Факультет ИСиТ Среда, 04.10.2023, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ghost, Веснуха  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Прочие серьезные обсуждения » tips and tricks выживания (Делимся опытом.)
tips and tricks выживания
zadof Дата: Суббота, 16.05.2009, 10:44 | Сообщение # 41
Задов, Василий Петрович
Награды: 0
Статус: Offline
Expert, позволю себе не согласиться, по легенде есть 10 минут, значит этого должно хватить чтобы добежать до дома, вместо того чтобы искать самое высокое здание в квартале, его вообще может не быть, эта методичка по которой ОБЖ преподавали - была для больших городов. Ну нету у нас самого высокого здания. Я думаю что нужно во весь опор мчаться домой и параллельно звонить по мобиле подруге, чтобы она намочила как можно больше простыней и прокладывала ими окна и двери. И вот вы прибегаете домой (паралельно зовете к себе идиотов которые не знают что делать), простыни намочены, кое что уже сделано, помогаете всей компашкой залепить окна и двери и ждете... вентиляцию тоже надо заделать, она на кухне и в туалете. Очень много народу приглашать не надо -душно будет.

https://www.behance.net/yarik_lee

Expert Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:23 | Сообщение # 42
Главный
Награды: 1
zadof, отличные советы! ok

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Sanny Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:33 | Сообщение # 43
Правдоборец
Quote (zadof)
1. Где Вы найдете по среди вашего паникующего квартала мокрую тряпку

Я же написал, что можно намочить свой собственный рукав, или оторвать от одежды кусок ткани окунуть в лужу вот и мокрая тряпка.
Quote (zadof)
И вот вы прибегаете домой (паралельно зовете к себе идиотов которые не знают что делать), простыни намочены, кое что уже сделано, помогаете всей компашкой залепить окна и двери и ждете...

А если твоя квартира на 1 этаже? Очень трудно будет закрыть тряпками все щели в квартире, особенно учитывая то, что на этой высоте будет максимальная концентрация хлора. Согласно тем же методичкам по ОБЖ, хлор не поднимается выше четвертого этажа, следовательно лучше укрыться у соседей живущих начиная с пятого этажа и выше.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

zadof Дата: Суббота, 16.05.2009, 12:06 | Сообщение # 44
Задов, Василий Петрович
Quote (Sanny)
А если твоя квартира на 1 этаже? Очень трудно будет закрыть тряпками все щели в квартире, особенно учитывая то, что на этой высоте будет максимальная концентрация хлора. Согласно тем же методичкам по ОБЖ, хлор не поднимается выше четвертого этажа, следовательно лучше укрыться у соседей живущих начиная с пятого этажа и выше.

Это мудро, конечно за неимением 5 этажа придется так или иначе забаррикадироваться хотя бы в одной герметичной комнате, или в коридоре, с доступом в ванну и туалет, это существенно сократит время подготовки.

eXceed Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:26 | Сообщение # 45
Профессор
Так, нужно сначала определиться с направлением ветра и попытаться двигаться против ветра. Ну а дальше вы знаете.

Насчет подруг кстати. Ситуация. Вы работаете в НИИ например или в военной части, где есть отличное бомбоубежище. Прямо как в фоллауте. Но вот бида, сообщают о том, что через 10 минут на головы упадут ядерные боеприпасы большой мощности. Естественно вам нужно бежать в свое бомбоубежище. Но вот бида, у вас один пропуск, а свою любовь терять не хочется. Как поступите?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

acidrain Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:38 | Сообщение # 46
Painkiller
Quote (eXceed)
Но вот бида, у вас один пропуск, а свою любовь терять не хочется. Как поступите?

Если сильно любишь, то можно ей билет отдать а самому в кучку пепла превратится....

すべての灰

eXceed Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:40 | Сообщение # 47
Профессор
acidrain

А я бы не стал. Написал же, что работаешь в НИИ или в военной части. Допустим я в НИИ, лучше моя любовь превратиться в кучку пепла, чем я. От меня пользы будет больше потом.

Дискач.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

acidrain Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:48 | Сообщение # 48
Painkiller
eXceed, а когда на кону жизнь дорогого человека, то безразлично сколько пользы принесет работник НИИ(безразлично самому работнику). Для него будет в первую очередь важно жизнь, этого самого объекта любви.

すべての灰

zadof Дата: Суббота, 16.05.2009, 20:23 | Сообщение # 49
Задов, Василий Петрович
acidrain, в экстренных ситуациях у человека включается механизм самозащиты, не исключено что в такой момент просто не будешь думать о девушке, на самом деле далеко не все такие герои какими себя мнят.

acidrain Дата: Суббота, 16.05.2009, 20:46 | Сообщение # 50
Painkiller
zadof, а вот это да, сначала кажется, что жизнь отдашь, а как в такой ситуации поведешь не знаешь....Может устроим ситуацию? biggrin

すべての灰

zadof Дата: Суббота, 16.05.2009, 21:04 | Сообщение # 51
Задов, Василий Петрович
acidrain, лучше придумаем еще какую нибудь ситуацию)
У нас для этого будет условный город РК - Белкинск.
В Белкинске чрезвычайная ситуация. Люди стали заражаться непонятной болезнью, по всем признакам - ОРВИ в 80% случаев с летальным исходом, в школах и университетах обьявлен карантин, 120 человек госпитализированы, 45 уже погибли. Вирус убивает организм за 24 часа. Большинство магазинов не работает, ГО ЧС - заблокировало выезд из города, как спастись, что делать? На улице погромы - люди громят закрытые магазины и склады в поисках пропитания, из окна видны трупы которые не убирают. Ваши действия?

Сообщение отредактировал zadof - Суббота, 16.05.2009, 21:05

Poison Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:29 | Сообщение # 52
^_^
Quote (eXceed)
ак, нужно сначала определиться с направлением ветра и попытаться двигаться против ветра. Ну а дальше вы знаете.

неправильно, двигаться надо перпендикулярно направлению ветра.

Я мыслю, следовательно, не могу уснуть.

zadof Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:35 | Сообщение # 53
Задов, Василий Петрович
Quote (Poison)
неправильно, двигаться надо перпендикулярно направлению ветра.

почему?

saginsa Дата: Суббота, 16.05.2009, 23:38 | Сообщение # 54
Доцент
Quote (zadof)
почему?

Это же элементарно. просто ветер он имеет достаточно ограниченную площадь несения воздуха. Двигаясь перепендикулярно движению ветра мы кратчайшим путем уйдем из зоны заражения. (ту конечно абсолютно перпендикулярно двигаться не надо, а лучше все на бумажке вычислить на конкретном примере biggrin
Но все это похоже на физ. задачку о автобусе и опаздывающем пассажире, когда надо выяснить под каким углом необходимо бежать пассажиру относительно автобуса, чтобы умудриться пересечься с ним, и сможет ли он вообще с ним пересечься ...)

"Я планировала, но не думала ..."

acidrain Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:01 | Сообщение # 55
Painkiller
zadof, я бы действовал жестоко и хладнокровно, я бы поймал спасателя, связал, и в его спецодежде и с его документами слинял...

すべての灰

eXceed Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 04:13 | Сообщение # 56
Профессор
Poison

Упс, прошу прощения, не посмотрел свою писанину. Надо идти от ветра =) Летная привычка - > движение против ветра позволяет увеличить подъемную силу крыла.

В случае хлора можно особо не думать куда бежать. Просто лезем выше.

Sanny Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 06:21 | Сообщение # 57
Правдоборец
Quote (zadof)
На улице погромы - люди громят закрытые магазины и склады в поисках пропитания, из окна видны трупы которые не убирают.

Такого не должны допустить МЧС в связке с армией + МВД.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

zadof Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:02 | Сообщение # 58
Задов, Василий Петрович
Quote (Sanny)
Такого не должны допустить МЧС в связке с армией + МВД.

Подлодка не должна была утонуть - МЧС и флот не допустили бы это.
На курске не должны были погибнуть все моряки - их бы обязательно вытащили.
Буденовск не могли захватить террористы- это немыслимо.. Продолжать? Или будем на вопрос отвечать? smile

Сообщение отредактировал zadof - Воскресенье, 17.05.2009, 11:46

Poison Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:46 | Сообщение # 59
^_^
Quote (zadof)
В Белкинске чрезвычайная ситуация. Люди стали заражаться непонятной болезнью, по всем признакам - ОРВИ в 80% случаев с летальным исходом, в школах и университетах обьявлен карантин, 120 человек госпитализированы, 45 уже погибли. Вирус убивает организм за 24 часа. Большинство магазинов не работает, ГО ЧС - заблокировало выезд из города, как спастись, что делать? На улице погромы - люди громят закрытые магазины и склады в поисках пропитания, из окна видны трупы которые не убирают. Ваши действия?
Дождаться ночи,
марлевая повязка на лицо или что-то более надёжное при наличии, с бензопилой в руках пополнить запасы еды, воды/пива, интернета, вернуться и забарикадироваться дома.
(бензопила навеянна рекламным щитом на коммуне, где заявляют, что "бензопила - лучший подарок мужчине" biggrin )

Я мыслю, следовательно, не могу уснуть.

acidrain Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:27 | Сообщение # 60
Painkiller
Quote (Poison)
забарикадироваться дома.

Poison, это от манияка спасёт, а от "типа ОРВИ" нет( Надо не барикады строить, а валить из города...А бензопила поможет))) biggrin

すべての灰

Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Прочие серьезные обсуждения » tips and tricks выживания (Делимся опытом.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz