| Профсоюз ИТ-шников |
| DenisK@ |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:52 | Сообщение # 1 |
Философ-болтун
Награды: 0
Статус: Offline
| Предложение: Создаём инициативную группу. Регистрируем официальную структуру. Общаемся в инете, обсуждаем вопросы информатизации, оценки своего труда и т.п. Потом собираемся в реале и пишем письма, встречаемся с работодателями и гос.структурами. Цели: 1) пересчитаться по-головам в реале 2) отстаивать правильную оценку труда в котором работодатели мало понимают 3) оценивать качество работы ИТ структур компании с целью поднятия имиджа профессии (а то бывает приду с предложением, а мне говорят тут был один специалист, такого на автоматизировал и вообще без компов лучше работаем) 4) участвовать как независимые эксперты в гос. проектах. Методы: Только официально зарегистрированную общественную организацию с большим кол-вом членов будут принимать всерьёз. Значит собираемся и регистрируемся
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
| |
| | |
| melt_brain |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:57 | Сообщение # 2 |
____/\__/\__°°
| по какому принципу идет набор? образование/место работы/призвание? если честно, я против объединений кого-то для чего-то, получается что происходит искусственное создание границ, это наши, эти - нет, объединяться, так объединяться, не смотря на возраст, пол, вес и количество глаз!
|
| |
| | |
| tersus |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:20 | Сообщение # 3 |
Профессор
| Quote (melt_brain) получается что происходит искусственное создание границ Это естественные границы. Братья по разуму, проще договорится и понять друг друга. Сложнее объединятся по проживанию в домах, у всех разный уровень образования и подготовки. Я за. Но нужно выбрать форму, либо профсоюз, либо общественная организация. Нужен юрист практик. А может пойти дальше и организовать партию технократов!!!
fun&skill
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 07.12.2010, 11:22 |
| |
| | |
| melt_brain |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:24 | Сообщение # 4 |
____/\__/\__°°
| будем поклоняться Цифре? как у Панова в "Анклавах", кстати, интересное видение мира в недалеком и весьма возможном виде, советую я не могу чисто отнести себя к ИТ-ишникам, профессия и образование не позволяют, то что делаю в свободное время ведь не в счет? так что - посмотрю со стороны :'( (
Сообщение отредактировал melt_brain - Вторник, 07.12.2010, 11:27 |
| |
| | |
| Sanny |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:40 | Сообщение # 5 |
Правдоборец
| Я уже как то размышлял на эту тему. Один отдельно взятый IT-шник имеет очень малый вес в обществе. Работодатель может всячески над ним поглумиться начиная от низкого уровня зарплаты при высокой загруженности и заканчивая полным кидаловом. Профсоюз интересная идея. Надо развить тему.
В этом вашем интернете фиг поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
| |
| | |
| tersus |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:43 | Сообщение # 6 |
Профессор
| Quote (melt_brain) я не могу чисто отнести себя к ИТ-ишникам, профессия и образование не позволяют, то что делаю в свободное время ведь не в счет? так что - посмотрю со стороны :'( ( Вы технократ? Если все создано по образу и подобию ЕГО, то и дела человеческие ИМ желанны. Кто есть ТЕХНОКРАТ. 1. Тот кто не доверяет человеку, а доверяет законам (программному коду) 2. Машина может судить и миловать не на основе любви и милосердии, а на основе четкого кодекса. 3. Кто хочет, чтобы все рутинные дела совершали машины, а человек только мечтал, придумывал, создавал. Искал в себе дар божий, а не придавался унылым занятием. 4. Машины должны быть Исполнительной, Судебной властью. Создание законов пока должны совершать люди (элита, эксперты) Так что Епископ, вы можете стать Евангелистом нового политического движения.
fun&skill
|
| |
| | |
| DenisK@ |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:02 | Сообщение # 7 |
Философ-болтун
| Quote (melt_brain) по какому принципу идет набор? образование/место работы/призвание? Компетенций. Если уважаемый Эксперт предложит льготную цену на документальное подтверждение компетенций, то в профсоюзе будет чёткое, подтверждйнное тестами ВУЗа деление по специальностям и компетенциям. Принимать можно всех, кто готов платить хоть 50р. в мес. членские взносы, но представлять интересы таких людей мы сможем только называя из "самоучки" то-есть неподтверждённый статус. Quote (melt_brain) происходит искусственное создание границ наоборот происходит укрупнение интересов. Инициативная группа куда сплочённее и ближе чем партия. Quote (tersus) Я за. Но нужно выбрать форму, либо профсоюз, либо общественная организация. Нужен юрист практик. ППКС. Юристы АУ! В чём разница? При том, что мы не хотим подчиняться Лукашенко, если только говорить на равных. Quote (tersus) А может пойти дальше и организовать партию технократов!!! Тоже очень дельная идея, но это не "дальше" а "рядом". Т.к. не все профессионалы будут разделять убеждения. Но я в партию записываюсь.
|
| |
| | |
| tersus |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:13 | Сообщение # 8 |
Профессор
| Quote (DenisK@) Но я в партию записываюсь. Нужен Юрист
fun&skill
|
| |
| | |
| melt_brain |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:52 | Сообщение # 9 |
____/\__/\__°°
| воистину так, братие! эээм, не походим со стороны на кучку начинающих сектантов?
Сообщение отредактировал melt_brain - Вторник, 07.12.2010, 12:56 |
| |
| | |
| theinterman |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:17 | Сообщение # 10 |
Доцент
| Quote по какому принципу идет набор? образование/место работы/призвание? Вот-вот. Образование соврешенно не позволяет, а увлечение пожалуй да
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
| |
| | |
| tersus |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:41 | Сообщение # 11 |
Профессор
| Предлагаю вступить в "Братство Еловой Ветви"
fun&skill
|
| |
| | |
| DenisK@ |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:06 | Сообщение # 12 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Предлагаю вступить в "Братство Еловой Ветви" А почему Еловой?
|
| |
| | |
| DenisK@ |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:13 | Сообщение # 13 |
Философ-болтун
| кстати, я тут среди многочисленных сайтов Эксперта нашел чат, где никого нет http://chat.komiforum.ru/chat.php Если что, забегайте.
|
| |
| | |
| tersus |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:28 | Сообщение # 14 |
Профессор
| Quote (DenisK@) А почему Еловой? Обыгрываются понятия, проводятся параллели, Еловый и Йель. Можно трактовать как "Наш ответ Чемберлену" или создание аналогичного братства в РК, сравнимое по влиянию братства Йельского университета на политику в США. Внимательно рассмотрите символы на гербе университета.))) "Основатели Йельского университета (пуританские священники) также руководствовались принципом т. н. коллегиальности, сыгравшим впоследствии важную роль в развитии высшего образования в США. В то время как в большей части Европы и Шотландии колледжи не предусматривали проживания студентов на их территории, основатели Йеля хотели создать колледж-общежитие, где студенты могли бы учиться друг у друга, живя вместе на территории университета. Такие идеи отражали английские идеалы того времени, воплощённые колледжами Оксфорда и Кембриджа, где студенты учились, жили и посещали церковь в обществе своих наставников. При такой системе образование становилось не просто тренировкой разума и подготовкой к определённой профессии, но и опытом, направленным на развитие различных аспектов характера учащегося, в том числе моральной добродетели." "Помимо лекций, студенты были обязаны принимать участие в т. н. публичных чтениях, диспутах и декламациях. Публичное чтение означало дословный пересказ выученного наизусть материала; во время диспута студент должен был показать своё знание материала, приняв ту или иную сторону пропозиции (суждения, теоремы), и защитив её в согласии с предписанными правилами логики; декламация была собственной лекцией студента, украшенной тропами и формальной риторикой. Особое внимание отводилось устным формам обучения, с акцентом на красноречии и ораторском искусстве."
fun&skill
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 07.12.2010, 16:48 |
| |
| | |
| melt_brain |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:38 | Сообщение # 15 |
____/\__/\__°°
| верная ссылка на вход в чат
Сообщение отредактировал melt_brain - Вторник, 07.12.2010, 14:39 |
| |
| | |
| melt_brain |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:52 | Сообщение # 16 |
____/\__/\__°°
| ну ёшкин кот, tersus, теперь история про чтение мыслей пошла в обратную сторону ) я только нашел красивую картинку, хотел предложить в качеств герба естественно, накидав в центр еловых ветвей упорядоченно )
|
| |
| | |
| DenisK@ |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:00 | Сообщение # 17 |
Философ-болтун
| Объявляем конкурс на название. Предлагаю БрЕВ, БЕлВет
|
| |
| | |
| melt_brain |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:20 | Сообщение # 18 |
____/\__/\__°°
| и сайт зарегать, доменное имя застолбить! Brotherhood of a fur-tree branch - звучит?
|
| |
| | |
| win32 |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:41 | Сообщение # 19 |
Ассистент
| SKYPE-конференция Я думаю было бы не плохо обговорив компанией детали в выходной денек по скайпу. я в скайпе : seo-11
|
| |
| | |
| melt_brain |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:28 | Сообщение # 20 |
____/\__/\__°°
| я, как ни странно - melt_brain )) только вот надо скайп теперь скачать, да и не рано ли детали обсуждать? чтобы судить о деталях сначала нужен основной механизм, к которому детали-то и нужны. Пока даже кроме неких намеков даже марку механизма не выбрали
|
| |
| |
|