Юмор для экономистов :)
|
|
Expert |
Дата: Среда, 28.05.2008, 06:30 | Сообщение # 1 |
Главный
Награды: 1
Статус: Offline
| Здесь размещаем юмор / анекдоты на экономические (в т.ч. налоговые, бухгалтерские темы) -- Предупреждение: Юмор в этой теме будет понятен тем, кто хоть чуть-чуть знаком с бухгалтерией, налогами и общей макро- и микроэкономикой Просьба к IT-шникам: авторов здешних постов помидорами не забрасывать а-ля "а где здесь смеяться"  == Конституция Между прочим, - сказал Попугай, в Австралии звери давно по Конституции живут, друг друга не едят, исправно налоги платят. Тогда Лев почесал морду лапой и решил сделать всё как у иностранцев, чтобы не стыдно было. Созвал зверей на форум и сказал: - Отныне Закон Джунглей отменяется, - будет Конституция. Звериное стадо недоверчиво заволновалось. - Это, когда - по справедливости! - крикнул Попугай и ударил себя крылом в грудь, - право на жизнь, на жилище, свобода совести: - Чего? - удивился Лев, - нам это сложно и ни к чему, давай проще! Пиши, пункт первый: чтобы всем - по справедливости! И всё! Звери переглянулись, пошумели, но проголосовали. - Теперь нужен Налоговый кодекс, - сказал Попугай. - Чего? - опять переспросил Лев и недоверчиво покосился на Попугая. - Всё это плохо кончится, - тихонько в сторону заметил Жираф. - Книга нужна, - как налоги платить, - объяснил смышлёный Попугай. - А, на секунду задумался Лев, - это - можно, пиши, - с каждого зверя - рублей столько, сколько у него длины в теле в сантиметрах.! Видишь, как хорошо, - похвалил Лев сам себя, - большой зверь добудет больше, чем маленький, поэтому пущай будет такая справедливая закономерность. Но тут выступил Заяц: - Мудрейший Владыка! Посмотри на мои уши, если мерить моё тело, уши вперёд, то получится величина почти на 20% большая. что с ушей проку? В них толщины то почти нет. - Ух, ты чёрт! - смутился Лев, - действительно! И посмотрел на Попугая. - Нет проблем, - ответил Попугай, - вносим поправку. Те, которые длинными ушами и с короткими хвостами получают вычет сантиметрами уши, что выражается в снижении налоговой ставки на 20% от длины тела с вытянутыми ушами, но не с поджатыми ногами. - Ловко! - Согласился Лев и хотел было спать пойти. Но тут выступила Лиса: - Мудрейший из мудрых! Посмотри на мой хвост. Чем он хуже ушей? В нём тоже мяса почти нет, - одна видимость. Почему я должна от страдать, если, отсутствие толщины рассматривать как принцип льготы по налогообложению, коим он и является? - Всё это плохо кончится, - немножко погромче в сторону заметил Жираф. - Опять поправку надо? - осведомился Лев. Попугай кивнул и сказал: - Тогда так: У кого что-нибудь выпирает спереди или сзади, тот получает вычет в соответствии с достигнутым индексом выпертости по ставке, определяемой в специальной таблице, ежегодно утверждаемой Думой (при этом он ударил себя крылом в грудь) и вступающей в силу спустя год после её официального опубликования, если законом не предусмотрено иное. Но тут вышел старый Козёл и сказал солидно: - Посмотри, Владыка, на Бабуина! Во-первых, он чаще вертикально - с переду до заду - весьма плоский в налоговом измерении. И как можно себе представить процесс измерения индекса выпертости, если он с бабуинками не часто гуляет. Где уж тут справедливость? - Боже ты мой! - Всплеснул крыльями Попугай, - к чему эта зависть? Этот Бабуин только с виду мужчина, а зад у него всё равно - голый. Всё, зараза, даже штаны пропил и на баб растратил. С него вообще нечего взять. Так, что Бабуином можно пренебречь. Пущай, что-нибудь по-простому платит. Уплощённый, стоячий, ненормальный - система УСН - 6% от чего получится, или 15% от разницы между тем, что придумает за минусом того, чего не жалко. - Хорошо, предположим, так, однако есть ещё вопрос, - не унимался старый Козёл, - все знают про мои заслуги перед Отечеством. Но с другой стороны, что я могу дать? Предположим, у Козы регулярно получается, которое можно продать и заплатить налоги. А у меня - ничего не образуется, в меня - только трава, из меня - только навоз. Откуда мне налоги брать? - Всё это плохо кончится, - увереннее заявил Жираф. - Дадим козлам льготы! - заволновалась толпа. - Пущай, - согласился Лев, - демократия, - так - демократия, «в меня - трава, из меня - навоз» - назовём это вменянная, тьфу, вменённая деятельность. ЕНВД - один веник для бани в год. Пущай козёл, хоть веток накусает, если молока не даёт. - Между прочим, - заметил осторожный Жираф, - кроме простых козлов, бывают ещё винторогие. Эти козлы каждый год рога сбрасывают, а потом продают за валюту в качестве сувениров заезжим иностранцам. Как же вы хотите их доход налогом не обложить? Лев свирепо посмотрел на Попугая. Тот нашёл в себе силы, чтобы справится с переживаниями и придумал следующее: - Тут дело тоже не сложное, надо только другой налог придумать. Скажем - налог в пять процентов с оборота., если законом не предусмотрено иное. Звери разом зашумели, пытаясь истолковать сказанное. Считали так и этак, но ничего не сходилось. Часть народа полагала, что надо брать пять процентов от вырученной суммы, а другая часть, что брать с каждого витка - оборота каждого проданного рога, а ещё другая часть полагала, что к этому надо, всё-таки, прибавить длину тела за вычетом хвоста и ушей, умноженных на двадцать процентов. Бабуин объявил себя юристом и стал доказывать, что «вменённую деятельность» наличие закрученных рогов ни сколько не отменяет, и можно отделаться только веником, поскольку из формулировки следует, что законом в данном случае как раз и «предусмотрено иное». - Всё это плохо кончится, - опять напомнил Жираф. Тогда захотели послушать аутентичное толкование от самого Попугая, но тот был очень занят в комиссии с молодыми реформаторами, которая рассматривала проблему Змея Горыныча. Оказалось, что Змей Горыныч подал жалобу, в которой просил перестать считать себя налоговым субъектом в количестве трёх штук - по одному из расчёта на каждую голову. Всё это, чтобы избежать тройного налогообложения. После многочасовых дебатов пришли к выводу квалифицировать Горыныча простым товариществом и заставили сдавать ежеквартальную консолидированную отчётность по системе МСФО. Поскольку Горыныч был малограмотным и грубым, к нему присосали очкастую экономическую пиявку с высшим образованием в порядке биологического симбиоза, чтобы пила из Горыныча кровь, но при этом занималась бухгалтерией и сдавала за Горыныча консолидированную отчётность. Горыныч поворчал, но пиявку стерпел: а что делать? Совершенно убеждённый, что всё это плохо кончится, выступил Жираф, который предъявил свою шею и заявил, что такая шея выпирает всё равно, что хвост у Лисы или уши у Зайца или ещё что- нибудь... Поэтому, следуя конституционному Принципу Справедливости, хорошо бы как-нибудь учесть этот фактор в нормотворческой деятельности. - А ну, пойди сюда, падла! - устало позвал Лев Попугая, - ты видишь, что получается? - Тут надо теоретически, - уверил Попугай Президента, - надо написать, что шея облагается налогом в составе общей длины тела согласно сантиметрам длины, но по ставке ноль процентов. А остальное из длины тела за вычетом ушей и хвоста - в обычном порядке, если законом не предусмотрено иное. - Смотри мне, падла! - Прорычал Лев, - в последний раз тебя прощаю. - Не извольте беспокоиться, - уверил его Попугай и поспешил взлететь на пальму. На следующий день Лев улёгся на скалу и стал ждать поступления налогов. Только к вечеру заявился старый патриотический Козёл с веником для бани. - В чём дело? - Взревел Лев, - где мои налогоплательщики? В ответ Старый Козёл пожал плечами: - Не вели казнить, Владыка! - Говори, не бойся! - При регистрации налогоплательщиков все как один объявляют себя Удавом. Ведь у него тела нет, а только шея выпирает. Говорят - «Оффшорная схэма» то бишь - конструкция. - А-ааа! - Взревел Лев, в клочья разрывая Конституцию, - я вам покажу «оффшорную конструкцию». Это у них там - в Австралии все сумчатые, есть куда доллары складывать. Поэтому - всё степенно и по уму. А у нас - куда деньги не положи всё равно мигом скоммуниздят. Поэтому, как был - Закон Джунглей, так и останется. Во-веки веков! (С) Просторы интернет. P.S. Находил когда-то давно. Было в записной книжке.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
belka |
Дата: Среда, 28.05.2008, 08:55 | Сообщение # 2 |
Ассистент
Награды: 0
| Здравствуйте, Елена Юрьевна! Здравствуйте, Геннадий Васильевич! Елена Юрьевна, сальдо Вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в 8, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс. Да ну Вас, Геннадий Васильевич. Знаю я Вас, Вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете превалировать своей сущностью над моими формами и это с Вашими-то необоротными активами. Еще чего доброго лизингом закончится. А я - женщина порядочная, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчетном периоде. До свидания! Эх! - вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя ей вслед - Какая нераспределенная прибыль пропадает - А она уходила все дальше и дальше по коридору, покачивая активами и воплощая в себе выгоды будущих периодов! 
2304
Сообщение отредактировал belka - Среда, 28.05.2008, 08:56 |
|
| |
belka |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:25 | Сообщение # 3 |
Ассистент
| Новый год! Весь мир, забыв заботы, веселится, пьет, кричит "Ура!", Мы же составляем сводки и отчеты, Мы не люди, мы - бухгалтера! Пусть другие, охмелев от водки, Пляшут, веселятся до утра, Наша радость в правильной проводке, Мы не люди, мы - бухгалтера! Май пришел душистый и пригожий В лунном свете тонут вечера. Нам нельзя пройти с любимым тоже, Мы не люди, мы - бухгалтера! Июнь, июль. Все живут на даче, Все на море, солнце и жара, Только мы считаем недостачи Мы не люди, мы - бухгалтера. Мы не видим солнечного света, Лунного не видим серебра, Наша жизнь - расход, бюджеты, сметы, Мы не люди, мы - бухгалтера. Кто стремится к жизни и культуре Знает - осень театральная пора, Наш прогресс - платежки и фактура, Мы не люди, мы - бухгалтера. Жизни нет за стенами конторы Жизнь - баланс, восторги - ордера, Сальдо - счастье, горе - дебиторы, Мы не люди, мы - бухгалтера. Так до старости живем, не видя света, И тебя винят везде, всегда, Только скажешь сам себе, угрюмо: Мы не люди, мы - бухгалтера.
2304
|
|
| |
belka |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:42 | Сообщение # 4 |
Ассистент
| Не дайте бухгалтеру расслабиться! Правила работы программиста 1.Если на дисках осталось слишком мало места, смело удаляйте все базы 1С, все архивные копии, все папки и файлы так или иначе связанные с бухгалтерией. Но ни в коем случае не трогайте свою любимую коллекцию фильмов (Рабыня Изаура, Просто Мария, Богатые тоже плачут и прочие «коротенькие» сериалы), а также полное собрание аудио-версий «Песня года» с 1964 по 2003 г . (в формате wav). Бухгалтера всё быстренько набьют заново. 2.Если вы вдруг чувствуете, что сервер работает явно плохо и надо бы переустановить всю систему с предварительным форматирование всех дисков, то запланируйте это действо, скажем, на конец марта, апреля, июля, октября, или (на крайний случай) на 20-е число любого другого месяца. Как раз в это время у бухгалтеров полный расслабон, они могут и без компьютеров обойтись. 3.Если у бухгалтера, что-то глючат сетевые программы, выдают ошибки, сами закрываются, не спешите проверять настройки сетевых протоколов. Сначала объясните бухгалтеру, что он неправильно нажимает на клавиши, не перезагружает вовремя компьютер (каждые полчаса), и вообще, бардак у него на столе, бумажки всякие валяются. 4.Если бухгалтера накатали вам тех. задание, сделать автоматический отчёт на основе данных бух. программы, с умным видом задавайте вопросы типа: «А зачем вам это?», «А не проще в Excel`е?», «А может, всё-таки в Блокноте напишете?». Если утвердительного ответа вы так и не получили, то сделайте свою работу максимально качественно. Все кнопки должны быть не более 5х5 пикселей, шрифты лучше использовать размером 5-8 (пусть развивают зрение). Ни в коем случае не настраивайте порядок обхода реквизитов (бухгалтера любят мышкой по столу елозить). Навсегда забудьте о «горячих» клавишах, в отчётных формах лучше везде использовать один тип тонкой линии и один шрифт для заголовков, информации, итогов (какая разница?), не пользуйтесь заливкой – она лишняя трата картриджа, всякие там жирные шрифты, курсивы – это всё детский сад, и в таких серьёзных отчётах не используются. В отчёте лучше использовать максимально информативное представление документов – «Операция №25465456 от 01.01.01» это так много говорит бухгалтеру. А если он, гад, попросит написать информацию о содержании операции (или ещё что-то), сделайте круглые глаза, и скажите, что это невозможно. 5.При получении задания от бухгалтера старайтесь, как можно меньше вникать в бухгалтерскую суть проблемы – вы же не бухгалтер! Зачем вам это знать? Лучше потом всё свалить на бухгалтера, сказать, что он неправильно объяснил, не то попросил. 6.Никогда не пишите никаких описаний и всплывающих подсказок! Это затрудняет работу бухгалтерии. Пусть будет так: «Реквизит типа «Число»»! Чего непонятного? 7.Интерфейс Windows всегда дружественный, не надо напрягаться, придумывать ещё что-то. Что бы вы не сделали, всегда будет красиво и удобно (только не забудьте инструкции в п.4) 8.В разговоре с бухгалтером употребляйте как можно больше всяких терминов типа SQL, объектно-ориентированное программирование, распределённые базы данных и т.п. (лучше на английском языке), бухгалтера от этого тащатся. Сразу начинают вас уважать. 9.При выборе техники для бухгалтеров, старайтесь покупать самые дешёвые и старые модели. Программы типа 1С могут работать и на 486 процессоре с 16 Мб памяти. А зачем больше? Тем самым вы сэкономите деньги предприятия, на которые потом купите себе 21-дюймовый ЖК монитор себе любимому. 10.Если бухгалтер решил обратиться к вам за советом, какой компьютер купить себе домой (для работы), называйте самые дорогие модели. Обязательно посоветуйте ему миди-клавиши, обязательно внешний 3D-ускоритель, ТВ-тюнер, оптическую беспроводную мышь, винт гигов на 100-150, материнскую плату на 5-6 процессоров, корпус со встроенным холодильником, CD-DVD RW привод (лучше два!), а когда он спросит «А дешевле нельзя?», как можно громче смейтесь, приговаривая «А ты как думал? Компьютеры – для избранных!» 11.Никогда, никогда, и ещё раз никогда, не давайте бухгалтеру доступ в интернет! Зачем ему? Нацепляет вирусов, а вам потом чистить… Неважно, что у вас безлимитный тариф, он же будет на бух. форумах висеть, всякие там законы читать, консультации… Весь трафик забьют. А у вас новый фильм качается! Нет, интернет – привилегия программистов. 12.Установите в настройках сети смену пароля через каждые 3 дня, и обязательно поставьте контроль на запрет ввода прошлых 186 паролей. Это же так легко запомнить 187 паролей! 13.Удалите и удаляйте в последствии (если заведутся) всякие там игрушки (особенно стандартные Windows), нечего играть в рабочее время! Что? Обед? Вот пусть сидят и обедают, а на компьютере работать надо! 14.Раз в месяц, удаляйте все файлы с русскими именами, и объясняйте бухгалтерам, что называть файлы нужно по-русски английскими буквами! Это же и ежу понятно! 15.При любом удобном случае рассказывайте всем о компьютерной грамотности бухгалтеров. Приводите примеры. Ведь вы гораздо больше понимаете в бухгалтерии, чем бухгалтера в компьютерах. 16.Если вы сделали хотя бы один отчёт, обработку и т.п., который работает без нареканий со стороны бухгалтерии, всегда приводите его в пример «Вот это же я сделал!», даже если это просто .bat файл с запуском Volkov Commander. Бухгалтера это любят. 17.Повесьте у себя в кабинете прайс-лист типа: a. Ответ на вопрос - 50 руб. b. Ответ на вопрос с обдумыванием - 100 руб. c. Правильный ответ на вопрос - 150 руб. d. Ответ на вопрос с аргументацией - 200 руб. e. Правильный ответ на вопрос с аргументацией - 250 руб. f. Коллективное совещание коллег по вопросу - 500 руб. (каждому) g. Коллективный ответ на вопрос - 600 руб. (каждому) h. Правильный коллективный ответ на вопрос - 1000 руб. (в каждую руку) i. И т.п. 18.Если вдруг компьютеры глючат, зависают, плохо работают – валите всё на то, что у бухгалтеров повышенная запылённость помещения, которая приводит к остановке кулера и перегреву процессора. Ведь это их обязанность следить за температурой процессоров и периодически чистить кулер. 19.Бухгалтера обожают работать на старых ноутбуках или на клавиатурах без доп. клавиш или с неработающим Num Lock. Они просто балдеют набиваю цифры на основной клавиатуре. 20.Старайтесь задать разные комбинации переключения языка на разных компьютерах (лучше задавать нестандартные сочетания, скажем Ctrl-Alt-Del). Это сильно облегчает работу бухгалтерии. 21.Старайтесь во все каталоги бухгалтерии положить файлы типа DiskEdit, Format, Sys и т.п. А лучше сделайте bat файлы на рабочем столе, в которых пропиште, скажем «format C:». Назовите bat файлы просто Сапёр, Пасьянс, Doom 3D, Warcraft IV, , и т.п. Только обязательно предупредите бухгалтеров, что эти файлы запускать нельзя! Проверьте бухгалтеров на стойкость! 22.Дефрагментируйте сетевые диски каждый день, раз по пять, производительность сети от этого только выиграет. Ну и что, что у кого-то 1С по два часа грузится, зато потом как летать будет! Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь! 23.Каждый месяц требуйте повышения зарплаты, мотивируя это тем, что бухгалтерия тотально загружает вас работой. И всегда специально чуть-чуть недоделывайте работу, ведь если вы всё сделаете, то вас могут и уволить. Клерк.Ру
2304
|
|
| |
saginsa |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:58 | Сообщение # 5 |
Доцент
| "винт гигов на 100-150" - нынче не актуально. По данной записи можно сделать вывод, что текст написан года 2-3 назад. Аналогично: CD-DVD RW привод (лучше два!)
"Я планировала, но не думала ..."
Сообщение отредактировал saginsa - Понедельник, 02.06.2008, 16:59 |
|
| |
belka |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:11 | Сообщение # 6 |
Ассистент
| А где Вы, saginsa, увидели приписку, что текст наисвежайший? Никто и не спорит
2304
|
|
| |
saginsa |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:19 | Сообщение # 7 |
Доцент
| А я и не спорю. Просто интересные фишки всплывают, если внимательно почитать.
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
belka |
Дата: Среда, 20.08.2008, 20:45 | Сообщение # 8 |
Ассистент
| Недавно снова попались на глаза анекдоты про бухгалтеров..... В одной госорганизации работал некий старичок-бухгалтер. Уже уйму лет там проработал. Сотрудники замечали за ним одну странность - когда он сидел за своим столом, то всегда отодвигал немного выдвижной ящик и постоянно туда подглядывал, но стоило к нему подойти - тут же задвигал. Эта страшная тайна всех просто извела - что же он там прячет?! Наконец время подошло - на пенсию тому. Проводили, отметили - и все бегом к столу, смотреть, что он там прятал. Открывают - а там маленькая замусоленная бумажка: "Кредит у окна, дебет у стены". Просыпается бухгалтер с дикого бодуна... Заходит на кухню,наливает стакан водки... хряп... Жена заходит: - Ты чего,сегодня ж только пятница... - Ой блин, точно,ну ничего,ща я красненьким отсторнирую... Армянское радио спрашивают: - Для чего нужны бухгалтерские программы? - Как для чего? Для снижения безработицы, конечно! Там, где раньше сидел один бухгалтер, теперь сидят еще оператор, программист, электронщик, пять наладчиков и начальник отдела вычислительной техники. Уехала наш бух в отпуск. К приезду приклеели её мышку к коврику, перевернули изображение на мониторе, прибили туфли(сменные) к линолеуму...смешно было нам.... А теперь зарплата у нас: стопка денег и при...чена степлером (bash.org.ru) Три экономиста и три математика собрались путешествовать поездом. Перед поездкой математики купили три билета, а экономисты - один. Математики решили вдоволь повеселиться, глядя, как их глупые коллеги будут платить штраф. Как только кондуктор стал подходить к купе экономистов, они все трое зашли в ближайший туалет. Кондуктор, заметив, что в туалете кто-то есть, постучал в дверь. В ответ протянулась рука с билетом. Кондуктор прокомпостировал его, вернул и ушел. Раздосадованные математики вычислили, что экономистам удалось сэкономить 2/3 стоимости билетов. На следующий день математики решили сами воспользоваться выигрышной стратегией и купили только один билет. А экономисты не стали покупать вовсе. Когда математики увидели контролера, они заперлись в туалете и, услышав стук, протянули билет. Его кто-то взял, но назад не возвратил. Почему? Да потому, что с этим билетом в соседний туалет пошли экономисты. В противовес правилам работы программиста Правила поведения бухгалтера при работе в программе "1С." 1. Если вы не знаете, какие проводки нужно сделать в 1С, смело обращайтесь к программисту - он их все знает наизусть. 2. Если вы не знаете как заполнить документ, то придя к программисту ни за что не признавайтесь в каком документе у вас затруднения, на то он и программист, чтобы обо всем догадаться самому. Особенно эффектно задать вопрос типа "А почему сумма не считается правильно?" - он же должен знать, что вы сидите в Экселе и не можете нажать автосумму. Также эффектны вопросы: "А почему у меня количество в конце отрицательное?", "А почему у меня вчера другая сумма была", "А какой датой мне аванс поставить?" - ведь нужно быть редким идиотом, чтобы не понять о чем речь. А еще лучше постарайтесь придумать какой-нибудь универсальный вопрос типа: "А у меня там это, не могу, потому что программа не дает сделать" - ваша миссия выполнена - о проблеме вы сообщили, а в чем проблема - это дело программиста, пусть исправляет. Ну в крайнем случае первый вопрос должен быть "А знаешь о чем я тебя хочу спросить?". 3. Если по вашему мнению документ делает неправильные проводки по документу ни за что не говорите об этом программисту - не пройдет и 3 месяцев, как это обнаружится само. И само исправится. 4. Если программа вам не дает выписать партию, явно имеющуюся на складе - срочно сообщайте об этом программисту - не могли же вы выписать неправильно, это врет программа. Особое удовольствие программист испытывает, когда копается в отгрузке за последний месяц. 5. Если вам надо задать вопрос, то заглянув к программисту убедитесь, что у него минимум два человека - у него гораздо лучше получается разговаривать одновременно с тремя. 6. Никогда ничего не формулируйте точно. Например, если вам надо справочник субконто заполнить - говорите - "У меня счет не заполняется", но не разглашайте, в каком документе у вас возникло затруднение - программист балдеет, когда разгадывает такие шарады. 7. Если вы чего-то добились от программиста, и документ формируется нормально, то постарайтесь сразу же забыть правила его заполнения - программисту доставляет огромное удовольствие все объяснять по пятнадцать раз. 8. Постарайтесь не ходить к программисту - кричите прямо из кабинета - пусть разминается. 9. Перед тем как задавать вопрос ни в коем случае не пытайтесь анализировать проблему - ни смотрите ни какую отчетность - программист на то и есть, чтобы отчетность правильная была, а то что документы неправильно оформлены, так это он же и виноват - неправильно написал (humour.sysadminday.com.ru).
2304
Сообщение отредактировал Ghost - Среда, 20.08.2008, 21:12 |
|
| |
Expert |
Дата: Среда, 20.08.2008, 21:59 | Сообщение # 9 |
Главный
| Да, belka, рассмешила . Особенно про "дикие желания" программистов. Раньше, когда работал программистом, точь в точь так все и было. Типичный диалог из моего опыта: - У меня не работает. - Что? - Это там. - Где? - В программе. - Поконкретнее можно? - Вы что, такой глупый или прикидываетесь?! Говорю же - в ПРОГРАММЕ, то есть тут. ...
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
belka |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 19:44 | Сообщение # 10 |
Ассистент
| Здесь, наверное, каждый сможет увидеть что-нибудь знакомое...как со стороны бухгалтера, так и со стороны программиста:-D Ведь это юмор нашей жизни....
2304
|
|
| |
tersus |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:24 | Сообщение # 11 |
Профессор
|
|
|
| |
tersus |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:37 | Сообщение # 12 |
Профессор
| Что такое экономический кризис? - это когда по каналу РБК круглые сутки идет кото-пес - когда в журнале Форбс печатают расписание эллектричек - когда Самит ЕС будет снимать хату в бутово - Когда Валуев начнет отжимать мобилы под химки - когда в газпром будут принемать сразу после ПТУ без собеседования - когда на презентации книги минаева все пьют пшеничную водку - когда на рублевке снова в обиход входят рубли - когда на улицах все оборачиваются при виде нового форда фокуса
|
|
| |
Expert |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:16 | Сообщение # 13 |
Главный
| Экономисты, не хотите продолжить ?
Блог декана
|
|
| |
|