Факультет ИСиТ Суббота, 10.06.2023, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Сыктывкарский государственный университет » СыктГУ: информационные технологии и информатизация » Cайт СыктГУ: новое время
Cайт СыктГУ: новое время
BoSSurman Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:58 | Сообщение # 21
Корифей
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Expert)
BoSSurman, это чья работа?

Авторов не знаю, кто-то из выпускников нашего факультета искусств. Работе года четыре, может быть и больше.

Quote (Expert)
BoSSurman, без обид. Я знаю ту "страшную историю", почему сайт остался недоработанным .

Вопросов нет smile Все болячки известны. На тот момент обновление сайта частично решило проблему оптимизации размещения информации. Прошлый был совсем никакой по навигации (по крайней мере я, когда поступал, с трудом находил нужную мне информацию на нем). Правда имхо проще бы было немного допилить существующий. Доработка новостного модуля решила бы половину проблем.

Новый сайт полностью оценить сложно, т.к. основная часть изменений должна была прийтись на то, что видно только "внутренним" пользователям. Некоторые мысли и предложения:
Оформление:
Оформление не очень нравится - нет легкости + имхо мрачно смотрится.

Структура и навигация:
1. Структура разделов осталась почти такой же. Правда не понятно зачем дублировать часть пунктов из левого меню в верхней строке. Я бы ее вообще убрал. По разделам пожелание - не повторять ошибок прошлого сайта СыктГУ, в котором раздел создавался на каждый чих и по любой прихоти какой-нибудь структурки, в результате получалась огромная простыня со ссылками, которая навигацию проще не делала (сейчас, кстати, действующий сайт тоже начинает заболевать этим, может быть, можно уже убрать "выборы ректора СыктГУ" и передвинуть "Переход СыктГУ на уровненную систему..." в раздел подготовка кадров?).
2. Если открыть страничку какой-нибудь кафедры или факультета, то сложно понять где именно на сайте мы сейчас находимся и как вернуться в предыдущие разделы. Я бы добавил все-таки строку навигации "Структура СыктГУ -- Факультеты -- Факультет ИСиТ -- Кафедра защиты информации".
3. Поиск оценить не получилось в виду его неработоспособности.
4. http://new.syktsu.ru/g/Abiturientam/Abiturientam/page/ странная система с дублированием разделов
5. Слово "странички" выглядит несерьезно
6. Нет единого подхода к именованию разделов: http://new.syktsu.ru/g/Faculty/fisit/ и тут же http://new.syktsu.ru/g/Faculty/fi/ или http://new.syktsu.ru/g/Faculty/Fakultet_gumanitarnogo_obrazovaniya/ + где-то используется русский в транслитерации, где-то английские слова, при том не всегда корректно переведенные, что тоже не есть хорошо. Хотелось бы видеть унифицированную и логичную систему, раз появилась возможность сделать ссылки понятными пользователям.
7. Выпадающие меню работают странно, почему-то активный раздел при выборе подразделе перестает выделяться + когда открываем какую-либо страницу, то меню вообще закрывается и мы теряем последний источник информации о том, где мы находимся на сайте.
8. Про полную новость писали уже не раз.

Пока все smile Будет немного времени, подумаю еще.

З.ы. База успеха порадовала smile

:-P

crystal Дата: Среда, 12.01.2011, 11:24 | Сообщение # 22
Школьник
В целом хорошо!
Освежает!
Кстати, может "текущее положение" в меню выделять не подсветкой, а именно др. цветом текста? Визуально понятнее.

Лично мне старый дизайн сайта приятнее...

Хммм, дело привычки...
Не стоять же пол века на одном и том же.

Кстати, насчет навороченных оформлений:
в неком недалеком прошлом рунет был буквально кишил сайтами перегруженными графикой и скриптами. Может не повторять старых ошибок?

Думаю, что сайт прежде всего должен быть информативным и структурированным, а "навороченность" - это уже дело 3е.

А что, если создать несколько тем, и каждый пользователь выберет интерфейс по нраву?
Сделать, скажем тему по умолчанию, как сейчас в новом new.syktsu.ru , а в верхнем правом углу возможность выбора оформления интерфейса СГУ такого, какого хочется видеть!

Жизнь прекрасна и полна эмоциий

BoSSurman Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:18 | Сообщение # 23
Корифей
Заметил, что syktsu.ru стал делать редирект на новый сайт. Изменений в навигации не заметно. Поиск просто убрали smile

Но главное - полная новость осталась - и это полная полярная лиса wacko ну хоть бы не выделяли черным жирным и треугольник черный убрали
Аффторам-кодерам срочно выдать по рашпилю.

Сообщение отредактировал BoSSurman - Воскресенье, 13.02.2011, 02:31

Stranger Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:48 | Сообщение # 24
Магистр
Quote (crystal)
Хммм, дело привычки... Не стоять же пол века на одном и том же.

Привычки какой?) Речь шла о сравнении.

Quote (crystal)
Думаю, что сайт прежде всего должен быть информативным и структурированным

одно другому не мешает) оно может быть и глазу приятно, и информативно, и функционально)
если речь идет о дизайне, то совсем необязательно, что это "новороченность" и "перегруженность графикой".

"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)

Веснуха Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:45 | Сообщение # 25
Преподаватель
А еще на новом сайте не обновили информацию по составу деканата (на нашем факультете смотрела)

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

Expert Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:23 | Сообщение # 26
Главный
Награды: 1
Quote (Веснуха)
А еще на новом сайте не обновили информацию по составу деканата (на нашем факультете смотрела)

Веснуха, обновлять должны мы сами. Или я как декан, или Вы как зам. декана ah . Завтра решим, кто будет ответственным от нашего факультета за контент страницы факультета на новом сайте. Есть, кстати, уже давнее общеуниверситетское распоряжение проректора по информатизации по этому поводу cool .

Quote (BoSSurman)

Передам начальнику отдела программирования Ваше мнение wink .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceed Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:12 | Сообщение # 27
Профессор
Quote (BoSSurman)

А луче букет рашпилей.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Бурд Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:12 | Сообщение # 28
Ассистент
А можно просьбу - добавить к сайту стандартный "фуршет" - хотя бы RSS канал, ну и трансляцию в Твиттер.
Это уже фактически стандарт smile

Да, хорошим тоном является и наличие блога пресс-службы:
http://press.lukoil.ru/

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

Expert Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:54 | Сообщение # 29
Главный
Quote (Бурд)
А можно просьбу - добавить к сайту стандартный "фуршет" - хотя бы RSS канал, ну и трансляцию в Твиттер. Это уже фактически стандарт

Бурд, спасибо за предложение! Уже передал просьбу в отдел программирования.

Quote (Бурд)
Да, хорошим тоном является и наличие блога пресс-службы:

http://press.lukoil.ru/

С этим сложнее sad . Не всё зависит от нас. Вернее, технически сделать - не проблема. А вот контент... Как-нибудь при встрече...

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceed Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:47 | Сообщение # 30
Профессор
Бурд

Вот скажи мне. Почему каждый пытается напихать кучу фекалий себе в рот, а потом даже прожевать это не может? Нахрена это все? Кто вообще будет читать унылые новости с сайта СГУ? Его вообще кто посещает кроме роботов?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Expert Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:02 | Сообщение # 31
Главный
Quote (eXceed)
унылые новости с сайта СГУ?

Но мы же думаем о будущем wink ! Информационная политика сейчас никудышняя у университета, согласен. Я на своем уровне в ректорате пытаюсь вопрос решать. Но, eXceed, вы же прекрасно знаете, во что (вернее, в кого) всё упирается на данном этапе... С листа и "с шашкой" эту проблему решить трудно. Но я сейчас стараюсь весьма аккуратно "поджимать" ситуацию cool с PR в универе.

Quote (eXceed)
Раз уж имею доступ к серверу, то наверное надо пропарсить логи веб сервера.

Вот это интересно будет - статистику посмотреть. Только обезличенно, пожалуйста wink .

Блог декана

eXceed Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:27 | Сообщение # 32
Профессор
Expert

Есть статистика за два месяца. Беда в том, что библиотека GD не поддерживает никак кириллицу и картинки с кракозябрами. Придется писать патчи.

Бурд Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:42 | Сообщение # 33
Ассистент
Quote (eXceed)
Нахрена это все?

Объясняю:
1. Если копаться в кучках по очереди, то можно найти фекалии.
2. Если кучки в пылесосе http://komiexpo.com/, то попадаются и не переваренные зерна.
3. Если глядя друг на друга ВУЗы качество своих RSS не повысят - разбавлю Томском и т.п., дабы подтягивались smile

Я хочу гордится своим СГУ ! smile Не пинком, так .... :))))

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

eXceed Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:03 | Сообщение # 34
Профессор
Бурд

Я просто за рациональное использование ресурсов же.

theinterman Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:25 | Сообщение # 35
Доцент
Расписание на сайте УГТУ vs расписание на сайте СыктГУ

Разница очевидна smile

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

Ghost Дата: Четверг, 11.08.2011, 01:48 | Сообщение # 36
Профессор
http://new.kgpi.ru/

acidrain Дата: Четверг, 11.08.2011, 07:12 | Сообщение # 37
Painkiller
Quote (Ghost)

А выглядит как древность, имхо.

すべての灰

BoSSurman Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:41 | Сообщение # 38
Корифей
Рейтинги прозрачности сайтов вузов в ходе приемной компании

win32 Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:17 | Сообщение # 39
Ассистент
Quote (Ghost)

жуумла детектед =\

Ghost Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:55 | Сообщение # 40
Профессор
Наткнулся на упоминание одной интересной кафедры на сайте библиотеки СыктГУ smile
http://library.syktsu.ru/index.p....mid=118
Кафедра информационных технологий

Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 16.09.2011, 18:56

Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Сыктывкарский государственный университет » СыктГУ: информационные технологии и информатизация » Cайт СыктГУ: новое время
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz