Факультет ИСиТ Вторник, 27.10.2020, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Ghost, Веснуха  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Прочие серьезные обсуждения » Армия: как там?
Армия: как там?
VREDITEL Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:28 | Сообщение # 61
Бакалавр
Группа: Актив
Сообщений: 97
Награды: 0
Статус: Offline
Давайте не будем брать в учет крайности,которых я смогу избежать не важно каким способом.
 
melt_brain Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:28 | Сообщение # 62
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
Странно, что я до сих пор тут не отметился писаниной, как отслуживший в свое время.
Дело было так, после защиты диплома (2000 г.) я пошел искать работу, примерно в это же время мне пришла повестка, но я объяснил в военкомате, что у меня есть возможность устроиться и поработать, поэтому мне призыв перенесли на полгода. Отмазываться не собирался - всю жизнь серьезно занимался спортом (футбол и лыжи), не курю, не пью, на здоровье жалоб нет, так что в декабре, вернувшись с вахты, поимел удовольствие расписаться за получение повестки. Через 3 дня уже был в Княже, там пару дней провел в окружении таких-же счастливцев, и понял, что попасть в спорт-роту не нужно даже пытаться, ибо половина врачей отсутствует, другая половина мертвецки пьяна большую часть времени и хирург мне сказал, может в стройбат лучше? Спали в распределителе на двухуровневых нарах, в верхней одежде (холодно), прям на досках (матрацы и постельное белье отсутствует как средство борьбы с паразитами). Попал я в роту связи ВВС под Питером, недалеко от Сестрорецка. Часть считалась элитной из-за близости к городу (15 минут на электричке), поэтому служило много местных. С коми нас было 21 человек, я и еще один парень с высшим образованием, остальные либо со школьной скамьи, либо после сроков (вы не ослышались, человек 10-12, точно уже не скажу, были после тюрьмы, или с условками). Все правда про бигус (только у нас был из гнилой капусты), про бешеное желание поспать и поесть сахару :). не буду говорить, как мы воровали у старшины сахар из мешка, и просто ложками ели, благо у ребят был опыт проникновения в закрытые помещения smile что в располаге t=+11°C зимой и +30°С летом, воды горячей там не было от момента создания части.
Я за 2 месяца службы похудел на 18 кг(!), вот это диета, запатентовать способ надо biggrin , весить стал ~60 кг, но в целом мне было легче многих, не было нужды искать сигареты, из-за чего многие бросали, ибо выдавали Моршанские папиросы, жуткое гэ. Служило немало людей с такими диагнозами, что просто падали в обморок (киста почек) или не могли бегать и маршировать (после жуткой аварии - человек просто весь искорежен).
Часть в итоге была расформирована из-за невозможности справиться с дедовщиной. Кроме нашей учебной роты было еще 2, одна занималась восстановлением кабелей связи между частями, ругая была - водилы, охрана и т.п. Туда нам лучше было не соваться, это понятно biggrin ну и отгребали периодически, в чем страшного особо я ничего не вижу, главное не унижаться и вести себя по-мужски, по сути у нас был продолжительный экзамен на "профпригодность" и в марте-апреле многих из нас "расслабили", то есть, перевели из духов в более высокую касту, уже спокойно ходили по части. Ценности другие, конечно, но можно не только привыкнуть и принять, но и быть собой и быть за это уважаемым.
Довелось выпускать мне и боевой листок (хотя мне за почерк в школе частенько двойку ставили wink ) и открытки рисовать дембелям (благо у меня и Rubank'а жилка художественная есть), и протокола и всякие доки понабивать на 386dx4 (это вестчь biggrin ), ухаживая за матричными принтерами... После расформирования (середина мая) нас всех разбросали по всей России, нас перевозили (меня и еще человек 6) в военном самолете, не предназначенном для пассажироперевозок, дубак неимоверный... Высадили без объяснений и отвели кормить, только там мы узнали, что это Североморск, что под Мурманском... там только 1 июля стал снег сходить...
Кормежка была обильной, я через полгода стал 90 кг smile - стал ходить в наряды дежурным по роте и КПП, мало спишь, мало двигаешься, но кушаешь исправно smile плюс качалка, а поскольку во время моей службы ни ноутов, ни мобил не было в обиходе, библиотеки в части тоже не наблюдалось, все свое свободное время проводил в качалке, в сушилке (там спать можно втихушку!) или на КПП с парнями.
Эта часть была при штабе Северных ВВС ПВО, генералы и все такое, так что дедовщины не было, обычные ритуалы между разными призывами, кто на гражданке нормальный человек, и тут нормально служил. Кто искал приключений, и тут встревал жестко - парочка из молодого призыва в первый же наряд по КПП у доброй бабушки купили поллитру самогона и все КПП, извиняюсь, заблевали, хе хе. Так хорошо на 3,14здюлях прокатились от комроты ).
Ладно, много буков, я понял. Резюмирую - армия сакс, год жизни ушел на это, но ничего страшного я там не увидел, тяжело морально и физически поначалу, начинаешь себя чувствовать всего лишь винтиком (зато я на 9 мая, весь красивый, в белых перчатках, стрелял из калаша на кладбище погибших на Бородино воинов в их память в составе почетного караула - это не описать, я горд до сих пор).
Как говорил уже эКСид выше, армия это школа, много экспы, новый уровень, к простым и привычным вещам начинаешь относиться правильнее, ценить их. Не всем она показана, как и высшее образование, например. Но я не жалею времени. Лучше сравните, сколько современный обычный юзверь бесцельно сидит перед моником? Я вынес много полезного и положительного из армии.
З.Ы. вот что было самым мрачным за службу - видел Курск на причале, когда его привезли после тех событий... это страшно, и больно за незнакомых ребят, таких же как я тогда, отдавших свои жизни за то, что мы никогда не узнаем
 
Expert Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:51 | Сообщение # 63
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
melt_brain, спасибо за отличный, большой и емкий пост про армию!

--
Как вам новые инициативы в отношении армии?

Quote

Где ж это видано — выходные дни в армейской службе? Оказалось, такая система временных координат вполне реальна. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков предложил нестандартные способы улучшения климата в российских Вооруженных силах (ВС).
"Пятидневка" и аутсорсинг

Долгожданная реформа армии получила новый вектор развития, который можно смело назвать «пощечиной» радетелям перевода ВС на контрактную основу. Руку поднял не кто иной, как министр обороны Анатолий Сердюков, никогда не отличавшийся новаторскими мыслями. Его инициативы выглядят, мягко говоря, нестандартными. Озвучены они были на встрече с представителями общественности.

«Израильский вариант» - так окрестили эксперты предложения Сердюкова. Среди самых значительных: перевод армии на «пятидневку» и обязательные выходные дни - суббота и воскресенье.

- Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями, - заявил Сердюков. Кроме того, он заверил, что увеличения срока службы (сейчас он составляет 12 месяцев) не планируется.

Другое предложение военного министра - служба срочников в «родных» регионах, а при невозможности - в соседних. В этом смысле «пятидневка» выглядит логично - на выходные солдат отправляется домой. Если не получается, то выходные дни суммируются и прибавляются к отпуску.

Многие усмотрели в этих возможных переменах признание провала изначальных планов Министерства обороны по созданию контрактной армии. Эксперты уже обрушились на Сердюкова с критикой. Одна из главных претензий такова - служба в родном регионе создаст отдельные региональные армии, а это не лучший вариант, например, для северокавказских республик.

Еще одно революционное предложение министра - передача на аутсорсинг несвойственных для армии функций: питанием и уборкой по планам Сердюкова будут заниматься гражданские компании на условии договора с армией. Мести плац и делать из снега бортики - «любимое» занятие всех армейских новичков - будет кто-то другой.

Также планируется ввести в армии новый распорядок дня - сделать подъем и отбой на полчаса позже (в 7.00 и 23.00 соответственно). Не избежал министр и денежного вопроса - оклады и условия проживания контрактников должны быть соизмеримы с офицерскими. Но деньги ведь надо где-то брать? Проблема решается легко - планируется набрать не 150 000 контрактников, а 95 000-110 000, чтобы за счет сокращения их числа можно было поднять им жалованье.

Представитель Минобороны Алексей Кузнецов пояснил предложения Сердюкова - по его словам, министр изложил видение ситуации, правда, говорить о том, когда эти планы будут реализованы, пока рано. Хотя, отметил Кузнецов, эксперименты уже идут, в том числе в 5-й мотострелковой Таманской бригаде.

Довольны предложениями министра остались и общественники. Член президиума Общественного совета при Минобороны Руслан Пухов заявил - планы министра адекватны, даже в технически отсталых латиноамериканских армиях солдаты выглядят лучше одетыми и экипированными, чем в российской.

Источник: http://rus.ruvr.ru/2010/05/06/7382606.html


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
melt_brain Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:33 | Сообщение # 64
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
мое мнение на этот счет простое: продолжается развал армии, идет утрата нашей страной дееспособных войск и высококвалифицированных военных. Все эти пертурбации со сроком службы, выходными днями и службой в своем регионе - отличная возможность превратить армию в недееспособный организм, сжирающий сам себя изнутри...

Сужу по себе, при службе в моей части в 2000-2001 гг. солдатам некогда было думать о пьянках, девочках и каких-то там еще развлечениях, ибо считаю, не для того нас призывали, главное, что должен уметь (научиться) солдат, это быть готовым встать под ружье, дать отпор агрессору, суметь в нужное время нажать курок, завести танк и прочая-прочая. Все вышеуказанные "нововведения" будут неимоверно разлагать и будут самострелы, убийства и все, что угодно, потому что будет алкоголь и наркотики, насилие и воровство оружия, все это в армии и так есть, но большинству народа не до этого. Все эти меры бред, уродство и в угоду кому угодно, но не стране.

Смотреть противно на все эти вещи, бессилие и недоумение вызывают они, рождаясь в мозгах тех, кто правит и решает. Не стоит юным подаванам на уловки вестись эти. Не служить уж лучше совсем. © ну типо "стар варс"

 
Rubanok Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:51 | Сообщение # 65
Дереворуб
Группа: СуперАктив
Сообщений: 760
Награды: 0
Статус: Offline
- Зачем в российских военкоматах окулисты показывают картинки, состоящие из множества разноцветных кружочков?
- Защита от автоматической регистрации ботами.


Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
 
GiZMA Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:32 | Сообщение # 66
Студент
Группа: Актив
Сообщений: 58
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (melt_brain)
Служило немало людей с такими диагнозами, что просто падали в обморок (киста почек) или не могли бегать и маршировать (после жуткой аварии - человек просто весь искорежен).

Не удивительно. Мне с детства доктора говорили, что служить не буду.. => и только в сыктывкарском военкомате я оказался здоров cranky
После сильных нагрузок на кисти рук (ака отжимания), у меня боль длится до полумесяца (знакомый врач сказал, что если периодически буду себя так нагружать, большая вероятность стать инвалидом). Но я услышал только "новые руки мы тебе не пришьем!" Вот такой военкомат. А че, не своих же детей отправляют...

Сообщение отредактировал GiZMA - Вторник, 18.05.2010, 21:33
 
eXceed Дата: Среда, 19.05.2010, 05:29 | Сообщение # 67
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5331
Награды: 0
Статус: Offline
Rubanok

Quote
- Зачем в российских военкоматах окулисты показывают картинки, состоящие из множества разноцветных кружочков?
- Защита от автоматической регистрации ботами.

Очень смешно. Тест на цветовосприятие очень важен для тех, кто будет водить военную технику.


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
maestRo Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:44 | Сообщение # 68
Магистр
Группа: Актив
Сообщений: 228
Награды: 0
Статус: Offline
Призывникам из Коми дадут sim-карты, чтобы звонить матерям
http://komionline.ru/news/23140


Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :)
Так что: ==Тут могла быть наша реклама==
 
tersus Дата: Среда, 13.10.2010, 14:01 | Сообщение # 69
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Скоро мамы пойдут служить. Плюшевая Армия. Надо как в Израиле брать и мальчиков и девочек в Армию. И отправлять в Ирак, чтобы знали цену человеческой жизни.
 
melt_brain Дата: Четверг, 14.10.2010, 08:10 | Сообщение # 70
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
если армия как место, где должны чего-то там молодые люди вернуть Родине, это одно. Почему бы не сделать компактные, профессиональные отлично подготовленные роты/полки/дивизии людей, получающих за свою "работу" зарплату? Проще внедрять новые военные технологии, тем, кто уже умеет заводить танк, проще сесть на новый и поехать, чем "духу". Пусть молодежь не теряет свое время и нервы в попытках отмазаться от армии, как от чего-то страшного, пусть работают, учатся, но на благо Родины в том числе. Дифференциация, каждый хорош на своем месте. Почему-то все не идут в профессиональный спорт? Ввести как раньше КМБ, начальную военную подготовку и достаточно. Люби страну, она же тебя любит...
 
tersus Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:07 | Сообщение # 71
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Идеализм. Забирать всех на два года и оторвать от сиськи мамы. Два года учили бы вождению на всех видах авто и женщин и мужчин. Давали основы НК. Только кому это нужно?
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Прочие серьезные обсуждения » Армия: как там?
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz