SP3 для Wndows XP
|
|
Expert |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:51 | Сообщение # 1 |
Главный
Награды: 1
Статус: Offline
| Как-то за делами последнее время перестал следить за выходом обновлений для Windows XP. Однако сегодня случайно набрел сюда: http://ru-admin.net/informa....p3.html и узнал, что оказывается вышел SP3 для XP. Однако информация в этом сообщении (правда без ссылок на первоисточник) наводит на размышления относительно необходимости устанавливать данный пак: == Цитата: Специалисты компании Symantec в минувшую пятницу сообщили, что по данным их анализа, вина за проблемы с Windows XP после установки пакета обновлений SP3, полностью лежит на Microsoft. Напомним, что на прошлой неделе появились сообщения от многих пользователей, что после установки SP3 в системах происходили ошибки, связанные с очисткой данных в "Диспетчере устройств", на ряде систем блокировалась сетевая подсистема, кроме того пакет вписывал в реестр системы несколько тысяч ненужных записей. "Вчера вечером после продолжительного анализа мы пришли к заключению, что все описанные проблемы и связанные с ними последствия связаны с тем, что инсталляционный пакет SP3 создает множество мусорных записей в реестре", - сказал Девид Коул, директор по потребительской линейке Symantec (Norton). Также он напомним, что несколько лет назад, когда вышел пакет Windows XP SP2 некоторые пользователи сообщали о схожих проблемах, однако тогда ситуация была не столь критичной. Тогда же Microsoft выпустила несколько технических документов в Knowledge Base на своем сайте, где данные проблемы описывались. Две недели назад Microsoft выпустила SP3 в Windows Update тогда же пользователи сообщили, что ряд аппаратных устройств, например сетевых или звуковых карт, просто исчезли из системы, также последовало и отключение соответствующего устройства. В Symantec говорят, что многие клиенты компании поспешили обвинить разработки Symantec так как после установки в реестре системы появилась масса неверных регистрационных ключей, начинавшихся с $%&. Данные ключи относились к системным, однако по неизвестными причинам оказались в пользовательском разделе реестра, где прописаны программы Symantec. В Symantec сразу же заявили о своей непричастности к этой ситуации и указали на Microsoft, правда для предоставления доказательств компании потребовалось более 12 дней. Теперь Девид Коул утверждает, что по результатам анализа можно утверждать, что источник большинства проблем - это файл fixcss.exe. Данный файл "исправляет" массу ключей в реестре после установки SP3. Также у данного файла есть и другая функциональность, о которой в Microsoft не сообщают, а в Symantec ее не смогли вычислить. "Точно невозможно сказать, какую еще функциональность несет в себе данный файл, однако почти такие же проблемы с Диспетчером устройств возникли по времена SP2", - говорит Коул. Конец цитаты. == Кто что подскажет по этому поводу из специалистов? Стоит ли его ставить или, как раньше, дождаться "сервиспака к сервиспаку"?
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
saginsa |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:29 | Сообщение # 2 |
Доцент
Награды: 0
| Лично я поставил его около недели назад. Качал с сервера microsoft. Такое ощущение что система стала работать как-то увереннее. Правда появились и небольшие глюки. Например: файлы не копируются при графическом переносе их мышкой из одной папки в другую, или окна не закрываются из контекстного меню.
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
Expert |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:55 | Сообщение # 3 |
Главный
| Quote (saginsa) файлы не копируются при графическом переносе их мышкой из одной папки в другую, или окна не закрываются из контекстного меню. Ни фига себе "небольшие глюки" Нет, все-таки подожду...
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
saginsa |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:56 | Сообщение # 4 |
Доцент
| Для меня это не большие. Да и потом - не буду же я из-за них систему грохать.
|
|
| |
eXceed |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 00:44 | Сообщение # 5 |
Профессор
| имхо, если комьпютер не игровой, то не стоит пока торопиться с установкой нового SP. з.ы. Для геймеров полезен SP. С SP Windows работает быстрей судя по тестам.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Scarm |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:16 | Сообщение # 6 |
Страйкболист
| По своему опыту общения с операционками майкрософт... 1. Свежую операционку ставить не раньше выхода первого сервис пака (до появления висты - не раньше второго) 2. Свежие сервис паки ставить не раньше двух-трех недель после выхода, а следом все обновления, которые выйдут.
Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)
|
|
| |
saginsa |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:59 | Сообщение # 7 |
Доцент
| После установки мной IE v.7.0. Все вышеописанные мной глюки исчезли.
|
|
| |
alchemy |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 11:07 | Сообщение # 8 |
Ассистент
| а вот у меня не устанавливается сп3 !!! вылетает при установке с внутренней ошибкой и все тут .....
aLcHeMy
|
|
| |
Expert |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 22:32 | Сообщение # 9 |
Главный
| Quote (alchemy) сп3 !!! вылетает при установке с внутренней ошибкой и все тут ..... Как хорошо, что у меня нет времени с ним эксперементировать 
Блог декана
|
|
| |
Scarm |
Дата: Среда, 11.06.2008, 18:22 | Сообщение # 10 |
Страйкболист
| alchemy, а в журналах чего пишет при этом?
Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)
|
|
| |
Expert |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 07:15 | Сообщение # 11 |
Главный
| И всё-таки. Есть ли необходимость ставить SP3 или можно обойтись без него? Я консерватор 
Блог декана
|
|
| |
eXceed |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:14 | Сообщение # 12 |
Профессор
| Expert Не вижу необходимости. Из Windows у меня стоит Windows XP x64 SP2 + патчи с Windows Update. Работает все отлично.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:49 | Сообщение # 13 |
Главный
| Quote (eXceed) Не вижу необходимости. Я так и думал. У меня тоже всё прекрасно работает. Спасибо.
Блог декана
|
|
| |
Ghost |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:49 | Сообщение # 14 |
Профессор
| GTA IV только на SP3 работает, но и эту проблему уже решили заменой файла А в остальном особой разницы не вижу.
|
|
| |
Korppi |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:25 | Сообщение # 15 |
Лесник
| Почему-то не копирует большие файлы с флэшки на хард
Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...
|
|
| |
acidrain |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:23 | Сообщение # 16 |
Painkiller
| У меня стоит финальная версия пака, глюков нет
すべての灰
|
|
| |
saginsa |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:07 | Сообщение # 17 |
Доцент
| Думаю можно закрывать эту тему, т.к. Quote (acidrain) У меня стоит финальная версия пака, глюков нет smile Противной ситуации не знаю (не вспоминать различные левые сборки винды, у меня на них тоже sp3 не поставился)
|
|
| |
Expert |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:14 | Сообщение # 18 |
Главный
| Quote (saginsa) Думаю можно закрывать эту тему Пусть еще повисит некторое время. Может, кто ещё что отпишет.
Блог декана
|
|
| |
|