Факультет ИСиТ Пятница, 27.11.2020, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Архив » Устаревшие и неактуальные темы / Разное » Группа "Кино"
Группа "Кино"
Expert Дата: Среда, 20.08.2008, 11:27 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Набрел сегодня случайно на один форум, где наткнулся на очень интересный пост, с большей частью которого я согласен smile

http://forum.mit.ru/index.php?showtopic=305

Quote

Объясните мне народ!

Странно если честно. Про Цоя вспоминают всегда, про Хоя практически никогда.

Хотя я рок и близкое к этому слушаю уже давно, никогда не мог понять той фанатичной влюблённости в Цоя. 70% песен там, как правило, просто набор слов, либо песни неочём. Музыка тоже неособо в основном, местами даже где-то напоминает попсовую. Большинство песен вот лично меня просто клонит в сон (может это только меня – незнаю), особенно от песни "Транквилизатор" или "Апрель" или "Игра" ну и т.д ( и при том не от того что песня медленная, а от того что она какая-то нудная).

Есть, конечно, хорошие песни, которые я с большим удовольствием слушаю (штук 10) типа группа крови, звезда по имени Солнце ну и ещё несколько действительно хитовых песен - остальное, на мой взгляд, ничего особенного. Ну, или покрайне мере ничего такого чтобы можно так зверзки фанатеть и чуть ли не обожествлять Цоя. Ведь с Цоем связывают Целую эпоху. Почти на ровне с Биталс. Миллионы мегафанатнутых фанатов, памятники, постоянные показы по телеку (в день смерти вообще крутят по всем каналам). День Смерти Цоя чуть ли не день траура в России. Немогу я понять от чего там так фанатеть? Про Хоя же в свою очередь даже сраного памятного ролика по радио хотябы не прокрутят в день его гибели или вообще. На Похоронах Цоя вообще помоему народа было, чуть ли не больше чем когда Сталина хоронили. Похороны Хоя прошли вообще тихо. О том, что погиб Хой я вообще узнал уже после через несколько месяцев от друзей.

Я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет как говорится…. Но вот Лично я больше 3-5 песен Цоя слушать не могу (кроме тех 10-ти хитовых), какие-то они нудные чтоли, скушные.

Если сравнивать даже с тем же Хоем которого мы слушали раньше взахлёб целыми альбомами, там практически каждая песня супер. и Музыка и Голос, и Смысл песен. Столько песен хороших И "Пора Домой" и "Моя Смерть" и "Ява" и "Бомж" и "Тёща" и "Казачья" и "Укус Вампира" "Хата" и "Демобилизация" и "Ночь перед Рождеством" и вот так я (до утра могу писать) песен 50 ещё наверно привести, как минимум могу и все классные. Про Цоя такого вот списка привести не могу (хотя слушал все его песни и не раз).

Я, конечно ничего не говорю против Цоя (а то некоторые могут не правильно понять как всегда). Группу Кино если в общем плане я отношу к разряду хороших и сам её слушаю. Но я немогу сказать, что это что-то сверхпрям пупермуперзуперСверхисторическая и СверхГениальная (достойноя целой эпохи) группа. Обычная рок группа, с имеющимися в наличиями определённым кол-вом хороших песен, которые можно послушать. Но чтоб так обожествлять и фанатеть. Непонимаю!?

Вообщем может мне кто объяснить, почему такой Огромный контраст между Цоем и темже Хоем?

Почему Цоя помнят и стреляются и падают в обмарак фанатея из-за него, ставят памятники как Пушкину, хранят лучше чем музейные экспанаты места где жил и играл Цой, вообщем Цой просто МегаЛегенда. А про того же Хоя никто не помнит и не вспоминает!?

Может быть также сыграло роль то что Цоя раскручивал профессионал у которго были большие возможности и деньги (с немецкой такой фамилией непомню уже), а Хой простой парень который сам себя делал, естественно не тратя миллионы на рекламу, эмблемы, выступление по телевизору и прокрутку по телеку его клипов!? Может быть Цоя просто сделали Мегазвездой?

И продолжение:

Quote
Пожалуйста. Берём почти первую попавшуюся песню:

"Растопите снег"

Я выхожу на порог я слышу стук капыт
Растопите снег, растопите снег
Он убъёт меня он мой враг на век
Растопите снег растопите снег
Мама я узнал своё утро
Растопите снег растопите снег
Мама я узнал своё утро
Ну и т.д

Берём далее:

"Башетунмай" Песня:

Кто-то в 15 лет убежал из дома
Врятли поймёт того кто учился в спец школе
Тот у кого есть хороший жизненный план
Врятли будет думать о чём то другом
Музыка...................
Мы пьём чай в старых квартирах
Ждём лета в старых квартирах
В старых квартирах где есть свет, газ, телефон, горячая вода, радио точка, пол, паркет, узел раздельный дом кирпичный, одна семья, две семьи, три семьи, много подсобных помещений, последний не предлагать рядом с метро центр

ну и дальнейшая лабуда

далее берём:

Песня "Я иду по улице"

Я иду по улице в зелёном пиджаке
Мне ндравятся мои батинки а ещё красивый галстук у меня
Я гладил брюки 2 часа
в парихмакерской сидел с утра
и вот идуууууууу я по улице одииииииин я
по улице идууууууу я по улице один
У моего приятеля есть новые пластинки
я зайду в кафе выпью чашку кофе, потом пойдё к нему
-Дальше чё-то не пойму чё-то про ветрину вообщем

Далее "Мы хотим танцевать" тут хоть какой-то общий смылс есть:

Наше сердце работает как новый мотор
Мы в 14 лет знаем всё что нам надо знать
И мы будем делать всё что мы захотим
Пока вы не угробили весь этот мир
В нас ещё до рождения наделали дыр
И где тот портной который сможет их залатать
Что с того что мы немного того
Что с того что мы хотим танцевать
Музыка туц туц туц

Наше сердце работает как новый мотор
Почему и чего ещё мы должны ждать
Мы будем делать всё что мы захотим
А сейчас, сейчас мы хотим танцевать
Туц туц туц
Мы хотим танцевать
Мы хотим танцевать
Мы хотим танцевать
Мы хотим танцевать
Мы хотим танцевать
Мы хотим танцевать
Мы хотим танцевать
Мы хотим танцевать

-какой-то странный звук и конец песни.

Ну и подобный текст в 70% "паучительных и поющих действительно о серьёзных вещах" песнях.

Ну и что это за песни?

Есть песни в которых есть смысл (более-менее), но темы уж какие-то они мягко если безобидно сказать несерьёзные (глуповатые)

Например:

Прохожий - Опять набор слов и синонимов в сочетании с припевом "эх прохожий проходи, эх пока не получил"

Уходи - почти всю песню состоит из фразы "Уходи, оставь телефон и иди" в остальном опять набор слов
О чём песня?

Когда-то ты был битником - о чём песня непойму и опять набор слов и всю песню "когда то ты был битником уууууууууауууууаууууууу"

Ну и вообщем так далее.

Если взять Хоя. У него нет ни одной такой песни. каждая песня имеет свой смысл и чёткий всем понятный текст.

К примеру:

"казачья"
играет задорная музочка с применением рок гитары и клавишь

Над столицею туман это курит атоман а казак с казачкой хлещут самогон
на бацумах перемат ясаул лежит в умат и завален пузырями без прогон
И пока спокоен враг вся сталица на ушах мы упьёмся самогоном всем смертям на зло
Но если вражеский урод нападёт на наш народ атоман веди вперёд шашки на голо!
ну и т.д.

или

"Вой"

Однажды ночью мы витак смотрели с тобой
Был фильм очень жуткий под названием вой
Ты сне сказала Юра проводи меня домой
Сейчас мне очень страшно домой идти одной
Вида при тебе я не подам что всего боюсь ведь я и сам
С понтом я вообще не устрашим, а у самого очко жим-жим
Тун тун тун, тун турун тун тун тун тун тун турун тун

Мы вышли на крыльцо луна светила на село
и тут меня от страха немного пронесло

ну и т.д.

Каждая песня имеет чёткий смыл, нет словестного поноса, классная музыка, что не всегда сказать про Цоя.

Но в общем я повторюсь ещё раз. я не говорю что кино фуфло. Я сам его слушаю, есть там и нормальные песни. Я просто не понимаю почему такой сильный дисбаланс. про Цоя вроде даже фильм хотели снимать, про Хоя вообще никто нигде никогда не вспоминает. Я вот даже не знаю когда он умер.



Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Korppi Дата: Среда, 20.08.2008, 21:26 | Сообщение # 2
Лесник
Группа: СуперАктив
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
М-да. Автор поста несколько грешит предвзятостью. Он взял для примера не самые удачные песни Цоя. У всякого автора бывают слабые творения. Видимо, этот мальчуган боится философии в песнях Виктора Робертовича как чего-то непонятного, а приведенные им цитаты "Сектора газа" СЮЖЕТНЫЕ, т.е. предельно простые, я даже уверен, что есть у Сектора песни лучше.

Мне безразличны всякие знаменитые штуки, легенды рока, звезды и т.д. Те художественные творения (в широком смысле), которые я ценю - многие из них малоизвестны. Поэтому я могу говорить о вещах независимо от легендарности их. Так вот. Эпоха действительно была, но не Цой один ее делал. Друзья-музыканты из Ленинграда - Цой и его коллектив, БГ+Аквариум, Майк Науменко+Зоопарк - вот она - эпоха. Читая воспоминания Каспаряна о их повседнейвной жизни поражаешься простоте и духовности, глубине этих людей.
Может быть помните, у Николая Гумилева есть стихотворение "Жираф" - о изысканном жирафе. Оно было написано в грязном Петербурге, где орудовала полиция, преступники и т.д. В ужасающей атмосфере - вдруг родилось стихотворение о воплощении изысканности. Вот она - душа! Так и наши друзья. Прекрасно известно, что представлял из себя Ленинград колодцев, цензуры, эстрады.
Наши друзья пели о другом; их лирика - конечно, не серебряный век, но не менее глубока. И Бог с ними, с "бессмысленными" песнями вроде "Мы хотим танцевать", "Козлодоев", неважно. Слушая их песни, понимая их мир, можно многое узнать - о себе в том числе. А тот парень явно глубоко не копал.

А толпа - она и в рокерской среде толпа. Так получилось, что Цой стал легендой, но он ведь не виноват в этом. Его смерть только подогрела интерес (с Есениным то же случилось) к его персоне. Но толпа и любит, глубоко не вдаваясь ни во что, не самые лучшие песни: "Группу крови", "Звезду по имени...", "Пачку сигарет" и т.д. Так что не стоит эту пресловутую толпу слушать, а идти путем независимого эксперта.


Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...
 
Expert Дата: Среда, 20.08.2008, 21:48 | Сообщение # 3
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Спасибо, Korppi, за очень солидное и интересное мнение.

Когда творил Цой, я как раз был в том молодом возрасте, когда смотришь на мир с очень большим интересом.
Мне было 12 лет, если я правильно помню год - 1988, когда впервые во дворе мы слушали кассетник "Весну" c песнями Цоя. Помню тогда еще приехала милиция и всех разогнали, а мы - маленькие пацаны не могли понять, за что.

Сейчас молодежь (если я правильно понимаю ситуацию с нынешней субкультурой) делиться на эмо и, боюсь ошибиться, готов. Тогда же треть молодежи фанатела от металла, треть были панками, и еще треть слушали рок biggrin , оставаясь самим собой. Тогда же бурным цветом цвел "Ласковый май" в различных вариациях...

Я как-то никогда сильно не фанател ни от Цоя, ни от кого бы то ни было. Хотя нет - мне нравился Тальков.

Те песни, которые писал и пел Цой, действительно, был первыми в своем роде, но, imho, и в этом я согласен с мнением автора поста, большинство бессмысленными. Хотя потом была еще Агата Кристи, тексты которой еще более ни о чем, а иногда и вовсе - набор слов biggrin .

Насчет Сектора Газа, тоже прерасно помню как в дворовых компаниях biggrin мы слушали "Вечером на лавочке", "Колхозного панка" и другие. Смелые были ребята, а особенно, конечно, Юрий Хой (насколько я знаю, кстати, псевдоним; и взял он его в созвучии с фамилией Цой). А погиб он вообще даже не знаю как, когда и от чего. Сегодня только узнал, что Хой умер.

Возвращаясь к Цою, слушали его все еще и потому, что он был наш земляк. Он жил и творил в Казахстане, а я в те времена детства и подростковой молодости жил в Караганде...


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Poison Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:55 | Сообщение # 4
^_^
Группа: Актив
Сообщений: 87
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Expert)
Сейчас молодежь (если я правильно понимаю ситуацию с нынешней субкультурой) делиться на эмо и, боюсь ошибиться, готов.

Это Вы, видимо, имели ввиду самые новые направления для России, старые никуда не делись, просто названные носят показательный характер и их "культура" (я о манере одеваться) - есть способ самовыражения (видимо иных способов нет =)) )
А о Цое ничего плохого сказать не могу, равно как и хорошего. Просто не моя музыка, не мои тексты. На вкус и цвет...
ЗЫ: Мнение автора может не совпадать с мнение читающего и т.д. )


Я мыслю, следовательно, не могу уснуть.
 
зло_в_шоколаде Дата: Пятница, 22.08.2008, 03:55 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Актив
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
Не согласна. Изначально не согласна с тем, что сравниваются такие разные группы. Я вот не люблю Сектор газа. Вот просто не нравится ни голос, ни манера исполнения. И никакой якобы глубокий смысл (хотя в приведенных примерах его не нашла) не заставит меня это слушать. Все это очень субъективно, и говорить что Хой это мегапевец, а Цой так себе - просто личные предпочтения.
Теперь про смысл. Не всегда все можно предать логике, какому то понятному для всех смыслу. Иногда важно настроение, эмоции, энергетика, которую передает песня (стихотворение). Когда мы слушаем иностранную музыку, мы тоже не всегда понимаем смысл, но мы слушаем, потому что нам нравится, потому что она соответствует нашему настроению или же создает настроение. Агату Кристи не смотря на непонятные тексты я люблю:)


Улыбайтесь, это всех раздражает

Сообщение отредактировал зло_в_шоколаде - Пятница, 22.08.2008, 03:58
 
зло_в_шоколаде Дата: Пятница, 22.08.2008, 04:01 | Сообщение # 6
Магистр
Группа: Актив
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
Перечитала еще раз...действительно четкий смысл blink :

Quote (Expert)
С понтом я вообще не устрашим, а у самого очко жим-жим
Тун тун тун, тун турун тун тун тун тун тун турун тун
....
Каждая песня имеет чёткий смыл, нет словестного поноса, классная музыка, что не всегда сказать про Цоя.


Улыбайтесь, это всех раздражает
 
Expert Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:22 | Сообщение # 7
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
зло_в_шоколаде, спасибо за мнение biggrin Во многом согласен со всеми, кто высказывался.

Но Кино (за исключением Черного альбома) слушаю все реже и реже cool А Сектор Газа вообще не слушал уже лет 15 smile

Наверно, погорячился я с первым постом (надо было его хоть купировать чуток biggrin ). Просто впервые (честно) обнаружил (случайно) такое нестандартное мнение о Цое и решил поделиться с общественнностью. Ведь действительно, отрицательных отзывов о нем не так много, как положительных.

Ну что? Тему закрываем? smile


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
зло_в_шоколаде Дата: Суббота, 23.08.2008, 01:57 | Сообщение # 8
Магистр
Группа: Актив
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
Я тоже слушаю все реже и реже, меняемся мы, меняются наши предпочтения и это нормально, ибо нужно идти дальше, развиваться:) А мнение и правда нестандартное.

Улыбайтесь, это всех раздражает
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Архив » Устаревшие и неактуальные темы / Разное » Группа "Кино"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz