Факультет ИСиТ Среда, 30.09.2020, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: saginsa  
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Танцы / Аэробика » Российский студенческий бал 2009
Российский студенческий бал 2009
saginsa Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:58 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Модераторы
Сообщений: 864
Награды: 0
Статус: Offline
22 ноября мне удалось поучаствовать в этом великом действии. Итак ехал я на "Российский студенческий турнир - 2009", рейтинговый конкурс и вообще очень серьезное мероприятие. Хотел увидеть что-то другое, не то безобразие, которое вижу иногда на Сыктывкарских турнирах, а действительно замечательное и прекрасное действо.

Рано утром мы приехали в Ухту. Естесственно первая аудитория, которую "профессионально" видит бальник - это раздевалка. Большой обшарпаный баскетбольный зал, где много-много людей, стоит пару вешалок и угла чтобы куда-то кинуть свои вещи просто нет. Все куда-то ходят и не на кого не обращают внимания. Потом нам удалось перебраться в Боксерский зал и там уже было получше. В боксерском зале были даже сложенные столы для настольного тенниса, которые быстро были прреобразованы нашими партнершами в ширмы для переодевания.

Регистрация пар. Три стола, много людей. Идем с паспортами. У меня внимательно переписывают с паспорта мои Фамилию и Имя. Спрашивают где я занимаюсь и кто мой руководитель. Честно отвечаю (хе!) и вижу что записали. Стартовый взнос 500 рублей с пары за программу. Даю 500 рублей и тут внутри меня просыпается наполовину студент-экономист и чувствует что что-то не то. Понимаю. Деньги отдал, но ... никакой кассы и учета финансовых средств нет (кроме регистрационных листов пар, которые сомнительно, что могут быть приняты в качестве первичных документов для ведения бух. учета). Есть картонные коробочки, куда они просто складываются. Черная касса прямо какая-то, серые проводки.

Идем в Буревестник. В Новый Буревестник. Это зал, который недавно был построен УГТУ благодаря спонсорам. Буревестник расстроил своей границей sad Четко определялось "Новый" и "Старый". К сожалению "Старый Буревестник" представляет из себя резкую противоположность Новому в виде отсутствия мало-мальски косметического ремонта. Если в одном Буревестнике все блестит, то в другом - все давно запущено. Расстроился я очень как-то за этот старый, никому не нужный, Буревестник.

Новый Буревестник. Идем смотреть танцы smile Всего на конкурсе было 3 отделения. Мы выступали во 2-м и 3-м. Все блестит! Все выложено плиткой и очень красиво. Этого конечно не отнять (к слову говоря снаружи Новый Буревестник, кажись такой же обшарпанный как и старый). Сразу бросилось в глаза отсутствие в коридоре скамеечек. Их отсутствие негативно скажется в дальнейшем.

Зал! Зал был прекрасен. Красивый паркет, красивый новый зал, Государственные флаги под потолком. Все здорово. Сиди и наслаждайся танцами.

Но! Я не зритель, я - участник, поэтому переходим ко второму отделению, где наконец-то и до нас дойдет очередь танцевать.Ура!

Разминка. По две мелодии на танец. Все здорово. Множество пар на паркете, сквозь которые мы прорываемся как ледокол сквозь льды Северного Летовитого океана, т.к. теоретически оттанцевавшие в первой мелодии должны уйти с паркета и уступить место другим, но .. . Пусть это останется на их совести.

Ждем начала второго отделения. Уже на 1.5 или 2 часа задерживается начало, т.к. 1-е отделение оказалось слишком большим. Всех участников выгнали в коридор, где оставалось что только сесть на голый кафельный пол, т.к. усталость от переезда и затяжка соревнований дает о себе знать, а "посадочные места" для участников соревнований отсутствуют как понятие. Ждем когда все организационные вопросы улягутся и начнется торжественное открытие. Ждем-ждем-ждем. Долго ждем. И не понятно когда все это начнется. И в тот момент, когда терпению великому начинает приходить конец - все начинается.

В зале происходит действо. Выступают с показательными танцами "United-Bit", Восточники (простите девушки - забыл как вас зовут), и ансамбль бальных танцев с громким названием "Сборная Республики Коми по формешн". Почему с громким? Потому-что для такого названия к сожалению было слишком много асинхрона в движениях ансамбля sad Хотя я могу это списать на скользкий паркет. Но все-равно...



Торжественный парад участников. Все выстроились. Ведущие говорят слова. Слушаем длинную речь ректора (это не важно, что начало уже и так на пару часов затянулось ...), много обещаний относительно следующего юбилейного года. Слушаем длинную речь Осипа Михайловича Катербарга. Много слов. Участники стоят. Объявляют Торжественный гимн РФ. Слушаем. Пою. Смотрю на судей - молчат. На участников - молчат. Да что это такое?! Как сказал бы известный киноперсонаж "За державу обидно!". Слушаем гимн Республики Коми. Ну его понятно вообще никто не знает. К своему великому стыду - тоже не знаю, но пытаюсь выучить на ходу. Гимн УГТУ.

Начались соревнования. Потихоньку пары не успевали на паркет, т.к. кто и когда выступает во временном пространстве понять было не возможно. К сожалению опаздывали не только пары. Часто возникала такая ситуация, что ... Начинаются соревнования по какой-то категории. Начинается мелодия. Все танцуют. И тут ... ведущая объявляет "Спасибо парам за танец. Эта мелодия была тренировочная. Судья такой-то и такой-то пройдете пожалуйста на паркет для судейства". Как так?! И ладно бы один-два раза. А-то за все соревнования таких случаев набралось под десяток, если не больше.

Т.к. время поджимало, то там где пары должны были танцевать в 2 захода (в связи с их многочисленностью) - второй заход сокращали и все потихоньку ютились на паркете. Зато если вдруг Уважаемый Председатель Федерации Танцевального Спорта Республики Коми захотел поговорить, то делал он это долго, невнятно и не спеша.

В память врезался случай. Осип Михайлович останавливает танец, важно выходит на паркет и начинает (танцевали дети) "Вот мы относимся лояльно к парам выступающем на турнире. На любом другом турнире пару сразуже сняли бы с соревнований. Это вина не детей, это вина родителей, что они записали их не в ту возрастную категорию." Возникает вопрос. А зачем сидят люди регистраторы?! Ведь они смотрят танцевальную книжку спортсмена, свидетельство о рождении. Как они допустили такое?! Скорее надо спрашивать с них и с главного судьи-организатора соревнований, а не с родителей ....Или главное - это не конкурсант, а те 500р за пару, что отдают родители за то, что их дети выступают на конкурсе?! Получается что и здесь - деньги решают все sad Плачевно друзья мои.

Поразил тот фарс со столиками для VIP персон и абсолютное неуважение, в орг. плане, к участникам соревнований. С одной стороны вроде как хотим приблизиться к Европе, а с другой делается все ... .

По латине у нас не получилось пройти в финал. Пошли региться на стандарт и переодеваться. По пути встретили руководителя, который показал нам распечатку результатов полуфинала. Из нее я узнал, что меня зовут не "Сажин Сергей", а "Сажинов Сергей". Ну, ладно. Это все-равно не на что не влияло. Иду регистрироваться на стандарт. У меня опять все аккуратно переписывают из паспорта, спрашивают студию, руководителя. Забирают стартовый взнос в коробочку.

В стандарте мы умудрились пробиться в финал, чему я был безумно рад. Одно не отнимешь у турнира - это настроение. Когда выходишь паркет, то чувствуешь что здесь ты должен оттанцевать на все 100 и не имеешь права оступиться. И мы, естесственно, старались smile

Потом были другие финалы, танцы и вот все подходит к концу. Награждение финалистов, призеров и победителей. Награждают нашу категорию и что я слышу?! Оказывается я опять "Сажинов Сергей". В последствии оказалось что я танцую и в другом клубе - ТСК"Реверанс"; рук-ль и тренер Е.А.Дзибий. Это как?! Зачем нужна была дотошная регистрация с паспортами, если умудряются дважды перепутать фамилию. Да еще и в другой клуб запихать ...

Веселуха полная. Зато мне лично ректор УГТУ руку жал! (хотя он жал её не мне, а некому Сажинову biggrin ) И грамоту мне дали.

Под середину конкурса я начал всем подряд задавать вопрос "А в чем заключается "студенчивость" бала?! На который мне так никто ответить и не смог sad Я, как студент и , наверное, единственный представитель студенчества СГУ, который умудрился пробиться в финал по какой-либо категории, не почувствовал на себе ничего "студенческого". У меня за все соревнования даже ни разу не поинтересовались с какого я ВУЗа.

Не понятно...

Ехал туда как в другой мир, а окунули меня в суровую реальность показухи, многословия и малоделания ... Много красивых пар, много обшарпанности вокруг. Много неискренности. Неискренность - вот что убивает больше всего. И она везде. Как на лицах организаторов, таких на лицах танцоров ...

И все бы ничего, но к сожалению все это я вижу уже не первый год. На первый свой конкурс я вышел лет 10 назад. Какое-то время был долгий перерыв. К сожалению за прошедшее десятилетие ничего в организации не изменилось. Вот это очень и очень противно. Боюсь что и предстоящее десятилетие ничего хорошего, человеческого, в СБТ Коми, не появится. Но очень надеюсь, что все поменяется. С сегодняшнего дня пошел обратный отсчет до Российского студенческого бала - 2010 в Ухте, который будет юбилейным-десятым. Надеюсь что я попаду на него и посмотрю действительно ли слова-обещания, сказанные на Бале-2009, сбудутся и сбудутся не только относительно самого конкурса, но и его организации ...


"Я планировала, но не думала ..."

Сообщение отредактировал saginsa - Вторник, 24.11.2009, 00:17
 
saginsa Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:55 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Модераторы
Сообщений: 864
Награды: 0
Статус: Offline
___________________________________________________
Еще! Может мне кто-нибудь расскажет ... Как можно живя,работая в Кирове, да еще и представляя Региональную общественную организацию «Вятский казачий округ»в общественной палате Кир. области - руководить танцевальным спортом в РК?!

p.s. Очень понравилось выступление малышей. Руководителю большой поклон.

p.p.s. Данная статья продублрована в моем ЖЖ http://saginsa.livejournal.com/


"Я планировала, но не думала ..."

Сообщение отредактировал saginsa - Вторник, 24.11.2009, 00:18
 
Expert Дата: Вторник, 24.11.2009, 08:44 | Сообщение # 3
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
saginsa, спасибо за статью. Прочитал на одном дыхании.

Вы правы. Если в СыктГУ с подобными масштабными мероприятиями в принципе проблема (ну не умеет у нас ректорат хронически организовывать что-либо масштабное, грандиозное и гремящее на всю республику), то в УГТУ в этом плане продвинулись серьезно.

В то же время ректор УГТУ уделяет очень большое внимание PR (что в принципе правильно), но не уделяет должного внимания качеству. А это уже проблема всех вузов, не только УГТУ или СыктГУ.

Пока во главе высшей школы не будут управленцы современной (молодой) формации, только такие "мероприятия" и будут проводиться.


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
Веснуха Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:56 | Сообщение # 4
Преподаватель
Группа: Модераторы
Сообщений: 483
Награды: 0
Статус: Offline
На этом мероприятии была зрителем и болельщиком пар из студии бального танца "Грация", будучи большим любителем бальных танцев, стойко выдержала 2 бессонные ночи и практически бесперерывное действо с 10 утра до 9 вечера cool . Не смотря на жутко неудобные сидения (такие же как у нас в Ренове), наслажадлась красивыми парами и грациозными танцами...А также огромным многообразием красивых нарядов партнерш..... Еще порадовали малыши-кнопочки, которые в свои 5-6 лет танцуют просто обалденно smile , породй даже лучше чем взросыле-начинашки happy .... На счет паршивой орагнизации абсолютно согласна с saginsa!!! Убило также, что очень здержали второе отделение, практически на 2 часа..но все равно, впечатления от этих красивостей перебивают весь негатив tongue ....

Зы. Наш saginsa танцевал достойно!!!! Умничка!!!


Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

Сообщение отредактировал Веснуха - Вторник, 24.11.2009, 12:21
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Танцы / Аэробика » Российский студенческий бал 2009
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz