Первая ваша программа
|
|
Expert |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:17 | Сообщение # 1 |
Главный
Награды: 1
Статус: Offline
| Какую программу и на каких языке/машине вы написали первой. Я понимаю, что уже, наверно, многие не понят, но все-таки. Я, например, впервые в 1989 г написал на какой-то страшной и большой машине в школе программу сложения двух чисел на бейсике. Тогда ЭВМ такой диковинкой казались 
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
saginsa |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:20 | Сообщение # 2 |
Доцент
Награды: 0
| Точно не помню. Помню только, что на GW Basic была написана (в 7 классе именно на нем мы что-то пытались делать).
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
pp201w |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:23 | Сообщение # 3 |
Специалист
| не знаю можноли это назвать программой: помню в первом классе ... на древних компьютерах... БК0011 вроде)) писали что-то типо программы которая выводила на экран рисунок из * и пробелов - в виде наших имен))) а потом на них же всякие алгоритмы для роботов типа "черепашка")))
somewhere I belong...
|
|
| |
Ghost |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:07 | Сообщение # 4 |
Профессор
| У меня было в середине 90-х такое чудо техники, как ZX Spectrum. http://ru.wikipedia.org/wiki/ZX_Spectrum Такого как у меня на картинках в вики увы нету. В качестве внешнего носителя использовались аудио-кассеты. Я в то время конечно в основном в него игрался, для чего надо было написать программу на бейсике: LOAD "" и нажать enter. Думаю что это и была моя первая прога Позже научился работать с простенькой графикой и звуком, математика меня тогда не интересовала, мне тогда было 6-8 лет  Добавлено (25.05.2008, 01:07) --------------------------------------------- Страшно подумать, но тогда я знал больше команд бейсика, чем сейчас 
|
|
| |
eXceed |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:50 | Сообщение # 5 |
Профессор
| Мне было 7 лет и я только пошел в школу. Первая программа была естественно Hello, World на Basic'е
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Scarm |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 05:24 | Сообщение # 6 |
Страйкболист
| Начало 90х, ZX Specrum с касетником, круг нарисовал
Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)
|
|
| |
сливачная_чуда |
Дата: Пятница, 06.06.2008, 13:47 | Сообщение # 7 |
Лидер в юбке
| Делала в 11 классе программу на Обжэкт Паскале в Делфе игру "15шки". На экзамен. А началось мое изучение Делфы с того, что мне просто надоело обычным образом диски записывать и делала в делфе автораны!
Женщина - это воплощение торжествующей над духом материи. Оскар Уайльд
|
|
| |
Expert |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:59 | Сообщение # 8 |
Главный
| Тема заглохла, смотрю. Может быть, освежить её ? Тем более, в последние месяцы появилось много новых участников.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:21 | Сообщение # 9 |
Профессор
| Участников больше, но мало кто программирует. Как жаль =(
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:22 | Сообщение # 10 |
Главный
| eXceed, прочь пессимию! Здесь (в этой теме) речь идёт о первой программе. И она не обязательно должна быть "вторым виндовсом". 
Блог декана
|
|
| |
acidrain |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:18 | Сообщение # 11 |
Painkiller
| Моя первая программа складывала два числа. Писал на Pascal. Сколько было радости, когда "отловил баги"!
すべての灰
|
|
| |
Веснуха |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:13 | Сообщение # 12 |
Преподаватель
| acidrain, для ПИЭшников 1 курса на первой паре по "Информатике и программированию" эта программа тоже стала для многих первой
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
eXceed |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 02:46 | Сообщение # 13 |
Профессор
| Expert Windows мастдай. Говорю как свободный от копирастии человек :#
|
|
| |
GiZMA |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 05:22 | Сообщение # 14 |
Студент
| В школе на информатике среда программирования "Кенгуренок", нарисовал спираль
|
|
| |
Expert |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:10 | Сообщение # 15 |
Главный
| GiZMA, а что это за среда?
Блог декана
|
|
| |
GiZMA |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:23 | Сообщение # 16 |
Студент
| Quote (Expert) GiZMA, а что это за среда? Учебная среда "Кенгуренок Ру" предназначена для обучения составлению алгоритмов. В общем виде, так: стоит кенгуренок в начале координатной сетки, его шаги нужно запрограммировать, чтобы получить нужный рисунок) Легко конечно, но школоте приятно))
|
|
| |
Expert |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:45 | Сообщение # 17 |
Главный
| Никто не хочет возобновить тему ?
Блог декана
|
|
| |
EVILdoer |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:23 | Сообщение # 18 |
[D]onatello
| Тоже помню Кенгуренка А вообще заинтересовался программированием, когда захотел удивить одного знакомого, программа задавала ему вопросы, он отвечал на них. Я примерно знал его ответы и получалось - как будто бы компьютер с ним разговаривает Первые if и else, а дальше простейшее любопытство... 
|
|
| |
Expert |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:10 | Сообщение # 19 |
Главный
| EVILdoer, респект за возобновление продолжения темы! Quote (EVILdoer) Первые if и else, а дальше простейшее любопытство... Интересно, а как у нынешних первокурсников обстоят дела с "первой программой" ? Когда это произошло и как?
Блог декана
|
|
| |
|