Факультет ИСиТ Вторник, 26.09.2023, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Экономика и бизнес » Финансовый кризис.
Финансовый кризис.
Sanny Дата: Четверг, 11.12.2008, 14:42 | Сообщение # 21
Правдоборец
Награды: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 1388937.jpg (152.9 Kb)

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

gracia-furor Дата: Пятница, 12.12.2008, 09:55 | Сообщение # 22
Абитуриент
значит, в уловиях кризиса, лучше сейчас не брать кредитов??? ...я про магазин (не про банки)!!

Да здравствует всё то, благодаря чему мы, ни смотря, ни на что!!!

KAA Дата: Пятница, 12.12.2008, 10:06 | Сообщение # 23
Абитуриент
Не сколько я знаю, сами магазины кредитов не дают, все происходит через банки-партнеры... Так что, в любом случае ничего в кредит лучше не брать, лучше подкопить и купить!

KAA

BoSSurman Дата: Пятница, 12.12.2008, 21:54 | Сообщение # 24
Корифей
Quote (KAA)
значит, в уловиях кризиса, лучше сейчас не брать кредитов???

Все зависит от условий кредита: если банк (фирма) оставляет за собой право повышать проценты по кредиту, тогда не стоит, а если нет - наоборот, очень даже выгодно получается, т.к. чем больше обесценивается рубль, тем меньше в итоге надо будет платить.

:-P

KAA Дата: Пятница, 12.12.2008, 22:51 | Сообщение # 25
Абитуриент
Quote (BoSSurman)
чем больше обесценивается рубль, тем меньше в итоге надо будет платить

На сколько я понимаю, обесценивается не рубль при данном кризисе, а доллар... Кстати, я где-то слышала, что есть судебная практика, согласно которой банк не может поднимать % ставку по кредиту, даже если в договоре это прописано...

KAA

saginsa Дата: Пятница, 12.12.2008, 22:53 | Сообщение # 26
Доцент
Quote (KAA)
На сколько я понимаю, обесценивается не рубль при данном кризисе, а доллар...

Вы не правильно понимаете. Доллар относительно рубля поднялся с 25 до 27 рублей.

"Я планировала, но не думала ..."

Ghost Дата: Пятница, 12.12.2008, 22:53 | Сообщение # 27
Профессор
Пока как раз рубль. Падение доллара не раньше, чем через пол года прогнозируют.

Expert Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:14 | Сообщение # 28
Главный
Награды: 1
Quote (Ghost)
Падение доллара не раньше, чем через пол года прогнозируют.

Через год, imho. Не раньше. А вот позже - да. Временное снижение курса доллара может быть летом (в силу сезонных факторов). В конце сентября 2009 г. доллар опять пойдет в рост. А обвалится он окончательно в феврале-марте 2010 года.

Quote (gracia-furor)
значит, в уловиях кризиса, лучше сейчас не брать кредитов??? ...я про магазин (не про банки)!!

В магазине можно брать (если к тому же сумма не большая), но только читайте полностью условия кредитования.

Quote (BoSSurman)
Все зависит от условий кредита: если банк (фирма) оставляет за собой право повышать проценты по кредиту, тогда не стоит, а если нет - наоборот, очень даже выгодно получается, т.к. чем больше обесценивается рубль, тем меньше в итоге надо будет платить.

Сейчас все банки и все фирмы стараются это - право повышать проценты по кредиту - пишут. Они же тоже знают, что на дворе - финансовый кризис cool

Quote (KAA)
На сколько я понимаю, обесценивается не рубль при данном кризисе, а доллар...

Доллар существенно обесценивается в глобальном - стратегическом смысле. Доллар сейчас представляет собой мыльный пузырь, который сейчас надувается всё сильнее и сильнее (то есть доллар "растёт" и "растёт"). Но чем больше он надувается, тем сильнее будет "хлопок", когда "пузырь" лопнет. Но остатки пузыря (как ненужную, но имеющуюся грязь после лопнушего шара) раскидает, к сожалению, не только на США. России тоже частично достанется.

--

Sanny, отличная картинка! yes

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Сообщение отредактировал Expert - Пятница, 12.12.2008, 23:29

AL4EMIST Дата: Суббота, 13.12.2008, 12:51 | Сообщение # 29
Ассистент
Quote (Expert)
Sanny, отличная картинка!

Поддерживаю!
В качестве своих реплик, напечатаю то, что моя мама, вычитала в интернете. Советы;)
- Хотите купить автомобоиль - подождите год, скоро будут распродавать автомобили тех, кто взял кредит и не смог его отдать
- В целях экономии заряжайте на работе все мобильники и батарейки на халяву. А еще из офиса можно тырить туалетную бумагу и горячую воду из кулера сливать в термос.
-Бутерброды "Кризисные"
Морозим сосиску, трем на терке,, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

Вставил бы копирайты, но не знаю откуда это:(

153 группа

Expert Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:00 | Сообщение # 30
Главный
Во всех отраслях Республики Коми начались массовые сокращения и отпуска "за свой счёт". Большое количество знакомых, которые "пальцы гнули" еще каких-то полгода назад, сейчас кромно спрашивают, а нет ли какой работки или подработки...

Законы экономики труда в условиях глобального финансового кризиса таковы, что лучше всего (в кризное время) себя чувствуют работники консервативных отраслей - образования и здравоохранения.

Сейчас многие <ушедшие из СыктГУ в условиях экономического роста> хотели бы вернуться в университет "хотя бы инженером".

--

В декабре 2008 г. студенты-бюджетники получат материальную помощь в размере, сопоставимом с заработной платой менеджера по продажам в средней торговой компании (если еще добавить сумму стипендии).

Можно уважать Президента РФ и, конечно же, Правительство РФ еще и за то, что, действительно, все взятые ранее социальные (бюджетные) обязательства строго исполняются.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

N-i-p-o-n-y-a-t-n-o Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:06 | Сообщение # 31
Специалист
Очень интересная статья (К сожалению затрудняюсь назвать автора)
Прикрепления: crisis.zip (30.6 Kb)

МихА Дата: Понедельник, 15.12.2008, 19:06 | Сообщение # 32
Преподаватель
Quote (Expert)
В декабре 2008 г. студенты-бюджетники получат материальную помощь в размере, сопоставимом с заработной платой менеджера по продажам в средней торговой компании (если еще добавить сумму стипендии).

0_о
Кстати чуть-чуть офтопика. Кто занимается распределением мат помощи?просто товарищи с юридического факультета сказали что у них мат помощь дают в первую очередь коммере...мол ребята и так за учебу платят нужно им помочь.......понимаю конечно что не сомвсем логично,но все же интересно кто занимается этим распределением.

Пару дней назад спрашивал у девушек которые сидят на выдаче кредитов стоит ли ожидать падения процентных ставок при улучшении экономической ситуации.....полоучил однозначный ответ - ставка не упадет в любом случае....

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

BoSSurman Дата: Понедельник, 15.12.2008, 19:25 | Сообщение # 33
Корифей
Quote (N-i-p-o-n-y-a-t-n-o)
чень интересная статья (К сожалению затрудняюсь назвать автора)

Внимание вопрос:) Так в чем все-таки хранить деньги простому обывателю?

:-P

Сообщение отредактировал BoSSurman - Понедельник, 15.12.2008, 19:26

N-i-p-o-n-y-a-t-n-o Дата: Понедельник, 15.12.2008, 20:53 | Сообщение # 34
Специалист
Quote (BoSSurman)
Так в чем все-таки хранить деньги простому обывателю?

У простого обывателя их просто нет oops

Ghost Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:21 | Сообщение # 35
Профессор
Quote (BoSSurman)
Внимание вопрос:) Так в чем все-таки хранить деньги простому обывателю?

Если денег много, можно инвестировать в недвижимость (всё-равно когда-нибудь подорожает), а вообще думаю что-то типо этого прокатит:
50% - Доллар
30% - Евро
20% - Рубль

Так как наблюдается девальвация рубля относительно бивалютной корзины и доллар растёт относительно евро, логично меньшую часть хранить в рублях, а большую - в долларах США. На случай краха доллара, неплохо хранить часть денег в евро. Но можно попробовать и экзотические варианты, японская иена довольно стабильна (но риск есть, в Японии серьёзная рецессия). А вот фунт стерлингов, вероятно, рухнет раньше доллара.

В золото много вкладывать не советую, в истории уже были случаи его резкого и плавного обесценивания. Например, не смотря на то, что в 70-х золото было в разы дешевле, те кто тогда его купили и держат до сих пор, находятся в большом минусе. Всё съела инфляция.

Сообщение отредактировал Ghost - Понедельник, 15.12.2008, 21:38

KAA Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:24 | Сообщение # 36
Абитуриент
Quote (Ghost)
50% - Доллар 30% - Евро 20% - Рубль

Я согласна, что часть рублей надо перевести в валюту, но не в такой пропорции. Так как доллар пока растет (его сейчас не очень выгодно покупать), а евро немного упал, то лучше побольше купить последнего. Доллар, как-то, недолюбливаю... wink

На счет обезличенного металлического счета, золото не рассматриваю, только серебро. Оно сильно упало после начала кризиса. Раньше за грамм давали 14 рублей а сейчас 8-9. Выгодно купить его сейчас, но вложение это является долгострочным и не следут ждать быстрого роста (кризис еще более усугубляет ситуацию).

KAA

Expert Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:28 | Сообщение # 37
Главный
Quote (МихА)
но все же интересно кто занимается этим распределением.

Залевский В.А.

Quote (МихА)
просто товарищи с юридического факультета сказали что у них мат помощь дают в первую очередь коммере

Этого не может быть. Вы что-то путаете (или товарищи ваши путают).

Студенту-контрактнику не может выплачиваться материальная помощь из бюджета (иначе бы я не маялся каждый раз после факультетских мероприятий, изыскивая финансовые схемы поощрения организаторов различных дней первокурсника/нового года; организаторы и ведущие - это активисты студсовета нашего факультета, и большинство как раз контрактники)

А из внебюджета СыктГУ материальную помощь не платит.

Блог декана

Ghost Дата: Вторник, 16.12.2008, 09:01 | Сообщение # 38
Профессор
Quote (KAA)
так как доллар пока растет (его сейчас не очень выгодно покупать), а евро немного упал, то лучше побольше купить последнего.

Если что-то упало, это ещё не значит, что оно вырастет. Мой вариант наверное прибыльным не будет, зато относительно безопасен )

Quote (KAA)
золото не рассматриваю, только серебро

У меня есть одна большая серебряная монета - соболь (3 рубля, инвестиционная монета) biggrin
"http://ru.wikipedia.org/wiki/Соболь_(монета)"

P.S.: моё 444-е сообщение cool

Сообщение отредактировал Ghost - Вторник, 16.12.2008, 09:17

Expert Дата: Пятница, 19.12.2008, 07:17 | Сообщение # 39
Главный
Ну что ж, кризис развивается.

Евро уже 40 рублей , а нефть стоит 36 баксов. К тому же разгорается новый финансовый скандал в Штатах.

Многие мои коллеги-экономисты в университете считают, что возможен дефолт России, в связи с чем необходимо формировать финансовые резервы в валюте. Вчера дискутировал с некоторыми из них, и я так же не считаю.

Моё мнение: лучше отечественного рубля в настоящее время для хранения сбережений ничего нет. Наш рубль обеспечен по косвенным связям натуральным сырьём + сильной политической властью.

Да, евро растёт, но не потому что укрепляется европейская экономика, а потому что ухудшается американская. Доллар и евро взаимосвязаны, и мы ощущаем рост евро как последствие падения курса доллара в связке евро-доллар.

Без паники, короче. Все признаки указывают на то, что Россия еще более-менее спокойно выйдет из кризиса (в отличие от тех же США).

А деньги лучше хранить в рублях. Можно и серебрянных как у Ghost, cool .

Блог декана

eXceed Дата: Пятница, 19.12.2008, 09:14 | Сообщение # 40
Профессор
Expert

Деньги лучше не хранить вообще, а вкладывать в материальные ценности. Например я вкладываю в гаджеты. Ибо деньги это лишь бумажки. В идеале вообще стоит начинать рыть убежище и делать запасы еды, воды, оружия ибо Ванга предсказывала войну через год. А все предсказания Ванги сбывались на удивление точно. Ну и еще в России инфляция просто схавает ваши деньги в банке со временем, но не мне об этом вам говорить.
И вообще деньги когда лежат в банке/банке трех литровой не приносят удовольствия/удовлетворения потребностей, а приносят геморрой лишь.
з.ы. А еще я люблю обмазываться не свежими деньгами и д[beep]ь... По мотивам мемов рунета.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал eXceed - Пятница, 19.12.2008, 09:20

Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Экономика и бизнес » Финансовый кризис.
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz