Факультет ИСиТ Понедельник, 26.10.2020, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Архив » Устаревшие и неактуальные темы / Важное » Небольшой вопрос: флюорография и недопуск к сессии
Небольшой вопрос: флюорография и недопуск к сессии
frask Дата: Понедельник, 15.12.2008, 02:03 | Сообщение # 1
Ассистент
Группа: Актив
Сообщений: 253
Награды: 1
Статус: Offline
небольшой вопрос , даже не для обсуждения, а для выхода из ситуации....
Вообщем дело обстояло следующим образом.... В четверг ко мне подходит наша староста с просьбой расписаться в непонятном листке... на листке вручную написано - факультет информационных систем и технологий ну и некоторые фамилии... спрашиваю что это за список- в ответ получаю, что это листок тех кто проходит флюрографию требуется моя подпись. Отказываюсь ее ставить на что она мне говорит ну мол дело твое, все уже подписали....она сдает список в котором подписи других людей собраны всех кроме меня. на следующий день обнаруживаю веселую улыбку нашего документоведа вешающего листок следующего характера

ну чтож... нахожу там же на доске требуемый приказ №473
вот фото из него

только вот вижу что даты немного не совпадают приказ пройти до 1.01.09 а уже 12.12.08 висит приказ о моем недопуске в связи с неисполнением приказа. и как это называется.... я чесно говоря поначалу со злости хотел пойти и устроить нагоняй там всем , но подумал -так дело не решить.... один умный человек посоветовал накатать заяву в профком... но как то ввиду того что эта глупость может отражится на всем факультете не стал этого делать.... единственным выходом нашел отписать сюда. вопрос один- зачем так делать... писать приказы о недопуске... запугивать заранее неисполненным приказом, если это такой стимул подгонять студентов то не хотелось бы так продолжать дальше... на вопрос зачем писать такие приказы получил вполне благоразумный ответ- в деканате и так много проблем и некогда уговаривать отдельных студентов проходить флюрографию, однако же время написать приказ и подгазить в рояль ближнему как всегда нашлось.
эта тема была поднята мной больше не для жалобы , а для вопроса что в таких случаях надо делать и как с таким произволом бороться?? подписывать левые листки с ничего неговорящим списком людей и переданными на словах старосты заверениями я лично не хочу, если кому то лень составить официальный список это не моя проблема...однако вопрос остается открытым как поступать в таких случаях в будущем, не только в рамках университета, но и в дальнейшем, ведь такая ситуация может возникнуть где угодно.
з.ы. Если это было сделано просто из личной неприязни некоторых личностей ко мне то прошу в следующий раз высказывать эту неприязнь в лицо , а не закидывать меня бумажками только потому что я всего лишь студент, и должен буду подчиниться .
Прикрепления: 2776186.jpg(20.6 Kb) · 3663313.jpg(24.9 Kb)
 
Expert Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:29 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Начну с конца

Quote (frask)
Если это было сделано просто из личной неприязни некоторых личностей ко мне то прошу в следующий раз высказывать эту неприязнь в лицо , а не закидывать меня бумажками только потому что я всего лишь студент, и должен буду подчиниться .

Однозначно - нет.

Quote (frask)
В четверг ко мне подходит наша староста с просьбой расписаться в непонятном листке...

Да, мы передали старостам "непонятные листки" (у меня тоже такая реакция была, когда я их первый раз увидел), которые нам передали из учебного отдела. Я тоже поинтересовался, а почему нет в электронном виде, на что не получил никакого ответа.

Quote (frask)
это листок тех кто проходит флюрографию требуется моя подпись

указание учебного отдела, который, видимо, исполняет указание здравпункта или поликлиники. Нас, сотрудников, еще в октябре пообещали отстранить от работы, если мы не пройдем флюорографию и еще несколько кабинетов biggrin , на что я сказал - "пожалуйста, особождайте" cool .

Пришлось тоже расписаться на "непонятном листке", т.к. тоже рассудил, что

Quote (frask)
но как то ввиду того что эта глупость может отражится на всем факультете не стал этого делать....

Quote (frask)
на листке вручную написано факультет информационных систем и технологий

писАл фельдшер

Quote (frask)
однако вопрос остается открытым как поступать в таких случаях в будущем, не только в рамках университета, но и в дальнейшем, ведь такая ситуация может возникнуть где угодно.

Позже напишу список нормативных документов (нам дали в октябре; только найти надо бумаги), которыми частично - якобы регулируется обязанность гражданина в этом плане.

--

Насчет распоряжения - приеду утром сегодня, разберусь. Датируется 13.12 => по всей видимости вывесили, когда я уже уехал в субботу. Честного говоря, не понимаю вообще, зачем его они подготовили.

Он (недопуск к сессии по этой причине) не в рамках правового поля, т.к. Приказ ректора говорит о 01.01.2009.

Моё мнение в целом => наша задача проинформировать студентов по настоятельной просьбе учебного отдела (который, в свою очередь, действует на основании запроса и списков здравпункта, который частично подчиняется поликлинике № 1 biggrin ), и эти подписи свидетельствуют о том, что студент проинформирован. И всё. А дальше - его личное дело. Пойдет делать => славно. Не пойдёт => тоже его право; пусть здравпункт дальше сам думает, как заставить студента идти в поликлинику.

Вообщем, через пару часов разберусь до конца => отпишу.

--
frask, вот она - великая сила онлайн-общения! Если бы не было форума, и вы не написали бы сюда (за что - огромнейший респект => я и рассчитывал, что форум должен делать прозрачными отношения всех субъектов факультета), то возник бы очередной (их много последнее время wacko ) конфликт на пустом месте.

А так, я во всем разберусь уже до 9 утра cool .

--

А насчет этого:

Quote (frask)
из личной неприязни некоторых личностей

поговорим лично при встрече.

Меня очень раздражает, когда личное мешают с рабочим.

Я могу как угодно относиться к человеку, но дело - есть дело, и личные эмоции и впечатления никоим образом не должны мешать конструктивному сотрудничеству! Все мои сотрудники и подчиненные должны думать так же - это постулат, не требующий обсуждения.

Эх, frask, все бы задавали вопросы по непонятным моментам на форуме, а не за спиной => меньше конфликтов было бы в реале.


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Expert Дата: Понедельник, 15.12.2008, 08:23 | Сообщение # 3
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Сначала еще раз поясню, что старосты выполняли моё указание ознакомить всех студентов под роспись. Но о каких-либо возможных санкциях речь не шла ни в каком виде.

Я планировал потом просто передать списки с подписями в учебный отдел, а те уже сообщили бы в здравпункт, что такие-то студенты отказались подписывать, и дальше уже - не наша забота.

Что я, силком что ли должен обязывать подписывать (скажу честно - я бы тоже не подписал сомнительный листок cool )?? Не буду я этим заниматься.

Quote (frask)
я чесно говоря поначалу со злости хотел пойти и устроить нагоняй там всем , но подумал -так дело не решить

Правильно сделали, что не пошли smile А то опять на пустом месте конфликт бы разгорелся. Спасибо за мудрое решение. А профком тут вряд ли поможет, т.к. он не регулирует учебные процессы, к которым является допуск/недопуск к сессии. Вам в таком случае надо было бы в учебный отдел идти жаловаться - они правомочны подобные вещи рассматривать. Но, в то же время, они же нам и дали те списки smile Короче, еще раз повторю - мудро поступили! ok

Почитал еще раз внимательно Приказ № 473.

Я отменил указанное распоряжение № 7 в силу его нелегитимности. К сессии вы допущены в полном объёме.

Приношу свои извинения за это досадное недоразумение, т.к. недочёты моих подчиненных - в первую очередь, мои недочёты.

Л.М. тоже по всей видимости (и, скорее всего) не соориентировалась в датах, т.к. иногда за вечной запаркой не хватает времени обращать внимание на мелкие нюансы.

frask, может быть тему пренесём в более открытый раздел, если вы не возражаете?


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
frask Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:59 | Сообщение # 4
Ассистент
Группа: Актив
Сообщений: 253
Награды: 1
Статус: Offline
давайте перенесем, спасибо за ответ.
 
BoSSurman Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:53 | Сообщение # 5
Корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 674
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Expert)
Л.М. тоже по всей видимости (и, скорее всего) не соориентировалась в датах, т.к. иногда за вечной запаркой не хватает времени обращать внимание на мелкие нюансы.

У нас на работе замы не имеет право подписывать распоряжения по подразделению без согласования начальникомв случае, если он не в отпуске или командировке (во время исполнения обязанностей начальника)...


:-P
 
Expert Дата: Пятница, 26.12.2008, 22:32 | Сообщение # 6
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (BoSSurman)
У нас на работе замы не имеет право подписывать распоряжения по подразделению без согласования начальникомв случае, если он не в отпуске или командировке (во время исполнения обязанностей начальника)...

Я терпеть не могу заниматься тактикой biggrin (хотя если приспичит, могу это делать неплохо и - обожаю - оригинально, но - без азарта).

И Людмила Михайловна это (подписывать зачетки, экзаменационные листы, разбираться подробно со студентами, etc) любезно взяла на себя cool .

Самый главный принцип, который я пытаюсь внедрить в деканате - взаимозаменяемость (чего, кстати, мне не удавалось делать с Головатой). И пока (тьфу-тьфу) с Л.М. получается таким образом руководить факультетом.

Quote (Expert)
frask, может быть тему пренесём в более открытый раздел, если вы не возражаете?

Не стал тему переносить в более открытый раздел.


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Expert Дата: Понедельник, 29.12.2008, 20:21 | Сообщение # 7
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Тема закрыта.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Архив » Устаревшие и неактуальные темы / Важное » Небольшой вопрос: флюорография и недопуск к сессии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz