Факультет ИСиТ Воскресенье, 20.09.2020, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Компьютеры / Интернет / Информационные системы и технологии » HardWare / PC / Сети и телекоммуникации etc. » Какой блок питания ставить? (Посоветуйте)
Какой блок питания ставить?
acidrain Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:39 | Сообщение # 1
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6950
Награды: 0
Статус: Offline
Собрался модернизировать комп и встал вопрос, какой блок питания ставить. questionmark
Система такая:
AMD Phenom II x4 955 3,2 ГГц
4 Gb DDR III
GF 8800 GT 512mb =>(позднее хочу поставить что-то типа Radeon HD 5870)
3 Винта
1000 Гб
320 Гб
80 Гб
Ограничится 500 Ватт или нужны все 550 ???
Кстати, а система охлаждения предназначенная для АМ2 подойдет креплением к АМ3 ?
P.S
Делал глубокую переборку компа и обнаружил, что у меня стоит БП на 400 Ватт вместо заявленных в прайсе 430 Ватт. Неужто Содействие жульничают...


すべての灰

Сообщение отредактировал acidrain - Пятница, 26.02.2010, 23:53
 
eXceed Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:38 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5321
Награды: 0
Статус: Offline
650, не меньше.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
acidrain Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:48 | Сообщение # 3
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6950
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (eXceed)
650, не меньше.

Придется поискать. В магазинах только на 550 встречались. wink


すべての灰
 
eXceed Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:13 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5321
Награды: 0
Статус: Offline
acidrain

Бери лучше с запасом. Пусть будут 100 лишних ватт мощности. Так Б/П будет работать в штатном режиме. Когда подойдешь к пределу мощности Б/П узнаешь про проблемы связанные с просадкой линий +5 и +12 wink


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
acidrain Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:42 | Сообщение # 5
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6950
Награды: 0
Статус: Offline
eXceed, ну это я знаю. Меня просто немного менеджер эльфа смутил, сказав, что мне хватит 500 Ватт. biggrin

すべての灰
 
eXceed Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:52 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5321
Награды: 0
Статус: Offline
acidrain

Чтоб через 3 месяца вы пришли еще. Думаешь они просто так говорят мол приходите еще? Нет же. Это намек.


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
acidrain Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:56 | Сообщение # 7
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6950
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (eXceed)
Чтоб через 3 месяца вы пришли еще.

eXceed,
да это ясно.


すべての灰
 
acidrain Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:38 | Сообщение # 8
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6950
Награды: 0
Статус: Offline
Всё!!! Только что закончил сборку системы. Поставил БП на 700 Ватт. smile

すべての灰
 
eXceed Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:57 | Сообщение # 9
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5321
Награды: 0
Статус: Offline
acidrain

700 ватт - хороший выбор. Значит БП не будет напрягаться и обеспечит стабильную работу компонентов системы.


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
Expert Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:15 | Сообщение # 10
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6113
Награды: 1
Статус: Offline
Сообщения № 1-9 выведены в отдельное обсуждение отсюда.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
МихА Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:07 | Сообщение # 11
Преподаватель
Группа: СуперАктив
Сообщений: 689
Награды: 0
Статус: Offline
acidrain, тебе все правильно в Эльфе сказали. И 450 бы хватило:)

Идем по ссылочке и считаем:
http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

Quote (acidrain)
Кстати, а система охлаждения предназначенная для АМ2 подойдет креплением к АМ3 ?

Как показывает практика почти всегда совместимы. Но официальной информации я сколько не искал - не нашел.


Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог
 
acidrain Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:03 | Сообщение # 12
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6950
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (МихА)
И 450 бы хватило:)

Я читал, что после года работы напряжение на ~30% падает.


すべての灰
 
МихА Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:44 | Сообщение # 13
Преподаватель
Группа: СуперАктив
Сообщений: 689
Награды: 0
Статус: Offline
Упасть оно никак не может, скорее даже наоборот напряжение может чуть-чуть задратиься вверх.
Другое дело, что напряжение может стать "менее качественным", но это свойственно только самым душманским БП.


Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог
 
Rubanok Дата: Понедельник, 15.03.2010, 08:25 | Сообщение # 14
Дереворуб
Группа: СуперАктив
Сообщений: 760
Награды: 0
Статус: Offline
С утра взгялнул на название данной темы и не сразу понял о чем речь. Думал что что-то про киборгов будет, которым очень интересно какой же блок питания ставить, чтоб пищеварение нормально происходило biggrin

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
 
melt_brain Дата: Среда, 24.03.2010, 13:12 | Сообщение # 15
____/\__/\__°°
Группа: СуперАктив
Сообщений: 431
Награды: 0
Статус: Offline
Рубанок, тебе бы только вставить... хм.. ну да... по-поводу блоков питания, позвольте поделиться интересными наблюдениями по своей системе.
Было у меня три сына... то есть три жестких, PCI аудюха и сетевушка, 2 dvd-резака, 2 планки оперативы ддр2, слабенький проц пень4 на 2 ГГц и видюшка агп-шная х800XL, все это варилось на БП с 300Вт и без проблем!
В результате последовательного апа системы (смена мамы, видеокарты, проца) решил заодно и БП взять на 450 Вт, ибо посчитал, что с лихвой оного хватит... (БП Powerman, куплен по совету), ан нет, первым делом "упали" винты, причем с потерей данных, ну и винда стала удивлять бесподобно... Причину я понял сразу, дня через один, отрубил dvd, PCI-железки повынимал и 2 харда. Все заработало, работает и сейчас, периодически добавляю по девайсу, тестю, так сказать, уже 2 диска, 1 dvd и все железки внутри на месте. Дальше пока не решаюсь ) теперь вот опять встала дилемма - какой БП взять, OCZ-овский, залман или еще что, посоветуйте, кто чем может.
P.S. буду брать на 600-700 Вт.
 
ak Дата: Среда, 31.03.2010, 17:59 | Сообщение # 16
Магистр
Группа: Актив
Сообщений: 167
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (melt_brain)
P.S. буду брать на 600-700 Вт.

Можно спросить, зачем? У вас двухпроцессорная видеокарта последнего поколения?

Quote (melt_brain)
теперь вот опять встала дилемма - какой БП взять, OCZ-овский, залман или еще что, посоветуйте, кто чем может.

Нужно смотреть не столько на производителя, сколько на
1) стандарт ATX (минимум - ATX 2.0, желательно - самый последний ATX 2.3);
2) нагрузку по линиям 12V (на перспективу - чем больше, тем лучше).

Например, сравни два блока питания, каждый из которых номинально 550 Вт: FSP (сам являюсь обладателем не такого, но похожего FSP OPS550-80GLN) и PowerMan.


Алексей Кузнецов
Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета
 
acidrain Дата: Среда, 31.03.2010, 18:32 | Сообщение # 17
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6950
Награды: 0
Статус: Offline
Я взял БП компании Enhance Electronics.
БП производят с 1986г.


すべての灰
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Компьютеры / Интернет / Информационные системы и технологии » HardWare / PC / Сети и телекоммуникации etc. » Какой блок питания ставить? (Посоветуйте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz