Ghost, отличный пост!
Мне почему-то сразу подумалось, что он Карра почитал
.
Я тоже регулярно предпринимаю очень вялые попытки подумать о том, что надо бросать курить.
Когда ехал из командировки, из Печоры (в июне этого года), в поезд взял с собой mp3-плейр и от нечего делать прослушал процентов 80 книги Аллана Карра "Легкий способ бросить курить" - той книги, на которую ссылается Лебедев. Приобрёл ее еще зимой, а вот прочитать (то бишь, прослушать - в данном случае), всё времени не было.
Слушал я, слушал. Все правильно говорит человек и, более того, все это было мне, в принципе известно. Однако, действительно, после прослушивания где-то трети я решил ... бросить курить. Тут же пошел в тамбур и ... закурил сигарету (почему я так сделал, станет понятно курильщику после прочтения трети книги
). Действует книга. Действует. А то, что
Неделя очень хуево переведенного текста. Текст, написанный в худших НЛП-традициях. Эта книга мерзка, как бывает мерзким лекарство, девясил какой-нибудь.
я не согласен. Считаю, что она, наоборот, написана в самых отличных (т.е. действенных) НЛП-традициях. Правда, слушая mp3, я ловил себя на мысли, что читать я ее точно не буду - слишком откровенные приемы воздействия, и в книге я бы тут же перевернул страницы с излишним НЛ-программированием
.
... В итоге я, конечно, не бросил курить. Пока. Почему? Попробую объяснить как-нибудь позже, когда соберусь с мыслями.
В том посте Лебедева меня еще повеселила репродукция с Рейганом и Честером. Вот, блин. Я точно такие же курю
--
P.S. Кто не курит, даже не пытайтесь - нафиг это нужно. Кто курит - почитайте указанную в посте Лебедева книгу А.Карра "Легкий способ бросить курить" - бросите ~100 % (кто, естественно, это хочет все-таки сделать).
P.S.S. Хотя, во истину, "рожденный для виселицы в море не утонет". Бросил курить Карр и ... умер, в конце концов, от рака легких через много лет после того, как бросил курить. От судьбы не уйдешь... Но, это - уже отдельная тема для другой беседы.