Факультет ИСиТ Вторник, 27.10.2020, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ghost  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Сфера образования и науки в России и в мире » Курьезы в образовании и науке
Курьезы в образовании и науке
Expert Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:20 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Купившая контрольную работу студентка обратилась в милицию из-за низкой оценки

Quote

Студентка из владимирского филиала Московского психолого-социального института, недовольная оценкой за контрольную работу, подала заявление в милицию. Об этом пишет газета "Новые Известия".

В заявлении, направленном в УВД Мурома, девушка просит наказать человека, у которого она купила эту контрольную. По ее словам, он обещал, что оценка за работу будет "отлично", однако преподаватель поставил студентке лишь "удовлетворительно".

Кроме того, в своем заявлении девушка требует, чтобы ей вернули заплаченные деньги. Сумма сделки не сообщается.

Как отмечает издание со ссылкой на начальника УВД Мурома Александра Руденко, ранее в городе уже были подобные прецеденты. Однажды выпускник вуза потребовал от милиции наказать человека, который выполнил за него дипломную работу, после сдачи которой у него возникли трудности.

Тогда в возбуждении уголовного дела было отказано. Решение по новому заявлению пока не принято, однако, считает Руденко, студентке, скорее всего, откажут.



Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Expert Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:42 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Еще один, по большому счету, "курьез":

Студент получил условный срок за клевету на преподавателя

Quote

Студент одного из вузов Свердловской области, который из чувства мести оклеветал преподавателя, осужден на 8 месяцев лишения свободы условно.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, молодой человек в ноябре 2009 года со своего домашнего компьютера зашел на официальный сайт администрации города Каменск-Уральский и разместил информацию о том, что преподаватель математики вымогает у него и у его знакомого деньги за сдачу экзамена. «Данная информация была проверена правоохранительными органами, но своего подтверждения не нашла. Вместе с тем было установлено, что студент разместил ее на сайте, желая отомстить преподавателю за то, что он, по его мнению, к нему предвзято относится и ставит заниженные оценки», – пояснили в прокуратуре.

В отношении студента было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос» УК. Приговором мирового судьи ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно. Из вуза молодой человек отчислен.

ИТАР-ТАСС

Вот так бывает. Хотел отомстить, а сам в итоге стал отчисленным из вуза + получил судимость.


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
melt_brain Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:31 | Сообщение # 3
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
американщина в поступках добралась до России smile
 
acidrain Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 06:22 | Сообщение # 4
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6962
Награды: 0
Статус: Offline
Интересно, а они включают мозг, когда делают такое... blink

すべての灰
 
Ghost Дата: Суббота, 21.04.2012, 12:08 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Награды: 0
Статус: Offline
Наткнулся на замечательную организацию ВМАК (Высшая Межакадемическая Аттестационная Комиссия). Это негосударственный клон ВАК. Они присуждают за деньги степени кандидатов и докторов наук по настоящей номенклатуре специальностей, что может ввести в заблуждение.

Вот пример их диссертационного совета при Торгово-промышленной палате Владимирской области: http://www.cci.vladimir.ru/education/disertaz.htm
Сразу и не поймешь, что они выдают ненастоящие дипломы. Защита, что характерно, проходит заочно. Высылаешь деньги, получаешь диплом biggrin

Quote
Ещё с 1996 года в Российской Федерации правом присвоения учёных степеней и научных званий пользуется не только ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия), но и ВМАК (Высшая Межакадемическая Аттестационная Комиссия), которая была создана по инициативе ряда Российских Академий как независимый от идеологии и бюджетной политики орган научной аттестации. 20 декабря 1995 года соответствующий комитет Федерального Собрания Российской Федерации посчитал «целесообразным одобрить инициативу Академий» (№ документа 10-34/ 1261). Для самых сомневающихся в легитимности ВМАКа существует разъяснение Главного управления юстиции города Москвы (№ 391 от 12.04.99), в котором указано, что ВМАК обладает «полномочиями по присуждению учёных степеней доктора и кандидата наук, а также присвоению учёных званий профессора и доцента с выдачей дипломов и аттестатов установленного образца».
В развитых странах мира (США, Канада, Великобритания, ФРГ, Франция, Италия, Япония и др.) научная аттестация проводится научным сообществом, а не государством. Работа системы ВМАК в большей мере соответствует мировой практике, а также позволяет формироваться здоровой конкурентной среде и научному плюрализму – весьма необходимым явлениям в гражданском обществе и демократическом государстве.
Не уважаемые «доброжелатели» прежде чем писать, что либо, против ВМАК нужно досконально изучить ситуацию, а не плавать по поверхности совка ВАКа.


Quote
На сегодняшний день существует две аттестационные комиссии :ВАК и ВМАК. Высшая аттестационная комиссия (ВАК) и диссертационные советы осуществляют оценку квалификации научных и научно-педагогических работников и определяют соответствие представленных ими на соискание ученой степени диссертаций критериям. За последние 3 года количество отвергнутых работ выросло в 3 раза. В прошлом году ВАК "завернула" 468 диссертаций - из них 60% докторских, 40% кандидатских. Хотя кандидатские диссертации они с 1987 года проверяем только выборочно, их судьба в руках диссертационных советов, которые порой отвергают работу, не прочитав ни страницы. Требования к оформлению диссертаций стали гораздо строже, требуются публикации в ведущих научных изданиях. Пленум ВАК, который не работал 7 лет, теперь собирается дважды в год. В системе научно-педагогической деятельности в МУФО высшим органом является МВАК (Международная Высшая Аттестационная Комиссия). МВАК имеет аккредитацию Международной Университетской Ассоциации США (International University Accrediting Association), Оксфордской образовательной сети (Oxford Educational Network), Национальной академии высшего образования США (National Academy of Higher Education) и Аккредитационной комиссии качественного образования в Испании. МВАК также утверждает докторские, кандидатские и магистерские диссертации и присваивает ученые звания (профессора, полного профессора). Ученая степень доктора наук, кандидата наук и магистра наук присуждается по следующим наукам: психологическим, физико-математическим, химическим, биологическим, техническим, экономическим, юридическим, медицинским, филологическим, педагогическим, искусствоведению, бизнес - администрированию и другим. Ученые звания профессора и полного профессора присваиваются по тем же наукам. Соискателями ученой степени и ученого звания могут быть граждане России, а также иностранных государств. Защита посредством ВМАК подразумевает написание автореферата и доклада по диссертации. Форма защиты заочная. Вы получаете лишь протокол заседания и диплом установленного образца о присуждении научного звания. Стоимость данной услуги по кандидатской степени от 5000 у.е. По докторской цена договорная


Статья в Российской газете: Куплю докторскую. Не колбасу, а диссертацию

В РК тоже есть кандидаты ВМАК: Начальник ОБОП Ухты более трех лет незаконно получал надбавки к зарплате

---

Еще нашел список безумных негосударственных научных академий:

Академия русских предпринимателей
Российская академия естествознания
Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка
Академия фундаментальных наук «Организмики»
Академии энерго-информационных наук
Академия эниоинженеров России
Евразийская академия жизни
Международная академия исследований будущего
Международная академия Меганауки
Международная академия нетрадиционных технологий
Международная академия «Элита мира» (возможно — Академия народов мира «Элита»)
Международная Академия Энергетических Инверсий им. П. К. Ощепкова

Для членства в большинстве из них достаточно заполнить форму на сайте и отправить деньги. Неужели кто-то в них вступает? biggrin

---

При Международной академии информатизации создана своя Высшая аттестационная комиссия и ведется подготовка аспирантов и докторантов по сотне специальностей, среди которых есть исключительно редкие и небывалые доселе - "все отрасли промышленности", "все области человеческой деятельности", "исследование межгалактического сообщества Вселенной". Разумеется, уфология, телепатия, натуропатия, торсионные поля и все остальное-прочее тоже присутствует в полный рост. К защите принимаются любые материалы, от монографий до брошюр, а на прилавок выложен любой товар на выбор: степени магистра, кандидата, доктора, почетного доктора и гранд-доктора. Кроме того, можно претендовать на звания "международного деятеля", "специалиста", "бизнесмена", "политика" и так далее, а для особо одаренных припасены "старейшина мира" и "основоположник научного направления". о это еще не все - не будем забывать о премиях и наградах! Их существует около двух десятков, и в том числе премии и медали "Академик Харитон Ю.Б.", "Академик Евтихиев Н.Н.", "Академик Евреинов Э.В.", высший орден "За выдающиеся заслуги в информациологии" и даже медаль в честь 50-летия Организации Американских Государств.

Как сообщается в /4/, ВАК МАИ создан "на основе международного права"; кроме того, в академии "производится конвертирование дипломов и аттестатов ученых степеней и ученых званий России и стран СНГ на дипломы международного англо-американского образца". Словом, вы можете получить в МАИ пяток дипломов и аттестатов, а после конвертировать их в зарубежные, хотя не совсем понятно, чему в международной практике соответствует степень гранд-доктора. Но не обольщайтесь: ни в одном университете США, Британии, Канады и даже ЮАР эти дипломы не признают, а если вы будете упорствовать, вызовут полицию или психиатра. Об этом я в точности осведомлен, так как написал книгу о системе американского образования, изучив ее не понаслышке, а вместе с молодыми российскими учеными, что трудятся в Штатах. Поверьте опытному человеку: с дипломами МАИ вам в тех краях ничего не светит.

Степени, звания, награды и поиск инопланетных цивилизаций не исчерпывают всех сторон деятельности МАИ, поскольку есть еще форумы, конференции, пресс-центр, издательство и регистрационная палата - все, разумеется, международное и с представительством в ООН. В палате можно получить патент на что угодно - на алгоритм или аргумент, идеологию или аксиому, программу или прогноз, а еще на факт, фактор, явление, качество, особенность, характеристику и даже на услугу.

...

Вот портреты нескольких их "соратников":

Светлана Смирнова, академик МАИ, член Ассоциации народных целителей России, доктор философии в медицине, глава Центра естественного оздоровления "СветАл" - она изучает и использует в медицинской практике биоэнергоинформационные поля человека;

Алексей Игнатенко, академик МАИ, вице-президент Международной академии нетрадиционных технологий, президент Международной академии психосуггестивных наук, доктор энергоинформационных наук, профессор эниопсихологии, космопсихоэнергосуггестолог;

Тамара Диденко, академик МАИ, профессор Международного университета традиционной и народной медицины. Владеет даром ясновидения, лечит недужных с помощью биоэнерготерапии, уринотерапии, медицинской астрологии, психоэнергосуггестии, трансперсональной психологии, медитации, молитв и метода рэйки;

Статья полностью: http://www.opec.ru/docs.aspx?id=385&ob_no=87636

---

Ну это вообще шиза:

Академия оккультных наук,
Ноосферная духовно-экологическая ассамблея мира,
Международная академия каббалы,
Институт холодинамики Отделения ноосферного образования РАЕН,
Академия энергоинформационных наук,
Академия фронтальных проблем им. Золотова,
Школа дальнейшего энергоинформационного развития человека,
Межрегиональный экспериментальный центр космологического развития «Умрай-Испедеж»,
Крымский институт ноосферы,
Международный центр высшего космического разума,
Международная научная школа универсологии,
Международная академия медитации Пола Лоу,
Международная школа духовного развития «Солнечный путь»,
Центр космоэнергетики «Путь к солнцу»


Сообщение отредактировал Ghost - Суббота, 21.04.2012, 13:02
 
tersus Дата: Суббота, 21.04.2012, 15:58 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Ghost)
Высылаешь деньги, получаешь диплом

А разница есть с "обычными" учёными? УчОные остались в 20 веке, сейчас только нахлебники и ремесленники.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
Ghost Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:20 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Награды: 0
Статус: Offline
Не совсем курьез, но не хотел создавать отдельную тему:

Московский финансово-юридический университет

Ректорат

Ректор - Забелин Алексей Григорьевич
Первый проректор - Калинкевич Елена Геннадьевна
Первый проректор - Забелина Галина Аркадьевна
Первый проректор - Забелин Олег Алексеевич
Проректор - Поддубная Лилия Газиевна
Проректор - Вершинин Георгий Валерьевич
Проректор - Забелина Светлана Алексеевна
Проректор по IT - Горшков Георгий Сергеевич
Проректор по персоналу - Забелина Каталин Мари

http://www.mfua.ru/ob_akademii/management.php
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Сфера образования и науки в России и в мире » Курьезы в образовании и науке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz