Афоризмы, высказывания преподавателей СыктГУ
|
|
Yulia |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:38 | Сообщение # 21 |
Блондинка
Награды: 0
Статус: Offline
| lamama, про зверскую экспоненту я еще поняла, но смысл фразы про "Куперовские пары" - от меня ускользает напрочь! видимо сказывается "эффект блондинки"
per aspera ad astra!
|
|
| |
lamama |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 19:07 | Сообщение # 22 |
Заведующий кафедрой
| Quote (Yulia) lamama, про зверскую экспоненту я еще поняла, но смысл фразы про "Куперовские пары" - от меня ускользает напрочь! видимо сказывается "эффект блондинки" Просто термин "спаривание" - можно понимать двояко: как средство размножения и как создание пар. В теории сверхпроводимости электроны образуют пары, которые и являются носителями сверхпроводящего тока. "Фишка" в том, что чем пар больше - тем больше их будет образовываться. Вот и получается: спариваются (образуют пары) и размножаются (пар становится еще больше).
Не оседать, не приживаться - Ступенька за ступенькой - без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься.
|
|
| |
Yulia |
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:55 | Сообщение # 23 |
Блондинка
| lamama, спасибо за объяснение, про спаривание я догадывалась) а почему именно "Куперовские"???
per aspera ad astra!
|
|
| |
zadof |
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:13 | Сообщение # 24 |
Задов, Василий Петрович
| А вот когда я учился в королевском ухтинском лесном колледже, у нас был препод по лесному делу Тропников, вы все его не знаете, и особенно смешного он ничего не говорил, но! Чтобы получить зачет по его специальности девушка должна была разрешить себя поцеловать, а Тропнивов, не Бред Питт по внешности а больше похож на лешего, или там гоблина. Не знаю как было девушкам (подозреваю, что страшно) но парням было очень смешно смотреть как тропников своими пухлыми губами лобызает щёку какой нибудь красотки из группы. Прости Господи.. как вспомню ох...
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
lamama |
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:38 | Сообщение # 25 |
Заведующий кафедрой
| Quote (Yulia) а почему именно "Куперовские"??? Потому, что теория Бардина-Купера-Шифера (БКШ-теория).
Не оседать, не приживаться - Ступенька за ступенькой - без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься.
|
|
| |
Yulia |
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:54 | Сообщение # 26 |
Блондинка
| lamama, а-аааа) ну так бы сразу и написали))))
per aspera ad astra!
|
|
| |
Elena |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:41 | Сообщение # 27 |
Да! Я - такая!
| Баженов И.И.: "Идите семечками торговать или вон туда...к этим, которые по проспекту ходят..." Преподаватель просто отличный))) Благодаря ему наша группа ОЧЕНЬ часто после занятий и в выходные собиралась вместе и решала, решала, решала))))))
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 02.04.2009, 13:42 |
|
| |
Yulia |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:47 | Сообщение # 28 |
Блондинка
| Elena, здорово! вот бы побольше таких "заразительных" своим предметом преподавателей! у нас бы уже давно здесь своя кремнивая долина была!
per aspera ad astra!
|
|
| |
lamama |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:07 | Сообщение # 29 |
Заведующий кафедрой
| Quote (Yulia) своя кремнивая долина После таких слов, я сомневаюсь, что Вы, Yulia, "блондинка" . А еще мне нравится Ваше колечко-молния . Нам Беляев Ю.Н. на первом курсе говорил: "Есть три способа откосить от армии: пойти в школу, пойти в аспирантуру, а третьем я вам говорить не буду - об учебе надо думать".
|
|
| |
Yulia |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:46 | Сообщение # 30 |
Блондинка
| скоро у нас будет собрано полное собрание афоризмов И. Федоровича, Ю.Н. Беляева и г-на Баженова))) остальные преподаватели видимо монотонно зачитывают свои конспекты лекций)) lamama, спасибо за комплимент, видимо вы о-оочень недооцениваете блондинок ))) 
per aspera ad astra!
|
|
| |
lamama |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:40 | Сообщение # 31 |
Заведующий кафедрой
| Quote (Yulia) lamama, спасибо за комплимент, видимо вы о-оочень недооцениваете блондинок ))) Думаю, скорее они о-оочень недосамооцениваются . dV по dt - это же элементарно - я (меня за это так и прозвали - "dV по dt" ).
|
|
| |
lamama |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:42 | Сообщение # 32 |
Заведующий кафедрой
| Интернет - это кладбище информации. © Носов Л.С.
|
|
| |
frask |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:28 | Сообщение # 33 |
Ассистент
Награды: 1
| http://vestimo.livejournal.com/140151.html на кладбище найдется всё)))
|
|
| |
Yulia |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:50 | Сообщение # 34 |
Блондинка
| lamama, точно сказано про кладбище! а еще - это чудовищная барахолка для информации)
per aspera ad astra!
|
|
| |
-=Riot=- |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:55 | Сообщение # 35 |
Студент
| Извините бедного первака :))) Но неужели уважаемый господин И.К.Турков настолько нудно читает лекции, что о нем тут ни слова? :)))) Мы пробовали подсчитать, сколько раз за 10 минут он скажет свои любимые пристаки "да", "так сказать, "воот"... сбились со счета на 9й минуте на "да" - 47 раз "так сказать" - 17 "воот" - 15 ))) а на экзамене, когда студент ,выходя из аудитории, задержался в дверном проеме, Иван Кузьмич выдал: "Так давайте выходите. А то кто вас знает, вдруг вы там своим пальцем вектор показываете!" О_о
|
|
| |
Yulia |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 10:40 | Сообщение # 36 |
Блондинка
| -=Riot=-, браво! да-ааа, содержательные лекции у преподавателя, ничего не скажешь! кстати, на факультете управления есть еще один Иван Кузьмич Проничев - это же ходячая энциклопедия)) никто не имел чести учиться у него в рамках дисциплины "мировая экономика и международные отношения"?))
per aspera ad astra!
|
|
| |
lamama |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:29 | Сообщение # 37 |
Заведующий кафедрой
| Quote (-=Riot=-) Иван Кузьмич Турков - он Виктор Кузьмич, а не Иван .
|
|
| |
Expert |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:52 | Сообщение # 38 |
Главный
Награды: 1
| Quote (Yulia) Иван Кузьмич Проничев - это же ходячая энциклопедия)) никто не имел чести учиться у него в рамках дисциплины "мировая экономика и международные отношения" Он работает у нас по дисциплине "мировая экономика" на 3 курсе ПИЭ.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
saginsa |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:11 | Сообщение # 39 |
Доцент
| Quote (lamama) Турков - он Виктор Кузьмич, а не Иван angry . Вот так и выясняется, что студенты ко второму семестру не могут выучить имена-отчества преподавателей p.s. Немножко не в тему темы, но в тему разговора.
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
-=Riot=- |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:05 | Сообщение # 40 |
Студент
| Quote (lamama) Турков - он Виктор Кузьмич, а не Иван Извиняюсь Честно, сомневался. Причем специально еще спрашивал, так выяснилось, что есть сторонники Виктора, а есть - Ивана и это при том, что физика - самый посещаемый предмет А Илья Иванович (тут точно ошибиться невозможно) сегодня подтвердил сказанное Sanny в 10-м посте... "Доказательство этой теоремы - гениально!". И это при том, с какой нежностью он назвал числовой ряд "исчадием ада" 
|
|
| |
|