Только что вернулся из Инты. В Инте не был давно, с года так 2002-го или 2003-го (точно не помню). Но не это главное.
Главное то, что я в эту командировку в целях экономиии времени, поехал туда ... на машине. Нет. Конечно же, я знаю, что автомобильной дороги до Инты нет. Мой план был ехать на машине до Микуни. Там оставить у знакомого, а затем - на поезд.
Предварительно я выяснил, что платной стоянки в Микуни нет, и поэтому вся надежда была на то, что за машиной присмотрят, пока я путешествую на Север.
Когда в четверг поздно вечером я въехал в Микунь, сразу же начал искать своего знакомого, который обитал (как он выразился) "на задворках города".
В Микунь я въехал в 20.45 (кстати, выехал из Эжвы в 19.10; всего от Эжвы до вокзала Микуни ровно 104 километра), поезд планировался в 21.25.
Но пока я искал в темноте, хотя и с дальним светом, эти самые "задворки", время неумолимо приближалось к моменту отхода поезда. Так и не найдя местонахождение своего знакомого (телефонные переговоры онлайн, то бишь за рулем, помогали слабо) в течение 15-ти минут, я принял решение двигаться на вокзал. На вокзал попал в 21.10 и тут же услышал звуки приходящего поезда (Москва-Воркута). Ничего не оставалось делать, как оставить машину прямо на привокзальной площади. Но мне важно было вернуться обратно и найти машину, там где её оставил, чтобы нормально добраться до Сыктывкара. Возник министресс, который, однако, вовремя был подавлен
. Машину поставил около памятника-поезда (кто был в Микуни, тот знает). Включил сигнализацию и сел в поезд. В поезде сразу лег на верхнюю полку (обычно нам в командировки покупают места на нижних полках, но в этот раз не было свободных) и сразу же уснул, т.к. в этот день я встал в 5 утра и отвел три пары - три лекции.
В Инте отработал нормально. Как обычно, пропиарил наш факультет (только не знаю, зачем
; и так не страдаем от отсутсвия абитуриентов) и представителям администрации, и бизнесменам. Вспомнил про группу Handy Way, костяк которой состоит из интинцев и даже вчера, перед отъездом, показал их сайт, а также включил их песни. Резко возросшая гордость наблюдающих сайт и слушающих песни интинцев не знала границ (кстати, участники группы Handy Way, если приедете в Инту и у вас будут брать автографы, не удивляйтесь
).
--
Сегодня в 7.15 прибыл в Микунь на поезде Воркута-Новороссийск. Мой вагон остановился как раз напротив того места, где я оставил машину. Радости моей не было предела: нормально доберусь домой!
Подошел к машине. Всё в порядке, только стекла сильно запотели с внешней стороны. Сел. Завел. На выезде заехал на заправку, где залил полный бак бензина (чтобы на всю неделю хватило; всегда так делаю по воскресеньям). И - через Айкино - на Сыктывкар...
По пути заехал в Коччойяг. Нашел сразу три моховика. Но потом решил, что "голод не тетка", и сырые грибы мне вряд ли помогут
, выехал из прекрасного бора по направлению домой. В 9.00 я был в Эжве.
Несколько комментариев:
1. В Айкино почти всегда стоят гаишники. Ехал в ~ 20.30 в четверг => стояли. Сегодня в ~ 7.30 - стояли. Так что не лихачьте, если поедете туда.
2. Вариант на своей машине до Микуни, затем на поезде, куда надо, - хорош. Очень удобно. Но возникают риски не застать машину там, где ты её оставил, т.к. платной автостоянки там нет (как-нибудь в беседах с приятелями-бизнесменами подниму эту тему; бизнес был бы крайне рентабельным, imho).
3. В очередной раз подумал, как хорошо, что у меня сейчас только обычная банальная "шестерка"
:
3.1. Не жалко, если что. Хотя, "тьфу-тьфу"...
3.2. Если следить за техническим состоянием, то надежная.
3.3. В "самый раз", если надо иметь "рабочую лошадку". Что, собственно, мне и требуется
P.S. Хотя по весне хочу взять себе что-нибудь для представительских целей
. Но это - отдельная большая тема...