Факультет ИСиТ Пятница, 27.11.2020, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Бэкграунд

Сервисы

Главная » 2008 » Апрель » 23 » Формирование бренда "Факультет информационных систем и технологий"
Формирование бренда "Факультет информационных систем и технологий"
23:16
Ну что ж. День факультета состоялся. Несмотря на обилие скептиков на разных уровнях СыктГУ, у нас получилось.

Именно праздник - так как на факультете информационных систем и технологий (далее - ФИСТ) их (праздников) никогда не было (не считая, конечно, мероприятий текущего учебного года, начиная со Дня первокурсника).

И именно у нас, т.к. День факультета был организован полностью нашими силами без привлечения каких-либо ресурсов СыктГУ (разве что зал был выделен, но это - плановый ресурс, который есть всегда).

Безусловно, наиважнейшую роль в этом сыграли студенты:
Иван Гринвальд (председатель студенческого совета факультета),
Роман Хусаинов, Михаил Людзимин, Павел Ивашкевич, Михаил Иваницкий, Михаил Чухломин
и конечно же Мурадянц Анна и Анна Будина.

Также было много помощников по отдельным направлениям. Вся 147 группа, а также многие другие студенты сыграли неоценимую роль в этом процессе.

Но хотелось бы отметить и другое.

Наверно, многие заметили нашу достаточно агрессивную (в хорошем смысле этого слова) политику формирования собственного имени.

Да, мы будем формировать бренд, который должен быть не только содержателен по сути, но и красив по форме, и это уже, думаю, всем очевидно

На это уходит очень много человеческих и временных ресурсов (ребята это уже заметили ;)).
Всегда так бывает. Но мы будем это делать...

Сейчас я уже могу сформулировать ту основную стратегическую цель, к которой мы будем стремиться.

Основная стратегическая цель одна: сделать факультет успешным и эффективным по всем направлениям учебной, научной и культурно-воспитательной деятельности.

Цель эта будет достигаться через решение, на первый взгляд, непонятных и ненужных задач.

Основными из них, если говорить о стратегии, будут являться:

- комплексное постоянное повышение собственной самооценки.
- формирование успеха и мотивации к нему (по конкретным направлениям).
- формирование бренда – торговой марки "ФИСТ” – путем проведения в том числе различных PR-кампаний, направленных на формирование позитивного и уважительного имиджа нашего факультета как внутри университета, так и за его пределами.

Я сейчас намеренно не хочу говорить подробно об учебных и научных делах. Там тоже много важных хлопот, но все они относятся к тактическим и, в принципе, и так решаемым повседневно задачам.

Я говорю о стратегии. Нам нужно интегрировать все наши ресурсы для того, чтобы стать лидерами.

Очень сложно бывает добиться лидерства, но мы будем к этому стремиться.

Лидером может быть только тот, кто работает и закрепляет статус-кво ежеминутно по всем слоям коммуникационных и прочих потоков как во внутренней, так и во внешней среде…

В июле-августе 2008 г. буду писать стратегию развития факультета. И, прежде всего, для факультета, т.к. в принципе ее никто от меня не требует, т.к. она не является обязательным документом ;).

Я сразу решил, что должна быть четкая стратегия. И, говоря программистским языком, "точки входа" ее уже отчетливо прослеживаются.

У нас есть энергия, у нас есть креатив, у нас есть авторитет, у нас есть опыт, у нас есть востребованность, у нас есть интерес к нам наших уважаемых бизнес-партнеров.

Мы сделаем факультет успешным.

Хотя, как показали последние два дня, начальная стадия будущего Успеха ФИСТ и его Лидерства уже сформирована. Сейчас уже мы имеем не чистый лист, как было осенью…

Также мне очень бы хотелось сформировать в студенческой среде устойчивые вертикальные (между разными курсами нашего факультета и выпускниками) и горизонтальные (с другими факультетами) связи.

Успешный проект должен иметь четкие и эффективные коммуникации.

Сегодня я заметил, что студенты к этому готовы.

Готовы как наши студенты, которые пока осторожно, но общаются между курсами и заметно, что они стремятся к этому, так и студенты других факультетов – на нашем мероприятии присутствовали активисты химико-биологического факультета, факультета психологии и социальной работы, финансово-экономического факультета.

Если к тому же учесть, что я прекрасно, по-дружески, знаком со многими ключевыми сотрудниками этих факультетов (включая многих деканов и заведующих кафедрами) = > сотрудничество может получиться конструктивным и эффективным. Не говоря уже о математическом (в большей степени) и физическом (в меньшей степени) факультетах.

Кстати, присутствие декана математического факультета и его приветствие на нашем мероприятии, надеюсь, наконец, поставило точку в бесконечных не наших разговорах о якобы "отделении ФИСТ”.

Я очень надеюсь на поддержку. Поддержку коллег и студентов. Я воспринимаю факультет как очень Важный (и, пожалуй, самый близкий мне и по духу, и по сути) проект.

Мы будем активно применять современные методики проектного и стратегического менеджмента, а также - управления персоналом.

Знаю, многим излишняя активность нашего факультета не нравится.
Знаю, что наш факультет привыкли считать "ни рыба, ни мясо”, "инертным”, "не активным” – это только самые мягкие формулировки, и они все эти годы, к сожалению, высказывались на всех уровнях, начиная от студентов других факультетов и заканчивая руководством СыктГУ. Также до поры, до времени ой как многим был очень удобен наш факультет в качестве "мальчика для битья".

Все. Хватит.

Как показывают последние события, мы далеко неинертны и суперкреативны… А те, кому не нравятся наша активность и наши успехи, меня лично мало волнуют.

Более того, количество недовольных - критерий твоей силы. ;)

Если продолжать дальше говорить языком менеджмента, то логичным становится вопрос о продукте,
как о результате достижения указанной выше цели посредством решения поставленных выше задач.

Что же будет являться продуктом проекта "Успешный и эффективный ФИСТ"?

...

(продолжение следует)


Просмотров: 2291 | Добавил: Expert
Всего комментариев: 6
0
1 Expert   [Материал]
Уточню свою же фразу.
--
Количество недовольных - критерий твоей силы.
Количество довольных - критерий твоего успеха.
Баланс будет тогда, когда количество недовольных равно количеству довольных wink Отсюда вытекает частное следствие, что "всем мил не будешь", и к этому стремиться ни в коем случае не надо.

biggrin


0
2 lamama   [Материал]
Хочу лишь добавить, что в зале были так же студенты и аспиранты физического факультета. Мне лично праздник очень понравился, о чем я уже сообщил при личной встрече Дмитрию Анатольевичу. Я очень рад за ВАС.

0
3 Expert   [Материал]
Спасибо, Леонид Сергеевич, на добром слове! wink Очень приятно! Надеюсь на плодотворное сотрудничество! smile

0
4 eXceed   [Материал]
Ох как шикарно! Я всегда был за свой факультет. Я и моя пилотажная группа готовы оказать помощь.

0
5 BoSSurman   [Материал]
День факультета - кульманация учебного года smile Масштабное, но, надеюсь, еще не последнее в этом учебном году мероприятие wink

А началось-то все со случайного предложения сделать факультетское мероприятие на открытом воздухе в сентябре)) Потом уже были день первокурсника, прошедший неожиданно хорошо, и создание студсовета))))) План минимум считаю выполненным и даже перевыполненным;)

Желаю удачи всем, кто взялся продолжать это нелегкое дело! Самое главное уже сделано - студенты факультета осознали, что может быть интересно, что может быть здорово, что можно гордо называть себя студентом ИСиТ - одного из самых продвинутых факультетов университета! У меня есть множество идей как сделать ИСиТ действительно БРЕНДОМ, который будет цениться: что-то я уже озвучивал, что-то с готовностью могу рассказать... Главное, чтобы и дальше находились те, кому не наплевать на то, как будет развиваться их факультет smile


0
6 smagina_t   [Материал]
Это очень здорово smile В наше бы время так

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат

Copyright bda-expert.ru © 2008-2020Хостинг от uCoz