Факультет ИСиТ Среда, 14.11.2018, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: saginsa  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » История, философия, филология » Официальные религии & Альтернативные учения (...или о некоторых особенностях их взаимотношений)
Официальные религии & Альтернативные учения
tersus Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:29 | Сообщение # 21
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (melt_brain)
Наверняка сразу вспоминаются смертники,

Это вообще то чисто российская специфика "не жалеть живота ради Родины", чем и славилась Российская Армия. Французы выписывали 400 тысяч русских войнов во время первой мировой, что бы удержать линию обороны.

Факультативный вопрос: Скажите где родилась теория террора?

Quote (melt_brain)
на мой взгляд Церковь суть ВУЗ

Тут про Церковь никто не говорит. Давайте отличать Вера, Религия, Церковь.

Вера
Чем отличается вера в существование "Точки" в геометрии и вера существования "Бога" в религии?

Религия
Догмы, правила, способы служения. Чем отличается от учебника Геометрии?

Церковь
Что есть Министерство образования? Церковь пишет догмы и управляет религией. До формирования Церкви 0-7 век н.э существовало много христианских сект. Кто во что верил. Даже в Иуду верили, в его божественный поход. Ведь Иуда был казначеем террористической диссидентской исусовской группы. И не последний человек в группе. Предать учителя это героем нужно быть. И 30 серебряников это слезы, а не деньги. Один раз в бар сходить.

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 30.03.2010, 12:33
 
acidrain Дата: Среда, 31.03.2010, 06:30 | Сообщение # 22
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6520
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (tersus)
Скажите где родилась теория террора?

На ум приходят мусульмане. Но не все конечно. У них есть ответвление, которое выступает в роли ультрас от мусульманского мира.


すべての灰
 
tersus Дата: Среда, 31.03.2010, 10:55 | Сообщение # 23
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (acidrain)
На ум приходят мусульмане.

Ещё одна жертва пропаганды или acidrain мне умело подыгрывает.)))))

Терроризм

Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I веке н. э. Члены секты практиковали убийства представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами и обвинявшихся ими в отступничестве от религии и национальных интересов и «коллаборационизме» с римской властью. В качестве оружия сикарии использовали кинжал или короткий меч — «сику». Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение социального протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющаяся прообразом современных радикальных террористических организаций.

Под одной из версий, Исус являлся главарем боевой ячейки, которые в Пасху хотели уничтожить Понтий Пилата. Если это не так, то объясните почему Исуса казнили на кресте как преступника Рима который хотел изменить конституционный строй в Иудеи, а не забили камнями по внутреним иудейским законам? Вообще только для иудейских тайных обществ характерный почерк, это символизм в датах террористических актов. Для исламистов характерно убийство "неверных" с четверга на пятницу, считается что это благо и тем самым в случае своей смерти гарантируют попадание в рай.

Идеологию террор получил во времена великой французской революции, благодаря франкмасонам. Дальнейшее развитие получил в России. Смею напомнить, что Европа (вместе с Россией) в 19 веке было единым культурным пространством и обмен идеями был более интенсивнее чем в эпоху интернета. "Элита" спокойно переезжала с места на место и тем самым революционные идеологии распространялись как эпидемии, что в дальнейшем вылилось в интернационал-социализм, национал-социализм и терроризм. Так справочно, Софья Ковалевская сочувствовала революционной борьбе и идеям утопического социализма, поэтому в апреле 1871 года вместе с мужем В. О. Ковалевским приехала в осаждённый Париж, ухаживала за ранеными коммунарами. Чем объясняется такая политизированность "элит" в то время?

На Восток террор вернулся в начале 20 века, когда иудеи активно взрывали британцев в Палестине, что бы иудеям позволили создать своё государство. В этот же момент нацисты чудом получили бабки и стали методично приходить к власти, изгонять иудеев из Германии, такое божественное совпадение. Далее удачный опыт террора во второй половине 20 века, переняли исламисты. У шиитов была древняя секта Ассасинов, которая организовала первое коммунистическое государство в 12 веке. У Ассасинов в почете была нищета и мученическая смерть за справедливость. В итоге в Иране в наши дни появилась смесь террора и мученичества. Отряды мучеников шокировали всех во время Ирако-Иранской войны, так называемая «хаджмат интихарийя» — «атаки смертников».

Ну типа того.

Факультативный вопрос: "Чем ниндзя уступали ассасинам?" и "Почему государство ассасинов развалилось?"

Сообщение отредактировал tersus - Среда, 31.03.2010, 11:06
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » История, философия, филология » Официальные религии & Альтернативные учения (...или о некоторых особенностях их взаимотношений)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2018Хостинг от uCoz