Факультет ИСиТ Воскресенье, 27.09.2020, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Персональный раздел · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Компьютеры / Интернет / Информационные системы и технологии » HardWare / PC / Сети и телекоммуникации etc. » Вопрос об Оперативной памяти
Вопрос об Оперативной памяти
acidrain Дата: Среда, 16.09.2009, 13:18 | Сообщение # 1
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6953
Награды: 0
Статус: Offline
У меня стоит 3 Gb ОЗУ и я хотел бы добавить ещё парочку. Могу ли я поставить планку в 2 Gb, если у меня уже стоят 3 планки по 1 Gb? Не будет ли конфликта?

すべての灰
 
theinterman Дата: Среда, 16.09.2009, 13:54 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: СуперАктив
Сообщений: 1043
Награды: 0
Статус: Offline
Зачем? Даже последний Windows 7 (32-bit) поддерживает не более четырех гигабайт ОЗУ..

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

Сообщение отредактировал theinterman - Среда, 16.09.2009, 13:56
 
Rubanok Дата: Среда, 16.09.2009, 14:24 | Сообщение # 3
Дереворуб
Группа: СуперАктив
Сообщений: 760
Награды: 0
Статус: Offline
Материнская плата может не поддерживать больше 4 гигов.

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
 
acidrain Дата: Среда, 16.09.2009, 15:13 | Сообщение # 4
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6953
Награды: 0
Статус: Offline
theinterman, просто меня интересует версия х64 smile
Rubanok, моя системная плата до 8 Gb поддерживает)


すべての灰
 
Sanny Дата: Среда, 16.09.2009, 15:19 | Сообщение # 5
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6184
Награды: 0
Статус: Offline
Где то здесь уже обсуждалась эта тема. Можешь смело добавлять сколько угодно оперативки, но чтобы использовать более 4 Гб, нужны шаманские пляски с бубном.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
 
eXceed Дата: Среда, 16.09.2009, 17:39 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: СуперАктив
Сообщений: 5322
Награды: 0
Статус: Offline
Ну боты решают это с бубном, а админы читая документацию.

Количество доступной памяти напрямую зависит от разрядности процессора и ОС. Если у вас камень 32х битный и соответственно ОС тоже, то сколько бы не ставить оперативы, больше 4х гигов не будет задействовано. Быстро считаем 2^32 и делаем умные рожи. Для владельцев камней x86-64 предлагаю 64х битные ОС с, OMGWTFBBQ, количеством памяти в 2^64 степени. Для тех, кто не понял - курим до просветления Intel 64 and IA-32 Architectures Software Developer’s Manual. Там все описано.


bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
 
acidrain Дата: Среда, 16.09.2009, 19:15 | Сообщение # 7
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6953
Награды: 0
Статус: Offline
Всем спасибо! Поставил планку на 2 Gb. Всё работает!
Sanny, обошлось без бубна! biggrin
P.S
Данный вопрос у меня возник, когда я пробовал поставить эти самые 2 Gb на Висту. Потом, когда сам убедился что Виста-зло, оставил попытки установить ещё памяти. Windows 7 RTM x64 всё разглядела "без лупы" smile


すべての灰
 
vitalyu Дата: Среда, 16.09.2009, 20:02 | Сообщение # 8
Преподаватель
Группа: СуперАктив
Сообщений: 852
Награды: 0
Статус: Offline
acidrain, сколько у тебя в сумме сейчас?

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
 
acidrain Дата: Среда, 16.09.2009, 21:06 | Сообщение # 9
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6953
Награды: 0
Статус: Offline
vitalyu, в сумме 5 Gb. smile

すべての灰
 
maestRo Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:44 | Сообщение # 10
Магистр
Группа: Актив
Сообщений: 228
Награды: 0
Статус: Offline
Капец заоблачно smile
У меня уже сколько лет 512 и нормально пыхтит компег.
Word и инет работают без сбоев :)))


Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :)
Так что: ==Тут могла быть наша реклама==
 
vitalyu Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:42 | Сообщение # 11
Преподаватель
Группа: СуперАктив
Сообщений: 852
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (acidrain)
vitalyu, в сумме 5 Gb

acidrain, ну ты фан biggrin Жуть. Куда же столько??? У меня на ноуте 2гига было, в редких случаях доходило до 3/4, и только при работе с мощными графическими/видео пакетами. Сейчас воткнул еще одну планку на гиг (просто подарили IBM'овскую по таймингам четко для моего компа). Теперь даже swap выключил, ибо глупо =).

Win7 за злаза и даже дальше хватает 2Гб рамы. Игрушки из последних не помню, чтобы кушали больше 2гигов на локацию .. а значит все прекрасно может свапится.

А минус 5 гигов вижу как раз в разнице в таймингах, будет очень удивительно, если у всех планок они совпадают wink


Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
 
acidrain Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:49 | Сообщение # 12
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6953
Награды: 0
Статус: Offline
maestRo, ну если инэт и word!!!
vitalyu, у меня W7 х64, а она сама по себе памяти кушает больше)
Quote (vitalyu)
Игрушки из последних не помню, чтобы кушали больше 2гигов на локацию

Изначально было 2 гига, но после установки GTA 4 ( biggrin ) их стало мало, докупил гиг, для ХР как раз "в пору". Сейчас решил окончательно и без поворотно пересесть на "семерку". Сначала, когда делал пробные установки, меня не устраивало то, что тяжелые приложения начинали притормаживать. Сейчас всё путем! smile


すべての灰
 
acidrain Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:21 | Сообщение # 13
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6953
Награды: 0
Статус: Offline
Сейчас наверно задам глупый вопрос! biggrin
Не нашел просто нигде на него вразумительного ответа.
Возможно ли установить планки памяти DDR 2 на мат. плату с разъемами DDR 3 ???
Жалко пока выкидывать 5 гигов.... sad


すべての灰
 
Sanny Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:31 | Сообщение # 14
Правдоборец
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6184
Награды: 0
Статус: Offline
Нет. Там даже паз-ключ на контактах в разных местах расположен.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

Сообщение отредактировал Sanny - Воскресенье, 21.02.2010, 23:35
 
acidrain Дата: Понедельник, 22.02.2010, 05:48 | Сообщение # 15
Painkiller
Группа: СуперАктив
Сообщений: 6953
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Sanny)
паз-ключ на контактах в разных местах расположен.

Ну в общем-то меня это и интересовало...


すべての灰
 
Факультет ИСиТ СыктГУ - Форум » Компьютеры / Интернет / Информационные системы и технологии » HardWare / PC / Сети и телекоммуникации etc. » Вопрос об Оперативной памяти
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz