Факультет ИСиТ Среда, 21.08.2019, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Архив » Устаревшие и неактуальные темы / Важное » Торжественное мероприятие, посвященное "Выпуску - 2010" (... или очередные глюки во внеучебной работе университета)
Торжественное мероприятие, посвященное "Выпуску - 2010"
Expert Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:38 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Не хотелось начинать эту тему, но всё-таки сделаю это (т.к. ситуация так и не решилась, а я в очередной раз стал "врагом ректората"). Ниже размещаю все основные документы по этому поводу. А вы (и прежде всего выпускники) делайте выводы.

Документы размещаю пока без дополнительных комментариев с моей стороны, кроме одного: руководят процессом известные в узких университетских кругах крутые "управленцы и креативщики", в частности Исакова Ольга Алексеевна

Дальше - судите сами:

1. 24.05.2010 - О.А. Исакова раздала на совещании деканов вот это:

--
2. 28.05.2010 - ректор подписал приказ, который в канцелярии предварительно надиктовала Исакова О.А.:

--
3. 28.05.2010 - мой официальный ответ Исаковой с копией ректору:

--
4. 02.06.2010 - ректор публично "чехвостит" меня на заседании Ученого совета, заявляя в конце, что "всё понятно. Факультет ИСиТ участвовать не будет". Исакова публично врёт, что она "давала форму" и вообще делает заявления, что "зал маленький, все выпускники всё равно не влезут" (т.е. ~ "ваши не cмогут придти, ну и ладно"). Я просил сдвинуть хотя бы на день-два (провести мероприятие, к примеру, 3 июля) => мне в достаточно жесткой форме отказали.

--
5. Ректору направил служебку, в которой в том числе было и вот это (всё писать не буду, т.к. там есть и моменты, прямо не относящиеся к существу вопроса):

Quote

Уважаемый Василий Никифорович!

Бал выпускников должен быть для выпускников, а не для галочки (сейчас именно так получается, исходя из текущей ситуации).

Мои же выпускники (а в этом году мы впервые выпускаем вечерников) хотели бы пойти на это мероприятие (я их спрашивал), но не могут это сделать, т.к. 29-го будут защиты + госэкзамен (это касается специальности КЗОИ; в этом году мы выпускаем и дневное, и вечернее отделение). Я и заведующий кафедрой тоже не можем пойти, т.к. мы должны быть в комиссии. Вот и спрашивается - как там может быть представлен наш факультет в таких условиях? Или, как следует из сегодняшнего собрания, "не будет ФИСиТа, и ладно"? Что это за подход? И как этот подход руководства я могу приемлить? Ведь я априори должен отстаивать интересы своей структуры. Разве нет?

Претензия то не в том, что мы против таких мероприятий. Претензия в том, что всё это назначается без учета других обстоятельств. Для примера вспомню, что недавно "Универвидение" выставили на тот момент, когда у нас сессия шла (кстати, по триместрам мы "экспериментировали" по просьбе ректората). Еше раньше, в 2008 году, был "вечер отличников" в профилактории в тот момент, когда у нас не прошли еще защиты, и непонятно было, кого туда вести. В январе этого года был объявлен конкурс "Мисс СыктГУ", факультеты готовились. Потом резко поменяли на "Универвидение" и т.д.

--
Вообщем, понимаю, что я Вас уже достал. Вам это надоело, мне тоже. Если Вы заметили, я и так молчал почти два месяца на всех совещаниях, и Вы ни одной бумаги от меня не получили в апреле-мае, хотя поводов для этого была масса. Просто в этот случай, когда не берут в расчет интересы моих студентов (причем происходит это официальным приказом), мне пришлось отреагировать.

<***>

Д.А.Беляев

--

Жду мнений. Я действительно в чем-то не прав, или как eek ?

Прикрепления: 9339844.jpg(58.9 Kb) · 8199498.jpg(79.6 Kb) · 2687796.jpg(91.5 Kb)


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Ghost Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:55 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Награды: 0
Статус: Offline
А что еще можно было сделать? Просто проигнорировать все - значит нарушить приказ ректора. Не бежать же с защиты на это, скорее всего унылое, мероприятие.
P.S.: В ректорате, наверное, видя на документе логотип ИСиТа, уже готовятся к подвоху smile
 
acidrain Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:24 | Сообщение # 3
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6776
Награды: 0
Статус: Offline
Ну если они хотят видеть выпускников ФИСиТа, то они должны так состыковывать мероприятия во времени, чтобы для самих выпускников это не было казнью.
Только я сомневаюсь, что это интересно "верхушке". wink


すべての灰
 
Expert Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:04 | Сообщение # 4
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Ghost, acidrain, спасибо за комментарии.

Претензия еще по персональным данным у нас коллективная (факультетская) к ним была.

Не понимаю, как у ректора рука поднялась подписать приказ о высылке данных (пусть даже и общедоступных) на адрес isakova69@rambler.ru eek ? Прекрасно ведь знает (даже отучился на курсах в РАЦ, и мы ему сертификат выдали), что сейчас навели порядок с персональными данными => даже общедоступные данные мы можем пересылать/передавать только в рамках своей сети.

Если бы почтовый ящик у Исаковой был на домене @syktsu.ru, то еще бы ладно (я бы выслал, наверно, общедоступные данные - фамилию имя отчество, как минимум). А так...

Получается, что любая ... любой начальник какого-нибудь отдела в универе может нарисовать абы какой приказ, и ректор его подписывает, не глядя?! Хоть бы с Н.А. Тихоновым (который курирует защиту персональных данных) согласовали.

Quote (Ghost)
В ректорате, наверное, видя на документе логотип ИСиТа, уже готовятся к подвоху

Вообщем-то, нет. Мы таких бумаг (с логотипом) уже ~250 за учебный год сделали. Это у нас стандартная форма, в т.ч. и на обычные рабочие бумаги (отчисления/зачиления/поощрения/на канцтовары/по преподавателям/на утверждение тем ВКР/по практике и т.д.).

А вот словосочетание "служебная записка" вместе с моей подписью внизу - это да. Аллерген для всех еще тот wink .

Но я не мог в этой конкретной ситуации поступиться своими должностными обязанностями и личными принципами, которые заключаются в том, что все студенты (и выпускники тоже) должны быть равны в своих правах и обязанностях.

Если есть выпускное мероприятие для всех выпускников, то возможность пойти туда должна быть у всех. Если есть какие-то ограничения, то они должны быть также для всех (например, взяли бы и провели это мероприятие в конце мая). А так получается - ограничения есть только для студентов КЗОИ. Все же остальные смогут туда пойти. Меня это в корне не устраивает. Мы при всем желании не сможем завершить всё 29-го до обеда, т.к. в этом году у нас выпускается два потока - и дневники, и вечерники + и у тех, и у других есть и госэкзамен, и защита ВКР + нам надо соблюсти еще правило, чтобы у конкретного студента в один день не было и госэкзамена, и защиты ВКР одновременно.

Quote (Ghost)
Не бежать же с защиты на это, скорее всего унылое, мероприятие.

Вот-вот. Фактически туда смогут пойти (если захотят) большинство наших выпускников (например, все ПИЭ-шники; не смогут только студенты КЗОИ, у которых будет что-то 29-го или 30-го).

Но ведь не смогут пойти ни я, ни зав. кафедрой защиты информации. Кстати, В.В.Бабенко - зав. кафедрой ИСЭ тоже не пойдет, т.к. у него уже давно запланирована дальняя поездка с 21.06 на месяц. Он завершает защиты ПИЭ и уезжает.

В этом тоже претензия ректорату - надо раньше всё планировать и делать это системно. Тем более, в течение года уже неоднократно возникала масса известных всем "глюков" во внеучебной работе. Впрочем, об этом я и написал Исаковой в первой служебке (см. выше).

--

Дополнительно сообщу, что крайне не хотел выносить, так сказать, "сор из избы"; пытался всё отрегулировать без публичного обсуждения.

Но вчера и позавчера мне только ленивый не сказал, что "ректор считает, что ты саботируешь праздник, и ректор тем самым недоволен". Короче, отрегулировать не удалось. В принципе, как говорится, "хрен с ним". По крайней мере, я выразил свою аргументирвоанную (считаю) точку зрения на ситуацию + попытался как-то изменить ее. Руководство не пошло навстречу и считает, что оно всё делает правильно => ради Бога. "Умываю руки".

P.S. Выпускники, если меня не будет на этом вечере (что вероятнее всего), знайте, пожалуйста, почему. А то разных провокаций масса может быть.

Quote (acidrain)
Ну если они хотят видеть выпускников ФИСиТа, то они должны так состыковывать мероприятия во времени, чтобы для самих выпускников это не было казнью.

Они хотят авралом провести это мероприятие по одной простой причине - чтобы "было". В этом и весь ответ.

Quote (acidrain)
Только я сомневаюсь, что это интересно "верхушке".

Ни капли неинтересно это никому, кроме деканата ФИСиТ. Обидно? Ничуть. Привык.

--

Кстати, как вам вот эта "концепция" (которую, напомню, нам официально раздали на совещании деканов)?

1. Я пытался задавать вопросы про формы "следа", а также пытался выяснить критерии, что считается "следом", а что нет. Но ответов не получил.

2. Насчет "Летописи" тоже непонятно - что это такое и как вообще "Летопись" можно сделать за полмесяца (даже за год)? Кстати, наша "летопись" ведется уже давно.

3. Дальше - "мы должны показать выпускников!!!" - вот эта реплика вызывает вопросы. Кому показать? Кого именно показать? Выпускникам? Или кто-то из гостей будет? Кто? и т.д. и т.п...

4. "забор для пожеланий" - это что за объект? Это "забор" чего-то (т.е. взятие) или "забор" как физический объект для охраны территории? И почему "забор", а не "доска пожеланий", к примеру?

5. "Выпускающийся факультет" - отлично и, главное, креативно сказано biggrin !

И вот такие "креативщики" у нас есть во многих сферах (не только во внеучебке). Когда я увидел первый раз "концепцию", я подумал, что это шутка такая uhm .

--

Добавлю, что несколько дней назад М.Людзимина попросил связаться с Исаковой и дать ей то, что она хочет. Иначе, действительно, если нашего факультета там вообще не будет, то это будет не очень хорошо.


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.


Сообщение отредактировал Expert - Суббота, 05.06.2010, 17:59
 
Веснуха Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:24 | Сообщение # 5
Преподаватель
Группа: Модераторы
Сообщений: 483
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
...отправить на электронный адрес isacowa69@rambler.ru

Ахаха, зато все узнают ее возраст biggrin


Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
 
N-i-p-o-n-y-a-t-n-o Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:38 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: СуперАктив
Сообщений: 109
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Expert)
Жду мнений. Я действительно в чем-то не прав, или как eek ?

Вы правы, и ректор об этом знает..
Я не понимаю, чем ФИСиТ заслужил такое хамское отношение? Что за дискриминация?
Уверена, что с такой организацией и таким подходом данное мероприятии ничем интересным не грозит...Но вопрос принципиальный.
Нужно добиваться справедливости и ставить выск_чек на место! bash
 
Expert Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:59 | Сообщение # 7
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
N-i-p-o-n-y-a-t-n-o, спасибо за мнение.

То, что все внеучебные мероприятия в уходящем учебном году организовывались "абы как" и "абы кем" уже всем понятно и очевидно. Примеров масса. Самые одиозные из них: вот и вот. Во всех случаях у организаторов сплошное дилетантство, проше говоря - "косяки и глюки", а главное - игнорирование интересов факультетов.

Поэтому, действительно, иллюзий питать не следует - мероприятие 29.06.2010 вряд ли будет интересным. Вот если бы как в УГТУ хотя бы академические мантии + капюшоны + конфедератки на память вручали:

--

Quote (N-i-p-o-n-y-a-t-n-o)
Я не понимаю, чем ФИСиТ заслужил такое хамское отношение? Что за дискриминация?

А не только ФИСиТ - жертва в этой и подобных ситуациях. Просто так получается, что только один ФИСиТ сопротивляется хамству со стороны некоторых административных отделов. Деканам большинства факультетов всё "по барабану". Например, с тем же недавним "Универвидением" - деканы МатФака и ФизТеха (и, следом, студенты) в свое время просто его проигнорировали, т.к. дата его проведения попала на сессию (у наших трех факультетов была в 2009-2010 учебном году триместровая система организации учебного процесса). Может быть, мне тоже надо таким "пофигистом" стать? Всерьез подумываю об этом.

Quote (N-i-p-o-n-y-a-t-n-o)
.Но вопрос принципиальный.

Вот и я так думаю. Правда, переубедить (в этой конкретной ситуации) кого-либо мне уже вряд ли удастся (иначе я бы не стал создавать текущую тему). Но (для истории) все события будут зафиксированы в этой теме.

--
Кстати, вот еще один "глюк" во внеучебной работе университета. Забавный, правда, глюк (т.е. не такой острый, как в случае с выпускниками) cool .


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Expert Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:41 | Сообщение # 8
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Кто из выпускников был сегодня на мероприятии? Отпишите, пожалуйста, как прошло и что там было интересного.

P.S. C бумажками закончил возиться в шестом часу, так что по-любому я бы не успел на него.


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
maestRo Дата: Среда, 30.06.2010, 00:02 | Сообщение # 9
Магистр
Группа: Актив
Сообщений: 228
Награды: 0
Статус: Offline
Военный оркестр как всегда порадовал. А также поющие девушки нашей группы smile Да, и еще красивый жест со стороны ректора для выпускников, у кого есть дети.

Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :)
Так что: ==Тут могла быть наша реклама==
 
Expert Дата: Среда, 30.06.2010, 19:03 | Сообщение # 10
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Показательная ремарка КЗ:

Гайзер не поздравил выпускников Сыктывкарского университета

Quote

Во вторник 29 июня в республиканской филармонии прошел праздник «Радуга свершений», посвященный всем студентам, закончивших в этом году СыктГУ.

Студенты продемонстрировали, чему их научили в СыктГУ. Фото Андрея Шопши

Как общеуниверситетский выпускной такое мероприятие проводится впервые.

На концерте выступали сами выпускники, студенты, преподаватели, некоторые номера были сделаны силами Центра художественного творчества университета. Пели студенты из ансамбля духовой музыки «Восхождение. Студия эстрадного танца «Хай-по» продемонстрировала коллекцию одежды «А снег идет», созданную студентами факультета искусств под руководством Марины Шатковской. Выпускники-психологи танцевали вальс, а выпускники-историки показали, на что способна их команда КВН «История Болезни».

Искренне восхитились присутствующие показательным выступлением борцов — выпускника-физкультурника и студента-историка, а также фееричными полетами гимнастов с факультета физической культуры и спорта. Впервые со сцены прозвучали слова «Клятвы выпускников университета», составленной студентами-экономистами. Возможно, эта клятва станет новой университетской традицией.

Особо отличившихся за годы своей учебы выпускников наградили специальными дипломами в номинациях «Учебная жизнь», «Спорт», «Наука», «Самоуправление», «Творчество», «Лучшие из лучших» (как пояснили ведущие суть последней номинации, это «гармоничные, всесторонне развитые личности»).

Кстати, поздравить выпускников должен был Глава региона Вячеслав Гайзер, однако губернатор так и не появился на мероприятии.

cool


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Stranger Дата: Среда, 30.06.2010, 22:33 | Сообщение # 11
Магистр
Группа: СуперАктив
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Я бы не назвала это мероприятие "Балом выпускников"...скорее типичный концерт, каких в СыктГУ за учебный год проходит много.

"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
 
kurdyumoff Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:50 | Сообщение # 12
Абитуриент
Группа: Актив
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Был. По моему мнению ничего интересного. Не понятен смысл номанаций и "дипломов" по этим номинациям. Возникает лишь один вопрос: "Зачем они(дипломы)?"
А в общем, считаю, что такие мероприятия - есть хорошо, но как то надо студентов к ним привлекать, пришло достаточно мало выпускников на мой взгляд, особенно из ПИЭ, были только номинанты, а это человек 10-15 из 63 (((
 
Expert Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 11:43 | Сообщение # 13
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Тема закрыта.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Архив » Устаревшие и неактуальные темы / Важное » Торжественное мероприятие, посвященное "Выпуску - 2010" (... или очередные глюки во внеучебной работе университета)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2019Хостинг от uCoz