Факультет ИСиТ Вторник, 05.12.2023, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ghost, lamama, Веснуха  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Флеймилка » Командировочные записки
Командировочные записки
Expert Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:49 | Сообщение # 1
Главный
Награды: 1
Статус: Offline
Полёт на Ан-24 - это, конечно, жесть wacko . Пару часов назад вернулся из Усть-Цильмы, так при взлёте + полполёта, а также при подлёте к Сыктывкару так болтало из стороны в сторону, что думал ещё чуть-чуть и кранты. Самолёт полупустой был => лёгкий. Наверно, из-за этого...

Летевший вместе со мной Глава Усть-Цилемского района сказал, что периодически "чуть-чуть адреналина не мешает".

Кстати, Глава МР "Усть-Цилемский" оказался довольно открытым, приятным и сравнительно демократичным человеком. Весь полёт разговаривали на разные темы. Причём сразу перешли "на ты". По прилёту он скромно признался, что поедет на такси. Чем сформировал мне приятную возможность подвезти его на своей "шестерке" biggrin . Расстались друзьями.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceed Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:06 | Сообщение # 2
Профессор
Награды: 0
Expert

Сейчас турбулентность атмосферы высокая. Вот и болтало.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Expert Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:12 | Сообщение # 3
Главный
Quote (eXceed)
Сейчас турбулентность атмосферы высокая. Вот и болтало.

Наверно, из-за перепадов температур. Говорят, в Сыктывкаре с утра было холодно.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

BoSSurman Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:02 | Сообщение # 4
Корифей
Quote (Expert)
Полёт на Ан-24 - это, конечно, жесть

А мне понравилось, летал как-то в Усинск в кабине пилота)) А вообще ИМХО самое главное на АН-24 - не садиться на 2-3 ряд, т.к. они как раз находятся на уровне винтов самолета.

:-P

Yulia Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:16 | Сообщение # 5
Блондинка
Quote (Expert)
думал ещё чуть-чуть и кранты.

вот умеет человек утешить! biggrin мне самой через пару недель лететь в Усть-Цильму :'( !!
надеюсь, что и вправду болтанка была связана с сильными ветрами, которые сошли с ума в Сыктывкаре!
сегодня по неосторожности проходила мимо наших фонтанов напротив театра оперы и балета, еле еле успела в сторону отскочить, от сильного порыва ветра столб фонтана буквально снесло в мою сторону! еще бы чуть-чуть и ведро воды мне бы на голову обрушилось!

per aspera ad astra!

eXceed Дата: Пятница, 05.06.2009, 08:38 | Сообщение # 6
Профессор
Expert

Перепады температур действительно есть при перелете через лес - поле - река. На Яке бывало колбасило сильно :3

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Веснуха Дата: Пятница, 05.06.2009, 09:12 | Сообщение # 7
Преподаватель
Quote (Yulia)
с сильными ветрами, которые сошли с ума в Сыктывкаре

У нас хоть просто сильные ветра, а в Центральной России уганаг пронесся, машины и автобусные остановки в воздухе летали wacko ...А у нас так, отголоски...

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

Expert Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 10:42 | Сообщение # 8
Главный
Только что вернулся из Инты.

В Инте не был давно, с года так 2002-го или 2003-го (точно не помню). Но не это главное.

Главное то, что я в эту командировку в целях экономиии времени, поехал туда ... на машине. Нет. Конечно же, я знаю, что автомобильной дороги до Инты нет. Мой план был ехать на машине до Микуни. Там оставить у знакомого, а затем - на поезд.

Предварительно я выяснил, что платной стоянки в Микуни нет, и поэтому вся надежда была на то, что за машиной присмотрят, пока я путешествую на Север.

Когда в четверг поздно вечером я въехал в Микунь, сразу же начал искать своего знакомого, который обитал (как он выразился) "на задворках города".

В Микунь я въехал в 20.45 (кстати, выехал из Эжвы в 19.10; всего от Эжвы до вокзала Микуни ровно 104 километра), поезд планировался в 21.25.

Но пока я искал в темноте, хотя и с дальним светом, эти самые "задворки", время неумолимо приближалось к моменту отхода поезда. Так и не найдя местонахождение своего знакомого (телефонные переговоры онлайн, то бишь за рулем, помогали слабо) в течение 15-ти минут, я принял решение двигаться на вокзал. На вокзал попал в 21.10 и тут же услышал звуки приходящего поезда (Москва-Воркута). Ничего не оставалось делать, как оставить машину прямо на привокзальной площади. Но мне важно было вернуться обратно и найти машину, там где её оставил, чтобы нормально добраться до Сыктывкара. Возник министресс, который, однако, вовремя был подавлен smile . Машину поставил около памятника-поезда (кто был в Микуни, тот знает). Включил сигнализацию и сел в поезд. В поезде сразу лег на верхнюю полку (обычно нам в командировки покупают места на нижних полках, но в этот раз не было свободных) и сразу же уснул, т.к. в этот день я встал в 5 утра и отвел три пары - три лекции.

В Инте отработал нормально. Как обычно, пропиарил наш факультет (только не знаю, зачем uhm ; и так не страдаем от отсутсвия абитуриентов) и представителям администрации, и бизнесменам. Вспомнил про группу Handy Way, костяк которой состоит из интинцев и даже вчера, перед отъездом, показал их сайт, а также включил их песни. Резко возросшая гордость наблюдающих сайт и слушающих песни интинцев не знала границ (кстати, участники группы Handy Way, если приедете в Инту и у вас будут брать автографы, не удивляйтесь wink ).

--
Сегодня в 7.15 прибыл в Микунь на поезде Воркута-Новороссийск. Мой вагон остановился как раз напротив того места, где я оставил машину. Радости моей не было предела: нормально доберусь домой!

Подошел к машине. Всё в порядке, только стекла сильно запотели с внешней стороны. Сел. Завел. На выезде заехал на заправку, где залил полный бак бензина (чтобы на всю неделю хватило; всегда так делаю по воскресеньям). И - через Айкино - на Сыктывкар...

По пути заехал в Коччойяг. Нашел сразу три моховика. Но потом решил, что "голод не тетка", и сырые грибы мне вряд ли помогут cool , выехал из прекрасного бора по направлению домой. В 9.00 я был в Эжве.

Несколько комментариев:

1. В Айкино почти всегда стоят гаишники. Ехал в ~ 20.30 в четверг => стояли. Сегодня в ~ 7.30 - стояли. Так что не лихачьте, если поедете туда.

2. Вариант на своей машине до Микуни, затем на поезде, куда надо, - хорош. Очень удобно. Но возникают риски не застать машину там, где ты её оставил, т.к. платной автостоянки там нет (как-нибудь в беседах с приятелями-бизнесменами подниму эту тему; бизнес был бы крайне рентабельным, imho).

3. В очередной раз подумал, как хорошо, что у меня сейчас только обычная банальная "шестерка" happy :

3.1. Не жалко, если что. Хотя, "тьфу-тьфу"...
3.2. Если следить за техническим состоянием, то надежная.
3.3. В "самый раз", если надо иметь "рабочую лошадку". Что, собственно, мне и требуется ok

P.S. Хотя по весне хочу взять себе что-нибудь для представительских целей cool . Но это - отдельная большая тема...

Блог декана

Expert Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:11 | Сообщение # 9
Главный
В эти дни нахожусь в Вуктыле (или, наверно, правильней - на Вуктыле; хотя хз как всё-таки точно говорить надо). Осуществляю здесь работу в рамках вот этого проекта (я как эксперт там у них).

Что могу сказать?

Городок ну очень тихий и спокойный. Такое ощущение, что здесь какое-то сонное царство.

Добирался сюда сначала поездом до Ухты, потом на автобусе до Вуктыла. Автобус идет достаточно быстро и относительно увлекательно - по пути показали 2,5 часовое кино "Снайпер" (с Певцовым в главной роли). Несмотря на то, что сюжет достаточно сложный для 7-ми утра (а также, честно говоря, надоела тематика ВОВ), просмотр фильма позволил скоротать время.

Находясь здесь по проекту, связанному с природоохраняемыми территориями и пообщавшись с народом, сделал вывод, что в этом направлении как и во многом другом у нас в республике - "непаханное поле" sad .

Также везде здесь светится "Газпром" и его дочерние организации...

Естественно и как обычно ненавязчиво cool пропиарил тут наш факультет, а также просто "по душам" поговорил с людьми о трудных вуктыльских буднях wink ...

Блог декана

tersus Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:21 | Сообщение # 10
Профессор
Quote (Expert)
В эти дни нахожусь в Вуктыле

Если чувствуете что тесно и запах кругом, тогда правильно сказать что находитесь в, а если кругом радость и мир, тогда наверно правильно говорить на.))))

Quote (Expert)
Естественно и как обычно ненавязчиво пропиарил тут наш факультет, а также просто "по душам" поговорил с людьми о трудных вуктыльских буднях ...

Улыбнуло.))))

Quote (Expert)
"непаханное поле" .

Это называется Freedom!!!

Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Флеймилка » Командировочные записки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz