Тренды, бренды и мастхэвы
|
|
tersus |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 01:08 | Сообщение # 41 |
Профессор
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (zadof) странно что вы не слышали о нем.. Издержки без системного образования. Свои университеты получал на улице. Слободской парнишка я.))) Читаю только по наводке уважаемых мной личностей, со своим жизненным опытом. С ваших рук, можно и яд откушать.)))) Ознакомлюсь обязательно. Придется немного очередь книг на чтение подвинуть. А потом я чрезмерно ленив. Тайм-менеджмент мне не помогает.
|
|
| |
acidrain |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 07:53 | Сообщение # 42 |
Painkiller
| Quote (zadof) я читал где то что джилетовские гели способствуют росту волос, типа на расходке зарабатывают) zadof, я пользуюсь гелем Nivea for men.
すべての灰
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:02 | Сообщение # 43 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (tersus) Издержки без системного образования. Чтобы ты не думал что я тебе левую тему впариваю, вот кусок из книги, как раз на тему управления толпой. "Знакомство с экспериментом Джонатана Фридмана (Freedman, 1965) поможет вам решить для себя, что следует делать и чего лучше не делать при общении с детьми. Фридман хотел выяснить, сможет ли он помешать мальчикам в возрасте от семи до девяти лет играть с интересной игрушкой, сказав шестью неделями ранее, что делать это дурно. Любой человек, имевший дело с такими мальчиками, должен понять грандиозность задачи. Но у Фридмана был план. Сначала, по мнению исследователя, надо было добиться, чтобы мальчики убедили самих себя в том, что играть с запрещенной игрушкой дурно. Возможно, думал Фридман, это убеждение удержит детей от игры с ней впоследствии. Но как заставить мальчиков поверить, что дурно играть с дорогим, работающим на батарейках роботом? Фридман знал, что довольно просто заставить ребенка повиноваться в течение короткого времени. Все, что для этого следовало сделать, это пригрозить мальчику суровым наказанием за игру с запрещенной игрушкой. Фридман полагал, что, находясь под его наблюдением, немногие мальчики рискнули бы играть с роботом. Он был прав. Фридман показывал мальчику пять игрушек и говорил следующее: «Играть с роботом дурно. Если ты будешь это делать, я очень сильно рассержусь и буду вынужден наказать тебя». Затем Фридман покидал комнату на несколько минут. За мальчиком тайно велось наблюдение через одностороннее зеркало. Фридман испытал эту процедуру с угрозой на 22 разных мальчиках, и 21 из них не прикоснулся к роботу. Таким образом, угроза «работала», до тех пор пока мальчики думали, что их могут поймать и наказать. Именно такой результат Фридман и предвидел. Он хотел узнать, будет ли действовать угроза позднее, когда его не будет рядом. Чтобы выяснить это, Фридман послал молодую женщину, своего ассистента, в школу к мальчикам через шесть недель после того, как он там был. Женщина-ассистент забирала мальчиков из класса по одному и проводила с ними эксперимент. Даже не упоминая о своем знакомстве с Фридманом, она вводила каждого мальчика в комнату с игрушками и давала ему тест по рисованию. Помощница Фридмана говорила мальчику, что он может брать любую игрушку в комнате, пока она оценивает тест. Интересно, что 77 % мальчиков остановили свой выбор на роботе, который ранее был для них «запретным плодом». Угроза Фридмана, которая так хорошо «работала» шесть недель тому назад, почти не действовала, когда он больше не мог подкрепить ее наказанием. "
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:18 | Сообщение # 44 |
Задов, Василий Петрович
| Из той же книги, Как-то раз я прогуливался по улице, и вдруг ко мне подошел одиннадцати- или двенадцатилетний мальчик. Он представился и сказал, что продает билеты на ежегодное представление бойскаутов, которое состоится вечером в ближайшую субботу. Мальчик спросил, не хочу ли я купить несколько билетов по пять долларов за штуку. Поскольку представление бойскаутов было не тем мероприятием, которое мне хотелось бы посетить в субботний вечер, я отказался. «Хорошо, — сказал мальчик, — если вы не хотите купить билеты, как насчет больших плиток шоколада? Они всего лишь по доллару за штуку». Я купил пару и немедленно осознал, что случилось нечто заслуживающее внимания, потому что: а) я не люблю шоколад; б) я люблю доллары; в) я остался с двумя ненужными мне шоколадными плитками; г) мальчик ушел с моими двумя долларами. Чтобы лучше понять, что же произошло, я отправился в свой офис и пригласил на совещание помогавших мне исследователей. Обсуждая ситуацию, мы увидели, как правило взаимного обмена вынудило меня уступить мальчику, требовавшему купить шоколад. Согласно этому правилу, человек, который действует по отношению к нам определенным образом, получает право на подобное действие в ответ. Одно из следствий правила взаимного обмена заключается в обязанности оплачивать услуги, которые были нам оказаны. Однако другим следствием данного правила является обязанность идти на уступку по отношению к тому, кто уступил нам. В ходе обсуждения мы с коллегами поняли, что именно такова была позиция, в которую поставил меня бойскаут. Его требование купить несколько плиток шоколада по одному доллару за штуку имело форму уступки с его стороны; это требование было представлено в качестве отступления от требования купить несколько пятидолларовых билетов. Если я признаю диктат правила взаимного обмена, с моей стороны должна была последовать уступка. И такая уступка действительно имела место: я сменил неуступчивость на уступчивость, когда мальчик от большего требования перешел к меньшему, хотя я не нуждался ни в одной из предлагаемых им вещей. Это классический пример того, как орудие автоматического влияния может заставить подчиниться требованию. Не имело значения, люблю я шоколад или нет; бойскаут уступил мне, щелк, зажужжало, — я ответил уступкой со своей стороны. Конечно, тенденция отвечать уступкой на уступку не может неизменно работать во всех ситуациях в отношении всех людей; ни одно из орудий влияния, рассматриваемых в этой книге, не является до такой степени сильным. Однако в моем обмене с бойскаутом эта тенденция была достаточно выраженной, чтобы сделать меня обладателем пары ненужных и чересчур дорогих плиток шоколада.
Сообщение отредактировал zadof - Пятница, 19.02.2010, 12:24 |
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:31 | Сообщение # 45 |
Задов, Василий Петрович
| Просто так
|
|
| |
tersus |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:24 | Сообщение # 46 |
Профессор
|
|
|
| |
zadof |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:24 | Сообщение # 47 |
Задов, Василий Петрович
| Стимпанк завоевывает сердца россиян. http://steampunker.ru/
|
|
| |
tersus |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:29 | Сообщение # 48 |
Профессор
| zadof, Я видел перцев кто выбривает часть головы и приклеивает микросхемы. Прикольно и стильно получается. У нас таких свободных перцев на улице не будет никогда.
|
|
| |
eXceed |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:40 | Сообщение # 49 |
Профессор
| tersus Потому что всегда найдется придурок который подойдет и поинтересуется.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
tersus |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:02 | Сообщение # 50 |
Профессор
| Как Вы считаете, нужно выкручивать яйца Украине за газ? При условии что: 1. Все свои запасы Украина выкачала в период СССР в 70-80-х годах. Средства полученные от запада за газ были потрачены на школы, дед. сады и на поддержание ваших матерей сидящих в декрете и воспитывающих вас. 2. Газпром ни каким боком не относится к России. Россияне уже давно не акционеры Газпрома и со своей прибыли вам на личный счет деньги не перечисляет. Рядовые американцы расстраиваются, когда в Европах прессуют М$, перестают пить и покупать Датское молоко? Имеем ли моральное право?
|
|
| |
eXceed |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:28 | Сообщение # 51 |
Профессор
| tersus 
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
zadof |
Дата: Среда, 24.03.2010, 18:42 | Сообщение # 52 |
Задов, Василий Петрович
| Ноутбук Acer Aspire Revo R3600 Че за тема? вроде бы выглядит прикольно, маленький, симпотный, подключить можно хоть к жк тв, и стоит всего 13 штук, а подводные камни какие? Стоит покупать? ттх Код 2089350 Производитель Acer Модель Ноутбук Acer Aspire Revo R3600 92.G1EYZ.RUG Atom 230(1.6)/2048/320/WiFi/VistaHP Процессор Intel Atom 230 1.6 ГГц Память 2048Мб DDR2 Жесткий диск 320Gb Оптический накопитель DVD-RW Видео Встроенное, GeForce 9400M. Поддержка HD-видео 1080р. Поддержка DirectX 10 (игры Spore, Call of Duty 4 и Sim City 5). Сетевой контроллер 10/100 + WiFi IO Слоты для карт памяти SD, MMC, xD, MS Разъемы 6 x USB 2.0, VGA, RJ-45, eSATA, HDMI, разъем для подключения наушников, разъем для подключения микрофона Операционная система Windows Vista А МОЖНО ИНТЕРЕСНО НЕ ВИСТУ А ХП ПОСТАВИТЬ?
Сообщение отредактировал zadof - Среда, 24.03.2010, 18:44 |
|
| |
Sanny |
Дата: Среда, 24.03.2010, 19:40 | Сообщение # 53 |
Правдоборец
| Quote (zadof) Ноутбук Acer Aspire Revo R3600 Это неттоп! У меня такой уже пару месяцев без дела валяется. 
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Сообщение отредактировал Sanny - Среда, 24.03.2010, 19:40 |
|
| |
Sanny |
Дата: Среда, 24.03.2010, 20:06 | Сообщение # 54 |
Правдоборец
| Это чтобы ощутить его размеры 
|
|
| |
Rubanok |
Дата: Среда, 24.03.2010, 20:51 | Сообщение # 55 |
Дереворуб
| Sanny, Пикачу как всегда в теме (ты что, перестановку сделал?) А на вопросы zadofа так и не ответил
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
zadof |
Дата: Среда, 24.03.2010, 22:01 | Сообщение # 56 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (Sanny) Это неттоп! У меня такой уже пару месяцев без дела валяется. оно все заявленное делает? никаких неприятностей нет?
|
|
| |
Sanny |
Дата: Среда, 24.03.2010, 22:12 | Сообщение # 57 |
Правдоборец
| Мне принесли чисто побаловаться (вот только назад чего то не забирают ). Поэтому активно не тестил. Если есть интерес, могу погонять эту штуку когда будет время.
|
|
| |
tersus |
Дата: Среда, 24.03.2010, 22:39 | Сообщение # 58 |
Профессор
| zadof, Это же асёр, ты чего. овном был, овном и останется == Дорого
Сообщение отредактировал tersus - Среда, 24.03.2010, 22:40 |
|
| |
Rubanok |
Дата: Среда, 24.03.2010, 23:06 | Сообщение # 59 |
Дереворуб
| Quote (tersus) Это же асёр Вот категорически не согласен Сколько им пользуюсь - мне нравится эта фирма. Меня поражает такая точка зрения, мол мне не нравится, значит фуфел. Гениально!!! Сейчас сразу пойдут заявления, что мол люди, соседи, знакомые говорят... А я говорю, что это не так! Отличная фирма.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
tersus |
Дата: Среда, 24.03.2010, 23:34 | Сообщение # 60 |
Профессор
| Quote (Rubanok) Меня поражает такая точка зрения, мол мне не нравится, значит фуфел. Повторяю Асёр отстой и создан для нищебродов, а Вам повезло и я горд за Вас. По статистике техсервисов, отзывов и поломок у Асёра дофигища. В IBM, HP всё, от компоновки деталей до охлаждения разрабатывают нобелевские лауреаты, и в большинстве нормальных компаниях стоят именно эти бренды. Dell, Acer никому не пожелаю и не порекомендую, отвратительная сборка. Для нищебродов рекомендовал бы Samsung и может быть Asus. Всё исключительно через свой личный опыт, каких только марок я не перепробовал в промышленных масштабах.
|
|
| |
|