Автомобильная тема
|
|
Веснуха |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:40 | Сообщение # 81 |
Преподаватель
Награды: 0
Статус: Offline
| А мне вот эта машинка понравилась Реритет такой, а просто во дворах Сыктывкарских стоит...эх.. 
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
Сообщение отредактировал Веснуха - Четверг, 18.06.2009, 21:47 |
|
| |
Expert |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 21:12 | Сообщение # 82 |
Главный
Награды: 1
| Quote (Веснуха) А мне вот эта машинка понравилась И где такая нашлась?
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Веснуха |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:12 | Сообщение # 83 |
Преподаватель
| Quote (Expert) И где такая нашлась? В Давпоне во дворах стояла 
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
acidrain |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:09 | Сообщение # 84 |
Painkiller
| Quote (Веснуха) А мне вот эта машинка понравилась Попробовать бы её на ходу
すべての灰
|
|
| |
Expert |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:02 | Сообщение # 85 |
Главный
| Quote (Expert) У меня в октябре этого года истекает 10 лет водительским правам. Никто случайно не в курсе, можно ли их менять досрочно? Например за полгода. Quote (Expert) Спасибо, lamama, пойду тогда летом менять. Наконец-то я собрался поменять права. У меня они заканчивались 14.10.2009 (к слову, уже вторые; первые получал ещё в уже далёком 1993 году в виде книжечки ). Сегодня собрался с духом и поехал в Сыктывкарскую ГИБДД (которая в Дырносе). Спросил внизу у сержанта, где меняют права. Он процедил: "13 кабинет" и очень пристально (видно, от нечего делать) меня изучил . -- Поднялся на второй этаж. Сразу увидел большое количество людей. Занял очередь в 13-й кабинет. Пока ждал, увидел объявление, что необходимо на заявлении о смене удостоверения "поставить печать в 14-м кабинете об отсутствии неоплаченных штрафов" . Расстроился, что нет принципа "одного окна". Пошёл занимать очередь в в 14-й кабинет и стоять в ней. К слову, очередь в 14-й кабинет двигается гораздо дольше, чем в 13-й. Так что, если кому-нибудь понадобится, сразу занимайте очередь в 14-й кабинет. А уже после - в 13-й. Пока очереди ужасно долго двигались, я за столом (которых там, кстати, в избытке) написал заявление на замену прав в связи с окончанием срока действия. Моя очередь в 13-й кабинет уже подошла, а в 14-й до меня ещё было два человека. Ругаясь внутри, но сохраняя внешнее спокойствие я подошел к тем, кто были за мной в 13-й кабинет и попросил меня не терять: "как только получу штамп в 14-м кабинете, я сюда подойду и вы меня, пожалуйста, пропустите". Наконец, поставил я штамп в 14-м кабинете. В 13-й кабинет (там, кстати, три окна; окна № 2 и 3 - проверяют документы; окно № 1 - выдают новые права) даю документы, среди которых: - Водительское удостоверение (которое менять надо) - Медицинская справка + её копия - Две фотографии 3,5 x 4,5 с левым уголком - Заявление о замене со штампом из 14-го кабинета - Паспорт Лейтенант (младший) посмотрел документы и говорит: "Медицинская справка у вас недействительна!". "Как?", - спрашиваю я. "Справка выдана 07.08.2006 и действительна три года, т.е. до 07.08.2009!" "Нет!", - отвечает лейтенант. "Посмотрите: у вас в в справке написано действительна до 2009 г.". Смотрю => точно! Так и написано: "до 2009 г.". Не "на три года", не до 07.08.2009, а "до 2009 г.". И как это понимать хрен, как говорится, его знает. "Ладно", - говорю. "Лейтенант, давайте документы. Приеду позже". Дико ругаясь (внутри) иду к машине и думаю: "Что делать?". Позвонил другу, у которого есть родственники врачи. Те подтверждают, что "да. Справка, выданная до 01.01.2009 действует три года с момента выдачи". И советуют съездить в поликлинику, чтобы те поставили дату, заверенную штампиком терапевта. Так и делаю. Еду в 3-ю поликлинику, где получал справку. Внаглую вламываюсь к терапевту (регистратура платных услуг; кабинет 224) и объясняю ситуацию. Та проверила по своей базе (к слову на FoxPro ; старом-добром FoxPro 2.6) и написала "действительна до 07.08.2009". Затем немного поворчала, что мол тот врач, который давал справку зря так написал только год. -- Еду опять в ГАИ. Кстати, в 16.30 народу не было вообще. Даю справку и все остальные документы лейтенанту. Тот говорит: "Со справкой теперь порядок! А где карточка водителя?". "******", - мысленно матерюсь я. "Какая нахрен карточка водителя, если, во-первых, я её потерял еще 16 лет назад, когда переезжал в Сыктывкар. Во-вторых, я сегодня уточнял в Интернет => невправе они требовать эту карточку", - продолжаю думать. Я уже было приготовился к наступлению, но тут лейтенант (наверно, устал уже, и ему было лень с меня трясти эту карточку) говорит: "Ладно. Давайте документы..." -- Вообщем, поменял я права. Теперь не буду их беспокоить до 2019 г. Права выдали ламинированные (собственно, такие у меня и были). Пластиковые не выдаются с 01.04.2009 в связи с расторжением договора с фирмой, которая это делала (такое объявление висело). -- В заключение, основные выводы-советы, которые, возможно, кому-нибудь пригодятся: 1. Когда проходите медобследование, требуйте у врача в обязательном порядке и в явном виде проставить дату окончания срока действия справки. 2. Пока был в поликлинике выяснил, что с 01.01.2009 справки выдаются сроком на два года, а не на три, как было раньше. Имейте это ввиду. 3. Не забудьте снять копию с медсправки. 4. Можно заранее взять бланк заявления о замене водительского удостоверения и в кабинете № 14 (административная практика) поставить штамп об отсутствии неоплаченных штрафов. А потом уже стоять в 13 каб. 5. Сохраняйте карточку водителя и все прочие документы, которые подтверждают прохождение вами курсов/сдачу экзаменов. 6. Лучше приходить в ГИБДД за полчаса до окончания времени работы. Очередей нет. -- P.S. Как-то не обращал внимание раньше. А сегодня, проезжая мимо поста ГИБДД в Орбите, увидел, что пост (вернее, окна в нём) заколочены плитами ДСП . Убрали пост что-ли? . Если убрали, то - давно пора! P.S.S. Обратил внимание, что в ГАИ тоже все базы на FoxPro 2.6. И всё-таки Fox "рулит" ! Хотя еще больше 10 лет назад говорили, что "SQL похоронит файловые базы данных".
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Sanny |
Дата: Среда, 29.07.2009, 00:03 | Сообщение # 86 |
Правдоборец
| Quote (Expert) P.S. Как-то не обращал внимание раньше. А сегодня, проезжая мимо поста ГИБДД в Орбите, увидел, что пост (вернее, окна в нём) заколочены плитами ДСП . Убрали пост что-ли? . Если убрали, то - давно пора! Подобные посты ставят на загородных трассах. А там уже давно городская территория. Поэтому и убрали.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
Expert |
Дата: Среда, 29.07.2009, 09:35 | Сообщение # 87 |
Главный
| Quote (Sanny) Поэтому и убрали. Отлично, что убрали. А то если живешь в Эжве и ездишь на работу в Сыктывкар и обратно, то в течение недели обязательно раз-два остановят проверить наличие огнетушителя или талон техосмотра. А когда раньше ещё пост был на 12-м километре, так вообще .
Блог декана
|
|
| |
lamama |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:07 | Сообщение # 88 |
Заведующий кафедрой
| Столкнулся с таким вопросом: какая страховая компания лучше? Когда приеду в Сыктывкар - придется в тот-же день оформлять ОСАГО. А приеду в субботу - куда обратиться - не знаю. Помогите, кто чего знает и может посоветовать. Заранее спасибо.
Не оседать, не приживаться - Ступенька за ступенькой - без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься.
|
|
| |
N-i-p-o-n-y-a-t-n-o |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:05 | Сообщение # 89 |
Специалист
| У меня Ингосстрах - полностью устраивает. Цена и качество приемлемые
|
|
| |
lamama |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:56 | Сообщение # 90 |
Заведующий кафедрой
| Quote (N-i-p-o-n-y-a-t-n-o) У меня Ингосстрах - полностью устраивает. Цена и качество приемлемые smile А где их найти в субботу в День республики? Или на следующий день (в воскресение)?
Не оседать, не приживаться - Ступенька за ступенькой - без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься.
|
|
| |
Expert |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 09:34 | Сообщение # 91 |
Главный
| Quote (lamama) А где их найти в субботу в День республики? Или на следующий день (в воскресение)? Сегодня? Quote (lamama) Когда приеду в Сыктывкар - придется в тот-же день оформлять ОСАГО. Зачем ОСАГО, если можно простую "автогражданку" оформить? Quote (lamama) куда обратиться - не знаю. Если что, звоните => съездим вместе P.S. У меня Росгосстрах. Оформлял в Дырносе около ГАИ.
Блог декана
|
|
| |
Sanny |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:18 | Сообщение # 92 |
Правдоборец
| Quote (Expert) Зачем ОСАГО, если можно простую "автогражданку" оформить? А разве ОСАГО это не "автогражданка"?
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
Expert |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 13:28 | Сообщение # 93 |
Главный
| Quote (Sanny) А разве ОСАГО это не "автогражданка"? Да. ОСАГО . Спутал с КАСКО.
Блог декана
|
|
| |
N-i-p-o-n-y-a-t-n-o |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 20:32 | Сообщение # 94 |
Специалист
| Я когда выбирала страховую фирму - у Ингосстраха была самая приемлемая цена (если не ошибаюсь в Росгосстрахе в два раза была дороже). Советская ул., д. 3, тел. 24-08-64, 29-13-30.
|
|
| |
lamama |
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:47 | Сообщение # 95 |
Заведующий кафедрой
| Спасибо всем огромное!
|
|
| |
Expert |
Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:00 | Сообщение # 96 |
Главный
| Quote (N-i-p-o-n-y-a-t-n-o) если не ошибаюсь в Росгосстрахе в два раза была дороже Делал страховку в апреле. В Росгосстрахе цены не сильно отличались от других - в том числе и Ингосстраха. Специально смотрел. Кстати, удобное место в Дырносе. Там около ГИБДД куча домиков разных компаний. Можно выбрать по всем критериям => в том числе и по цене. Quote (lamama) Столкнулся с таким вопросом: какая страховая компания лучше? Вспомнилось сейчас, lamama, что многие страховые компании дают существенные скидки, если ты пользуешься их услугами длительное время и не соверашешь аварий. Не помню точно сумму, но в Росгосстрахе мне скидку большу точно сделали.
Блог декана
|
|
| |
Rubanok |
Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:42 | Сообщение # 97 |
Дереворуб
| Осенью водителей опять ждут новые штрафы Quote Осенью Госдума планирует очередное ужесточение наказаний за нарушение Правил дорожного движения. Депутаты предлагают ввести такую меру, как пожизненное лишение прав. Как рассказал ”Ведомостям” председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин, в начале следующей сессии комитет обобщит все предложения и внесет пакет поправок. Первый зампред конституционного комитета Думы Александр Москалец изложил некоторые из мер. Так, например, предлагается ужесточить наказание за превышение скорости. В настоящее время за это нарушение штрафуют на сумму от 100 до 2500 рублей либо лишают прав на 6 месяцев. Наказания за проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф — 700 рублей), выезд на встречную полосу (лишение прав на 4-6 месяцев) и вождение в нетрезвом виде (лишение на 1,5-2 года) также планируется ужесточить. По мнению депутата, за все эти нарушения можно ввести наказание в виде пожизненного лишения прав за неоднократное нарушение, а также в виде конфискации транспортного средства. “Это будет серьезным ограничением для тех, кто лихачит на дорогих машинах”, — цитирует депутата издание. Бывший начальник ГИБДД, член Совета Федерации Владимир Федоров предлагает лишать прав на год только за повторный выезд на встречную полосу и до 500 рублей увеличить штраф за нарушение дорожной разметки — переезд за стоп-линию. В настоящее время это нарушение карается штрафом в 100 рублей. Председатель Госдумы Борис Грызлов предлагает увеличить штраф за невключенный “поворотник”, считая текущий штраф в 100 рублей слишком мягкой мерой. По мнению депутатов, увеличение сумм штрафов и ужесточение санкций за нарушения ПДД приводит к положительным результатам. Предыдущие инициативы — ужесточение наказаний за езду по тротуарам, за езду без прав, за пьяное вождение, за непристегнутый ремень безопасности — сохранили несколько тысяч жизней, считает Плигин. Пока что вышеперечисленные поправки находятся на уровне идеи. Как сообщил сотрудник центрального аппарата МВД, в министерстве поддержат ужесточения после дополнительного анализа и необходимых обсуждений. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что о поддержке конкретных инициатив можно будет говорить только после того, как законопроект поступит на отзыв в правительство. Но с идеей Песков согласился — меры по наведению порядка на дорогах, в том числе по усилению ответственности водителей за соблюдение ПДД, принимать необходимо. http://www.infomix.ru/obzor/news/909.htm
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
Expert |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 07:55 | Сообщение # 98 |
Главный
| На улице -19. Вчера пошел на стоянку. Оказалось (что неудивительно), что аккумулятор полностью разрядился. Аккумулятор вчера занёс домой, хорошенько зарядил. Вот сижу сейчас утром и думаю. Стоит ли рисковать, заводить сегодня ? Или денёк еще выждать? Может, еще потеплеет. Если будет -10 -12, то однозначно заведется. Просто если сейчас крутить, и машина не заведется => "зальет" свечи => потом только их замена, что еще хуже.
Блог декана
|
|
| |
acidrain |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 09:28 | Сообщение # 99 |
Painkiller
| Expert, по прогнозам температура пока будет держатся. У нас аккумулятор при -10 сдох, потом выяснилось, что в автосалоне поставили изначально слабый аккумулятор для Калины. Поменяли на нормальный и проблем не было! В -38 не завелась, масло загустело. Вчера пробный пуск прошел без проблем! 
すべての灰
|
|
| |
Expert |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 10:21 | Сообщение # 100 |
Главный
| Quote (Expert) Стоит ли рисковать, заводить сегодня Рискнул. Завел почти сразу . Теперь главное, чтобы вечером -30 не было, как обещает gismeteo.
Блог декана
|
|
| |
|