Факультет ИСиТ Воскресенье, 13.10.2019, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ghost, lamama, Веснуха  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Флеймилка » Модернизировать себя - это аморально? ((Изменение ДНК, клонирование, хим.препараты, импланты))
Модернизировать себя - это аморально?
Модернизация человека - это аморально или дальнейшая эволюция человека?
1.Я убежден что это дальнейший путь развития человечества и природы.[ 7 ][70.00%]
2.Это всё античеловечно, человек не Бог, мы пришли в мир страдать и нести нашу ношу.[ 0 ][0.00%]
3.Я слишком стар для такого безумия.[ 0 ][0.00%]
4.Я уже модифицировался. Я человек-паук, но не прочь ещё заиметь ещё способностей.[ 3 ][30.00%]
Всего ответов: 10
Marturo Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:03 | Сообщение # 21
Шут святой инквизиции
Группа: СуперАктив
Сообщений: 114
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Fly_F)
Или со сколково, думают если организовать кремниевую долину, то откуда не возьмись появится кучу хайтек компаний))

А прецедент ведь был. Зелненоград подмосковный. Кластерами тогда это еще не называлось -) Рывок был действительно резкий и серьезный.
Недостатки - ориентация на реверсный инжиниринг, непосредственная зависимость всего процесса от ключевых фигур и от их места в политике. Что и определило относительно быструю стагнацию (простите за выражение) всего проекта.

Quote (Fly_F)
Только им не вдомек что сначала, полиция заработала авторитет, а уж потом стали уважать название "полиция".

Зарабатывала она и там свой авторитет долго и тяжко, и не везде заработала (как там этот французский фильм назывался... в оригинале "Продажные", в нашем прокате "Откройте, полиция" cool . Полиция от милиции исконно отличалась. Полиция произошла, оч грубо и условно говоря, от нанятых на службу э... организованных маргиналов, скажем так. Тех, кто мог противопоставить себя другим организованным маргиналам. И служить, как бы это дико не звучало, обществу (под "маргиналами" я сейчас имею в виду людей, находящихся на границе принятых сообществом правил). Милиция - исторически это вооруженный народ, ополчение. Слабоорганизованный, вооруженный, и - плоть от плоти народной. "У павильона "Пиво-Воды" Стоял советский постовой Он вышел родом из народа Как говорится, парень свой. Ему хотелось очень выпить, Ему хотелось закусить. И оба глаза лейтенанту. Одним ударом погасить..." (с) - слова Глеба Горбовского -). Полиция и милиция - две разных социальных организации. Название само по себе мало что меняет. Но, "как вы лодку назовете, так она и поплывет". Кстати, идеальной не может быть ни та, ни другая организация. Просто по определению. Может, надо еще институт ликторов ввести, но они ведь рабами (ну или вольноотпущенниками) были <_< .

Quote (Fly_F)
И вообще уже многими замечена параллель Москвы с Древним Римом.

Ну вот как раз в Древнем Риме ликторы со своими фасциями и бегали -)

Quote (acidrain)
И настанет на Земле эра терминаторов!

Не, вряд-ли... Терминаторы всех мочат, но вот с размножением у них проблемы. Вымрут, имхо...

 
melt_brain Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:00 | Сообщение # 22
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
и будут люди работать для того, чтобы внедрить в себя новый белый iMPLANT™ от Apple™, ибо се есть круто и признак, что всего добился в жизни...
 
tersus Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:34 | Сообщение # 23
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Marturo)
А прецедент ведь был. Зелненоград подмосковный. Кластерами тогда это еще не называлось -) Рывок был действительно резкий и серьезный.

Нужна идеология. Идея. Сейчас нет идеи. Модернизация и инновация, это не о чем. Кремневая долина заработала, потому что США начала поливать финансами маленькие исследовательские конторки. По пути создания новых чипов для ракет, были наработаны концепты, которые играют до сих пор. НО они скоро закончатся, а мир новых идей не родил.

Второй вариант, это лидер, который возглавит проект. Сейчас такого, как Тесла или Капица, Циолковского в стране нет. В стране мода на революцию, издержки советского воспитания, мода на разрушение, а не на созидание. Как только появится лидер наци, который будет видеть возможности и потенциал страны, тогда возможно что-то и получиться.

Есть версия:

"Генетическая болезнь

Первый врач, предлагающий самое мрачное объяснение, — это экономисты так называемой неошумпетерианской школы. Они распространили на экономическую историю стран теорию «творческого разрушения», которую австро-американский экономист Йозеф Шумпетер сформулировал для развития техники. Согласно этой теории, то, что мы обычно принимаем за развитие, есть не что иное, как рекомбинация элементов: их перетасовка дает подобие новых картинок, но все они лежат в рамках одной парадигмы. Сама парадигма меняется крайне редко. Применительно к странам парадигма — это национальная идентичность, которая задает очень жесткие границы развития. Страна предпринимает разнообразные модернизационные усилия, картинка вроде бы меняется, но прыгнуть выше головы все равно не получится, пока не изменится парадигма.

Главный аргумент сторонников шумпетерианского объяснения блокировки — история, случившаяся с Японией, одной из немногих стран, которым удалось вырваться из колеи и прочно обосноваться в группе развитых стран. В 1850-е годы Япония — это мало кому известная (во всяком случае в Европе) умирающая восточная страна, которая изо всех сил пытается закрыться, чтобы тихо уйти в небытие. Но Европа не дает ей этого сделать. Не из абстрактного гуманизма, а из вполне практической нужды в японских рынках. Флот европейских держав принудительно открывает страну для торговли, и она вынужденно начинает реформы Мэйдзи. Результаты этих реформ вскоре ощутили на себе наши с вами предки при Цусиме. В военно-техническом сражении, где важнее всего были такие вещи, как дальнобойная артиллерия и оптика, малопримечательная восточная страна вдребезги разбила великую морскую державу. Затем была Вторая мировая война, которая, напомню, закончилась не 8 и даже не 9 мая 1945 года, а 2 сентября. Четыре месяца весь мир воевал с одной страной — Японией. И понадобилась атомная бомбардировка, чтобы она капитулировала. А потом случилось японское экономическое чудо 1960-х. За сто лет страна прошла через всю таблицу Мэдисона и с нижней траектории развития уверенно вышла на верхнюю.

Неошумпетерианцы утверждают: для того чтобы совершить этот скачок, страна пожертвовала своей парадигмой — национальной идентичностью. Японцы перестали быть японцами. Признаки этого действительно есть. Например, в Японии — наверное, единственной из стран первого ряда — уже лет десять всерьез обсуждается вопрос об отказе от национального языка в делопроизводстве и переходе на английский (потому что он гораздо удобнее для компьютера, чем иероглифы). При этом в Японии крайне высок уровень суицида — то есть страна в целом вроде бы вполне успешна, но что-то все равно не так. Неошумпетерианцы объясняют это так: чтобы стать успешной страной, нужно отказаться от того, что институциональные экономисты называют надконституционными правилами. Это неформальные институты самого высокого ряда, выше, чем конституция или любой другой формальный институт. Именно они определяют специфику национальных ценностей страны, и их изменение — чудовищно сложная задача, которая может обернуться очень травматичными последствиями."


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
tersus Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:38 | Сообщение # 24
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (melt_brain)
ибо се есть круто и признак, что всего добился в жизни...

Всегда будут люди, которые хотят "казаться", а не "быть" их всегда 80%. Мы же творим ради 20% думающих людей. Время которое будет экономить имплант, мы сможем потратить на мечты и креатив.

Секретарь свободное время тратит на пасьянс, мы не такие. У нас другие цели.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
Fly_F Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:56 | Сообщение # 25
Ассистент
Группа: СуперАктив
Сообщений: 278
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Marturo)
Quote (Fly_F)
И вообще уже многими замечена параллель Москвы с Древним Римом.
Ну вот как раз в Древнем Риме ликторы со своими фасциями и бегали -)
Не исключено что такие бегают, только по другому называются))

Quote (Marturo)
Но, "как вы лодку назовете, так она и поплывет"
Что уж полицией ее звать, давайте что нибудь более пафосное вроде как "Хранители законности", или еще что то вроде этого)) Вдруг тогда они станут высококлассными специалистами на страже закона, без капли коррупции?) А если серьезно, то как в старом анекдоте "шлюх надо менять, а не кровати двигать") Лучше бы кадры улучшали, направление есть, количество милиционеров превышает кол-во полиции, раза в три. Вот уменьшили бы их в три раза, и набрали квалифицированных специалистов за тройную зарплату, авторитет милиции сразу бы возрос, и название менять не надо. А историю возникновения интересна конечно, но от смены названия историю не переписать, да и люди в милиции уже давно другие...
А так только деньги из бюджета растрачиваются на всякую фигню. Потом его про дефицит рассказывают...
Quote (melt_brain)
и будут люди работать для того, чтобы внедрить в себя новый белый iMPLANT™ от Apple™, ибо се есть круто и признак, что всего добился в жизни...
freeman не плохо об этом отозвался, создана цель для людей. Заработать денег и потратить их на всякую не нужную фигню. Все довольны, колесо прогресса крутиться...
 
Fly_F Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:25 | Сообщение # 26
Ассистент
Группа: СуперАктив
Сообщений: 278
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (tersus)
Всегда будут люди, которые хотят "казаться", а не "быть" их всегда 80%. Мы же творим ради 20% думающих людей. Время которое будет экономить имплант, мы сможем потратить на мечты и креатив.

Секретарь свободное время тратит на пасьянс, мы не такие. У нас другие цели.

Согласен, есть узкий круг людей, которое действительно эффективно используют наработки. А не просто ради понта)
Quote (tersus)
При этом в Японии крайне высок уровень суицида — то есть страна в целом вроде бы вполне успешна, но что-то все равно не так.
Видимо не правильное понимание причин суицида. Суицид делают слишком эмоциональные люди, которых что то спровоцировало на эмоциональный скачек "не совместимый с жизнью". Причем эти потрясение могут быть как отрицательного характера, так и положительного. Да и вообще любая яркая новость может вызвать волну суицида...

Quote (tersus)
Сейчас такого, как Тесла или Капица, Циолковского в стране нет
Да и не нужны они сейчас нам, как раз нужен отличный авторитетный организатор, чтобы он смог выстроить хорошую работающую структуру. А тех титанов кого ты назвал, они конечно никогда не помешают. Но они идейники, а сейчас нас необходимы реализаторы...
 
tersus Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:34 | Сообщение # 27
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Fly_F)
а сейчас нас необходимы реализаторы...

Они были гениальными организаторами и гениальными творцами. Жгли сердца и всегда знали где найти деньги на канцтовары.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
Marturo Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:02 | Сообщение # 28
Шут святой инквизиции
Группа: СуперАктив
Сообщений: 114
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (tersus)
Quote (Fly_F)
а сейчас нас необходимы реализаторы...

Они были гениальными организаторами и гениальными творцами. Жгли сердца и всегда знали где найти деньги на канцтовары.

Из реализаторов - был Королев. Гениальный организатор и творец. И при этом очень жесткий управленец. Видел человека, которого Сергей Палыч в свое время мордой об стенку колотил за ошибку в проекте -) Так все равно вспоминал его с огромным уважением -)
Из реализаторов был еще Берия. Творцом он был вряд-ли и вспоминают как-то не очень...

 
tersus Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:51 | Сообщение # 29
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Marturo)
Из реализаторов - был Королев. Гениальный организатор и творец. И при этом очень жесткий управленец.

Так кого выберем, тирана, со своей мега миссией, или найдем общую идею на всех? Возможно, присутствующие на форуме, знают другой путь.

Вот например, глупые пиндосы, мутят настоящую прорывную концепцию. Уверен, что у них получится.

StartUp America – кампания, направленная на развитие американских стартапов.

"Обама отметил запуск кампании Стартап Америка – национальной программы по ускорению и стимулированию развития предпринимательской деятельности во всех уголках страны, а также формирование Партнерства Стартап Америка для усиления частной поддержки предпринимательской экосистемы."


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 21.02.2011, 16:53
 
Marturo Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:38 | Сообщение # 30
Шут святой инквизиции
Группа: СуперАктив
Сообщений: 114
Награды: 0
Статус: Offline
Из Википедии:
Quote

В Древнем Риме процедура назначения диктатора заключалась в следующем: сенат выносил так называемый «чрезвычайный сенатусконсульт (постановление)», выражавшийся в формуле: «Пусть консулы примут меры, чтобы государство не претерпело ущерба». После этого консулы называли имя диктатора и тотчас распускали своих ликторов, которые все переходили к диктатору (диктатору полагалось 24 ликтора, тогда как консулам — по 12); таким образом они оказывались перед диктатором рядовыми гражданами, и он имел над ними право жизни и смерти, как и над всеми гражданами, кроме народных трибунов. По назначении, диктатор выбирал себе помощника — «начальника конницы».

Диктатор обладал всей полнотой государственной власти. При назначении диктатора к его титулу всегда прибавлялась причина его избрания (например, диктатор, избиравшийся на случай военной опасности, — Dictator rei gerundae causa, т. e. диктатор для ведения войны).

На приговор диктатора до IV века до н. э. нельзя было подать апелляцию народному собранию (комиции).

Обычно диктатору повиновались все должностные лица, включая консулов.

Первоначально на должность диктатора могли назначаться только патриции, но с 356 до н. э. — также плебеи.

Иногда диктатор избирался для исполнения какого-нибудь одного поручения, например, «диктатор для забития гвоздя» (религиозный ритуал во время праздника).

Что интересно, диктатор - это выборная должность (в отличии от тирана).
Кстати, оч советую почитать Снегова, "Диктатор". Старая старая, совсем забытая фантастика, во многом наивная. Но - очень и очень на тему, стоит почитать. В сети есть.

Сообщение отредактировал Marturo - Понедельник, 21.02.2011, 21:42
 
melt_brain Дата: Вторник, 22.02.2011, 08:41 | Сообщение # 31
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
Любые самые чистые и добрые начинания рискуют остаться на бумаге, если не будут стоять на твердой материальной основе. Зарабатывать надо. Или меценатов-продюсеров иметь как следует. Варианты-предложения? Микрософт, игродел, утилиты, КОС, аддоны, работа на заказ...
 
Fly_F Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:55 | Сообщение # 32
Ассистент
Группа: СуперАктив
Сообщений: 278
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (tersus)
Так кого выберем, тирана, со своей мега миссией, или найдем общую идею на всех? Возможно, присутствующие на форуме, знают другой путь.

Вот например, глупые пиндосы, мутят настоящую прорывную концепцию. Уверен, что у них получится.

А у пиндосов как раз с реализаторами все в порядке, им уже идей не хватает для реализации. А у нас пока ни того ни другого нормального нет...
Quote (Marturo)
Из реализаторов - был Королев. Гениальный организатор и творец.
Да наслышан о нем. Хороший пример организаторской деятельности. На нем космическая отрасль в то время достигла высот.
Quote (Marturo)
Из реализаторов был еще Берия.
Да тоже стоящий реализатор. Жаль с искаженным представлением о добре и зле, хотя там где он варился врядли с другими представлениями можно выжить...
 
tersus Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:37 | Сообщение # 33
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2831
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Fly_F)
Жаль с искаженным представлением о добре и зле,

Главное результат. Голодали, но ядренную бомбу сделали. А если бы не сделали, то США размолотила бы СССР и возможно нас бы не было на свете. Так что убивая сотни, он спасал тысячи. Это как игра в Вар Крафт, вы же не сильно задумываетесь о своих рабочих.

Новочеркасский расстрел был уже при либерасте Хрущёве. Много судьб покореженно во времена перестройки и лихих 90-х.


Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
 
Fly_F Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:59 | Сообщение # 34
Ассистент
Группа: СуперАктив
Сообщений: 278
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (tersus)
Главное результат. Голодали, но ядренную бомбу сделали. А если бы не сделали, то США размолотила бы СССР и возможно нас бы не было на свете. Так что убивая сотни, он спасал тысячи
Согласен, по этому и указал что
Quote (Fly_F)
хотя там где он варился врядли с другими представлениями можно выжить...
Потому что, суровое время требует суровых решений.
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Флеймилка » Модернизировать себя - это аморально? ((Изменение ДНК, клонирование, хим.препараты, импланты))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2019Хостинг от uCoz