Факультет ИСиТ Среда, 12.12.2018, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Кино / Видео / Сериалы / Мультфильмы » Заблудившийся / Фильм
Заблудившийся / Фильм
Expert Дата: Понедельник, 15.03.2010, 07:36 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Тем, кто любит интригующие триллеры, советую посмотреть "Заблудившийся" с Мерзликиным в главной роли. Вчера посмотрел и ничуть не пожалел, а даже наоборот - фильм очень и очень порадовал. Хотя когда начинал смотреть, были смутные сомнения, что возможно фильму будет скучным.

"Заблудившийся" снят по сценарию казахстанского автора казахстанским режиссером и на казахстанской земле.

Явные плюсы:

- Первый казахстанский триллер с отличным сценарием и режиссурой.
- Игра Андрея Мерзликина бесподобна. Фактически это фильм одного актера, т.к. большую часть времени герой один. И Андрей справился с этой ролью великолепно.
- Колоритные персонажи, которые неожиданны для казахов.
- Фильм держит в напряжении весь фильм: непонятно, что происходит; непонятно, почему именно с этим героем такие события развиваются; непонятно, чем всё закончится.
- Сценарист уделил максимум внимания мелочам (например, хлеб на столе, который...).

Триллер, как я уже сказал, весьма неплохой и, imho, казахстанские кинематографисты утерли нос российским в этом плане. По крайней мере, ни одного российского триллера, который был бы настолько эффектен, я не знаю.

Как уже сказал, до самой развязки не понимаешь, что происходит. В большинстве триллеров уже на 20-й минуте понимаешь, что приключилось с героем и примерно можешь предположить чем всё закончиться. С этим фильмом не так.

Если вы не будете читать рецензии и гуглить насчет этого фильма, а просто начнете смотреть, то готов поспорить, что вы вплоть до разгадки не будете понимать, что на самом деле происходит.

В общем, любителям психологических триллеров настоятельно рекомендую. Есть в этом фильме и элементы мистики, и они очень гармонично вплетены в фильм. Хотя главная разгадка всех загадок достаточно прозаична, приземлена и даже страшна, а также - неожиданна.

Кстати, никаких спецэффектов в фильме нет. Бюджет фильма, по ходу, был маленький. И от этого фильм только больше вызывает уважание, т.к. авторы наглядно показали как без кучи "бабла" можно снять весьма добротное кино (в отличие от многих наших отечественных производителей фильмов). Правда, некоторые бренды в фильме появляются smile ...

Минусов особых не заметил. Разве что - много перемещений героя по бесконечной казахстанской степи.

Кстати, в советское время в Казахстане также снимали весьма добротные фильмы. "Асса" та же самая.

P.S. Т.к. я родом из Казахстана, просмотр фильма с бескрайними степями, перекати-поле, степными дорогами и казахскими типажами погрузил меня в ностальгические воспоминания. Красоты того края, где ты живешь, начинаешь замечать тогда, когда ты из него уезжаешь ... gossip

Прикрепления: 4543617.jpg(17.4 Kb)


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
tersus Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:52 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 2775
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Expert)
- Первый казахстанский триллер с отличным сценарием и режиссурой.

Quote (Expert)
P.S. Т.к. я родом из Казахстана, просмотр фильма с бескрайними степями, перекати-поле, степными дорогами и казахскими типажами погрузил меня в ностальгические воспоминания. Красоты того края, где ты живешь, начинаешь замечать тогда, когда ты из него уезжаешь

Рэкетир (2007 год)
Очень хороший фильм. Слоган «За всё придётся платить». Лучше чем наша "Бригада" и тому подобное безобразие. Философический фильм, без бравады и героизма. Правда жизни. Совок и 90-е правдиво переданы.

Лирическое отступление о Казахстане:
Казахстан на деньги от нефти и газа, создали центры подготовки детей. Ищут таланты по всей степи и обучают приглашенными специалистами со всего мира. Кузница будущей элиты. Казахстан хорошо набирает обороты. Кризис их подкосил конечно, но это не 90-е года, когда Байконур охраняли "дети степей", которым даже рожки не выдавали, что бы не поранились.)))

Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 15.03.2010, 12:04
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Разное » Кино / Видео / Сериалы / Мультфильмы » Заблудившийся / Фильм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2018Хостинг от uCoz