Факультет ИСиТ Воскресенье, 24.09.2017, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Компьютеры / Интернет / Информационные системы и технологии » SoftWare / Программное обеспечение » Проблема: после загрузки windows7 падает explorer.exe (Вирусы?)
Проблема: после загрузки windows7 падает explorer.exe
zadof Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:11 | Сообщение # 1
Задов, Василий Петрович
Группа: СуперАктив
Сообщений: 10271
Награды: 0
Статус: Offline
Ребята, у меня такая проблема:
Где-то недели 2 назад началось, после загрузки windows7 падает explorer.exe (рабочий стол есть но все не кликабельное), лечится запуском диспетчера задач, после этого все почти работает нормально кроме Ориджина, на котором так же не нажимаются иконки меню, и в майл агенте половина кнопок не работает. Я тут вчера обновил Framework и все обновления на винду поставил, необязательные. Все стало ништяк, но часа на 2, после этого опять не работает ориджин и агент тупит. Подскажите, может кто сталкивался.

А если нет, то ответьте задову на такой вопрос, вот у меня лицензионная ос, наклеечка с серийником есть на системнике, я могу где то официально дистрибутив взять и легально переустановить систему? Спасибо.


http://fonzadof.bandcamp.com

http://soundcloud.com/fonzadof


Сообщение отредактировал zadof - Понедельник, 22.04.2013, 10:44
 
Sanny Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:15 | Сообщение # 2
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5500
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (zadof)
Подскажите, может кто сталкивался.

Больше всего похоже на какую то заразу. Антивирус стоит? Проверь комп утилиткой "Dr.Web CureIt!".

Цитата (zadof)
я могу где то официально дистрибутив взять и легально переустановить систему?

На сайте майкрософт, в разделе даунлоадов. Хотя там три раза поседеешь пока найдешь свой дистрибутив. Позвони в их службу поддержки да спроси, ты имеешь на это полное право smile


У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
 
acidrain Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:21 | Сообщение # 3
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6282
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (zadof)
дистрибутив взять и легально переустановить систему?
А дисков для восстановления системы тебе не дали?

Но для начала стоит реестр почистить. 
Попробуй JoyoBox Cleaner 2012.
Программа условно-бесплатная: заставка с просьбой купить преследует, а функционал, вроде, не страдает.


Хочу жить в России, а живу в рашке...
 
zadof Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:28 | Сообщение # 4
Задов, Василий Петрович
Группа: СуперАктив
Сообщений: 10271
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Sanny)
Антивирус стоит?
Конечно стоит, самый хороший  - Аваст)
Цитата (Sanny)
"Dr.Web CureIt!"
На удивление ничего не нашел, я не верю.. с таким-то антивирусом))

Цитата (Sanny)
Позвони в их службу поддержки да
Из любопытства кстати позвоню. Просто интересно как обслуживание организовано.

Цитата (acidrain)
А дисков для восстановления системы тебе не дали?
В новых компах уже стоит ОС, без дисков всяких.

Цитата (acidrain)
Но для начала стоит реестр почистить.  Попробуй JoyoBox Cleaner 2012.
Попробовал.

Ребята, после всех мероприятий ориджин на 50% лучше начал работать, т.е. иконки теперь подсвечиваются и кликабельны а меню - нет(
Огент тожи роботает. Эксплорер - хз, я не понял, знаете ,как перед запуском все подвисает на машинах когда много говна установлено  - типа так. Но всем спасибо за участие, результаты есть.


http://fonzadof.bandcamp.com

http://soundcloud.com/fonzadof
 
acidrain Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:50 | Сообщение # 5
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6282
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (zadof)
с таким-то антивирусом
У меня как бы лицензия касперского, но он так затрахал, что я его нахер вырубил. Он забодал в рандомное время грузить процессор. Да так грузит, что даже диспетчер задач не откликается. Пробовал его настроить, чтобы он проводил свои операции во время простоя компа, но он, зараза, все равно самоуправствует. 

Цитата (zadof)
В новых компах уже стоит ОС, без дисков всяких.
У меня с ноутоом шли диски восстановления системы. Самопальные. 
Кстати, у тебя на винте случайно нет раздела для восстановления системы? По идее должен быть, если ты никаких манипуляции с дисковым пространством не производил...


Хочу жить в России, а живу в рашке...
 
zadof Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:59 | Сообщение # 6
Задов, Василий Петрович
Группа: СуперАктив
Сообщений: 10271
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (acidrain)
самоуправствует.
  Вот тут товарищи dr web рекомендуют, хотя по мне все дырявая хрень а аваст как-то не чудит почти и откровенные подставы блокирует, бесплатно.  В прошлом году правда на стим за что-то разозлился)

Цитата (acidrain)
Кстати, у тебя на винте случайно нет раздела для восстановления системы? По идее должен быть, если ты никаких манипуляции с дисковым пространством не производил...
да я удаляю эти файлы восстановления, когда они появляются, там много хотят, 60 гигов, зачем мне это? Раздражает конечно эта ненадежность.


http://fonzadof.bandcamp.com

http://soundcloud.com/fonzadof
 
acidrain Дата: Понедельник, 22.04.2013, 23:06 | Сообщение # 7
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6282
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (zadof)
да я удаляю эти файлы восстановления, когда они появляются, там много хотят, 60 гигов, зачем мне это? Раздражает конечно эта ненадежность.
Я говорю не про файлы восстановления, которые система делает по мере функционирования, а про раздел на жестком диске. Т.е в магазе при установке системы обычно винт делят на 3 раздела: Раздел для ос, раздел для данных и раздел для восстановления системы. Если он есть, то восстановив из него винду, ты получишь систему как в первый день после покупки.
ссыль


Хочу жить в России, а живу в рашке...
 
Sanny Дата: Понедельник, 22.04.2013, 23:08 | Сообщение # 8
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5500
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (zadof)
аваст

Пользовался им примерно полтора года. Честно говоря, как то так себе. Не вызывает доверия.

Перешёл на AVG Free. Минул год - полёт нормальный. Очень радует высокое быстродействие.


У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
 
acidrain Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:48 | Сообщение # 9
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6282
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Sanny)
AVG Free.
Какие результаты показывает  "Dr.Web CureIt!"?


Хочу жить в России, а живу в рашке...
 
zadof Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:47 | Сообщение # 10
Задов, Василий Петрович
Группа: СуперАктив
Сообщений: 10271
Награды: 0
Статус: Offline
Всем кому интересно проблему решил так - снял мышь A4Tech поставил rat3  - все нормально заработало и закликалось. Объяснение думаю в кривых драйверах. Ничего не нажималось из-за смещения курсора ну или как-то так. В афутеч дрова кривые короче.



http://fonzadof.bandcamp.com

http://soundcloud.com/fonzadof


Сообщение отредактировал zadof - Суббота, 11.05.2013, 19:51
 
acidrain Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:30 | Сообщение # 11
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6282
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (zadof)
снял мышь A4Tech
Любопытно. У меня A4Tech Х7 и прям ни разу из-за неё проблем не было.



Хочу жить в России, а живу в рашке...
 
zadof Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:41 | Сообщение # 12
Задов, Василий Петрович
Группа: СуперАктив
Сообщений: 10271
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (acidrain)
Любопытно. У меня A4Tech Х7
У меня почти такая же, но с вертолетом, и металлической накладкой, ну суть не в этом а в том, что глюкнуло и все тут, дрова переставлял 2 раза, потом просто другую мышь поставил и оболочка чотко и решительно работает. А ваще я люблю эту китайскую фирму a4tech, хорошие аппараты делает)


http://fonzadof.bandcamp.com

http://soundcloud.com/fonzadof
 
acidrain Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:02 | Сообщение # 13
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6282
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (zadof)
хорошие аппараты делает
Вот это точно. Я уже не помню когда её брал. Но до неё было много мышей и ни одна не прожила больше полугода. То провод переломится, то оптика накроется. В общем не везло.


Хочу жить в России, а живу в рашке...
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Компьютеры / Интернет / Информационные системы и технологии » SoftWare / Программное обеспечение » Проблема: после загрузки windows7 падает explorer.exe (Вирусы?)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2017Хостинг от uCoz