Факультет ИСиТ Вторник, 27.10.2020, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Прикладная психология и самоменджмент » Без комментариев
Без комментариев
Expert Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:10 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Принц и маг

Жил однажды на свете один принц, который верил во все, кроме трех вещей, в которые он не верил. Он не верил в принцесс, он не верил в острова, и он не верил в Бога. Отец принца, король, сказал ему, что таких вещей на свете не существует. Так, во владениях отца не было ни принцесс, ни островов и никаких признаков Бога; и принц верил своему отцу.

Но вот однажды принц сбежал из дворца и оказался в другой стране. И в этой стране он с любого места побережья мог видеть острова, а на этих островах странные, вызывающие волнение в крови, существа, называть которые у него не хватило духу. В то время, как он был занят поисками лодки, к нему подошел человек в вечернем наряде.

-- Это настоящие острова? -- спросил юный принц.
-- Разумеется, это настоящие острова, -- ответил ему человек в вечернем платье.
-- А эти странные волнующие существа?
-- Это самые настоящие, самые подлинные принцессы.
-- Тогда Бог тоже должен существовать! -- воскликнул принц.
-- Я и есть Бог, -- ответил ему человек в вечернем наряде и поклонился.

Юный принц изо всех сил поспешил к себе домой.

-- Итак, ты вернулся, -- приветствовал его король-отец.
-- И я видел острова, видел принцесс, и я видел Бога, -- заметил ему принц с упреком.

Король отвечал непреклонно:

-- На самом деле не существует ни островов, ни принцесс, ни Бога.
-- Но я видел их!
-- Скажи мне, во что был одет Бог?
-- Он был в вечернем наряде.
-- Были ли закатаны рукава его пиджака?

Принц вспомнил, что рукава были закатаны. Король улыбнулся.

-- Это обычная одежда мага, тебя обманули.

Тогда принц вернулся в другую страну, пошел на тот же берег и снова встретил человека в вечернем наряде.

-- Король, мой отец, рассказал мне, кто вы такой, -- заявил ему принц с возмущением. -- Прошлый раз вы обманули меня, но на этот раз это не пройдет. Теперь я знаю, что это ненастоящие острова и ненастоящие принцессы, потому что вы сами -- всего лишь маг.

Человек на берегу улыбнулся в ответ.

-- Ты сам обманут, мальчик мой. В королевстве твоего отца множество островов и принцесс. Но отец подчинил тебя своим чарам, и ты не можешь увидеть их.

В раздумье принц вернулся к себе домой. Увидев отца, он взглянул ему прямо в глаза.

-- Отец, правда ли, что ты не настоящий король, а всего лишь маг?
-- Да, сын мой, я всего лишь маг.
-- Значит, человек на берегу был БОГОМ?
-- Человек на берегу -- другой маг.
-- Я должен знать истину, истину, которая лежит за магией!
-- За магией нет никакой истины, -- заявил король.

Принцу стало очень грустно. Он сказал: "Я убью себя".

С помощью магии король вызвал смерть. Смерть стала в дверях и знаками подзывала к себе принца. Принц содрогнулся. Он вспомнил о прекрасных, но ненастоящих принцессах и о ненастоящих, но прекрасных островах.

-- Что же делать, -- сказал он. -- Я смогу выдержать ЭТО.
-- Вот, сын мой, -- сказал король, -- вот и ты начинаешь становиться магом.

Дж. Фаулз


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Vichet Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:19 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Знакомые
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.

Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.

Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.

Альфред Соуза как-то сказал: «Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! Следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!»

И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.

Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.

Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы:
1 - назовите 5 самых богатых людей в мире.
2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная.
3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии.
4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы.

И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое!

А теперь ответь на эти вопросы:
1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым.
2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена.
3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным.
4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время.

И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка!

Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: «Сейчас лучше?» И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.

Счастье - это путь, а не пункт назначения. Нет другого времени, для того, чтобы быть счастливым, кроме ... СЕЙЧАС.

Живи, и наслаждайся данным моментом.

 
saginsa Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:44 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Модераторы
Сообщений: 864
Награды: 0
Статус: Offline
Нобелевскую премию нельзя выйграть, её можно получить! От сего нобелевской премией можно только обладать (а не победять) smile !

"Я планировала, но не думала ..."
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Общество & Наука & Политика » Прикладная психология и самоменджмент » Без комментариев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz