Факультет ИСиТ Среда, 14.11.2018, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: saginsa  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » История, философия, филология » Проект "Игры Богов"
Проект "Игры Богов"
Korppi Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:21 | Сообщение # 21
Лесник
Группа: СуперАктив
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Согласен. Но Вредитель не поймёт, мне кажется.

Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...
 
FrBorn Дата: Четверг, 23.09.2010, 13:43 | Сообщение # 22
Школьник
Группа: Знакомые
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Интересная подмена четко определенных вещей своими домыслами. Просто интересно, как можно еще доказать наличие азбуки или вед, если они представлены для всеобщего рассмотрения? smile это вроде не нло или снежный человек, все довольно наглядно. Пользоваться википедией для изучения каких-либо исторических моментов как источником - улыбнуло smile Да, кстати, вера в Бога и отнесение себя к религиозным течениям все же разные вещи wink Конечно можно как Вы выразились "с пеной у рта" доказывать что-то, но Вы же не будете спорить, что план по захвату СССР (упомянутый ранее Вами) существовал и прописанное в нем очень близко к настоящей действительности? На счет КОБ кстати, вы тоже ошиблись, распространение информации это все чем занимается ВП, и призывов к действиям там не так уж и много - не пить, не курить, не употреблять наркотики и т.п. smile
Насколько мне показалось Вредитель дал лишь пищу для размышления, и конкретно каждому решать принимать это для себя или отвергнуть ) В одном Вы правы точно, противоречивой информации сейчас очень много, как в прочем и всегда. Вот только как мне кажется, если даже и не пытаться искать, анализировать и отсеивать за рамки стойла выйти будет очень трудно любому. Стирая или меняя исторические ценности в свою выгоду, проще всего сделать покладистый и легко управляемый народ, который даже и не будет знать, что может быть что-то другое кроме навязанного.
 
Sanny Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:27 | Сообщение # 23
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5980
Награды: 0
Статус: Offline
FrBorn, не совсем понятно к кому Вы обращаетесь, но все же давайте поговорим.

Quote (FrBorn)
Вы же не будете спорить, что план по захвату СССР (упомянутый ранее Вами) существовал и прописанное в нем очень близко к настоящей действительности?

Что же это за план такой? И что же в нем прописано? Вы читали? У вас есть допуск к гостайне других государств? Поделитесь пожалуйста с нами сведениями почерпнутыми оттуда.


У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
 
Korppi Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:40 | Сообщение # 24
Лесник
Группа: СуперАктив
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Наверно, это меня...

Я ничего не подменяю. Т.н. "Славянския веды" - конкретное книжное издание, спрашивайте в магазинах, но "оригинал", т.е. пресловутые золотоплатиновые пластины никто не видел кроме кучки "избранных". Так что - нло.

Википедия - это йа утрировал. Имелось в виду, что для того, чтобы догадаться, что почти вся фактологическая информация в фильмах являецца чушнёй, не обязательно даже копать спецлитературу. Впрочем, я и спецлитературой не пренебрёг. Вотъ.

Quote (FrBorn)
Да, кстати, вера в Бога и отнесение себя к религиозным течениям все же разные вещи

Где я утверждал такое?

Так-с, про план уже спросили. Про КОБ и этих ведаманофф - может (хотя - кто знает точно?), это и независимые "организации", но очень уж много у них "идеологических" точек соприкосновения: способы популяризации, похожие лозунги, вся эта "илитарность", да и простые смертные если узнали и увлеклись одним, то и второе в их мозг незамедлительно тоже вольётся. Такова реальность соцсетей.

А вредитель, по моему скромному, дал такую пищу, которую здравомыслящему даже нюхать неохота. Если не глядя обругать - получишь бойан про Пастернака, но не так уж много времени у людей, чтобы последовательно опровергать все эти домыслы, лживые доказательства и прочее; а коли уж найти время и вдумчиво воспринять, переварить, так эти предлагатели и возразить и ответить потом ничего толком не могут. Только - "если это всё, что вы увидели в фильме, то говорить с вами не о чем"...

Quote (FrBorn)
Вот только как мне кажется, если даже и не пытаться искать, анализировать и отсеивать за рамки стойла выйти будет очень трудно любому. Стирая или меняя исторические ценности в свою выгоду, проще всего сделать покладистый и легко управляемый народ, который даже и не будет знать, что может быть что-то другое кроме навязанного.

Вот это к чему вообще, я не понял. Как бы то ни было, а не являются ли эти молодые люди, насмотревшиеся этих ваших игр богоф (и иже с ними), тем самым легко управляемым народцем? - Ну конечно нет! Они же прозрели, прочувствовав величие русскаго народа и т.д.! Они объединились и теперь внемлют каждому слову предиктора, вещающего патриотические идеи и знающего истинную историю.

З.Ы. Извините за хаотический пост.

З.Ы.Ы.
".. но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет..."
Б.Л. Пастернак, стихотворение не о том, но слова подходящие.


Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...

Сообщение отредактировал Korppi - Четверг, 23.09.2010, 23:51
 
melt_brain Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:32 | Сообщение # 25
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
в принципе, подобных упомянутому сериалу, или циклу фильмов, назовите, как хотите, море океанское. Одни утверждают величие какой-то избранной богом нации, другие говорят о всеобщемировой лжи всех и вся, массоны, веды, Тибет, бла-бла-бла... Мне в последнее время нравится участившееся упоминание рептилоидов и "алиенов", якобы повинных в создании человека из обезьяны, и, параллельно - во все ухудшающихся условиях жизни, войнах и т.п. Аффтары хоть бы договаривались, что ли... Все это фигня, выражаясь на понятном всем языке. Живите скучно - учитесь, работайте, создавайте семьи и не живите противоестественно и безнравственно, только и всего. Я все сказал ©
 
FrBorn Дата: Вторник, 28.09.2010, 03:06 | Сообщение # 26
Школьник
Группа: Знакомые
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Прошу извинить за обращение не к кому то конкретно. Постараюсь в некоторых случаях при необходимости конкретизировать.
Веды это сказания народа передаваемые из уст в уста от поколения к поколению. Я не думаю, что мудрость поколений накопленная веками может в принципе иметь конкретное авторство и изначальный источник по издательству.
«Википедия - это йа утрировал. Имелось в виду, что для того, чтобы догадаться, что почти вся фактологическая информация в фильмах являецца чушнёй, не обязательно даже копать спецлитературу. Впрочем, я и спецлитературой не пренебрёг. Вотъ.» @ Korppi
К сожалению утрировали Вы не только это. Постараюсь раскрыть:
- Вы отвергаете логику одного, заменяя своей и считаете, что отсутствие понимания оппонента в споре ни что иное как не логичность его рассуждений – возможно, но не однозначно.
- Утверждаете, что знания, которые Вам дали в школе или предлагает другой источник более достоверны – даже основываясь на Ваших ранее выложенных постах - Fail.
«…я предпочитаю иметь дело, работать, да и просто разговаривать с людьми верующими (православными, буддистами, не важно), любой светлой направленности религии…» @ melt_brain . Выдернул фразу не в полном объеме, надеюсь без претензий. Это к вопросу: о религии и верующих.
Очень порадовало обращение к Вредителю, тем, что Вам это тоже кажется то к чему стоит стремиться: «И еще одно - Вы, к моему великому сожалению, не встречали, видимо, на своем жизненном пути ни одного истинного верующего. Не попа в рясе на мерседесе, а простого человека, в котором горит огонь Веры. Который обжигает. Вот как Вы это объясните, почему люди отказываются добровольно от стяжательства, пьянства, сластолюбия и власти? Что за этим стоит? Не думаю, что только страх смерти или желание вечно вкушать амброзию на полях эдемских.» Думаю, такие люди будут среди всех категорий людей, в которых имеют место общечеловеческие ценности. Глупо было бы строить любую общечеловеческую теорию управления давая полностью ложные идеалы.
Я не приверженец той или иной теории в 100% выражении. Что-то мне кажется не правдоподобным, что-то мало аргументированным, что-то вообще абсурдным. "Розу Мира" кстати читал наверно еще в 94 или в 95, тогда это показалось занимательным.
Отрицательное отношение к свастике как к символу фашизма присутствует во всех постах. Отношусь к фашизму абсолютно так же. Но разве наши предки, вышивая знаки свастики на ткани (к примеру) предполагали отнесение ее к тем ужасам войны которые произошли позднее? Ведь фильм говорит не о возрождении конкретного знака как символа фашизма, а о наших традиционных верованиях и наличии символов в нашей культуре, которыми в последствии воспользовались. Этот пример пожалуй самый красноречивый, поэтому привел его.
Существование людей в социуме в постоянном взаимодействии между собой и природой (как окружающей действительностью) - вот что волнует создателей фильма, авторов КОБ, Вредителя, меня лично, Вас раз дискутируете, да и всех кто живет на Земле. Вы говорите о данном фильме и о концепции общественной безопасности как о теориях имеющих радикальный и революционный характер. Совсем нет. Последний абзац моего предыдущего поста в этой теме, смысл которого Вам показался не совсем понятным, как раз и говорил об этом. Оба эти источника говорят о сохранении традиций, родственных связей, исторически накопленного опыта, стремлении к самосовершенствованию в гармонии с окружающим миром. Самое плохое отношение из всех пожалуй выражается фразой «Я вне политики». Не желание участвовать в организации собственной судьбы дает повод заняться этим другим!
«Живите скучно - учитесь, работайте, создавайте семьи и не живите противоестественно и безнравственно, только и всего.» @ melt_brain. Может если Вы бы больше изучали указанные источники было все по другому. Скучно учиться? Скучно работать? Скучно воспитывать и растить своих детей? Мне по истине Вас жаль, если это правда. Найдите то, что Вас заинтересует и узнайте в этой области все что уже известно. После сделайте изучение этой области своей работой, которая Вас будет радовать и интересовать. О том, что растить своих детей это пожалуй один из самых верхних пределов счастья и говорить даже не буду.
Прошу прощения за возможный сумбур или некую ломаность построения, просто поздновато уже, время ограничивает возможность засиживаться.
 
melt_brain Дата: Вторник, 28.09.2010, 10:43 | Сообщение # 27
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
дорогой FrBorn, судите Вы уж больно быстро, по вершкам. Я живу отнюдь не скучно, элементарно времени не хватает заниматься всем, что мне интересно (воспитание младшей дочери, поэзия, написание музыки, изучение языков программирования, готовлюсь сдать на права, мечтаю восстановиться как спортсмен, читаю...) вся эта как Вам показалась, моя скучная жизнь, меня устраивает на все 100%. Вы не уловили мою мысль. Меньше надо смотреть мистической шелухи, рассуждать о пустом, жить здесь и сейчас, учиться, общаться, работать, вот в чем соль и смысл жизни. Ставить себе реальные цели и их же добиваться. Интереснее этого нет. Я в конце 80-х, начале 90-х читал запоем про мистико-эзотерико-блаватско-рерихов, сокрытие нехорошими политиками от нас прекрасных всяческих ужас как нам нужных тайн про НЛО, сговоры с иноземлянами... все это, как я сейчас вижу - от какой-то внутренней пустоты, присущей многим. Сейчас (на этом отрезке жизни) я full complete. Знаю что хочу, как этого добиться и что ждет меня. Не верю, но верую, не знаю, но познаю. И опять же, это не юношеская горячая самоуверенность в своей безгрешной правоте. Лет через 5-10, не знаю, когда, но опять произойдет какая-то эволюция, что-то отброшу как ложные понятия, что-то пойму и приму. Наверное wink

Все будет хорошо

 
FrBorn Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:44 | Сообщение # 28
Школьник
Группа: Знакомые
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Прошу извинить, если мои рассуждения чем-либо обидели Вас. Не стремлюсь к этому совершенно. Суждения о личности выложены только в развитие той фразы, что копировал и выкладывал. Она звучит несколько не естественно и не однозначно, отсюда возможно и недопонимание. Из последнего поста наоборот искренне рад за Вашу жизненную позицию.
Все точно будет хорошо! smile
 
Korppi Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:00 | Сообщение # 29
Лесник
Группа: СуперАктив
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (FrBorn)
Веды это сказания народа передаваемые из уст в уста от поколения к поколению. Я не думаю, что мудрость поколений накопленная веками может в принципе иметь конкретное авторство и изначальный источник по издательству.

Quote (Интернеты)

/*начало цитаты из странички, полученной гуглением "Слав.-Ар. Вед" и чтением странички т.н. инглингов, соотв. тематики.*/

Веды - это наследие Славяно-Арийских народов, заключённое в летописях, мифах, сказаниях, легендах, обрядах и других источниках знания. Они повествуют об устройстве мироздания и о том, как выстроить свою жизнь так, чтобы она была гармоничной, счастливой, успешной и осознанной. Корни вед уходят в далекое прошлое. Самыми древними источниками считаются несколько книг: Саньтии Веды Перуна, Харатьи Света и Источник Жизни. Сантии Веды Перуна были записаны арийскими рунами на пластинах из благородного металла около 40000 лет назад и находятся на хранении инглингов. В те далёкие вре

/*обрыв цитаты*/

Да и http://apologetik.ru/specing32/slavyanskie-vedy-falshivka/ тоже не намекает, а говорит прямым текстом. Так что - извините! Как бы есть такой артефакт, но доказательства его существования - только пара фоток 40-х годов отстойного качества и вопли ведаманоф.

Quote (FrBorn)
Отрицательное отношение к свастике как к символу фашизма присутствует во всех постах.

Ни в одном посте такого нет, все прекрасно понимают, ЧТО такое свастика.

Quote (FrBorn)
отсутствие понимания оппонента в споре ни что иное как не логичность его рассуждений

Как такового оппонента не имею, "оппоненты" только льют воду, а не предоставляют неопровержимых доказательств существования (истинности) с.-а. вед, етой азбуки, системы кодов, которые позволяют толковать современныя русские слова с их современной орфографией.

Quote (FrBorn)
Утверждаете, что знания, которые Вам дали в школе или предлагает другой источник более достоверны

Если вы склонны верить лживым людям (Хиневич, Трехлебов, Жданов, Петров и прочие) больше, чем простым научным работникам, перекапывающим сотни книг, собирающим фольклор и слова, биологам, медикам, физикам, которые вдохновенно работают над познанием природы, созданной Богом, то

Quote (FrBorn)
Мне по истине Вас жаль, если это правда.

Quote (FrBorn)
Вы говорите о данном фильме и о концепции общественной безопасности как о теориях имеющих радикальный и революционный характер. Совсем нет. Последний абзац моего предыдущего поста в этой теме, смысл которого Вам показался не совсем понятным, как раз и говорил об этом. Оба эти источника говорят о сохранении традиций, родственных связей, исторически накопленного опыта, стремлении к самосовершенствованию в гармонии с окружающим миром.

Этого тоже никто не говорил. А очень наоборот - это банальные теории, представляющие собой (нео-славянофильство уж точно, за коб стопроцентно не отвечаю) логическую и духовную *опу, что я неоднократно показал, и мне смогли возразить только тем, что я будто "ничего не понял" и мои источники тоже могут лгать (обычные примитивные универсальные ответы).

Духовная *опа заключается в том, что предлагаемые псевдокосмогония, псевдофилософия, псевдорелигия, псевдопатриотизм не имеют ничего общего с природой, но дают кучу пищи для ума, с первого касания захватывают своей "свежестью" и "трезвостью" взглядов, примитивные призывы "к предкам" - это по Юнгу, даже самое сокровенное не миновала сия чаша - есть ведь телегония; внешне правильные посылы не питькурить. Информация адаптирована для подростков некритического мышления и легко находит место, куда снести кукушечье яйцо, особенно на фоне тотальной культурной и интеллектуальной задницы, широкой нелюбви народа к правительству, популярности теорий всемирных заговоров. Мне интересно, кто это финансирует и зачем это?

И, простите, небольшая просьба к вам, FrBorn.

Quote (FrBorn)
Я не приверженец той или иной теории в 100% выражении. Что-то мне кажется не правдоподобным, что-то мало аргументированным, что-то вообще абсурдным.

Что Вам кажется неаргументированным, абсурдным и т.д. в теории, трактующей происхождение всех языков мира от русского (в том числе - расшифровку Фестского диска), трактующей систему кодов-"корней" из фильма, существование и истинность с.-а. вед, существование "правильной" расы людей, жившей 100000 лет назад и т.п.? Что? Вредитель тоже хвалился, что критически относицца ко всему, а на подобный вопрос не ответил. Покритикуйте себя, если вы за правду и вас это не затруднит.


Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...

Сообщение отредактировал Korppi - Вторник, 28.09.2010, 19:47
 
VREDITEL Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:22 | Сообщение # 30
Бакалавр
Группа: Актив
Сообщений: 97
Награды: 0
Статус: Offline
Korppi
Я не хвалился это раз, во вторых просто не считаю Вас достойным ответа.


Сообщение отредактировал VREDITEL - Вторник, 28.09.2010, 23:29
 
Korppi Дата: Среда, 29.09.2010, 07:25 | Сообщение # 31
Лесник
Группа: СуперАктив
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Ради Бога. Может, и не хвалился, но утверждал в посте #15. И это ещё раз подтверждает мои слова, о Высокомерный Вредитель.

Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...

Сообщение отредактировал Korppi - Среда, 29.09.2010, 07:33
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » История, философия, филология » Проект "Игры Богов"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2018Хостинг от uCoz