Факультет ИСиТ Среда, 28.10.2020, 18:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Компьютеры / Интернет / Информационные системы и технологии » Программирование » 1c - использование сканера штрих-кода в конфигурации
1c - использование сканера штрих-кода в конфигурации
alex_dmn Дата: Вторник, 02.09.2008, 16:16 | Сообщение # 1
Ассистент
Группа: Актив
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
собсно, интересует инфа по создании конфигурации с нуля, с использованием сканера. грубо говоря, процедура сего процесса будет выглядеть следующим образом: для начала надо скачать внешнюю компоненту (благо их хватает в инете), потом ее подгрузить в конфигурацию(ЗагрузитьВнешнююКомпоненту), далее с помощью "ОбработкаВнешнегоСобытия()" и нужным кодом произвести необходимые манипуляции для работы сканера. возможно кто-нить уже сталикавля с данной проблемой, вот и хотелось бы узнать более подробно данную схему). помогут разные мануалы и другая инфа...

Сообщение отредактировал alex_dmn - Вторник, 02.09.2008, 18:15
 
FreeM@n Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:44 | Сообщение # 2
Школьник
Группа: Актив
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
для работы самого сканера необходима дллка,её нужно будет закинуть в папку с базой или же в бин 1с в программ файлс,далее зарегить её с помощью regsvr32 и юзать,ещё плюс зависит от того,какой у тя сканер,ком или усб,если ком,то пользовательская 1с-ка запущенная первой,забирает етот порт и уже другие ею пользоваться не могут. Это все что я знаю из опыта работы.

"Когда человек пытается тебя обидеть,он может лезть для этого из кожи,но только ты решаешь,обидеться или нет. Золото,лежащее в навозе,перестает ли быть золотом? (это кстати,может страшно обидеть обижающего)"
 
Тульский_Пряник Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:08 | Сообщение # 3
Специалист
Группа: Актив
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (FreeM@n)
ком или усб,если ком,то пользовательская 1с-ка запущенная первой,забирает етот порт и уже другие ею пользоваться не могут.

не факт. это зависит от того какой порт назначен на сам сканер. но все равно спа за ответ. а может есть у тебя еще какая инфа по данной теме? может чутарик кода найдется?! smile там ведь вся проблема в коде состоит я думаю...


Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз.
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о
 
Тульский_Пряник Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:09 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Актив
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
ой...) сорри, отписался не под тем ником)))

зы: айм из зе alex_dmn )


Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз.
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о
 
FreeM@n Дата: Понедельник, 08.09.2008, 10:59 | Сообщение # 5
Школьник
Группа: Актив
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
могу попробовать листинг достать,но смотря на какой платформе пишешь.7.7 или 8.х?

"Когда человек пытается тебя обидеть,он может лезть для этого из кожи,но только ты решаешь,обидеться или нет. Золото,лежащее в навозе,перестает ли быть золотом? (это кстати,может страшно обидеть обижающего)"
 
alex_dmn Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:07 | Сообщение # 6
Ассистент
Группа: Актив
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
7.7
 
FreeM@n Дата: Понедельник, 08.09.2008, 14:40 | Сообщение # 7
Школьник
Группа: Актив
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
в глобальном модуле

//Для Сканера
Перем Сканер Экспорт;

//---------------------------------------------
КомпонентаСканерЗагружена = ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("Scanner.dll");
Если КомпонентаСканерЗагружена=1 Тогда
Сканер=СоздатьОбъект("AddIn.Scanner");
КонецЕсли;
// и пготом в каждый документ где ты хочешь добавлять через сканер пишешь

Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)
Если ( Источник = "BarCodeScaner" ) И ( Событие = "BarCodeValue" ) Тогда
ШтрихКод=Данные;
Сканер.СобытиеОбработано();
Иначе
ГлобальнаяОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

//не забудь

//--------------------------------------------------------------------
Процедура ПриЗавершенииРаботыСистемы()
Если Вопрос("Закончить работу с программой?", "Да+Нет", 20)="Нет" Тогда
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;
Сканер="";
КомпонентаПринтер="";
КомпонентаВесы="";
ScanPalZebex="";
СправочникРабочиеМеста=СоздатьОбъект("Справочник.РабочиеМеста");
СправочникРабочиеМеста.ИспользоватьВладельца(Пользователь);
Если СправочникРабочиеМеста.НайтиПоРеквизиту("ИмяКомпьютера",ИмяКомпьютера(),0)=1 Тогда
СправочникРабочиеМеста.ВремяНачала=""+ТекущаяДата()+","+ТекущееВремя();
СправочникРабочиеМеста.СтатусРаботы=0;
СправочникРабочиеМеста.Записать();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

/// предупреждаю сразу,это все то, что написано у нас в конфе на работе,здесь только маленькая подсказка того что можно использовать,сам я этого не писал,а это написано Московскими прогерами. Дерзай,удачи.


"Когда человек пытается тебя обидеть,он может лезть для этого из кожи,но только ты решаешь,обидеться или нет. Золото,лежащее в навозе,перестает ли быть золотом? (это кстати,может страшно обидеть обижающего)"
 
alex_dmn Дата: Вторник, 09.09.2008, 09:36 | Сообщение # 8
Ассистент
Группа: Актив
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
позже проверь код. спа за инфу.
 
Sanny Дата: Среда, 01.10.2008, 14:59 | Сообщение # 9
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6192
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (alex_dmn)
собсно, интересует инфа по создании конфигурации с нуля, с использованием сканера.

Возможно проще будет воспользоваться сканером работающим через разрыв клавиатуры. Конечно есть свои особенности, например число со штрих-кода считывается туда где установлен курсор (имитируется набор с клавиатуры). Зато не надо ни драйверов, ни дополнительных библиотек, и ничего в коде писать не нужно. В случае терминального режима такой сканер просто спасение!


У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Компьютеры / Интернет / Информационные системы и технологии » Программирование » 1c - использование сканера штрих-кода в конфигурации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz