tips and tricks выживания
|
|
zadof |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:18 | Сообщение # 21 |
Задов, Василий Петрович
Награды: 0
Статус: Offline
| saginsa, я не обсуждаю здесь недостатки человека, и ваше мнение об этих недостатках мне не интересно и в контексте темы и в принципе. Для тех, кто в танке - тема о самообороне. -- Нашел интересную методичку "Защита от собак" Здесь я постараюсь разобрать основные вопросы, возникающие по теме защиты человека при нападении собак: - Какие собаки нападают? - Когда и почему собаки нападают? - Степень опасности. - Средства защиты от собак. - Тактика защиты. - Специальные мероприятия по предупреждению нападения собак. 1. Какие собаки нападают? Нападающих собак можно разделить на две большие категории: домашние собаки и собаки бродячие. К потенциально опасным породам домашних собак относятся служебные породы (например, овчарки) и многочисленные бойцовые породы, в последнее время расплодившиеся в большом количестве. Наименьшую опасность, естественно, представляют декоративные породы и натасканные охотничьи собаки. Бродячие собаки могут нападать поодиночке, но как правило они нападают стаями от пяти голов и выше. Стая бродячих собак не обязательно должна включать в себя беспородных дворняг: в последнее время в стаях нередко можно заметить собак породистых, в том числе - бойцовых пород. Часто можно встретить собак-полукровок, например - помесь немецкой овчарки с дворнягой; эти собаки отличаются крепким телосложением и высоким уровнем интеллекта и зачастую становятся лидерами стаи. Особую опасность представляют собаки, зараженные вирусом бешенства. дальше здесь - http://www.self-defender.net/russian/article6.htm
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
Yulia |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:23 | Сообщение # 22 |
Блондинка
| полностью согласна с Веснухой, собаки, если их не провоцировать и они не болеют бешенством - никогда ни на кого не нападут. с другой стороны, ну-ка подумайте кто довдит собак до такого состояния ненависти к нам? не те ли, кто их пинает просто так, когда плохое настроение, а мимо пробегал дворовый пес или беззащитный щенок? так что тему нужно посвятить выживанию при угрозе людей, а не зверей! в мое время была популярной книжка Ди Снайдера "Курс выживания для подростка" eXceed, в продолжении темы: бояться нужно живых, а н мертвых... от них гораздо больше исходит угрозы и реальной, и потенциальной
per aspera ad astra!
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:24 | Сообщение # 23 |
Задов, Василий Петрович
| Yulia, на вас напала бешеная собака, Ваши действия? Еще раз, разговоры про нехороших людей -сам люблю, люди такие какие есть, и никакой другой планеты для жизни у Вас, Юлия, Веснуха, и прочие - нет. Жить придется здесь. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ? Смелее, друзья. Quote (Yulia) в мое время была популярной книжка Ди Снайдера "Курс выживания для подростка" Обязательно поищем
Сообщение отредактировал zadof - Пятница, 15.05.2009, 15:41 |
|
| |
eXceed |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:12 | Сообщение # 24 |
Профессор
| Yulia Собак? Если на тебя нападает собака нужно на нее тоже нападать, а не валить кирпичи в штаны. Проверенный лично мной способ. Глупо бояться того, кто тупее тебя, но сильнее. Конечно понимаю, что города и цивилизация сделали из человека размазню, но все же ужно перебороть в себе страх перед злым животным и дать волю инстинктам. Мне помогло не раз. zadof Если уходить из города, то в леса. Лучше найти места зимовок охотников и двигать туда. Что, всем слабо включить фантазию и придумать глобальный катаклизм?
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:35 | Сообщение # 25 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (eXceed) Собак? Если на тебя нападает собака нужно на нее тоже нападать, а не валить кирпичи в штаны. Проверенный лично мной способ. Глупо бояться того, кто тупее тебя, но сильнее. Конечно понимаю, что города и цивилизация сделали из человека размазню, но все же ужно перебороть в себе страх перед злым животным и дать волю инстинктам. Мне помогло не раз. Золотые слова! Спасибо! :) Я чемпион по выдумыванию катаклизмов на БЖД был, к вечеру придумаю.
Сообщение отредактировал zadof - Пятница, 15.05.2009, 13:35 |
|
| |
Sanny |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:22 | Сообщение # 26 |
Правдоборец
| Quote (eXceed) Бензопила. Современная, маленькая бензопила. Пилить будем зомби, поэтому можно взять маломощную. Зависит от того какими будут зомби. Если вялыми и медлительными как в большинстве голливудских фильмов, то да, бензопила вполне подойдет. Можно порекомендовать выбрать ту у которой наиболее длинная пильная шина и цепь, чтобы пилить зомбяков на как можно более дальнем расстоянии от себя. Кроме того, современные цепи не очень подходят для того чтобы пилить плоть - на них установлены специальные резаки для дерева, гораздо лучше использовать цепь от бензопилы Дружба с торчащими острыми зубьями (хотя совместить ее с буржуйскими пилами будет проблематично). Но если зомби будут резвыми и шустрыми как в меньшенстве голливудских фильмов то бензопила не поможет. Тебе откусят все, что можно еще до того как успеешь кого-нибудь распилить. В таком случае самым оптимальным будет острый самурайский меч и хорошие навыки владения им. Но у нас в Сыктывкаре ни первого ни второго ни у кого нет. Можно воспользоваться бейсбольной битой чтобы разбивать черепа. Прошу прощения за жуткие подробности, но иначе не выжить. Quote (eXceed) Обрез. Когда начнется паника можно вытащить из оружейного ружье 12го калибра. Обязательно помповое ТОЗ или ИЖ. Из помпового ружья нормального образа не сделаешь, разве что можно кончик отпилить. Нужна двухстволка или однозарядник. А самый оптимальный вариант, раз уж все умерли, проникнуть в нашу военную часть и взять там автомат Калашникова и много магазинов к нему, потому что, возможно, придется много стрелять и стрелять непрерывно. Без жратвы зомби протянут не долго, все подохнут через пару недель. После этого нужно искать других выживших, объединяться, и жить в первобытно общинном строе.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
Elena |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:42 | Сообщение # 27 |
Да! Я - такая!
| Если меня покусает собака - догоню, схвачу за хвост, дерну со всей дури и тоже укушу....где там у них больное место?...во-во..За нос и укушу!
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 15.05.2009, 14:45 |
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:53 | Сообщение # 28 |
Задов, Василий Петрович
| Elena, Вы очень смелая девушка
|
|
| |
Elena |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:54 | Сообщение # 29 |
Да! Я - такая!
| Это не смелость, на самом деле, а ДУРЬ, но она-то и спасает в острых ситуациях )))
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 15:25 | Сообщение # 30 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (Sanny) Без жратвы зомби протянут не долго они и на холоде нашем не долго протянут без жилья. Обещаный пример. Очень актуальный. живете Вы себе в лесу один, зомби умерли, но из за того ,что на плотине нет обслуживающего персонала - она рушится и наступает такой паводок, что вашу избушку на курьих ножках- топит по самый второй этаж(со временем), а этажей всего 2. Вода начинает подниматься, и вот вы в рыболовных сапогах, стоите посреди домика и по колено в воде.. кое что у вас есть - спички, одежда, оружие, пожрать, и утварь охотничьего домика но делать то что? ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСРЕДИ ЗАТОПЛЕННОГО ЛЕСА??
|
|
| |
Elena |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 15:37 | Сообщение # 31 |
Да! Я - такая!
| Quote (zadof) ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСРЕДИ ЗАТОПЛЕННОГО ЛЕСА?? Вариант намбер 1: Тонуть Вариант намбер 2: Плыть (в моем случае бистро научиться плавать:)) Вариант намбер 3: Предвидеть такую ситуацию и построить многоэтажную избушку ))) Вариант намбер 4: Где вода - там рыбы. В нашем случае желательно, чтоб они [рыбы] были большими; забраться на спину и плыть. Вариант намбер 5: Изобрести телепорт (и БЫСТРО пока вода до макушки не дошла) Ну и, нереальный Вариант намбер 6: Научиться летать
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 15:45 | Сообщение # 32 |
Задов, Василий Петрович
| Elena, очень остроумно, но куда плыть? и долго ли проплывешь?
|
|
| |
Волдест |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:40 | Сообщение # 33 |
Абитуриент
| Насчет собак - бейте им по носу! Если можете - бейте по глазам, опять же, если есть возможность - можно выдавить глаз большим пальцем... ещё если собака не больна бешенством, то можно попытаться сделать захват на шее собаки и начать её душить... любая здоровая собака немедленно затихнет... По крайней мере именно такие рекомендации нам давали на уроках ОБЖ в школе
Vae Victus! Будь умнее. Выгляди глупее. Я - Эпический Мерзавец, источающий зло из каждой поры на своем теле...
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:48 | Сообщение # 34 |
Задов, Василий Петрович
| Волдест, Большое спасибо, неплохой совет, меня на обж почему то так не учили)
|
|
| |
eXceed |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:36 | Сообщение # 35 |
Профессор
| zadof Нельзя ждать. Если плотину прорвало недавно и вода сильно не поднялась, то быстро и решительно валим пару деревьев, обрезаем ветки и сматываем подручным материалом два - три дерева в небольшой плот. Если не вышло, то пробуем залезть на дерево как можно выше и сидеть там. У нас местность равнинная и вода быстро спадет. Не вышло - хватаем что нибудь деревянное, хоть тот же кусок крыши выпиливаем. Главное 4 - 6 часов продержаться. Вода ведь быстро спадет.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:45 | Сообщение # 36 |
Задов, Василий Петрович
| Выглядит разумно, но после этого жрать точно будет нечего, звери умрут (потонут), ягоды грибы тоже подпортятся.
Сообщение отредактировал zadof - Пятница, 15.05.2009, 19:46 |
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:28 | Сообщение # 37 |
Задов, Василий Петрович
| Новая тема. В городе тревога, воют сирены, по радио сообщение - с завода, который находится в черте города произошел выброс хлора, вы находитесь на улице, недалеко от дома, про выброс хлора узнали от товарища по телефону. Ваши действия? чтобы Вам совсем интересно было - опишу результаты воздействия хлора на человека - при попадании хлора в легкие - происходит химический ожег лёгочной ткани, и дышать тупо больше нечем, это, что очевидно влечет за собой удушье. Думайте, горожане, 10 минут у вас в запасе есть, время пошло.
|
|
| |
Sanny |
Дата: Суббота, 16.05.2009, 00:33 | Сообщение # 38 |
Правдоборец
| Вспоминаем уроки ОБЖ. Быстро находим мокрую тряпку или мочим рукав, закрываем этим дыхательные пути (вода нейтрализует хлор). Бежим к самому высокому зданию и поднимаемся на верхний этаж (хлор тяжелее воздуха). Ждем пока хлор рассеется или когда придут спасатели и всех спасут.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
zadof |
Дата: Суббота, 16.05.2009, 09:54 | Сообщение # 39 |
Задов, Василий Петрович
| Sanny, Браво, все правильно, но тут небольшие проблемы - 1. Где Вы найдете по среди вашего паникующего квартала мокрую тряпку 2. Вас дома ждет подруга, которая ни за какие выбросы хлора не знает (паршиво у неё по ОБЖ было), и вообще не понимает что стряслось.
Сообщение отредактировал zadof - Суббота, 16.05.2009, 09:58 |
|
| |
Expert |
Дата: Суббота, 16.05.2009, 10:31 | Сообщение # 40 |
Главный
Награды: 1
| Quote (zadof) Думайте, горожане, 10 минут у вас в запасе есть, время пошло. Подумалось, что т.к. я живу в Эжве, где в паре километров есть Монди СЛПК, где есть ну очень много хлора. Так что 10 минут вряд ли у меня будет, если что случится. Quote (Sanny) Бежим к самому высокому зданию и поднимаемся на верхний этаж (хлор тяжелее воздуха). Согласен. Quote (zadof) 2. Вас дома ждет подруга, которая ни за какие выбросы хлора не знает (паршиво у неё по ОБЖ было), и вообще не понимает что стряслось. Подругу в охапку и см. ответ Sanny .
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
|