Факультет ИСиТ Вторник, 05.12.2023, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Экономика и бизнес » Национальная платежная система России: за и против
Национальная платежная система России: за и против
tersus Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:06 | Сообщение # 21
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Семипочтовщина на Коммерсанте или на fincake.ru

========
ВЭБ получил семь заявок от банков, желающих стать его партнерами по созданию крупнейшего в России по размеру сети Почтового банка. Об этом сообщила вчера госкорпорация, не указав названия банков. По информации "Ъ", среди них Банк Москвы, Русь-банк, "Русский стандарт", Юникредит банк, Номос-банк и ХКФ Банк.
-
Решение о создании Почтового банка на базе санированного ВЭБом Связь-банка и ФГУП "Почта России" было одобрено наблюдательным советом ВЭБа 17 декабря 2009 года. По покрытию розничной сетью создаваемый банк станет крупнейшим в России — благодаря инфраструктуре "Почты России" (42 тыс. отделений) Почтовый банк в два с лишним раза превзойдет Сбербанк. Коммерческие банки, претендующие на участие в проекте, должны иметь рейтинг не ниже B-/B3, развитую информационно-технологическую платформу, опыт массового обслуживания населения, не иметь конфликта интересов с создаваемым банком. Также от партнера требуется "готовность к финансовому участию в капитале Почтового банка в размере не менее 25%, но не более 50%".
-
До 31 марта поступившие заявки будут проанализированы и представлены межведомственной рабочей группе по созданию Почтового банка под руководством вице-премьера Сергея Иванова (Силовики при деле).
-
Эксперты не удивлены интересом коммерческих банков к участию в новом проекте. "Потенциально это интересный проект, участие в котором позволит банку совершить скачок в развитии, многократно усилить свои позиции на рынке,— говорит аналитик "ВТБ Капитала" Дмитрий Дмитриев.— Такая возможность появляется раз в десятилетие". Другое дело, что воспользоваться ею могут не все. "Учитывая масштабы проекта, объем инвестиций, который может потребоваться, и непонятный срок окупаемости, это довольно рискованный проект, а не все готовы брать на себя такие риски",— признает аналитик.
========

Вот образуют новый банк и как сильное государство поимеет собственную платежную систему.)))
Будет также соблюден свободный вход в систему, взнос всего ничего около $2-5 млрд и рейтинг не ниже B-/B3.
Сбербанк медленно делают не народным банком, а потом по тихому и "прихватнут". Да чуть не забыл, с 1 мая Сбербанк будет брать 3% при оплате ЖКХ, так что все на "Почту России" оплачивать коммуналку.
Россия, вперед!

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 19.03.2010, 15:16
 
Expert Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:44 | Сообщение # 22
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6115
Награды: 1
Статус: Offline
Власти берут под контроль интернет-деньги и мобильную коммерцию

Quote

Будущее электронных денег в России решается в споре между Минфином и Центробанком. Как стало известно CNews, Минфин считает, что лицензии на соответствующие операции следует выдавать всем желающим – от систем типа «Яндекс.Деньги» до сотовых операторов, тогда как ЦБ настаивает, что электронными деньгами могут заниматься только кредитные организации.

Министерство финансов подготовило проект законопроекта «О национальной платежной системе (НПС)», который по поручению президента Дмитрий Медведева должен быть представлен в правительство до 1 апреля. Статья 5 данного законопроекта предполагает регулирование рынка электронных денег. Сюда, в частности, относятся платежи через интернет и мобильные телефоны. По замыслу Минфина, для работы с электронными деньгами организации (например, «Яндекс.Деньги» или МТС) должны будут получать специальные лицензии и ввести отдельный учет соответствующих операций. Регулятором рынка станет Центральный банк.

...



Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Экономика и бизнес » Национальная платежная система России: за и против
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz