Факультет ИСиТ Вторник, 28.11.2023, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ghost, lamama, Веснуха  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Флеймилка » Первая ваша программа
Первая ваша программа
Expert Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:17 | Сообщение # 1
Главный
Награды: 1
Статус: Offline
Какую программу и на каких языке/машине вы написали первой.

Я понимаю, что уже, наверно, многие не понят, но все-таки.

Я, например, впервые в 1989 г написал на какой-то страшной и большой машине в школе программу сложения двух чисел на бейсике. Тогда ЭВМ такой диковинкой казались crazy

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

saginsa Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:20 | Сообщение # 2
Доцент
Награды: 0
Точно не помню. Помню только, что на GW Basic была написана (в 7 классе именно на нем мы что-то пытались делать). happy

"Я планировала, но не думала ..."

pp201w Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:23 | Сообщение # 3
Специалист
не знаю можноли это назвать программой:
помню в первом классе ... на древних компьютерах... БК0011 вроде)) писали что-то типо программы которая выводила на экран рисунок из * и пробелов - в виде наших имен))) а потом на них же всякие алгоритмы для роботов типа "черепашка")))

somewhere I belong...

Ghost Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:07 | Сообщение # 4
Профессор
У меня было в середине 90-х такое чудо техники, как ZX Spectrum.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ZX_Spectrum
Такого как у меня на картинках в вики увы нету. В качестве внешнего носителя использовались аудио-кассеты. Я в то время конечно в основном в него игрался, для чего надо было написать программу на бейсике:
LOAD ""
и нажать enter. Думаю что это и была моя первая прога smile
Позже научился работать с простенькой графикой и звуком, математика меня тогда не интересовала, мне тогда было 6-8 лет smile

Добавлено (25.05.2008, 01:07)
---------------------------------------------
Страшно подумать, но тогда я знал больше команд бейсика, чем сейчас cool

eXceed Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:50 | Сообщение # 5
Профессор
Мне было 7 лет и я только пошел в школу. Первая программа была естественно Hello, World на Basic'е

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Scarm Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 05:24 | Сообщение # 6
Страйкболист
Начало 90х, ZX Specrum с касетником, круг нарисовал smile

Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)

сливачная_чуда Дата: Пятница, 06.06.2008, 13:47 | Сообщение # 7
Лидер в юбке
Делала в 11 классе программу на Обжэкт Паскале в Делфе игру "15шки". На экзамен.
А началось мое изучение Делфы с того, что мне просто надоело обычным образом диски записывать и делала в делфе автораны!

Женщина - это воплощение торжествующей над духом материи.
Оскар Уайльд

Expert Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:59 | Сообщение # 8
Главный
Тема заглохла, смотрю.

Может быть, освежить её cool ? Тем более, в последние месяцы появилось много новых участников.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceed Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:21 | Сообщение # 9
Профессор
Участников больше, но мало кто программирует. Как жаль =(

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Expert Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:22 | Сообщение # 10
Главный
eXceed, прочь пессимию!

Здесь (в этой теме) речь идёт о первой программе. И она не обязательно должна быть "вторым виндовсом".

wink

Блог декана

acidrain Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:18 | Сообщение # 11
Painkiller
Моя первая программа складывала два числа. Писал на Pascal. Сколько было радости, когда "отловил баги"! biggrin

すべての灰

Веснуха Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:13 | Сообщение # 12
Преподаватель
acidrain, для ПИЭшников 1 курса на первой паре по "Информатике и программированию" эта программа тоже стала для многих первой biggrin

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

eXceed Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 02:46 | Сообщение # 13
Профессор
Expert

Windows мастдай. Говорю как свободный от копирастии человек :#

GiZMA Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 05:22 | Сообщение # 14
Студент
В школе на информатике среда программирования "Кенгуренок", нарисовал спираль biggrin

Expert Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:10 | Сообщение # 15
Главный
GiZMA, а что это за среда?

Блог декана

GiZMA Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:23 | Сообщение # 16
Студент
Quote (Expert)
GiZMA, а что это за среда?

Учебная среда "Кенгуренок Ру" предназначена для обучения составлению алгоритмов.
В общем виде, так: стоит кенгуренок в начале координатной сетки, его шаги нужно запрограммировать, чтобы получить нужный рисунок)
Легко конечно, но школоте приятно))

Expert Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:45 | Сообщение # 17
Главный
Никто не хочет возобновить тему smile ?

Блог декана

EVILdoer Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:23 | Сообщение # 18
[D]onatello
Тоже помню Кенгуренка happy

А вообще заинтересовался программированием, когда захотел удивить одного знакомого, программа задавала ему вопросы, он отвечал на них. Я примерно знал его ответы и получалось - как будто бы компьютер с ним разговаривает biggrin

Первые if и else, а дальше простейшее любопытство... smile

Expert Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:10 | Сообщение # 19
Главный
EVILdoer, респект за возобновление продолжения темы! smile

Quote (EVILdoer)
Первые if и else, а дальше простейшее любопытство...

Интересно, а как у нынешних первокурсников обстоят дела с "первой программой" google ? Когда это произошло и как?

Блог декана

Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Флеймилка » Первая ваша программа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright bda-expert.ru © 2008-2023Хостинг от uCoz