Факультет ИСиТ Среда, 04.10.2023, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ghost, lamama, Веснуха  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Флеймилка » АД, существует ли он? ((если АД есть, то на кой он?))
АД, существует ли он?
Нужен ли АД человечеству в его миропредставлении?
1.Ад нужен для развития общества[ 5 ][55.56%]
2.Ад выдумали Кукловоды, чтобы управлять людьми[ 4 ][44.44%]
3.Ад это земля, согласно шумерским верованиям[ 2 ][22.22%]
4.Мне всё равно, у меня есть флаер и связи в чистилище.[ 0 ][0.00%]
5.Я не умру, так как являюсь Человеком-Пауком[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 9
tersus Дата: Среда, 08.12.2010, 20:05 | Сообщение # 1
Профессор
Награды: 0
Статус: Offline
28 Сливались в гул, без времени, в веках,
Кружащийся во мгле неозаренной,
Как бурным вихрем возмущенный прах.

31 И я, с главою, ужасом стесненной:
"Чей это крик? - едва спросить посмел. -
Какой толпы, страданьем побежденной?"

34 И вождь в ответ: "То горестный удел
Тех жалких душ, что прожили, не зная
Ни славы, ни позора смертных дел
.

37 И с ними ангелов дурная стая,
Что, не восстав, была и не верна
Всевышнему, средину соблюдая.

40 Их свергло небо, не терпя пятна;
И пропасть Ада их не принимает,
Иначе возгордилась бы вина".

43 И я: "Учитель, что их так терзает
И понуждает к жалобам таким?"
А он: "Ответ недолгий подобает.

46 И смертный час для них недостижим,
И эта жизнь настолько нестерпима,
Что все другое было б легче им.

49 Их память на земле невоскресима;
От них и суд, и милость отошли.
Они не стоят слов: взгляни - и мимо!"

--------------
К чему я это написал, да к тому, что мы сидим и ничего не делаем. А это прямой путь в АД. Где работа по созданию профсоюза, общества, братства, партии (не нужное зачеркнуть)?
Что с проектом?
Где Дениск@?

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Среда, 08.12.2010, 20:10

DenisK@ Дата: Среда, 08.12.2010, 21:26 | Сообщение # 2
Философ-болтун
Quote (tersus)
Что с проектом?
Где Дениск@?

Спешка хороша при ловле блох.
А длина суток сильно отличается у исполнителя и потребителя проекта.
Епископ не даст мне соврать - в начале было слово.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

acidrain Дата: Среда, 08.12.2010, 22:35 | Сообщение # 3
Painkiller
Нет ни рая, ни ада.
Есть земля сырая, упокоимся мы в ней. Пройдут года и плоть сгниет, черви будут пировать => Пройдут века и кость - труха. smile
Все придумано для манипуляции стада.

すべての灰

eXceed Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:18 | Сообщение # 4
Профессор
Ад и израиль локальны.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

melt_brain Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:51 | Сообщение # 5
____/\__/\__°°
Quote (DenisK@)
Епископ не даст мне соврать - в начале было слово.

быть может, была Цифра? а то и вообще, булевая переменная...

Code
var Universe:Boolean=false;
function BeOrNotToBe() {
deuce=Math.random(2);
if (deuce>0) {
      Universe=true;
      gotoAndPlay (BigBang);
      }
else Again=function BeOrNotToBe();
}

как-то так...

--

ад, согласно убеждениям многих умных людей - у нас внутри, неужто не было ощущения жжения внутри из-за неверного поступка, плохого слова, когда четко осознаешь свою вину? это глас совести, что не дает стать убийцами, насильниками всем вокруг, моральные якоря. Они делают жизнь прикасающегося к ним адом, но без них этот человек сделал бы адом жизнь других людей. Думаю, мысль моя понятна. Если же Оксид спрашивал про трансфизическое посмертное наказание, то точно никто не скажет - оттуда не возвращался пока никто )

два близнеца сидят у маменьки в утробе и рассуждают:
Первый - нас все с большой силой тянет куда-то... манит... интересно, что там, за темнотой?
Второй - думаю, это смерть...
Первый - с чего ты это взял?
Второй - отттуда еще никто не возвращался...

Лично мое мнение - смерть=фазовый переход, ад/рай - все условно, нет конечной станции, есть восходяще/нисходящее развитие, в других формах. Трудно о таком рассуждать, используя столь малоразвитый инструмент как мозг, сугубо материальный и принадлежащий той системе и миру, за который мы пытаемся заглянуть

Сообщение отредактировал melt_brain - Четверг, 09.12.2010, 00:52

zadof Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:09 | Сообщение # 6
Задов, Василий Петрович
Если есть на свете ад то кто-то туда обязательно попадет, если не догадается создать для своих толерантных экзерсисов отдельную тему.
Quote (tersus)
А это прямой путь в АД.

прямой путь в Ад находится на федеральном шоссе РК, с него надо свернуть и заехать в Сизябск, или в пару сколовшихся деревень нашей многострадальной республики.

https://www.behance.net/yarik_lee

tersus Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:29 | Сообщение # 7
Профессор
Quote (melt_brain)
в начале было слово.

Неверный перевод с арамейского. Был ЛОГОС, а не слово.

"Понятие «Логос» было введёно в греческую философию Гераклитом. Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его чтобы подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами. Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять. В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое. Однако обыденное человеческое сознание считает свой частный произвол выше «общего». Внутри этого всеединства «всё течёт», вещи и даже субстанции перетекают друг в друга согласно ритму взаимоперехода и законосообразностью. Но Логос остается равным себе. То есть картина мира, описанная Гераклитом, будучи динамичной, сохраняет стабильность и гармонию. И эта стабильность сохраняется в Логосе. Как утверждается в соответствующей статье БСЭ, учение Гераклита о Логосе схоже с учением Лао-цзы о дао."

Если изучать Библию на арамейском, то получим, что вначале был закон. Т.е. в начале появились постоянная Планка, теорема Коши о сходимости, Теория относительности, Закон Всемирного тяготения, а потом всё закрутилось.

Quote (zadof)
на федеральном шоссе РК

Это трасса 66?

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 09.12.2010, 01:31

melt_brain Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:51 | Сообщение # 8
____/\__/\__°°
слово=вибрация, суть не в терминологии... Идея, способ реализации, реализация, это как почесать себе затылок - сильно думаете о процессе? напрячь сухожилия, придать устойчивое ускорение конечности к волосяному покрову, найти место зужения, получить удовольствие от выполнения поставленной задачи - нет же, все спонтаннее, на подсознательном уровне. ну и если прикинуть, какое возмущение в окружающе вас мире было вызвано движением вашей руки - масштабы помножьте на ∞

с башорга своими словами:

- тебя за это Бог покарает!
- я атеист, вообще-то...
- а ему пофиг!

tersus Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:56 | Сообщение # 9
Профессор

melt_brain Дата: Четверг, 09.12.2010, 02:21 | Сообщение # 10
____/\__/\__°°
tersus, посмотри уж лучше "Остров" Павла Лунгина, ну и "Пророчество" с Кристофером Уокиным, хотя бы 1 часть, это умные картины, глубокие. Тут же фраза понравилась - ты видишь меня таким, каким представляешь. Каждый из нас воспринимает мир по-особенному, через призму себя. Каждый ограничен в себе самом и ТОЛЬКО собой.

Сообщение отредактировал melt_brain - Четверг, 09.12.2010, 02:22

zadof Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:23 | Сообщение # 11
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
Это трасса 66?

Одна наша общая знакомая сказала бы 69 =)
Ад начинается когда наступает зима. Вот это ад. Слушай, Терсус, а может ад у каждого свой? Отбросим эзотерику, ты чего больше всего боишься? у каждого своя комната 101. (с) 1984

Сообщение отредактировал zadof - Четверг, 09.12.2010, 09:23

eXceed Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:57 | Сообщение # 12
Профессор
zadof

Слушай, Терсус, а может ад у каждого свой?

Я же говорю, что ад локален :3

Отбросим эзотерику, ты чего больше всего боишься?

Ты задаешь вопросы на которые сложно отвечать. Давай немного сузим рамки? Например отбросим инстинктивные боязни и страхи. Приходим к выводу, что бояться нечего стало.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

zadof Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:07 | Сообщение # 13
Задов, Василий Петрович
Quote (eXceed)
Например отбросим инстинктивные боязни и страхи.

ты же только на аватаре робот, отбросим твой юзерпик, остался человек, плотно связанный жгутами со своей цнс и ментальностью. Ты это сможешь отбросить?)

tersus Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:55 | Сообщение # 14
Профессор
Quote (zadof)
Отбросим эзотерику, ты чего больше всего боишься?

У меня был случай. Было мне 4 года. Отморозил себе ухи и отправили в больницу, одного, так как родным работать надо. И вот повели нас всех в подвал, там была душевая. Мальчики всех возрастов. Почему то все были голые и спускаясь по лестнице, увидел я открытую дверь во двор. На улице был снег, возможно ранняя весна. Я стоял голый в проеме двери, смотрел на снег. А с душевой тянуло влагой и холодом. И везде был белый кафель. В этот момент я чувствовал себя одиноким, никому не нужным, мне было холодно. Вот это АД для меня. ОДИНОЧЕСТВО.

melt_brain Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:08 | Сообщение # 15
____/\__/\__°°
взять лист бумаги и ручку. Представить что вы очнулись в аду. кратенько накидать себе основные признаки, как вы это определили. сравнить результат с другими подопытными. Устыдиться неразвитости фантазии и шаблонности

eXceed Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:03 | Сообщение # 16
Профессор
zadof

Дак это же не робот. Это боевая броня огнеметчика космодесанта конфедерации Терранов. У любого человека есть врожденные на уровне генов страхи. Например страх смерти, страх высоты в неконтролируемых ситуациях, страх огня, страх сильной воды, боязнь здоровенных животных и т.д. Эти страхи есть у всех и о них говорить не интересно. Я как и терсус боюсь одиночества. Каким бы я ни был мне все равно нужен контакт с человеком.

Fly_F Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:42 | Сообщение # 17
Ассистент
Quote (melt_brain)
Тут же фраза понравилась - ты видишь меня таким, каким представляешь. Каждый из нас воспринимает мир по-особенному, через призму себя. Каждый ограничен в себе самом и ТОЛЬКО собой

А как же общее информационное пространство? Вот к примеру, Тесла говорил что не может просто остановиться в идеях, как будто он они приходят ему с такого канала))) Да вообще сколько раз, интересно, этот мир искажается различными факторами, ты получаешь страшно искаженную, переделанную не раз проекцию мира. Затем еще кучу искажений, с помощью собственных ограничений и не равных "эквивалентных" преобразований, и опа, вот он реальный мир)))

А на счет ада, вообще реально считать что кто то будет держать рай и ад, чтобы люди которые живут в среднем 40-50 лет, в аду или раю жили вечно, причем вечно страдали или получали удовольствие за то, что сделали за короткий срок. Причем еще их будут обслуживать существа, которые куда сильнее людей, и по сравнению с возможностями этих существ, грехи и праведные дела людей просто ничего не значат. Не странно ли?

Все мною выше сказанное, конечно же размышления и не претендуют на истинность в конечной инстанции)))

Сообщение отредактировал Fly_F - Четверг, 23.12.2010, 00:43

tersus Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:54 | Сообщение # 18
Профессор
Quote (Fly_F)
Причем еще их будут обслуживать существа, которые куда сильнее людей, и по сравнению с возможностями этих существ, грехи и праведные дела людей просто ничего не значат. Не странно ли?

Мир вообще странная штука. Раньше считали, что земля плоская, пока этих знаний стало мало. Может и понятия Ада и Рая изменятся, станут более точными. Мы утилитарные твари и Библия и священные книги созданы человечеством для определенных целей.
Неважно есть Ад и Рай, главное для чего он нужен. Цель создания этого понятия в обществе.

Fly_F Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:06 | Сообщение # 19
Ассистент
Quote (tersus)
Мир вообще странная штука. Раньше считали, что земля плоская, пока этих знаний стало мало. Может и понятия Ада и Рая изменятся, станут более точными.

Согласен, что если чего то не понимаем, или не знаем, это не значит что этого нет.

Quote (tersus)
Мы утилитарные твари и Библия и священные книги созданы человечеством для определенных целей.
Неважно есть Ад и Рай, главное для чего он нужен. Цель создания этого понятия в обществе.

Тоже полностью согласен. Что священные книги созданы для определенной цели, даже скажу больше, в большинстве своем они эти цели выполнили, и эти книги очень важная часть человеческой культуры. Единственно печалит, что находится очень много людей, которые используют их в корыстных целях, и довольно эффективно. Причем это было во все времена.
А Ад, чтобы люди подумали перед тем как совершать плохое, т.к. даже если не найдут и не накажут люди, это сделают после смерти. И с точностью наоборот о Рае. И это очень хороший механизм.

melt_brain Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:10 | Сообщение # 20
____/\__/\__°°
вообще тема поощрения/наказания вечна и древнее первых документированных источников сказаний о горних и преисподних мирах. Сказания о рае/аде есть во всех самоосознающихся народов. Вариации на тему, что должно быть в там значительны, но это напрямую зависит от уровня развития тех, кто получает или создает информацию об этом. Не устаю повторять, мы - призма, вся инфа, быть может, искаженная уже до нас, в нас самих дополнительно искажается нашим пониманием мира. Основа философии. Кому-то страшно в темноте, кому-то в тишине, значит это для каждого из них признак ада, один из. НУ и глупо думать, что рай это обиталище бородатых дядек в тогах с арфами, или же необъятный гарем. Все упирается в планку нашего мышления и фантазии. Чтобы познать что есть что достаточно просто покинуть этот мир )))

Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Флеймилка » АД, существует ли он? ((если АД есть, то на кой он?))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz