Реформы сферы образования
|
|
acidrain |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 11:31 | Сообщение # 1 |
Painkiller
Награды: 0
Статус: Offline
| Последнее время в нашем государстве полным ходом идут реформирования в сфере образования. Совсем недавно просочился слух, о том что в школах хотят отменить курс введения в высшую математику и математический анализ. До этого ввели злополучное ЕГЭ, после которого в РФ участилось число самоубийств выпускников. В прошлом году, за месяц до сдачи экзаменов в школы пришли оповещения о том, что все предметы будут сдаваться в форме ЕГЭ. Наше образование катится вниз, почему власти не хотят улучшать уровень образования, а наоборот занижают его. К тому же уровень знаний, который дают учителя просто ничтожен по сравнению с тем, что нужно для удачной сдачи ЕГЭ....
すべての灰
|
|
| |
zadof |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 11:43 | Сообщение # 2 |
Задов, Василий Петрович
| acidrain, считать до 500 и знать алфавит, как нацисты мечтали славаян обучать - вот что такое эта реформа. Элита учится на западе - обычные дети хуярят пиво. Ну а действительно, чтобы обслуживать нефтепровод нужно не миллионы населения как сейчас а 10 тыс человек знающих алфавит и счет, для России вполне достаточно, чтобы потребители газа в европе были довольны(по мнению Кондолизы Райс и по мнению наших сами знаете кого).
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
acidrain |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:14 | Сообщение # 3 |
Painkiller
| zadof, согласен с этим, глава РК Торлопов выступил как то с речью, в которой призывал выпускников не в ВУЗ идти, а улицы мести и т.д, мол не хватает рабочих рук
すべての灰
|
|
| |
Expert |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:03 | Сообщение # 4 |
Главный
Награды: 1
| Реформы идут постоянно : http://stepeni.ru/category/vlast_info/ http://stepeni.ru/category/ege/ http://stepeni.ru/category/bolon_process/ Только, "достал" уже Фурсенко со своими "реформами". Я как работник сферы образования искренне надеюсь, что скоро эти "реформы" прекратятся или хотя бы будут заморожены, иначе консервативная по своей природе сфера образования может не выдержать...
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
zadof |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:56 | Сообщение # 5 |
Задов, Василий Петрович
| acidrain, интересно, его дети тоже убирают дворы и детские садики? Expert, может фурсенку отреформируем?
|
|
| |
acidrain |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:33 | Сообщение # 6 |
Painkiller
| Quote (zadof) интересно, его дети тоже убирают дворы и детские садики? zadof, вот в этом я вообще сомневаюсь 
すべての灰
|
|
| |
Elena |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:21 | Сообщение # 7 |
Да! Я - такая!
| Хорошее образование, развивающее мышление, "плодит" мыслящих, зачастую свободно мыслящих, людей. А людьми необразованными легче управлять.
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
acidrain |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:30 | Сообщение # 8 |
Painkiller
| Elena, но если нет образования, то кто будет управлять станком с компьютерным управлением...Хех, забыл что нашим заводам 30-х годов ХХ века такого и не снилось
すべての灰
|
|
| |
zadof |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:05 | Сообщение # 9 |
Задов, Василий Петрович
| Elena, молодец, машина гб за вами уже выехала acidrain, Вам не кажется что из страны пора валить?
|
|
| |
acidrain |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:25 | Сообщение # 10 |
Painkiller
| zadof, часто об этом думаю
すべての灰
|
|
| |
BoSSurman |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:04 | Сообщение # 11 |
Корифей
| Немного офтоп, но ситуация аналогична уже не в одной теме, опишу отношение в целом : Quote (zadof) acidrain, Вам не кажется что из страны пора валить? Quote (acidrain) zadof, часто об этом думаю Дык валите Вместе Кто действительно хотел, давно это уже сделал. Есть много знакомых, которые уехали в Штаты, Канаду, Европу. Они изначально поставили такую задачу и успешно ее реализовали. Экстенсивный путь, так сказать, хотя в нем тоже есть свои прелести Что изменилось от того, что Вы сто раз написали на форуме о том как у нас в стране все отвратительно? Лучше стало чем-то? Делаете ли Вы сами что-либо реального, чтобы изменить ситуацию? ИМХО если бы энергию людей, которые подобным образом льют грязь, жалуются на жизнь, направить в какую-нибудь продуктивную сторону, то ситуация бы во многих областях могла давно поменяться Злословить каждый может, сделать что-то, что хоть немного, но поменяет ситуацию - единицы. Все конструктивные обсуждения почему-то плавно сводятся к тому, что ай-ай-ай как у нас все в стране плохо и ужасно, и давайте найдем крайнего (в лице представителей власти, олигархов ну или кого-нибудь еще) и будем показывать на него пальцем. А смысл? Понимаю, что менталитет у нас такой, но все же... З.Ы. А что, интересно бы было подсчитать, сколько энергии может вырабатываеться при нажатии на клавиши клавиатуры теми, кто тратит кучу времени на написание охаиваюших всё и всех комментов на том же БНКоми, к примеру Может хватит на то, чтобы обеспечить потребоность в электроэнергии какого-нибудь маленького предприятия? З.З.Ы. Кстати говоря, Expert является хорошим примером человека, который решает, и весьма успешно, проблемы образования у нас в отдельно взятом ВУЗе на отдельно взятом факультете не смотря ни на что Если бы на всех факультетах были бы подобные деканы и преподаватели, может быть и не был бы СыктГУ на 80м месте в рейтинге ВУЗов.
:-P
Сообщение отредактировал BoSSurman - Вторник, 05.05.2009, 23:05 |
|
| |
МихА |
Дата: Среда, 06.05.2009, 00:58 | Сообщение # 12 |
Преподаватель
| Quote (BoSSurman) кто тратит кучу времени на написание охаиваюших всё и всех комментов на том же БНКоми, к примеру // )))) Зато зачастую очень забавно читать:)
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
acidrain |
Дата: Среда, 06.05.2009, 06:46 | Сообщение # 13 |
Painkiller
| BoSSurman, сначала образование получу, а там как дальше сложится!
すべての灰
|
|
| |
Elena |
Дата: Среда, 06.05.2009, 10:12 | Сообщение # 14 |
Да! Я - такая!
| Quote (zadof) машина гб за вами уже выехала Долго едет что-то))) Quote (BoSSurman) Что изменилось от того, что Вы сто раз написали на форуме Вода, как говорится, камень точит. Так что, глядишь, еще 100 раз напишут/разговоры поразводят, а потом, бац, и революшн... )) Quote (BoSSurman) Если бы на всех факультетах были бы подобные деканы и преподаватели Эх...если бы... Quote (acidrain) сначала образование получу Согласна.
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
Веснуха |
Дата: Среда, 06.05.2009, 10:25 | Сообщение # 15 |
Преподаватель
| BoSSurman, просто, чтобы кто-то что-то начал делать вместо того чтобы хаять, надо чтобы кто-то другой этого кого-то организовал ;)...Человек - существо ленивое по своей натуре, вот и сидим за компами и тартим кучу врмени на пустые разгвооры. Эх..
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
acidrain |
Дата: Среда, 06.05.2009, 22:58 | Сообщение # 16 |
Painkiller
| acidrain, знаете, касаемо темы слинять из РФ. Я так подумал, трудно будет жить без родных просторов, хотя они уже не те, какими их описывали наши классики пера
すべての灰
|
|
| |
Веснуха |
Дата: Среда, 06.05.2009, 23:00 | Сообщение # 17 |
Преподаватель
| Quote (acidrain) acidrain, знаете, касаемо темы слинять из РФ. Я так подумал, трудно будет жить без родных просторов, хотя они уже не те, какими их описывали наши классики пера Как это относится к теме "Реформы в сфере образования"? Мне кажется обсуждение ушло далеко в другую сторону 
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
acidrain |
Дата: Среда, 06.05.2009, 23:05 | Сообщение # 18 |
Painkiller
| Quote (Веснуха) Как это относится к теме "Реформы в сфере образования"? Мне кажется обсуждение ушло далеко в другую сторону Веснуха, а это часто случается, когда вступаешь в беседу с zadof, после наших постов можно ещё 10 новых тем открывать 
すべての灰
|
|
| |
Expert |
Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:24 | Сообщение # 19 |
Главный
Награды: 1
| Информационный канал: Реформы в образовании и науке
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Ghost |
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 08:23 | Сообщение # 20 |
Профессор
| Отличная статья:
С.П. Новиков. Вторая половина XX века и ее итог: кризис физико-математического сообщества в России и на Западе // Вестник ДВО РАН, 2006, вып. 4. С. 3-22
|
|
| |
|