С 1 марта испекторы ГИБДД будут называться "Полицейский Инспектор Дорожного Патрулирования".... А представляете, если бы назвали их - Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
Читайте абревиатуру
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
Предлагаю обращаться к ним как ГОСПОДИН ПОЛИЦМЕЙСТЕР. bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Полиция теперь может закрыть любой сайт без постановления суда
Quote
МВД начнет успешнее бороться с интернет-пиратами, сообщают Вести. С 1 марта в силу вступил новый Закон "О полиции", где четко прописана новая норма - полицейские смогут закрывать любой интернет-ресурс без постановления суда. Достаточно лишь предписания сотрудника внутренних дел.
Пункт 13 статьи 13 - эти цифры теперь для интернет-провайдеров не сулят ничего хорошего. По новому Закону "О полиции" сотрудник внутренних дел имеет право закрыть любой сайт с помощью всего одной присланной бумаги. Она называется "представление об устранении нарушений". То есть владелец хостинга, которого уличили в преступной деятельности, должен будет незамедлительно закрыть ресурс, не дожидаясь решения суда. Документ из МВД - это уже не какое-то безобидное предписание, объясняет адвокат Московской коллегии адвокатов "Александр Еким и партнеры" Юлия Искрина:
"Представление - это момент, когда подчеркивается нарушение закона. В данном случае выявляется уже нарушение, которое должно быть исправлено. Но представления тоже могут быть неверными, незаконными. И вот лицо, в отношении которого выносится это представление, может в суде его оспорить".
То есть идти в суд придется уже не полицейским, чтобы потребовать закрытия сайта, а провайдеру, чтобы доказать свою невиновность. С одной стороны, ужесточать закон против пиратства надо, считает руководитель проекта "Независимый обзор провайдеров" Александр Милицкий. Правда, есть одна опасность - новая норма может противоречить другим действующим законам:
"Если сайт, где замечена контрафактная продукция, не просто сайт, а СМИ. Закрыть его совсем без решения суда не позволяет Закон "О СМИ". С другой стороны, если у нас конфликт двух сторон: были случаи, когда два фотографа утверждали, что они собственники данной фотографии. И без суда это тоже не решить".
Член политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Олег Козловский 1 марта официально представил сайт "От Мента", посвященный борьбе с "полицейским произволом". Об этом Козловский сообщил в своем Живом журнале.
Согласно информации размещенной на сайте, у проекта две главные цели: помочь жертвам полицейского произвола добиться справедливости и обрисовать полную картину состояния дел в МВД.
На главной странице сайта размещена карта России, на которой красными точками отмечены случаи произвола. Их можно фильтровать по четырем главным категориям: "Насилие", "Злоупотребление полномочиями", "Нарушения устава" и "Другие нарушения". Каждая из категорий разбита еще на несколько тематических групп. По умолчанию пользователю показываются все категории сразу.
"Инфа будет браться из СМИ и блогов, но главное - ее сможет добавить любой юзер, заполнив соответствующую форму, прислав мейл или написав в Twitter с хэштегом #otmenta. Лента событий будет доступна, конечно, на сайте, в Твиттере же и в Facebook. Кроме того, все происшествия будут наноситься на карту нашей Родины, дабы масштабы бедствия видны были", - пишет Козловский в ЖЖ.
Официальный запуск проекта "От Мента", который уже два месяца функционирует в тестовом режиме, приурочен к вступлению в силу закона "О полиции". Впрочем, официально полицейских в России пока нет. Все бывшие милиционеры выведены за штат и имеют статус исполняющих обязанности. В полицию они будут зачислены только по итогам переаттестации, которая должна завершиться 1 июня 2011 года.