностей Quote (zadof) Люди так трясутся за свою сомнительную свободу =)) Ой-ёй-ёй, сколько эмоций. Я не против совместного быта, детей и тому подобного - я против брака, зафиксированного штампом в паспорте. "Жить-поживать да добра наживать" можно и без него. )) Quote (acidrain) Если человек стремится сделать карьеру, то муж(жена) и дети на первых парах только мешают и являются обузой. Семья может и не помешать работе/карьере, главное, научиться правильно планировать свое время, чтоб всё успевать)))
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
tersus |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:11 | Сообщение # 32 |
Профессор
| Quote (Elena) Я не против совместного быта, детей и тому подобного - я против брака, зафиксированного штампом в паспорте. "Жить-поживать да добра наживать" можно и без него. )) Женщинам экономически выгодно поглотить стартап на раннем уровне развития. Муж всегда зарабатывает больше и если ваше совместное домохозяйство начинает приносить убыток, то можно имущество распилить на пополам. Штамп - это юридически оформленные взаимоотношения, иначе это сожительство и большие риски. Хотя может Вы венчурный капиталист и обладаете большой потребностью в риске.))))
Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 28.06.2010, 10:12 |
|
| |
acidrain |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:38 | Сообщение # 33 |
Painkiller
| Elena, дети страдать будут. Штамп в паспорте своего рода сдерживающий механизм от развала семьи. Так можно просто разбежаться и всё, а брак помешает этому. Гражданский брак - фигня полнейшая.
すべての灰
|
|
| |
tersus |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:51 | Сообщение # 34 |
Профессор
| Quote (acidrain) Гражданский брак - фигня полнейшая. Что есть гражданский брак? Что за фигня? Штамп в паспорте и есть гражданский или светский брак. Есть ещё церковный брак - венчание. Остальное всё сожительство и блуд.)))) Секс без обязательств. "Гражданским (светским) является брак, зарегистрированный государством, гражданским, а не церковным институтом. В России такую регистрацию осуществляют органы ЗАГСа, в других странах регистратором может выступать муниципалитет (или мэрия), нотариус, иными словами, любое уполномоченное государством лицо. Гражданский брак возник как противопоставление браку церковному" «Брак – это юридически зарегистрированный союз мужчины и женщины, основанный на семейно-правовом договоре, имеющий целью создание семьи и порождающий права и обязанности супругов». Альтернатива штампу или гражданскому (светскому) браку: "Решить имущественные вопросы можно, составив специальное соглашение. Такое соглашение может быть составлено по модели договора о совместной деятельности (см. гл. 55 "Простое товарищество" ч. 2 Гражданского кодекса, ГК) или соглашения об использовании имущества одного из сожителей другим (например, по модели договора безвозмездного пользования, гл. 36 ч. 2 ГК). Но, согласитесь, вместо того, чтобы громоздить такой ворох бумаг, сожителям проще сходить во Дворец бракосочетания и расписаться. " Неудобно наверно заниматься любовью с товарищем.))) Дело за законодателем Как отметил в своем определении Конституционный суд, вопрос легализации сожительства, фактических брачных отношений — прерогатива законодателя. Учитывая, что значительное число молодых людей по разным причинам не решается вступать в законный брак, законодателю следовало бы пойти на создание правовых институтов, которые являлись бы фактически промежуточной ступенью между полноценным законным браком и жизнью вне семьи. Тем самым законодатель способствовал бы постепенному вовлечению молодежи в семейные отношения. Если молодые люди сначала создадут устойчивую пару, то потом им будет и психологически, и юридически проще заключить полноценный брачный союз. Учитывая, что российское законодательство построено на принципах континентального права и в значительной степени использует законодательный опыт таких государств, как Франция и Германия, мы могли бы использовать конструкцию, созданную законом Республики Франция в 1999 году,— "О пакте гражданской солидарности". Указанный закон внес поправки в ГК Франции, то есть изменил не семейное, а гражданское законодательство. Новый закон вводит в правоприменение новый вид гражданско-правовых договоров — пакт о гражданской солидарности, во многом похожий на договор простого товарищества. Согласно ст. 515-1 ГК Франции, такой пакт — "это договор, заключаемый между двумя совершеннолетними физическими лицами разного или одного пола для ведения совместной жизни". Лица, заключившие такой пакт, признаются холостыми (незамужними). Попутно отметим, что, поскольку отношения в соответствии с пактом признаются гражданско-правовыми, а не семейными, совершенно необязательно, что лица одного пола, заключившие такой пакт, являются гомосексуалами. Подобный пакт могут заключить, например, два студента, совместно снимающие квартиру на время учебы. Согласно ст. 515-2 ГК Франции, партнеры по пакту не должны состоять в близком родстве, ни один из партнеров не должен состоять в браке или другом пакте гражданской солидарности. Пакт гражданской солидарности заключается в районном суде — в отличие от брака, регистрируемого мэрией. Будущие партнеры составляют договор, в котором оговариваются условия совместной жизни: условия оплаты жилья, приобретения продуктов и др. В пакте фиксируется собственность каждого из партнеров на момент заключения пакта, а также определяется правовой режим имущества, приобретенного в период действия пакта. Этот договор передается в суд, где регистрируется судебным делопроизводителем; тот выдает свидетельство о регистрации пакта гражданской солидарности и заверяет экземпляры договора, которые остаются на руках у сторон. Пакт вступает в силу с момента регистрации. Стороны вправе вносить изменения в содержание, составив и зарегистрировав в суде новую редакцию договора. В целом, сравнивая пакт о гражданской солидарности и традиционный брак, отметим, что заключить и расторгнуть пакт легче, чем узы брака. Пакт гражданской солидарности наделяет партнеров частью льгот, установленных законодательством Франции для супругов, в первую очередь в вопросах раздела имущества, наследования, социального обеспечения. Однако это далеко не все льготы, которые получили бы молодые люди, если бы зарегистрировали брак. Это понятно. Тем самым законодатель подталкивает участников пакта к дальнейшему развитию и постепенному переходу к полноценным семейным отношениям.
Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 28.06.2010, 13:04 |
|
| |
acidrain |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:55 | Сообщение # 35 |
Painkiller
| Quote (tersus) Что есть гражданский брак? Разные источники дают разные определения... Один дает такое определение: Quote Гражда́нский бра́к — брачный союз, зарегистрированный в светских органах государственной власти, в отличие от церковного брака. Другой: Quote Сожительство двоих без какой-либо регистрации - это «гражданский брак». То есть не узаконенный, но всё же брак. Он - муж, она - жена.
すべての灰
|
|
| |
tersus |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:15 | Сообщение # 36 |
Профессор
| acidrain, В России действует Гражданский Кодекс и российские законы. Таким образом все определения должны быть взяты из законодательства РФ. На Луне подозреваю совсем иные определения.))))
Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 28.06.2010, 14:16 |
|
| |
acidrain |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:56 | Сообщение # 37 |
Painkiller
| Quote (tersus) На Луне подозреваю совсем иные определения.)))) Ну значит простые обыватели, которые считают Quote (acidrain) Другой: Quote Сожительство двоих без какой-либо регистрации - это «гражданский брак». То есть не узаконенный, но всё же брак. Он - муж, она - жена. - с луны свалились!
すべての灰
|
|
| |
Elena |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:13 | Сообщение # 38 |
Да! Я - такая!
| Quote (tersus) и обладаете большой потребностью в риске. Может)) Quote (acidrain) Штамп в паспорте своего рода сдерживающий механизм от развала семьи. Штамп - отнюдь не гарантия и при разводе дети еще сильней страдать будут. Quote (tersus) Штамп в паспорте и есть гражданский Точно. Хотите настоящего брака - венчайтесь! P.S. Да и вообще само слово "брак" какое-то не такое.
|
|
| |
|